5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨシケイってどうですか?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 01:56
試された方いらっしゃいますか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 02:10
これ前にも同じようなんなかったっけ?

忙しい人向け。
料理のアレンジできる人向け。(まずいのもあるから)

以上。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 02:13
まめなひと向け。
疲れていても作らないと材料だけ溜まる。
ちゃんと家で食事をする家族向け。


4 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 02:14


********* ご愁傷様でした ********

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 02:29
本当に経済的なのかな〜。
ヨシケイだと金がたまるってどこかのスレでよんだけど。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:30
ヨシケイ、半年ほどとってたことあるよ。
たしかに料理上手な人は、アレンジできるけど
見たこともないような内容の料理を
作り方見ながらヒッシに作ってた新米主婦だった私は
すぐ飽きてしまいました。味も飽きる…
久々に、普通に料理した時おいしく感じで
旦那も喜んだので、半年で終了となりました。
サイドメニューで買える、ビーフシチューはおいしかった。

でも、たしかーに経済的だとは思う。
食費削りたい人、買物にあまり行けない人にはオススメかも。


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:33
私は生協

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:40
生協の個人宅配に入りたいけど、
カタログ見ると、ルンルンとたくさん買っちゃいそう。


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:14
>>8
そうでもないよ。今週のお買い得品とかあって、けっこう低予算で
押さえることに萌えたりする。予算決めてからカタログ開くと効果
的かもしれない。うちは一回一万円(雑貨費込み)で決めてた
よん。で、月に四週、4万円で、買足し分入れて月に6万円くらい
で食費・雑費をやりくりしてた。
でも、一週間に一万円使うことって、ほとんどなかったなあ。ビール
買うときぐらい。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 06:25
ライフビークルはどうですか?
経済的ですか?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:46
>>9
うちも目標は週1万。
でも、なんだかんだで月6万くらいになってる。
で、買い足し分2万だからちょっと使い過ぎだな。
今年から考えよう。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:12
ヨシケイさん、、断っても断っても
注文くるのですが・・。
一度お試しで一週間とってから、毎週聞きに来る。
月の食費を考えるとかなり高くなるし、結局は
もう1品足したりするから・・。

単品で頼めるヤツ(パンとか牛丼の具とか)を
たまに頼むがやっぱり毎週は家計がつらいっす。
今年からは、あまり必要でないモノは断ろう。。

ちなみに今の1ヶ月の食費は4万ちょい。(外食は除く)


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:14
>>12
私はきっぱり断ったら来なくなったよ<ヨシケイ

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:15
>>8
最初はそうでした〜
どうしても、箱モノが多くなっちゃいますしね。
月6万なんてこともありました。
(スーパーでもまた食材を買っていた)
生協のちらしは、一番外側に、便利用品や、各地
特産のおいしいものがきます。
一番内側のカタログの商品から注文するのが安くあげるコツです。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:17
ヨシケイさんがオーガニックに切り替わったなら、喜んで利用しますよ。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:19
二人目生まれた時半年くらい頼んでましたが、材料が届いた時、
これでこの値段???て感じの量でした。
主人は肉体労働の仕事なので、全然たりないという感じでした。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:20
同じマンションにガーデニングにすごい力を入れているお宅があって、
1階に住んでるんだけど庭とかものすごいの。
イングリッシュガーデンもどきってかんじなくらい、手がかかってるんだけど
そこのお宅がヨシケイさん利用してる。

庭手入れしてる暇あったら、買い物行け!!!って感じ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:25
>>17
妬むんじゃないよ(ワラ
別にいいじゃん、ヨシケイ利用したって。
17みたいな人ってしょっちゅうその一階のお宅を
観察しているみたいで怖い

19 :名無しさん@HOME:2001/01/06(土) 17:32
>18
別にヨシケイを使うのをわるいとはいってないんだけど。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:39
タイヘイ
っていうのはどうですか?
ヨシケイと同じような感じなのでしょうか?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 22:48
なんかシステムがよくわからない。。。
毎日届けにこられるのはうっとうしいかも。。。

22 :名無しさん@HOME:2001/01/09(火) 02:12
>>21私は宅配ボックス頼んでそこに入れてもらってる。代金は銀行引き落とし。
変更は電話か、あらかじめわかっていればボックスにメモ入れちゃう。
なんだかんだプレゼント(野菜とか、ティッシュ等)くれるし、食費はかからなくなったなぁ〜。
(定額のやつを頼んでます。週¥5400)他で買うのは嗜好品とかお米だけ。
買い物の楽になったし、冷蔵庫がきれいに使える。
栄養士がメニュー組んでるせいか、野菜がものすごく多い。でも、肉とレトルトはまずい。
ある意味マメで料理好きな人じゃないと続かないかも。
でも、前に宅配スレ出来た時聞いたらノルマがあるのか、
週のメニュー以外にも何か買ってくれってうるさい人もいるみたい。
私はボックス使ってるから誰にも会わないせいかそういう事はないけど・・。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 02:16
ヨシボウ?
大嫌いだよ。
あんなの生かしちゃいけなー!
抹殺しろ!

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 23:25
うちは夫と2人だから、経済的には良いです。
野菜も2人分だし。
ただ、スーパーで買ったものに比べて野菜が傷むのが早いかな?
外食とかして材料あまらせると不経済なので、たのむのは週に2〜3回程度。
うちもやりとりは全部宅配BOXだけど、それがない人は無料で鍵付きのBOXを
貸してくれるので、アパートや一軒家の人なんかはそうしてるみたい。
やっぱ顔合わせるのはうっとおしいからね。
1週間ごとに注文とるので、今週は1回だけとか、この週はいらない、とか
自分で撰べるし、けっこういいよ。

>21
そうそうレトルトとか、クイックメニューはまずいよね。
でも今まで自分だと好きな野菜しか買わなかったので、いろんな野菜が食べれて
栄養バランスはよくなった。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:32



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)