5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○正社員と契約社員○●

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 22:44
旦那の会社で女の正社員と契約社員がもめてるんだって。
よくあるはなしよね?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 22:47
よくある話です。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 22:55
具体的な話しきぼーん。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 22:59
あるある


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 11:11
「バレンタインのチョコレートどうします?」って契約社員が正社員に聞いたら
「契約社員はそんなこと気にしなくていいんです」って言われたんだって。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 11:12
深読みができる思想・・・
って、そりゃ文章が下手な思想か。
普遍性がある思想・・・かな。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 14:01
>>5
別に普通じゃないの、バレンタインまで契約あるかどうかわかんないしね
そんなこと気にじないで、仕事しろっての。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:14
7は正社員?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:23
>>8
もと正社員、パートのおばあさんが同じこと言ってたから
『あなたは社員じゃないんだから。』といってやりました
色っぽい人妻パートならまだしも、還暦すぎたようなパートだったし
会社はバレンタインなんて廃止しましたよ、お返しに趣味の悪い
ストッキングやアンクレットもらってもキショイだけだしね。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:25
正社員は仕事出来ないからな〜。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:49
どこもそんなにもめるものなの?

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:52
>>11
私が前にいた会社は全然。
キャリア組が契約で、若い子が社員だったからかも。
契約社員の商談に社員がついていって勉強する感じだった。

13 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 16:56
うちの契約は仕切り好きで、社員との軋轢が始まりそう。
社員の子達は可愛いしきちんとできてるのに、
契約が張り切って...あーあ。

14 :でんぼでございます:2001/01/06(土) 16:56
私の働いているところでは、契約社員同士でもめてたぞ。
こっちのグループは必要以上の仕事をしない、不真面目だとかって。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:57
今の時代、契約社員も捨てられないよね。

16 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 16:59
契約の人って、でしゃばると周りから言われるから大変だろうね。


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:00
>>14
契約にもいろいろあるもんね。
雇用契約や業務委託契約・・

業務委託だったら持たされた案件だけをこなせばいいけど
雇用契約(社員に準ずる)だったら、仕事が忙しいほど
周囲から評価されるし。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:00
うちは契約のが威張ってるよ。
できる人なんで仕方ない。

19 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 17:03

以前にある会社に電話した時に、私は契約社員なのでこれ以上は申し上げられないんです、
なんて言われた事があって、それからはあまり信用できないなぁ。
どうしても社員に肩を持ちたくなってしまう。


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:04
>>19
それはその相手の会社が変なんだよ(笑)


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:16
今の時間は専業主婦が多いと見た。
上がるスレから想像。

22 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 17:18
>>20
そだね(笑)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)