5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がほしい

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:57
ここで煽られようがスレッドたてさせてください。
今年こそ子供が欲しいです。
こっちは治療しないと子供ができないのに
世間にはたくさんの子宝に恵まれてる人もいるんですよね。
ひとりでいいからこっちに生まれてきてほしいと
切に思います。
ストレスかなりたまってます。悲しいです。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:00
うちは一人いるけど、簡単におろしてる人見ると
結構腹立つ


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:01
あれ?子供スレって他にもなかったっけ・・?
下がっちゃったかな。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:06
1san、やめといたほうがいいよ。
この手のスレをたてるのは。

>ここで煽られようがスレッドたてさせてください。
あなたはよくても、他の子供いない主婦が傷つくかもしれないし。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:12
「赤ちゃんがほしい」ってスレあったよ。
過去ログ探したけど、今(今日)は見当たらないね。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:14
4は旦那の妹が〜の1さん?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:45
スレ立てて赤ちゃんが出来れば万々歳なんだけどね。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:09
みんな結構冷たいんですね・・・

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:12
既に相対主義者ってことに気付いてない
よってここは悲惨な1がいるスレに認定されました
どーでもいいことだが、最近、厨房がこの板に増えたみたいだな


10 ::2001/01/05(金) 21:19
子供は授かりものだから
神経質にならないでくださいね。
できなければ、そういう人生もあるはずだし。

もちろん欲しいという気持ちもわかりますけれど
あまりあせらないでください。
あせることで、普通の生活までつらくなっちゃったら
もったいないですよ、絶対。
今しかできないことを、いろいろ楽しんで
そのなかの一つとして、子作りもしていったらどうでしょう。
子供をつくるなら、体調管理が一番大切。
精神も、体調のひとつですよっ♪


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:22
女性の役割をみんなロボットに任せられるおかげで、
みんな男性になれてよかったよかった。

12 ::2001/01/05(金) 21:26
>11さん

生殖機能と、女性である、ということは別です。

妊娠できない人は、女じゃないってことですか?


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:27
そうなの? 月ってひどいね。
確かに、そんな環境じゃあ女は来ないだろうな。
いっそ火星に来ないか。
こっちなら水も豊富だし、温泉まであるよ。
女も、観光客を食い放題♪
火星こそは太陽系の天国♪

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:33
こどもほしいですね。
でも、優しいレスとともに悲しいかな、
煽りも入ります。1さんも分かってるみたいだけど、
あおりは無視して、エスカレートさせないでください。

基礎体温つけ初めて約1ヶ月ですが、
きちんとデータ取ることができないでいます。
6時にアラームなるけど、起きれないこともしばしば。
口内炎できちゃって、舌下で計るの痛いし。
ま。ぼちぼちいこか・・・

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:36
このスレ、無視しようと思ったけど、
>>10
が腹立つ。治療してる人はそんなこと百も承知なんだよ。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:38
うちの自家用核融合炉が壊れちゃったんだけどさ、
直せる人いないかな?
業者に頼むと金とられるだろ?やなんだよ。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:59
煽りにあう・厨房がいっぱい・話題はループ → イライラする
つい長居してしまう → 昼夜逆転、不眠
動かない → 血行不良、肥満
電磁波浴び続ける
通信費かさむ
赤ちゃん欲しいならまず2ちゃんから卒業しよう!

18 :Mr 名無し:2001/01/05(金) 23:47
お嫁さんが、子供がほしくない といっている場合はどうする?!


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 23:54
今日はメッチャ思いね〜
3連休でみんなヒマなんだろうな。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:00
子供が欲しいなら、出来るまで諦めない。
それだけで私はがんばってるよ。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:06
>>20
応援するぞ。ふぁいと!

22 :おいらも:2001/01/06(土) 00:09
ガキほしい

23 ::2001/01/06(土) 00:28
>15さんへ

わたしは1さんが、「悲しいです」といっているから
慰めというか、元気だしてって意味で書きました。

そんなに腹たてることないと思いますっ!


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:40
私は>>10では無いけど、何で >>15は、腹立ててるの?
優しく励ましてるだけだと思うけどなー。
こんなのにも過敏に反応して、悪く取ってるようじゃ
本当に心に余裕が無いんだよ。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:45
コレコレ・・おのおのがた、おやめなさい。
2001年・子作りの旅でございますよ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:50
子供がほしいスレがなぜ荒れるかというと
不妊の人たちの精神状態がとても不安定だからだと思ってる。
外野からの心無い言葉や治療のつらさ、金銭・時間の負担の多さ
くわえて、夫との関係がギクシャクしたり。
不安定な精神をついて煽ろうとするから、すぐ荒れる。
弱いものいじめを面白がるタチのわるいびょーき人間が
おおいよな。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:54
>>24
私も治療してるけど、別に腹立たないな〜
子供もできれば欲しいけど、できなきゃしょーがないとも思える最近。



28 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 01:15
実は私もTのレスを読んだ時に>>15さんと同じような気持ちに一瞬なったのです。
なぜかと言うと、何度も聞かされたような言葉だし、
例え善意で言ってくれてると考えていても、分かってるならそっとして
おいて欲しいと言うか、逆撫でされたような気持ちにになってような感じですね。
レスつけるの迷ったけど思い切って書きました。



29 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 02:29
>28
そっとしておいて欲しい?逆撫で?なんじゃそれ・・・
そっとしておいて欲しくないからスレたててんじゃないの?
百も承知の当ったり前の事を言っちゃいけない訳かい?


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 02:45
>>28
実は28の意見もそっとしてほしい。

31 :スリムななし(仮)さん:2001/01/06(土) 03:14
どうしてなんでしょうね。
欲しいと思ってるところには、できずに、欲しくないところにボコボコ
できちゃって・・・・・・。
ちゃんとゴムしたのに、妊娠してしまった・・・・・。
ほんとにいらないのに。
鬱だ、
また殺人しなくちゃいけないし、お金はかかるわで、最悪です。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:16
1は中絶手術のせいで子供出来ないとか?

33 :名無しにゃーん:2001/01/06(土) 03:20
>31
ピル使いなよ。だめならリング。とにかく避妊は2重にしないと。
できやすい人は。体大事にしてね(;;)

>32
中絶はそういう事ないのよ・・・だから繰り返しちゃう人は
人で大層しんどい。どっち転がっても女はつらいやねー。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:23
>32
早くも厨房発見。
中絶のせいで子供できないという発想・・・お子様は早く寝なさい。
こういう奴も見てるからねぇ、主婦板。
1さんも百も承知で、火の中に飛びこんだのでしょうけれど。
かえってストレスたまらないですか?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:30
中絶で子供できなくなることはないです。
安心してね。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:41
じゃあ、「花衣 夢衣」の設定には無理があったのか?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:05
嗚呼、新年早々生理。
今日は同僚の子供の話聞いてて初めて泣きそうになった。
先月なんか「生理来ちゃった」「だめじゃん〜!」って笑えたのに。
深刻になってはいかん、いかんと思えば思うほど深刻に・・・
でもこうやって掲示板に愚痴れる時代に生まれただけでもありがたい。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:08
神様、どうか>>37さんのような前向きなひとに赤ちゃんが早く
授かりますよう、お願いします。

ムリしないていどにがんばってね、>>37さん!

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:09
>>36
「花衣 夢衣」ってなんだ?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:09
>>28
脳なしって子供いないの?
いるんだったら子供がいない人の気持ちは
分からないと思う。
知ったかぶりすんな!

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:22
37>>38
本当にどうもありがとう。また泣いちゃうよ。
作ろうと思う前は、後でこんなに悩むと思いもしないで避妊してた、
間抜けな私でした。
子供は神様から授かる物って言われる意味が、やっとわかった。
「子供は避妊をやめればできるもの!」って思い上がってたです。
神様が怒ってるのかなあと思って
初詣でいっしょうけんめい謝ってきました。(^^;

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:27
>>35
中絶して卵管が詰まり気味になったり内膜に傷がついて
着床しにくくなることはあるよ。
医者がへたくそで腸まで穴があいて医療訴訟した事例もあるし
麻酔事故もある。
あまり甘く見ないほうがいいと思う。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:27
>>39
漫画じゃないの?
読んだことないけどそんな題名のがあったよ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:34
「花衣 夢衣」はたぶん手術後も胎盤や胎児が残っちゃって
出血多量で子宮摘出するしかなくなった設定なのでは?

45 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 19:03
>>40
なんと言うか、軽い気持ちで書いた訳じゃないし、本当に感じた事を書いたまでだよ。
不順だったから20才くらいから産婦人科に行くのが嫌で
漢方を独学でいろいろ調べて試してた。
結婚してしばらくして5`太り始めて妊娠した時は、不思議だった。
なぜかと言うと、実は避妊したことないのよ、私(アセッ
とにかく、うざく感じたのは本当で、>>15に同情した訳でもないよ。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:13
毎回精子ぶち込んでるのに妊娠しない。。。
今年は病院デビューってか?



47 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 19:14
>>46
氏ねば(怒)?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:18
おまえが死ね!!ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:19
脳なしちゃん子供は??


50 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:21
脳なしちゃん子供は??




51 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:21
脳なしちゃん子供は??


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:21
脳なしちゃん子供は??




53 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 19:21
>>48
あなたは>>46の人?
私は、悩んでる人を泣かせる目的のレスかと思って>>47のレスをしたんだけど...。
もし、自分で自分に言ったレスなら私の勘違いだけど。


54 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:23
子供居ない人の気持ちなんてあなたにわかるまい

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:27
こども欲しい気持ちはわかるけど、子供がすべてではない。

56 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 19:28
>>54
そうだね、今はいるからね。


57 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:31
>>56
大人だなあ。えらいなあ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:33
脳なしちゃん叩きしたいだけみたいだから、
放置したら?

59 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 19:36
>>58
ううん、なんかそれとは違うような気がする...。
絶叫スレか抱負スレにも子供が欲しいって書かれてるし。


60 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:38
女は怖い

61 :脳なしちゃん:2001/01/06(土) 19:43
私はやっぱり、2ちゃんのし過ぎで感覚が麻痺してた...気がする。
連休が明けたら、仕事に行きますから許して。



62 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 01:17
結局どんなまともな意見を言ってみてもその人に子供がいれば全て却下される
って訳だよ。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 01:20
んなこたぁない

64 :脳なしちゃん:2001/01/07(日) 01:22
>>62まともな意見なら聞いてくれる人いるんじゃないの?

65 :脳なし廃人化:2001/01/07(日) 01:42
やっぱりこういう話題は難しいね。
傷つけたくないと思っても誤解が生じやすい。



66 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 07:40
子供のいる人は書いて欲しくない、とか、1が明記しておいてくれればいいのにね。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 08:55
>>66
書いてあっても、書く人を制限するのは無理だよ。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 14:19
子供がいない人限定のHPがあるから、そこへ行くといいと思います。
煽る人は皆無だし、みんな、本当に苦しみがわかっている人なので、
心が和みます。

69 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 17:30
子供のいる人に子供のできない辛さは絶対にわからない。
逆に子供がいない人には子供への愛憎はわからない。
主婦という一瞬似たような立場だが実は背中合わせの関係なんじゃないかな?
コメントし合うのは間違いのもと
私も他の板へ行ったほうが良い意見が得られると思います。
1の選択はやはり間違いだったと思う。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:08
>>69
子供がいる人でも不妊で悩んだ人はたくさんいる。
子供のできない辛さを味わった人はたくさんいる。


71 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:51
>>70
そ-だよね-。
「結局できたからいいじゃん。」と言われるだろうから
実生活で言うことはないす→流産3回。きつかったっす。


72 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:48
>>70
わかります。ただ、いわれる側としては、相手に子供がいるかいないかというのは
決定的な違いなんです。
どんなにわかってくださっていても、今現在お子さんがいらっしゃると、その、
事実だけで、気持ちがしゅんとなえてしまう。
それはおまえの心が狭いからだといわれれば、逆に、その気持ちがわからないの
は、やはり、今お子さんがいらっしゃるという、別の立場だからとしか申し上げ
ようがないのです。


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:55
>>72
前進しないね・・・

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:02
>>73
あなた子持ちでしょ?

75 :名無しさん@HOME:2001/01/08(月) 21:06
子供が出来なくて悩む、子供がいればいるで子供で悩む
人生は悩み事がつきませんなあ・・・

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:12
自分自身が今現在直面している悩みが一番の悩みとなる
前の悩みなど解決すれば忘れちゃうよね
どんなに大きな悩みだったとしても
気持ちは分かるけど、同じ立場には立てない
これが事実

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:16
何もかもいいことなんかない。できないことは気の毒だと思うが、
子供がすべてではないと思う。

78 :69:2001/01/08(月) 21:26
>>70
当然そのような方が少なからずいらっしゃるのは承知しています。
誤解を覚悟で言わせてもらうと
だだ悩んだ事は過去形であり本当の励ましからの言葉でも
元同志からのコメントがむしろ胸を痛めたり焦りを感じさせたりするん
じゃないかな?
それはやはり<もと>であるから・・・
すべての人に私の意見が当てはまるとは思っていません
「ただ私も不妊で悩んだ経験があるのよ」と言うのはどうかな?
そして今、子供のいない生活が想像できますか?

おそらくこの件に関してはお互いかみ合わないと思います。じゃぁ


79 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:29
こだわるな。とにかく。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:31
子供のいない生活なんて考えられない。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:36
ここは子供が欲しいってスレッドなのに。
なんだかな・・・。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:46
>>80
精神的にも経済的にも貧しい方なんですね。
おかわいそうに。


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:16
>>82
え?78が質問したから、答えたんだけど。
でも一応私のことを心配してくれているようなので
貧しくてもがんぱってますよ。ありがとう


84 :名無しさん@HOME:2001/01/09(火) 00:28
>>82
腹が立つのはわかるが、なぜ経済的にも貧しいかどうかまでわかる?
精神的におかわいそうなのは、どっちもだ。

85 :名無しさん@HOME:2001/01/09(火) 00:53
>>83 84です
ごめん、精神的に貧しくなかったみたいだね。
83を見る前に書き込んだので。
心に余裕の無いのは>>82だけでした。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:10
>>78
「元」不妊の人の話も悪い方に取っちゃうんなら、不妊者だけが集まるHPへ行ったほうがいいよ。
いろんな立場の人の意見に耳を傾ける余裕がないのなら、
2ちゃんなんかで「子供が欲しい」なんてスレで集っていちゃいけないよ。


87 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:11
>1
んー。
子供を運んでくる鳥の名前で検索かけてごらん。
同じような悩みを持った人達が励ましあって頑張ってるよ。
デリケートな問題だから煽りの入るようなとこで論じてはイケナイ。

88 :れもん:2001/01/09(火) 01:14
>>87
たまには頭が回る家畜がいるのね

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:15
子供出来ない原因が自分の方にある主婦の方。
無理なダイエットしなかった?
私の友人も今それで苦労してるから。
友人は卵巣1個取ってしまったのよー、腫瘍で。
無理なダイエット→生理が来ない→ホルモン治療


90 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:17
不妊でナーバスになってたら、不妊サイトオンリーにした方がいいね。
こんな所じゃ神経ズタズタになるよ。
自分のためと思ってさ。
こんな所も平気〜って人なら別だけど。


91 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:17
原因があるとすれば、毎晩夜更かししたり、
徹夜したりで生体時計がくるってしまってるのではないかと
考える今日この頃・・・・・・・・。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:18
>>89
無理なダイエットと腫瘍と関係あるの?

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:20
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=kounotori;list
1さん、78さん、ここからあなたにあったサイトを捜しなよ。
ここにはあなたが求めてるレスは少ないでしょ?

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:22
無駄

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:24
下駄

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:32
>>92
カキコミ止めようかと思ってたら間違えて入ってしまった。
意味不明の文章だわ、自分。
ダイエットと腫瘍が関係あるってのはちょっと違う。
ホルモン投与がダメらしい。
体が生理起こさないところに、無理して生理起こすから、
子宮に負担がかかるんだってさ。
精神科医が言ってた。
拒食症の子は生理が止まって婦人科になんか行くから
不妊になるって。まず精神科に行かなきゃ、だってさ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)