5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の分譲新築マンションの設備

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:18
興味持ち出して調べたら、けっこうすごいですね。
大型のマンジョンでは
ディスポンサー(生ゴミ処理)が各家庭についてたり
24時間ゴミ捨てできたり、インターネット対応になってたり。
託児所があるとこまであるし。
でもこれらが全部そろってるとこはなかなかなくて、
あと1・2年待ったほうが常識になるのかなぁと悩んでます。
「こうゆーのがあるんだー」と知ってしまうと
欲張りになってしまうというか…

賃貸不動産板にも、同じ内容のスレ立てたんですが
主婦板のみなさんの意見や情報も聞きたくて
こちらにもスレ立てさせていただきました。
いろいろな意見や情報あったらぜひお願いします。


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:20
ディスポンサー(生ゴミ処理)→ディスポーザーの事?
最近の分譲にはついてるんだねぇ。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:21
マンジョンって?ジョン万次郎なら知ってるけど。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:23
>>3
ワラタ

5 :はぴ☆ぱぴ:2001/01/05(金) 16:24
>>2
自治体によって許可しているところしていないところがあるにょ!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:26
1のマンジョンとディスポンサーに藁た

7 :脳なしちゃん:2001/01/05(金) 16:30
ネット対応のマンションって良さそうだけど
なんとなく、変な気を起こす人がいた場合には危ない気もするのですが
詳しい人いないでしょうか?
うちはもう越さないけど、それだけは不安なんだよね。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:31
訂正
マンジョン→マンション
ディスポンサー→ディスポーザー
でした。すみません。

>>2
ディスポーザー(生ゴミ処理機)

排水溝に生ゴミを入れて水を流して
専用のフタをしてから粉砕されて
排水管を通って、処理槽へ→
排水処理施設で、分解・浄化処理→
水となって下水道へ→

という感じらしいです。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:32
ウケねらい?天然?>1
好きだなぁ〜

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:33
下水を使うところを、排水処理施設持ってて使えるマンションありますよね。
あれって水道代浮いて良さそうだけど、どうかしら?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:36
>>8、わざわざどうも。2ですよ。
アメリカで使っていたので、どういうものかは知っていますよ。
エコロジーブームなのにどうかな、と思ったけど、>>5さんの
仰るように許可が出てる地域もあるみたいですね。
梅干の種、骨は入れてはいけないんだよ。覚えててねん。

12 :1:2001/01/05(金) 16:51
>>7
そうゆうのの
管理を強化してるって書いてるとこありました。

>>9
ねらったではないです、すみません

>>11
ありがとうございます。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:08
3000万ぐらいで便利な新築マンションに住みたい。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:13
7階以上に住むのはよくないらしい。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:30
>>14
どうしてよくないの?


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:33
>>15
精神的に不安定になるそう。
人間も大地と友に生きなくてはつーことなのかもね。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:35
15です
>>16 そうなんだ。知らなかった。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:35
>>14
それ聞いたことある。
いつも微妙に揺れているから、体にも悪いらしいね。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:38
大地と共にじゃ?
不妊にもなるらしいと2ちゃんで見たことある。


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:44
>>18
私も聞いた。キッチンドリンカーの主婦が多いらしいですね。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:46
犬なんか覿面だそうですね。人間より。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:46
キッチンドランカー・・・・・・だと思う。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:48
10階に一年ほど住んでたことある。
風が強くて洗濯物は飛ぶし、エレベーターはめんどくさいし
嬉しかったのは最初だけだった。
精神的には・・・うん、不安定だったかも。

24 :23:2001/01/05(金) 17:58
24時間ごみ出しできたけど、
夏はごみ置き場のドア開けるのが怖かった・・・
でも最近のマンションはもっといいんだろうけど。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:00
うちのゴミ置き場にはヤモリが出ます。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:01
ヤモリはかわいいから許す。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:02
今13回に住んでいる。
特に問題なし。
3、4日1歩も外に出ない事もざらな私にとって
特に問題なしなようです。
でも、正直なところ時々土が恋しくなる。
田舎に住みたくなる。
でも、冷静に考えると虫はいないし、蟻はこないし
快適だと思う。


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:04
>>27
子供はいるの?
まだ小さい?

29 :主婦ヒッキー:2001/01/05(金) 18:07
″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚
    ノ         。       〜 ゚
| ||      。  〜サラサラサラ
| ||
| || ゚       。         。
| ||       
| ||          。        。         。
| ||  (-_-)        。
   .\ (∩∩)
^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:09
>>29
雪降ってるの?どこ??

31 :29:2001/01/05(金) 18:11
たぶん桜だと思う。コピペ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:17
タワーマンション最上階なんて憧れるけどなーー。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:20
高所恐怖症の私にとってみたら
タダでくれても住めないですわ、ペントハウス。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:21
超高層マンション
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=estate&key=952331580

35 :>34:2001/01/05(金) 18:31
高層マンション=ヒッキー製造工場
納得。

36 :27です:2001/01/05(金) 18:33
子供いません.
旦那といぬがいます。
子供がいたら、庭とかあったほうが良いと思う.
下の階にはこどもがいる家庭もありますが
はっきりいって、マンションで子供を育てるのは難しいと思う.
というか、周りのうちとの共存が難しいと思う。
共同スペースでローラーブレードをやる子供.
三輪車を乗り回す子供。
群れるお母さんたち.

公団住宅じゃないんだから〜って言いたくなってます。
こらえてますが。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:42
階数が少なく、個数も少ないぜいたくなマンションに住むのが夢〜。
高層マンションは、生理的に何となく怖くてダメ。
でもそういう物件は、なかなかない上に高価なんだよね。
とりあえず愛猫が飼えればうれしい。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:42
ワンちゃんの体調へいきなの?
そのうち引っ越したほうがいいね。

39 :37:2001/01/05(金) 18:43
×個数
○戸数
でした。

40 :脳なしちゃん:2001/01/05(金) 18:46
>>36
分譲なら管理会社や理事会に無記名で苦情を言えばなんとかなるはずですよ。


41 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:53
>>37
お手ごろ価格なとこも探せばあると思うけど、
人気(倍率)たかそうだよね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:26
最近は託児所、遊ぶスペース付き、専用の公園とか付いている物件もあるけどよく考えてみて。
子供が大きくなったら必要なくなるものがたくさんあるよ。

自分の家庭が不要になっても設備の管理費は一生払わないといけないんだよ。
もちろんそれだけ設備があれば管理費も高くつくよ。

入居者の子供たちがみんな大きくなったら公園は不良の溜り場になるし、託児所は子供がいなくなるから外部の子供も入れないとやっていけなくなるし、たいへんだよ。

ま、子育ての間だけ住むのならいいけど、永住は難しいよ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:39
>>42
ペットOKにしたり、
託児所だったとこをペットホテルや
ペット美容室に改造すればいいかも。
もちろん公園もペットが走り回れるふうにしたり。


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:41
1ヶ月ほど前にチラシが入ってた
近所の分譲マンション、浴室にテレビ&窓がついてた。
テレビがあれば楽しく半身浴できるわぁん。
次々楽しい機能が加わってくるので
いつ買えばいいかまよってしまう。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:43
>>43
ペットを飼う家、飼わない家で
管理費揉めそうだね。
飼う家だけ払うことにすればいいけど
そうも上手くいかないもんねえ。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:43
テレビ付き浴室!夢だわ〜

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:44
うちの方じゃ新築マンションには小さな公園が義務づけられているよ。
市の条例で決まってるらしい。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:44
そういえば、前TVで見たとこは温泉が出るマンションだった。
たしか千葉県の方だったかな?風呂好きになりそう。

49 :43:2001/01/05(金) 19:47
>>45
そうか〜そこまで考えてなかったな。
家には夢のまた夢だから…


50 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:53
チラシを見てよく思うのだけど、
ムダな共有スペース作らないで
もうちょっと収納を増やせないもんかなと思う。
まだまだ日本は収納狭いよー

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:58
横浜市の真中に新築マンションで「温泉つき」みたいなのがあるんだけど、
それって掘ったら温泉が出たのかなあ。
それとも、よそから温泉のお湯をいちいち持ってきてるのかなあ。ずっと
謎に思ってます。
ちなみに、各戸供給ではなく、公衆浴場みたいな温泉のようですが。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:58
10畳のウォークインローゼットがあるとこなら考えてやる。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 20:00
2500万で最新設備があるなら考えてやる

54 :三本足:2001/01/05(金) 20:01
私の友人の実家があるマンションは「温泉つき」で売り出して話題になったけど、
数年後に温泉が出なくなったそうですよ。枯れた?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:01
年末の事件なんか見ると、
やっぱりマンションのほうが安全なんかなと思ふ今日この頃

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:04
世田ヶ谷の?

57 :55:2001/01/06(土) 04:05
>>56
そう。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:14
一戸建ては、車生活には便利だよなーやっぱり。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:17
宝くじハズれた・・・

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:20
一億当たったら、マンション買う?一戸建て買う?

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:23
子供がドカドカ走っても気にならない一戸建てに住みたい・・・

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:25
郊外ののどかな一戸建てがいい。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:26
近所付き合いしなくていいマンションがあれば住みたい。
ゴミ捨て24時間OKは魅力的。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:27
ゴミなんて収集日までベランダにおいとけばいいじゃん。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:29
>>63
うん、24時間ゴミすてうらやまひ〜

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:32
>>64
冬はいいけどね。夏はヤじゃん〜

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:33
ベランダにゴミってなんかかっこわる〜

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:36
冬なのに臭うんだよね、隣のゴミ。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:41
>>67
うるせー

70 ::2001/01/06(土) 04:44
外にゴミ、置いておいてね(ハート)

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:47
ハエのやつって、どっから飛んでくるんだろう…
中からわく虫も理解できない。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 04:51
>>71
確かに出来ない!!!!
あの子虫はどこからやってきたの??????

73 ::2001/01/06(土) 04:59
ベランダは宝庫なのにゃん?

74 :飼い猫:2001/01/06(土) 05:01
野良猫、あっちいけ〜

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:04
バナナを買って、しばらくほったらかしてたら
小虫?がバナナのまわりをブンブン飛んでた。
バナナの中からわいたのか、皮にたまごがついてたのか
腐ると虫がわいて、捨てましょうというシステムなのか…???

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:07
>>75 中からわいたらこわすぎる
でも袋の中の虫はどうやって入ったのか謎過ぎる
あとで焼かれると思うと嬉しい
いひひ

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:11
染色体がどーたらこーたらで、虫がわくみたいだよ。
魚も氏んだら、水の中で微生物ひ変わるみたいだし。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:12
>>77
ぎゃーこわすぎる!!!
それどこで分かるのかな?
何学?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:15
うーん農学か生物かな?TVでちょっと見たことあったの。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:16
>>79
ども!
しらべよ・・・

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:17
ヒマ人

82 :ノラ猫:2001/01/06(土) 05:24
>>74
シャーていわなきゃこわくないにゃん。シャーって。


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:24
>>81
だって虫とか不思議じゃないの?
匿名リサーチとかすきなんだよねー。
バラエティは全く見ないけどついあれは見ちゃう!

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:26
密室殺人の死体にもウジはわくよね。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:30
あれはハエが来るから?
でも密室だよね?


86 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:33
皮膚の中からわくのです。フフフ

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:34
こ〜わ〜い〜!!
でも楽しい〜!!
ぎゃー!!
ひえー!!
いやー!!


88 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:35
でも密室って、人間にとっては密室でも
小さい細菌とかにとっては全然だよね?
あと空気中に色々いるし。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 05:45
なるほど、空気中の細菌かぁ。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 06:12
空気中にはハエの卵やらカビの胞子やらが
たくさん浮遊してるってことね。
今吸ってる空気の中にも・・・

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 18:24
マンション買ったよ。今年の春に引越し!
もちろん最新設備付き。ここで書ききれない・・・
やっぱりポイントは犬2匹まで飼えるって所かな。
犬やネコ飼ってもぜんぜんOKなくらい壁も床も厚いし。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 18:27
むし・・・
むしが・・・
くる・・・

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 21:16
>>91
わんちゃんの室内飼いができるなんて、うらやましー。
やっぱり室内は循環型だかなんだか知らないけれど、消臭機能
つきだったりするの?
ただペット可じゃなくって、洗い場がついていたりとかのペット
共住型のマンションがもっと増えないかなあと願う今日この頃。

94 :Mrs.カ:2001/01/06(土) 21:23
(-_-) ハエ ノ タマゴ ハ フユウ シナイトオモウ.........
(∩∩)

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 23:25
>>91
うそ〜いいなぁーーー(>_<)
そんなマンション住みたいよぉ!!


96 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 23:49
ペット可はありがたいけど、躾のなってないのが
入るとよくないな。
「躾できた子だけ可」というのがいいわ。

我が家はディスポーザーと、玄関口まで新聞と郵便物
が届くシステムがあれば完璧だわ。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 00:02
>>21
おみゃ〜は、主婦板に何を期待してるだ。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 00:41
>1
いろいろ付いてると便利かもしれないけど、故障したら
大変なものもあるよね・・・風呂のテレビとか(笑)
託児所はその費用はマンション入居者でまかなうのかな。
子供のいない人まで費用負担はしないだろうし・・・
設備が高い分、部屋や収納スペース削られていないかと
考えちゃう。
マンションつくるのに一番高いのはやっぱり土地だから、
土地の値段(駅からの距離や近隣の環境、日当たりなど)
相応の物件かも問題だろうね。
修繕費とか共役費とか駐車場とか、ほんと気になるな。
家買うって大変だよね。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 00:44
>>97
スレ間違えたね。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 20:10
最新設備満載のマンションで、買ったときは「最新」だけど。
5年もすれば全ての設備がとても古臭くかんじてむなしくならないかな?
違う「最新式」のマンションのチラシみてため息つきそう。


101 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 20:19
>>100
そうなんだよね...(溜息)
しかももっと住みやすいマンションが安く手に入るとしたら
悔しくてしにそーになるかも。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 21:01
>>100
でも、正月に夫の実家へ行ったら改めて我が家のよさがわかったよ。
一戸建ては寒いし、古い家は面倒だし。
6年目の我が家でも十分満足だにゃー。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 21:24
>>102
同じく!今のマンションに住んで8年くらいだけど、一度マンションに住むと
一戸建ては、寒さが身にしみる!特に正月の帰省で、家族全員間違いなく
風邪を引く!ホント、正月が憂鬱になったよ。でも、それって、体が弱っているって
ことなのかなあ、マンション暮らしで・・・。
去年のクリスマスにスキー場のコテージに泊まったんだけど、床暖房とパネルヒーターで
超快適だった!あ〜いう一戸建てだったら住んでもいいんだけどね。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 04:48
一戸建てに住むなら、ログハウスみたいなのに住みたい。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 05:08
>>103
木造だから寒いだけ、RCなら一戸建てでも寒くないよ

ログハウスは日本の気候には合わないでしょ。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:28
>>105
そうなんだよね〜。夫と私の実家は、70年代の建築なんだけど、あの頃は、
建築は木造がメインだったんよ。木造のほうが地震に強いという説が強かったからね。
RCは、値段は高いの?トイレや浴室にいくのに勇気は必要ない?

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:32
RCって何ですか?

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:36
>>107
鉄筋コンクリート造のこと。
断熱も遮音性もいいし、柱間隔が木造より多く取れるから、設計の自由度は高いよ。


109 :107:2001/01/10(水) 09:49
>>108
ありがとう。丈夫そうだね。

110 :脳なしちゃん:2001/01/10(水) 09:57
マンション買うなら鉄筋より鋼筋コンクリのマンションの方が地震に強くて安心。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:02
鉄筋 てっきん
鋼筋…はなんて読むの?


112 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:02
こうきん?

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:04
>>110
鋼筋コンクリのマンションってどんなの?

114 :脳なしちゃん:2001/01/10(水) 10:05
>>111
こうきんだよ。

115 :111:2001/01/10(水) 10:06
ありがとう〜

116 :潔癖性:2001/01/10(水) 10:13
抗菌マンションなら欲しいわ。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:17
まだまだだね>最近の分譲新築マンションの設備
私としては、もっとムダな家具を買わないでも
済むようにに作ってくれなきゃ。
食器棚、本棚、は作りつけで、できればベットも。
ゴミ分別して置いておけるスペースもほしい。
買うのは、リビングの家具つーくらいがいい。


118 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:23
可動式の部屋仕切りが欲しい。
子供が巣立ったらこまこまと使っていた部屋を
一つに出来るように。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:23
>>117に激しく同意

家具は凸凹になるので要らん。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:23
>>117
その家具を自分で決められるようにすると割高になるし、家具は好みがあるので、
全て同じ備え付けの家具なんてしたら売れないよ。
内装を選べるプランなんて作る側にはデメリットだらけだし。
自分で入居前にリフォームしたら?


121 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:27
>>118
うちにある。
今は仕切ってカーテンしてる。
あっ、その間仕切りは硝子窓のようになってるから、隣に明かりが漏れるのよ。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:31
リフォームって、自由にできるかな?
マンションはスペース限られてるし
クローゼット作る要領で最初から作ってほしい。


123 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:56
>>110
鋼筋コンクリって鉄骨鉄筋コンクリート(SRC)のこと?
鉄筋コンクリート(RC)ってのは、コンクリートでできた柱・梁・床の中に、鉄筋が入ってるの。
鉄骨鉄筋コンクリート(SRC)ってのは、さらにH鋼と言われるものを使ってるだよ。
確かに頑丈だぁね。

上手く表現できないや。建築に覚えのある人、あとよろしく。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:56
断熱サッシ、床暖房以外は後付けで充分だよ。
設備に惑わされて駄目物件を掴まされないようにね〜

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:18
>>119
マンションの備え付け家具は梁や柱によって出来る凸凹の凹みに
作り付けるのよ。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:43
>>125
だから効率的で良いわけでしょ。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:48
そうそう。>>126
ごめん、>>119の主旨を読み違えてた。119に同意です。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 08:27
億ションじゃなくていい。
庶民向けのハイテクマンションに住みたい。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:24
age

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:29
>>125
逆梁だと、室内に柱がでないからその分凹凸がなく使えるよ。

131 :スリムななし(仮)さん:2001/01/15(月) 12:02
うちのマンション。床暖房なし。
できればお風呂にテレビとか欲しかったな〜。
もう買っちゃったからしょうがないけど
もっと設備の充実してるマンションに住みたいわ。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:06
>>131
床暖房、結構ガス代かかるよ。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:29
床暖房いいわよ。
空気はクリーン。
部屋はぽかぽか。
子供がいる家庭には安全でよいと思う。
ついついつけっぱなしにしてしまうわね。
ガス代は、あまり気にしてないからな・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)