5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃん生まれたけど・・・。

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:00
外出できずかなりストレス溜まってます。
頼れる親族も周りにいないし、だんなも激務。
しんどいです・・・。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:03
食べちゃえ

3 :はぴ☆ぱぴ:2001/01/05(金) 16:05
食っちゃえ

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:06
いつ生まれたの?
今何ヶ月?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:06
やだ!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:07
はぴ☆はぴを喰っちゃえ

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:07
いつ産まれたの?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:08
不妊女が怨みがましいぞ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:09
子供産めない女はクズ。

10 :天然破戒王:2001/01/05(金) 16:09
>1
あ〜〜〜〜<わかる!!
その気持ち!!!。
私は26歳で子ども産んだんだけど、
お友達まだ遊びまくり〜〜な頃だったから、誰とも口聞けなくてさびしかった。
育児のストレスって肉体的な事より精神的な事のが大きいよね。
あの頃はマジに「この世に私一人ぼっち・・・」状態だったもん!
   
今はネットがあるからね。それで耐えてください。
赤ちゃんもすぐに大きくなり、幼児になるよ。
そしたら親子で外も行けるよ。
それまで私と遊んでね!!

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:10
さりげなく自己宣伝・・・・↑

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:11
>1
おめでとう。頑張ったね〜
私も現在3ヶ月の子供がおります。
産後すぐは家事はほどほどで、とにかく体を休めてね。
食事なんてコンビニや店屋物があるしさ。<母乳の事もあるから野菜は多くね。
洗濯ぐらいだけして、眠れる時に寝る!
全部やろうとしたら、体も心もパニックになるよ。
まずは「赤ちゃん」をメインに他はノンビリで良いよ〜
夜にタップリ寝るようになったら、家事を頑張ればいいんだから。
一緒に頑張ろうね〜〜

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:12
>11
宣伝してどうなるもんでもなし、別にいいじゃない。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:18
3ヶ月過ぎると少しは楽になるよ〜
頑張れ〜

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:21
 子育てにつかれる・孤独 → ネットにはまる → ネットジャンキー → 廃人

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:21
>1
主婦板は新生児育児に対しては、みんなお役立ちのレスをくれるよ。
何がしんどいか、何がストレスか、ここでぶちまけちゃえ!!

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:22
15って育てたことない人間の想像だわ。あほらし

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:24
>17

自覚がないところなんて、ネット中毒者そのまんまですね

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:24
今の時期って確かに外出避けたいよね。
1日に30分だけでも旦那に子育て代わってもらうと、精神的にかなり癒されると
思うよ。その間にゆっくり風呂に入るとか雑誌買いに走るとか・・
家事をしない時間を作るといいんだよ。今はネットがあるんだし、孤独感はないでしょ。

20 :1です:2001/01/05(金) 16:26
いっぱいレスありがとうございました。
確かに食べちゃいたいくらい子供はかわいいのですが。
今三ヶ月になったばかりです。
産後すぐは無我夢中といった感じだったんですが、だんだん慣れてきて、
今まで普通にしてきたことができないストレス(外食とかショッピングとか
お酒飲むこととか)がむくむく沸いてくるのです。
ずーっと子供と向き合っていると社会から取り残されていくような感じさえ
してしまいます。とはいっても調子のいいときはいいので、育児ノイローゼって
ほどでもないんでしょうけど。ママはみんなこういう思いを抱えている
ものなのでしょうか?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:28
新米ママが、多かれ少なかれみんな必ず通るが、
しかし必ずいつかは開ける道の具体例

・母乳問題(出ない・陥没など)
・ミルク問題(飲まない・飲みすぎなど)
・夜の授乳問題(眠れない・寒い・ダンナが横で寝ててむかつくなど)
・行動がままならない(買い物にもいけない。家事も出来ない。電話も出来ない。)
・うんちの問題(出ない。ゆるい。硬いなど)
・子供が可愛くない問題(泣いてばかりで反応がない。いまいち母としての実感が持てないなど)

他に何かあるかしら?

22 :21:2001/01/05(金) 16:29
おっと、1さんのレスの方が先についてしまった。

って訳で、みんな感じている事です。でも、いつか必ず終わります。(はあと

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:31
私は夜泣き(正確には朝泣き・昼泣きも含む)
これに勝る悩みはなかった。これが一番しんどかった。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:32
・マンコゆるゆる(夫ゲンナリ 義父もゲンナリ)

25 :天然破戒王:2001/01/05(金) 16:33
>>20
抱えてるよ、みんな。
特に社会からの疎外感は大きいね。
だから子育て一段落後の時間の余裕って「もったいない!!」な気分。
   
だんなさんがお休みのときにでも日t利でお買い物にいってごらん。
「頼めない」とかは、なし。時間は作るもの。
ダンナさんにも少しだけでも子育てを味わってもらおうね。
3ヶ月くらいの赤ちゃんなんて接しられる機会なんか早々無いんだからさ。
知らないでいるなんてもったいないよ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:35
出てけ!

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:37
>>25
そう?子育てしてて、私にはそんなマイナスな感情は湧かないけどな。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:37
>>26 誰が出てくの?主語きぼ〜ん

29 :天然破戒王:2001/01/05(金) 16:42
>>27
そかな?
なんかすごくくだらない事だったけど、
子ども産んだ頃の世間の流行りモンすべてに取り残された気分でした。
いまでもその頃のことは空白だ。
米米の「浪漫飛行」とか・・。
ホントくだらないごとなんだけどね(藁)。
子育てとどっちが大事かと言えば子育てなんだけどさ。
当時はダンナに奴当たりばかりしてたな。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:44
>>29
子ども幼稚園児だけど、いまだに世間の流行からは取り残されてるよーー

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:45
>>29
今年子供を産みましたが、先日たまたま行ったカラオケで、
あんなに流行った「ハッピーサマーウエディング」を歌えなかった事が
ショックでした。
去年は、ラブマシーンもゴールドフィンガー99も歌えたのに…。

でも、>>1さん、もう少ししたら、カラオケだっていけるんだよ!
例え流行の歌についていけなくても(笑)

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:47
皆様あけましておめでとうごさいます。
今年もよろしくお願いします。

33 :32:2001/01/05(金) 16:48
ごめんなさい!雑談スレに書くつもりだったのに、
間違えちゃった・・。

34 :天然破戒王:2001/01/05(金) 16:53
>>30
幼稚園児だとさ妙に敏感にならないか?>流行
私はおもちゃにやたら詳しくなったな。
世間の流行と外れちゃったけどね。
アンパンマンのキャラに命を賭けてたな。>自分
>>31
私「ミスチル」系全滅だったわ・・・。
妹のダンナが歌うミスチルしか知らなかった。悲しい。
 
1さん、そんな私でも今はのんきです。
皆が言うようにほんの少しの間だよ。

35 ::2001/01/05(金) 16:55
流行についていけなくなるっていうのすごく解かる!
私はキムタク結婚の話題をダンナに聞くまで最近まで
知りませんでした・・・。

36 :天然破戒王:2001/01/05(金) 16:57
安心して>1さん
キムたくのことは私も2CHで知ったんだからさ。


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:01
ミスチル=三橋 美智也

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:03
1さんのお話、人ごととは思えません。
私も、親戚が近くにいない、ダンナも激務という環境。
「里帰り出産」スレとともに参考にさせていただきます。
先輩ママさん、よろしくおねがいします。


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:05
>>37
稲中の前野みたいなこと言うなーー!!
ワラタヨ。

40 :天然破戒王:2001/01/05(金) 17:20
>>38
おう!!!こちらこそよろしく。
2CHは色々といわれるけどレスつくの早いし、楽しいよ。
確かに「・・・。」なこともあるけど、そう言うのは無視すればイイ。
お母さんの精神状態ひとつで赤ちゃんがかわいくもあり、憎くもなるから
ここでストレス発散してくれ。
管理人なのかよ?>自分

41 :37じゃないけど:2001/01/05(金) 17:28
>>39
あ〜り〜が〜と。(ひばり風)

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:31
>>41
ムカッ

43 ::2001/01/05(金) 17:36
>38
いつ出産されたんですか???

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:46
わたしも、子供が10月生まれだったから、今ごろが3ヶ月だったけど、
そのころわたしは一日中寝ていたよ。子供と。
幸せな日々だった・・・。本当に、ほとんど寝ていた。
子供が3歳になった今となってはもうあのころみたいに寝てもいられないから、
今のうち、寝ておこう!!
うらやましいぞよ!


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 18:06
私も、もう上の子、12歳だけど当時はダンナの忙しさもピークで
とにかくひたすら一人で孤独と戦ってたな。
なんか自分で「子育てでダンナに迷惑かけるのは女房として失格だ」と
自分で思い込んでいたからね〜。あとダンナの世話もしたいし、近所からも
若い奥さんだからダメと思われたくないという意識があった為か
物凄く追い詰められていました。
もちろん、実家の母になんて家に踏み込んで欲しくなかったし。
(すごく大雑把で不衛生な家事をするタイプなんで)
でも、あの時自分なりに苦しいこと乗り切れたから、
今はすごくそれが自信になりました。

当時は紙オムツなんて一袋3000円ぐらいしてたしな〜(とーい目)
毎日座ったままでしか眠った記憶がないこともあったな〜。
あ、ごめん、しめっぽくなったね。すいません。


46 ::2001/01/05(金) 18:45
>1
お気持ちよくわかります。
私もそうでした。寂しかったわ。
適度に2ちゃんでストレスを発散しましょう。
やりすぎはいけませんよ、くれぐれも。
私のときにも2ちゃんがあったらな〜と思います。つくづく。
あとはどなたかも言われてるように赤ちゃんとゆっくり昼寝を
して下さい、。幸せですよ。大きくなるのは早いです。


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:06
公園に行って見るのはどうかしらん。私の行ってた練馬の公園では、
アカンボ連れてると皆が話しかけて、抱っこしたりしてた。
話しかけられやすいように、にこにこして「こんにちは」さえ言えばね。
子育てのことを質問してみるのもよし。皆喜んで教えてくれると思う。
うまくいかなかったら、ヨソの公園へ行けば。話しこんでると気が晴れるよ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 13:32
全然話は変わりますが、妊婦時代に結構妊婦友達ができて、生まれたと聞いて
お見舞いにいくのですが、どうみてもぶちゃいくな赤ちゃんって、
どういう風に褒めます???

49 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 13:38
>>48
どうしてお見舞い?お祝いじゃなくって?

あなたのところにお祝いにくる方も、同じようにおもってるかもよ。
「どうやって、不細工な子を誉めよう・・・」って・・・。

そう思われていたらあなたも嫌じゃないですか?
あなたが自分の子供をかわいいと思うように、どの人も自分の子供は
かわいいと思うものです。
そう思えば、おのずと答えが出るでしょう?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 13:38
>>48
自分の子どもが言われたと同じようなことを言ってあげればいいと思う。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 13:48
「ちっちゃいね〜」とか「おっきいね〜」とか。
出生時の体重、頭位、身長とかで褒める。

52 :うにゃら:2001/01/06(土) 13:55
「かわいー♪」って言っておけば良い良い。
無条件でカワイイって。

53 :みっふぃーらぶらぶきてぃぱわー:2001/01/06(土) 14:47
>>1さん、孤独な気持ち、よく分かります。
>>46さんの言う通り、2chでストレス解消して下さい。
みんなで楽しくつまんないことでも、お話しましょうよ♪
私も9月に出産の新米組ですけど2chの存在に、すごく救われています。
・・・本気でひろゆき氏に子供写真入り年賀状送ろうかと画策したくらい、
ここはいいとこです。

>>21さんの出してくれた具体例に、今の悩みは当てはまりますか?



54 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:18
>>53
変なコテハンですね。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:57
>>51さんのような褒め方(?)は、相手によっちゃ落ち込むんじゃない?

56 :1です。:2001/01/06(土) 17:21
明日、ダンナに子供みてもらって、
バーゲンに行く約束をこぎつけました!やった!

きのう初めてA型ベビーカーでスーパーに買い物に
出かけてみたのですが、ふらふらしてしまって大変でした。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:29
>>56=1

をを、よかったね、思いっきり息抜きしてきてくださいね〜。
ただ、人ごみでの風邪予防対策はしっかりね♪ 掘出し物と
巡りあえるといいねん☆

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 07:38
>1
今日、バーゲンかー。あったかくして行くんだじょ〜。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 19:00
>1
バーゲンはどうだったー?

子供と二人のお出かけは首がすわったら抱っこが楽だよ。
まだそんなに重くないしね。
エスカレーターも乗れるし人ごみも掻き分けていけるし
第一くっついてると赤ちゃんって殆ど泣かないから
ゆっくり見れるよ。


60 :1:2001/01/08(月) 09:05
バーゲンめっちゃ混みでしたがいい品GET!
「あっ人が大勢いるぅ〜」とか
「ダンナと子供以外の男を久々にみたぁ〜」とか「久々にヒールの
高い靴はいて歩いてるぅ」とか些細なことにとても感動しました。
それとうちの中にず〜っといると女忘れそうですが、外に出て人の視線が
あると、「頑張って女を磨かねば!」と思いました。
このお腹、どうにかしないとな・・・ぷにょぷにょがなかなか戻りません。
よろしければ「産後のお腹引っ込め法」伝授していただけないでしょうか?

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:15
母乳をあげる。おんぶして家事=エクササイズをかねる。
夜泣きにつきあう。

そう、育児がハードならそれだけ戻りは早いです。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 14:35
>>61さんに激しく同意!

エクササイズは、家事育児♪
いい体になるよー(笑)がんばれ>>1


63 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:12
がんばれ>>60
子供が首すわりましたら(もういいかなぁ)
自分、寝転ぶ。ひざを腹のほうに引き上げて体と平行にした足の上に
子供を乗せる。(怖かったら子供の手掴まえてるよろし。)
そして「飛行機ぶ-ん!」と言いつつ足を伸ばす、ちぢます。
腹筋にうまく力入るようにやってくり。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)