5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの舅はどんな人?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:19
姑スレ炸裂ですが、舅はどんな人ですか?

2 :じゅん:2001/01/05(金) 11:21
早く逝って欲しい

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:23
おしゃべりで仕切りたがりの姑に比べてまるで存在感がない。
時々舅が座ってるの忘れて踏んでしまいそうになる。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:24
姑の尻にひかれて、居るか居ないか分からない人。
食欲だけは一人前以上。 

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:24
>>3
その存在感のある姑の方は好きなの?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:25
>>5
答えるまでもない・・・・・

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:27
ハゲ

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:29
ハゲじゃない!

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:29
加齢臭がする。くっせーーーーーーーーー!!

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:30
普通、男同士ってライバル視してあんまり仲良くないって聞くけど
うちの舅は旦那ラブラブで下手すると、姑より厄介かも…。

11 :じゅん:2001/01/05(金) 11:31
いい加減に隠居して欲しい

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:31
言うことの的が見事に外れている。
所詮他人だから笑ってられる話。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:33
吐き気がするほどキモチワルイ。
旦那の実家での食事の席、私は舅の前と決まっている。
見ないようにしている。

14 :脳なしちゃん:2001/01/05(金) 11:33
見抜かれるから下手な事ができないのが難点。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:35
関わりたくない

16 :はにゃ〜ん:2001/01/05(金) 11:35
アタック25の司会者(名前は失念)のような義父だ。
マメで家事をいろいろやっている。
遊びに行くとお茶を入れてくれたり、漬け物を漬けるのも得意。
優しい義父でホッとしている。

17 :じゅん:2001/01/05(金) 11:37
「俺の田舎では・・・」が口癖
でも、その田舎にいたのは小学生の時まで。
お経読んでみたりしてるけど
意味わかってないよね、あれは。
作法や衛生概念も最悪。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:38
>>16
いいね。仲良くなれそう。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:53
すごくいい舅だったよ。
優しくてまめで料理が好きでいつもニコニコしてて。
逝く時は突然過ぎて世話もして上げられなかった。
旦那もああいう素敵な人になって欲しいものだ。


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:56
ホントに喋んない人。
でも目はぎらぎらしていて、
65Eカップの私の胸もとをじいっと見つめる。
髪の毛切っても染めても分かんないくらい
トロイ旦那も、その異様な視線には気がついて
焦っていた。
1年に1度会うか会わないかだから我慢してる。


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:58
>>20
一番タチが悪いタイプだね。
お気をつけあそばせ。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:59
姑に頼りっきりで、何一つ自分で出来ない感じの人。
姑が旅行している間くらい、外食やコンビニ弁当でも食べりゃいいのに
それもしないで我が家に食べに来る。
来る暇があれば、その道中で食べりゃいいのに。
邪魔な舅。 早くくたばれ!

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:00
>22
姑が先に逝っちゃったりしたら大変だね。
息子夫婦と同居確実!

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:01
>>20
見てると思ったらみんなの前で「胸に何かついてます?」って聞いてやれ

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:05
>24
ハイ、ちくびが付いてます。って言われたらどーすんだよ!

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:07
>>25
アホ発見

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:10
>>26
アホじゃない!

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:49
年始に会いに行ったが、ダメダ。
今年中に逝ってしまいそうなほど弱っていた。
好きではないが、いなけりゃいないで寂しい。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:21
>>28
うちもそんなかんじ。年々弱ってる。
いい人なんで長生きしてほしい。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:29
すごい頑固で、仕切りたがり。
だんな含めて、みんな舅には弱い。
おまけにプライドだけは高くて、言葉遣いは特にうるさい。
自分は上流階級にいるつもりだから、なおさらタチが悪い。
系列会社の子会社の社長くらいで、自分のことを偉いと思ってる。
なんのことはない、祖父が立派な人だっただけ。

マナーがちゃんとしているように、私達に教え、自分も実践しているつもりだけど、
私から言わせれば、「だったら人がまだ食べ終わってないのにゲップするな」と
思う。


31 :じゅん:2001/01/05(金) 13:31
>>30
うちの舅も似てるから
気持ちわかるわぁ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:32
なんか自閉症みたい。
結婚2度目のデブ奥さんに尻にしかれてるし、
その奥さんの暴走を止められないし、
私の目を見て話も出来ない。
こんな男がよくあんな仕事についてられるな、こわいって
思う。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:44
病気でろくに歩けない。
その歩くのを手伝わされる。 くたばれ

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:49
病気の薬を数種類飲んでる舅。
最近調子がいいと思って、自分で勝手に量を減らすな〜〜〜!!!!
医者に怒られただろ!!!!!!

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:52
姑は好きだけど、舅が好きじゃない。
姑に先に行かれたら、、と思うとぞぉぉぉ。
姑、、、長生きしておくれ。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:55
目も耳も足も明らかに衰えてきているのに
食欲だけはものすごい。
寝たきりだけど元気・・・にならなきゃいいけど。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:03
舅はうちに遊びにきて、ソファカバーにウンコを付けて帰った。
汚い話だけど、下痢気味の時におならしたら、水っぽいウンチでるでしょ。
あんなの。 

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:09
うちの鼠は背中にシマがあります。ヒマワリの種が大好物です。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:14
うちのよぼよぼ舅は何でも食べます。 雑食です。 別名生ゴミ処理機。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:17
>>38
うちの舅と交換してください。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:18
ボケ舅は、食器を出す時、人数より多く出します。 ボケを見るのは楽しいです。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:39
同じ話を何回もします。
もう相槌打つのもうんざりです。
笑顔も引きつる。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:39
会社経営してます。ワインが趣味。遊び場は銀座。
スキーもうまい。
友達にもかっこいい義父だねと言われる。

うちの旦那ももうちょっと似て欲しかった・・・

44 :天然破戒王:2001/01/05(金) 14:41
うちの舅はね〜〜〜〜、山持ってんの!!山!!!!
今年の正月に行ったらほざいてた。
妄想もここまで来ると怖いもんなし!だね。
最後の方は収拾がつかなくなってたよ。>舅
それで、このネタでしばらくダンナをいじめるのさ>自分
今のダンナの呼び名は「山持ちオヤジ」。
他にも「船主野郎」「身長180cm(162cmない、でも舅はこう言い張った。)」
「村一番の(村と言うのがポイント)の長者ドン」などなど・・・。
最初は驚いちゃったけど、
この頃はこのようにネタ素として扱えるまでに成長しました>自分
姑さんがいないからようわからんけど・・・、男の人ってばかだからどうにもなんないね。



45 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:53
紅白歌合戦にて。
不評 マックス
なぜか耐えられないくらい不快だったらしい。
好評 鈴木あみ
なぜかとても楽しかったらしい。

あと、スマップについては、「わしらくらいのもんでも、この歌はいいねっ」
と語っていた
スマップ、あなどれず。

46 :結構いい男ですよ:2001/01/05(金) 14:54
ってことで写真アプ
http://www.watchersweb.com/f0912.jpg


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:55
>44
痴呆じゃないの?

48 :じゅん:2001/01/05(金) 15:27
>>38
ワラタ

49 :天然破戒王:2001/01/05(金) 15:38
>>47
昔からこう。
ダンナにきいたら
「昔は気に入らないと暴力振るったけど、今は口だけだから。」といわれました。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:08
こういうスレ、待ってた〜!
うちの舅、超苦手!だって、すんごく偉そうで、亭主関白で
自分の嫁(姑)に、「死ね、馬鹿が」とか平気で言うの。
姑は出来た人なので、適当に流してるけど。シャレだったりも
するのかもしれないけど、聞いてる方は、嫌な気分になるよ。
結婚した息子(旦那)も、いつまでも自分の思い通りにしようとするし。
娘(旦那の姉:未婚)に、車をポンと買ってやったりするくせに、
息子には「男は自分で何とかするもんだ」と言う・・・すんごいひいき。
姑の面倒は見てもいいけど、舅は勘弁してほしい。
旦那にも了承済みだ。旦那も勘弁してくれ、と言ってるし。
もう、山ほど愚痴があるよ、ほんとにさ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:09
文化ハイソ。仕事がらショウガないんだろけど、ワイン飲みつつ
講議がはじまる。そうなると誰にも止められない。まあ、確かに良い人だし、
いいべんきょにはなるのですが、連続5時間はきついっす。トイレ休憩ほしい。
ちょっとくらいドキュソ入ってた方が、愛嬌あっていいんかもしれん。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:10
本を読むことしか趣味が無いらしい。
でもって年賀状には去年読んだ本のベストテンを印刷して配りまくってる。
それが・・・脳みそ腐ってるんじゃないの?ってくらい下らない本ばかり。
それでも自分は教養があるとか勘違いしてる馬鹿野郎だし、常識がカケラもないので困ります。

結婚式でも私ら夫婦と写真をとりたがるので、わざわざ真中にして
撮ったら「俺に早死にしろってことか?」といいやがった。
じゃあ誰が真中だったら良かったんだよ。
知性は中学生なみ。厨房教師だったっていうのもあるだろうが。

嫁だけ年1回はこっちに帰ってきて2週間は暮らしてみろだと?
誰がそんな陸の孤島に住むか。アホジジイ!!

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:12
>>50
わかるーーー。
姑はすきだけど、舅はだめ、、、、
姑、、、、長生きしてくれ。。。。
貴方の世話なら看るよ、私。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:18
>>52
>それが・・・脳みそ腐ってるんじゃないの?ってくらい下らない本ばかり

すっごく気になる。
たとえば? まさかデヴィ婦人の本とか?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:20
陸の孤島=巨人松井の出身地?

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:30
夫の不在中、一緒にお酒を飲んでいて
「たまには、○○さん(私)の酔っ払って乱れたところを見てみたい。」
と言われ、メチャメチャひいた。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:32
>>54
似たようなもん。巨泉とか石原しんたろーとか永ろくすけとか
タレント系の本が多いっす・・・。
>>55
北海道の奥地なのさ・・・。簡単にいけるところではないし、
物価が異常に高い。北海道の物が美味いなんてことが通用しない所です。
旦那もあそこには住みたくないといってます。


58 :はにゃ〜ん:2001/01/05(金) 16:43
舅もすごいのね、ロムして驚き。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:55
掃除洗濯炊事、何でもこなす舅。
先日、旦那の実家に帰省した時は心底驚いた。
座る間もなくクルクル働く働く・・・・・。
姑はかたづけが苦手なので舅のほうが主婦のようだった。
嫁の私も負けじとクルクルしていたので、休みが全然
休みじゃないみたいに、家の中が慌ただしかった。

舅は寺尾あきらのお父さんに酷似です。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:57
>>59
いいなぁ。その舅。うちにも1人欲しい・・・

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:03
宇野重吉なお父さん私も欲しいわ・・。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:05
うちのじじい、死にそうになっても、2回も生還した。
日頃働いてないから、体力温存してたんだな。
そのバカ舅を甘やかして、かいがいしく世話する姑。
姑が先に死んだら、そんな甘い思いはできんぞ。じじい。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:09
姑関連スレ、ものすごい上がってきてるけど、
みんな正月からムカついて帰ってきたんだねぇ・・・
ご苦労様。ちなみに、私は近くに姑が住んでいるので
むかつきっぱなしの為、何から書いていいか分かりません。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:18
宇野重吉、笠智衆のような舅なら親孝行しちゃうぜ。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:42
妻と息子に黙ってサラ金に借金して、首が回らなくなったら
帰りの交通費も持たずに息子のところに逃げてきて、
余計なお金を使わせて、皆を不安のどん底に落とし入れた挙句、
人のことを偉そうに呼び捨てにして、更に現在無職で就職活動も
せずに家でプラプラしてて、息子のボーナス目当てに電話してきて
こっちも苦しいと言うと、「高校まで出してやったのに!」と
わけのわからん逆ギレをする。
高校くらい行かせるのは親の義務だろうが!
私と夫の結婚式の時のお祝いも全部取られた。
返せと言っても、また「高校まで・・・」と言い出すし。
就職活動をしない言い訳は、「パソコンの無料講座に通ってるからいいんだ」
50過ぎたオヤジがいまさらちょこっとくらいパソコンいじれたって、
どこも採ってくれるとこなんてねーよ!
アホなことしてないで、ちゃんと就職活動しろ!
自殺でもしてくれれば、それが一番いいんだけどね。
絶対そんなこと出来ないだろうし。あーあ、最悪。


66 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:49
法律では、親が子供を養育するのは義務だけど、
子供が親を扶養するのは「義務」じゃないそうだよ。
>>65
そんな舅、捨てて来い!
間違っても犯罪だけは犯すなよ〜。そんな親のために。

67 :じゅん:2001/01/05(金) 19:30
みんな舅にむかついてるんだね〜

>>63
お察しします
うちは同居してるので
やっぱりむかつきっぱなしです

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:51
>>65
某掲示板でお悩み相談してませんでした?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 20:59
正月早々私のオッパイ触った、独身バカ舅
怒り奮闘の夫が問いただしたが「当たっちゃっただけだよ〜」
ふざけんなっこの酔っ払い
絶対同居するもんか!


70 :でんぼでございます:2001/01/05(金) 21:22
なんだか弱りきっちゃって危ない。
身体不自由で介護が必要だから、逝ってくれた方が姑は楽になって
よさそうな気がするんだけど、逝っちゃったらそれはそれで
姑も辛いだろう。子供連れて(名前呼びながら涙流すんだよね)
ちょくちょく見舞いに行ってやりたいが、
来月出産予定の身で動きがとれない。
舅は好きではないけれど、臨終には居合わせてやりたい。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:23
人の脳の部品を人工的に自由に設計して作って
自然の部品と交換できるようになったけど、
人工の部品と交換するたびに脳が使いやすくなるものの、
何に対して、欲や興味を持つようにさせたり、
快不快や、楽しいつまらないと反応するようにさせればいいのか、
わからなくなってああこまった。

72 :65:2001/01/05(金) 22:14
>68
したした!
相談っていうか便乗グチだけど。
舅に死んで欲しいとおもう反面、そんなのいかんいかんと
思う自分もいたから、同じような人見て思わず書いちゃった。
いや、でもあんまりいかんとは思ってないんだけど・・・

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:57
とりあえず姑より先に芯で欲しい。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 01:12
私も。
すごい男尊女卑なんだ。

75 :68:2001/01/06(土) 01:21
>>72
あ、やっぱり。
「50過ぎてパソコンの無料講習に通ってる」っていうのを見て
某掲示板に書いてた人かなって思ったんです。
相談じゃなくてレスの方でしたね。今確認までしちゃいました。
それにしてもすごい舅だね。あたしが72さんの立場だったら
やっぱり死んで欲しいと思うよ。


76 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 01:23
いなかもんですごいばか。
いつものんでて、自分の子どもが集まっただけなのに
「それぞれの健康を祝って」とかいちいち乾杯させられる。恥ずかしい。
こっちの話はすぐ忘れて、いつも同じコトばかり聞く。60前後。
あーあ、思い出して腹立ってきたよ。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 01:23
好きな人の父親はなくなりました
しかし母親は健在。ものすごい気の強い人らしい
稼ぎの出来ない父親にかわって昼も夜も働いて
子ども三人養ってる人。
・・・いろいろもめ事あったし
これから先付き合っていくと考えたら鬱りそう

片方いないだけマシなのか??

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 01:40
>>77
その彼って長男?
長男だったりすると洗脳させられてる可能性あるよ<長男教
「もう俺も結婚したんだし、母さんを楽させてやりたい」とか
片親だから同居を当然と思ってることもあるだろうし。
よくよく姑の性格と彼の展望を吟味したほうがいいよ。

舅は舅でウザイけど、ウチは一応両方生きてるから同居しないで
済んでいるところがあるからね・・・。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 02:17

うちの舅金入れもしなのに、大威張り同居でも長男でもないけど
うちの旦那が舅の借金肩代わりしてるから、まじでウザイ氏んでほしい
返済のあてもないし返す気なんてないらしい
なにかっといえば商売人だから・・・商才があるのと商売人は違うのに
結果、金を残せない爺はマジ氏ね
そのくせ『子供を生んでもいないのに』が口癖。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 08:10
言いたいこともろくに言えない、ハゲ、病気でまともに歩けない、
貧乏で息子達から毎月援助してもらっている。
疫病神だと思う。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 09:42
蚊の鳴くような声で喋るので
何言ってるか分からないし、良く聞こえないので
いつも無視しています。
無視されたと思ったら「残念・・・」みたいな顔して
下を向くのが楽しい〜〜♪

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 10:17
可愛がってくれるのはいいが、たぶん若いホステスさんにも
同じ態度で接しているだろうと思われる・・・

83 :うにゃら:2001/01/06(土) 14:20
写真撮るのが大好き!孫達を何本撮りまくってることか。
問題は腕がついてこないということだ。
「この写真いいだろ?」と差し出された写真は私が撮ったやつだよ、じいちゃん。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 14:22

それ、実家の父がそうです。実の娘からしてもありがた迷惑なのに。
心情、お察しします。

85 :kaori:2001/01/06(土) 14:43
正月に夫と(SEX)”やってるのか?”としつこく聞かれた
どうしても孫が欲しいらしくおねだり口調で”いいだろーいいだろーもう(孫を)
いいだろーたのむよー”きもちわるい・・・・・・
絶対子供は作らん。
あいつの喜ぶ顔は見たくない。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 14:51
養子の舅は、かなり肩身の狭い思いをしているらしい。
そのせいか、嫁の私とかなり意気投合する部分がある。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:13
うちの舅はいばっている
威張れば威張る程、軽蔑してしまう。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:14
じじぃの具合が悪くなると、姑から泣きの電話が入る。
それだけ苦労させられたのだから、スパッと逝って
くれたほうが良かろうに・・と思う。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:17
舅は耳が遠いので話しかけても気づいてもらえない。
で、何を言っているのか分からないので会話が成り立たない
ほとんど話した事がないや。
年齢よりも老けて見えるのでお義父さん、じゃなくて
「おじいちゃん」としか見えない。

90 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 18:24
か弱いじじいをいじめるな

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 02:09
゛いつになったらお年玉をくれるんだ?"と言われた。
香典ならつつんでやるよっ

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 03:41
病気のせいもあるけど62歳でもうヨボヨボ。
一人で歩くと時間がかかるので手を引いてやらなきゃいけない。
金もない、マジでボケかかった舅なんて早く逝け!

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 05:02
旦那の実家に逝くと舅は四角い枠に入ってこっちを見てます。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 05:09
別れた旦那に言わせると、元舅は子供達が気に入らない事をすると「おい(姑に向かって)、遺言書だせ。○○には遺産をやらない、って書いておくから」などという人だったそうです。
確かに「俺は資産家だ。金持ちだ」といばっていました。
しかし、病気になって長くない、と家族が知ると、元主人をはじめ、皆遺産を当て込んで、集まれば遺産の話しばかりでした。
自業自得とはいえ、少し気の毒でした。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 07:34
私といると、必ず「おじいちゃん?」と言われるほど
年のとった人。でもまだ健在。

96 :名無しにゃーん:2001/01/07(日) 16:32
えばりんぼうで自己中で自分勝手なので
むかつきっぱなし。
ほんとに、うざい。
わけわかんない話聞いてやってるあいだ中
「うざいうざいうざいうざい」と唱えてる。

どうかなりそう。

97 :じゅん:2001/01/07(日) 20:03
今日ムカツイタので
あげ

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 00:34
>>86
うらやましい!うちの舅は養子で肩身の狭い思いをしたらしいのだが
自分の方が立場が強いと思っている嫁の私には強く出ようとする。
無視してるけど。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 00:41
のほほんとしておとぼけ入った人のいい舅、
普段はなんにも考えてなさそうだけど、実はいざとなったら頼りになる人
・・・・・・・・だったらいいなあ

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 07:05
動きもしないのに食うことだけは一人前。
不治の病におかされている。
どういう風にくたばるか、想像がつく。

101 :100:2001/01/08(月) 07:10
あのクソジジで100ゲットか・・・

102 :じゅん:2001/01/08(月) 14:34
今日もまたむかついてるのでage

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:04
明日からまた
舅との生活が・・・
鬱だ志応

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:44
うちの舅。本人はタバコを吸う。
で、娘(旦那の姉)も喫煙者。
もちろん旦那も。
なのに私が吸うと「嫁は吸うな」と怒る。
それも私の目の前では言わないで
姑経由でお叱りをくらう。
「おとうさんがね、オンナは吸うなって怒るのよ。
 だからウチでは吸わないでいたほうがいいわ」と。
なんで娘はいいんだよ!
なお、私別に妊娠してないしもう子供大きいし
この先もう生まない予定です。


105 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 05:03
私の舅、もとスタジオミュージシャン。
外見も白髪にヒゲが似合ってて最高にかっこいい。
性格もいたって温厚で、めったなことじゃ嫌味や皮肉なんて言わない。
でも私のことを無理してニックネームで呼ぶのは
ちとカンベン・・・。
姑と違って彼に会うのは楽しみでしかたない。
うふふ。


106 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:18
体が悪くて毎日薬漬け。
薬がなければ動けない。 プププ

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:34
舅よ、あなたに一等前後賞あわせて3億円の
当選金すべてを差し上げますので、
どうか私たちと関わることなく
ひっそりと一人でお暮らし下さい。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 12:44
毎月出来る限りの仕送りはさせていただきますので、
同居なんて事言わないでください。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:45
ハゲヨボ

110 :じーさま:2001/01/09(火) 14:47
めしゃ〜まだかい、さちこさん。

111 :さちこ:2001/01/09(火) 14:49
仏壇に供えてる菓子でも食ってろ! じじい!

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:16
>>107
そのお金であなたが逃げればいい。

113 :じーさま:2001/01/09(火) 15:18
ばーさまはどこいった?

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:19
餅を食べる前、必ずお茶で喉を潤し、
「喉に詰まって死ぬのは見苦しいからな!」って言う。
穴という穴に餅を突っ込んでやりたい。

115 :さちこ:2001/01/09(火) 15:21
>>113
火葬場に持ってったよ

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:22
>>115
いいな、うちも持っていきたい

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:22
>>114
ワラタ

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:25
>>114
遺体に綿を詰める、あんな感じね。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:25
>>117 >>118
どっともワラタ

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:28
想像したらにやけてしまった。 >>118

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:31
皆さん、舅もお嫌いなんですね。

どなたか、「舅にひそかにラ〜〜ヴ。」
とかいう方はいらっしゃいませんか?

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:25
義理であっても「おとうさん」なんて呼びたくない。
身内とも思いたくない。 キモチワルイ。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:29
数年前、母親が亡くなった。
遺体が家に戻ってきて、義親が母と対面。
「最後に顔を見てやってください」と、顔にかけてある
布を外したら、舅、
「眩しいって、起きますよ!」って、何故か少し笑って
言った。
一同、その言葉に固まった。
私は舅が死んだら、布なんかかけず、さらし者にしようと思う。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:32
>>123
むかつくね。自分の身内の死を体験したことないのかな。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:36
>>123
舅が死んだら、ゴミ捨て場にでも放置しておけ。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:41
>>123
男でも宝塚バリの厚化粧してやれ

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:45
>>123
鼻毛メイクも忘れずに

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:48
>>125
カラスに突っつかれて・・・・哀れよのぉ。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:50
>>123
眉毛つなげたれ。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:52
>>125
うちの町内のゴミ捨て場に捨てたら、承知しないわよ!

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:53
>>123
遺体はどうしても口元が開いてくる・・・・

って事で、お歯黒なんてどうでしょうか?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:54
>>123
まぶたに目を書くのも忘れずに

133 :125:2001/01/09(火) 16:55
>>130
うちの舅はとっくに骨んなって、墓にしまってあるからへいきよ。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:56
>>132
めちゃめちゃワラタ!
アートだな。 ここまで来たら。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:10
>>132
誰がその役をひきうけるのさ。
あたくしはやだ。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:22
>>135
では、私が描きましょう。
瞳の色は何色がいいですか?

137 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 17:37
まるで誰がコマドリ殺したの?みたい
瞳の色は青で行きましょう。碧眼よ

わたしは髪を金髪に染めてさしあげましょう。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 17:37
私の舅は芸術家です。
たまに作品を頂きにいきます。
でも私の子には冷たいのでそこが嫌いです。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 18:41
>>123
うちの舅はハゲてるのでカツラでもつけてやろうと思います。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:07
>>139
それじゃあ親切になっちゃうよ!
舅も本望かもよ(笑

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:03
入れ墨掘るのなんてどう?

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:09
>>123
自分も近い将来そうなるだろうに、ひどいこと言う舅だな。
やっちまえ!

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 03:27
舅大嫌いだけど、それだけにちょっと恐いスレ。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:27
旦那の実家DVだよ
でも舅は外面がいいから私の前ではおくびにも出さないくて
「昔はそういうこともあった」って反省したように言ってたから
今は違うのかと思ってたら、今もそうらしいからびっくりした
しかも起業に失敗して退職金大損したあげくに現在無職
姑もキッツイ人だから結構な修羅場となるらしいけど
怖いから向こうには近寄らないようにしてる悪い嫁

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 05:29
私も。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:06
>>144
どうして、それがわかったのですか?
そういう家は、意外にも名家が多くて、案外ひた隠しにしている
ことが多いんですよね。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:23
>>146
名家でもなんでもなくて普通の核家族だよ。
今もそうだったのがわかったのは、同居してる兄弟からのSOSで。
それがなければ今も知らなかったと思うな。
知ったからって何も出来ないんだけどね。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:50
「次は元気な男の子を頼みますよ。」ってなんだよ。
お前のために生むんじゃないって。
なかなかできないのに、神経逆なですんな。
姑が気を使って何にも言わない分、余計腹立つ。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:53
結婚して5年。車で5分の所に住んでいますが、
未だに挨拶しかしたことがありません。
あちらから話しかけてくることも
ありません。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:54
うちの舅はなーんにも言わない。すっごく無口。
姑がものすごくおしゃべりでうるさいから、ひたすら黙ってる。
結婚して1年経つけど、ほとんど会話したことない。
今、単身赴任中だから、今度だんなと舅の家近くまで
遊びに行って飲みに誘うつもり。
どんな人なのか興味をそそられるんで。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:20
あなたの鼠はどんな人?に見えた。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:23
>>151
鼠ネタはガイシュツ
残念だったね

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:53
酔うとセクハラしてくる〜
ふだんはいいおじいちゃんなのに。
ホステスさんへの接し方が丸わかり。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:41
とっても内気(?)なのか、あまり喋らない舅。
足が悪く、時々転ぶ。
一度その場に遭遇したが、転ぶときも無言だった。
「あ!」とか、何とかいってくれないと、
そのまま忘れてバイバイだ!

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:19
>>154
踏んでしまえ

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:21
>>155
不覚にも笑ってしまった・・・
あんたは地獄におちるよ。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:28
もと開業医。実家には廃墟と化した入院病棟と文字が消された
でっかい看板があって怖い。舅は一見怖そうだけど、実はとっ
ても天然ボケな(痴呆じゃないよ)かわいいおじーちゃんです。
義弟にもいつもからかわれている。そのボケっぷりがツボにはま
ると、太ももでもつねらない限り笑い出しそうで苦労してます。
以前家にきたとき、夫がデジカメの映像をテレビに映して見せて
いたら、あざらし保護センターで撮った、職員のお兄さんにわら
わら寄ってきているあざらしを見て、「これは、ロウ(蝋)か?」
と言い放った。普通は「作り物?」とか聞くよねえ。いきなりの
ストレートパンチに死にそうになりました。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:43
>>154
私も踏ませてくれ

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:46
どう接していいかわからない人だから、姑より先に逝ってほしい。
老人とはいえ、男性のおむつかえるなんてイヤだし。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:48
肝臓悪いくせに大酒のみ。
ただの自営業のオヤジのくせに「社長だ!」といばる。
私のことを「ママ」とか「おい」とか呼ぶ。
そんな呼び方される筋合いはない。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:15
>>159
内気な舅といじめっ子の私。 合うはずがない。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:58
だれか引き取ってくれ。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 18:01
>>162
引き取るに値するかの詳細きぼーん

164 :162:2001/01/10(水) 18:07
食べて寝るだけの生産性のないジジイです。
趣味もありません。テレビと友達みたいです。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:32
>>164
粗大ゴミはいりません。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 22:01
自分がどんなに嫌われてるのかもわからず長生きしたがって
るやつ。でもどっちにしろあちこち悪いのでそんなに
長生き出来るわけないさ!!
プライドだけ高くって扱いにくい事この上ないし。
天国の姑よ、早く迎えに来て!!

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 22:02
姑はまだいいけど、年とった男って何も出来ないし、世話が大変だよね。


168 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 22:04
火葬場で万歳三唱しそうで怖い・・・。でも楽しみ。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 08:08
>>167
まさにうちの舅。 姑が居ないと、ご飯も食べれず、
お菓子でごまかしている。(マジ)
コンビニに弁当でも買いに行こうという気力も無い。
くたばれ!

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:41
>>169
いるんだな〜 そういう男の人。
昔の人って手間かかるよね。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:48
食事のあと、ダンナが食器を重ねてキッチンに置いたら
「男がそんなことするなーー!」って怒った。
舅の家って食卓テーブルと流し台が隣接してるのに。た
かが50センチくらいの移動だ!くそじじい。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:28
>>171
他人の舅の話なのに
殺意を覚えました

173 :名無しさん@:2001/01/11(木) 20:15
半端じゃないほどの自己中心。参事官かなんかしらないけど、とにかくえらそう。
で、おやじギャク炸裂。笑わないとだめ。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 08:41
>>173
甘やかしちゃだめ

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:52
喪があけてからも
一家揃って姑の月命日に
墓参りをしたがる。
生きたきゃ勝手に逝けよ。
姑と一緒にうめたろか〜。

朝昼晩と、
一日に6本のろうそくを消耗。
防火上よくないので
線香あげるときだけにしてくれよ。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:55
>>175
ボケたら危険だよ。
ろうそくをとりあげましょう。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:18
>>175
「お義父さん、気持ちいいですか〜」って、
ローソクプレイなんて如何??

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:53
>>177
刺激的すぎて逝ってしまう可能性あり。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:56
私の舅。
悦びを教えてくれた人・・・・

180 :175:2001/01/12(金) 13:59
>>177>>179
マジきもい・・・。
想像しちゃうのでやめれ
うげぇ〜〜〜

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:27
>>178
それもまたよろし。

182 :ちゃおず:2001/01/16(火) 09:01
パフォーマンスの人
やることなすこと
わざとらしくてイタイ

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:54
無口なくせに唾を飲み込む音だけデカイ。
本当に気持ち悪い!!!!!!!!!!!!!!!!

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:01
うちの舅は
ハゲ・少しボケ入ってる・頑固・だけど内気 と、
良いところはありません。
健康なのは良いことかもしれませんが、
私には健康であることが嫌でたまりません。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:56
>184
長生きしそうで嫌だね。
不健康万歳!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)