5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姑の自慢話

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:09
姑は、自分の息子(私の夫)の自慢話をよくします。
何故かとても不愉快です。「子」の自慢をするということが
なんだか生理的に嫌です。皆さんはどうですか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:25
うちもです。実親は他人に対して
”こんな娘ですが宜しくお願いします”的な言い方するので
そんなもんだと思っていましたが、
そうではない親って結構多いんですね。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:35
とかいってダンナをけなされてたらそれも怒るんでしょ。
姑ネタでスレ立てるの好きだね〜。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 18:14
うちは舅がそうでした。結納の時息子(私のダンナ)は子供の頃は
神童と言われていたと言ってた。私の父は「気の強いところのある
娘ですがよろしくお願いします」と謙遜していたのに。
神童が明治に行くんかい!!

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 18:20
うちはちょっと違うかもしれないけど、
ダンナのおばあちゃんが強烈だった。
我儘放題育てて、他人に対する思いやりなんて
欠片も無いような男なのに(結婚して分かったんですー)
優しい子だ、優しい子だって。
あなたにだけだよ。っていつも心の中で思ってた。
ダンナと結婚して、「おばあちゃん子はやさしい」
と言うのは嘘だと思うようになった。

関係無いからsage

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 18:48
家の義母は長男(夫の兄)の自慢をします。
どうも成績優秀だったのが自慢らしい・・・(国立大卒)
でも、その兄貴、自分で事業初めて失敗!借金を親に払ってもらって
親不孝三昧・・・おまけに教習所で知り合ったという口から生まれた
ようなおしゃべりなドキュソ女と結婚して実家には寄り付かず・・・
浪人もせず、私立大卒でも毎年里帰りする次男(私の夫)の方が自慢
だと思うけど!!

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 18:51
>>5
sageは半角で、ね。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 00:35
>>7
はい。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:29
同感。私は身内のことを人前で褒めるなんて
恥ずかしいことだと思ってるので基本的には謙遜するのだけど、

旦那のことを人前で謙遜して言ったら姑に怒られた。
姑は舅の悪口いいまくりなのに
私が旦那のことを悪く言うのはいけないらしい。

それが理由で大喧嘩したのだけど、自分の息子は王子様らしい。
あーバカバカしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)