5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外(トルコ)旅行

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:31
こんにちわ、京大卒です。久しぶりです。年末から年始にかけて
トルコ旅行に行きました。子供がいたので自由旅行にしたら100万近く
かかってしまいました。また、トルコリラがめちゃくちゃインフレしていてびっくり。
私が高校時代に言ったときよりもゼロが2つか3つくらい増えていました。
今回は他の国でも日本が弱くてレートが悪いですね。去年はロンドンに行きましたが
今回両替の時にポンドを見ると去年よりも悪くなっています。
日本の信用がどんどん下がっているような気がします。
イスタンブルは暖かくて幸せでしたが、カッパドキアでは寒くて凍え死にそうでした。
皆さんの海外旅行はどんな感じでしたか?
でも、まだ三連休があるから戻ってこられていない方もいらっしゃいますね。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:33
誰もレスつけるなよ。>all

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:39
きゃああああ、凶大卒さん、待ってました。
あなたのせいで学歴スレがつまんなくなっちゃったのよ。
短大卒に荒らされる前に優雅な海外スレで楽しみましょうね。
でも私は年末は忙しくってどこにもいけなかった、くすん。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:40
1=3

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:42
1=3って、イコール女でもあったのか。ふむふむ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:46
3です。違いますよ。
短大ドキュンの書き込みはやめて頂戴ね。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:48
6は慶応かお茶の真性学歴ヴァカ。(プ

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:52
1=3=6

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:56
私は中国に行きました・・・行くんじゃなかったです。
寒かった。
でも、休みが5日間でいけるところなんて限られてるから
せめてハワイにすればよかったよお。
ここの人たちって海外に行かなかったの???

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:59
主婦に絡めた話題をふってくれるならともかく、
この振り方ではhttp://yasai.2ch.net/oversea/index2.html
むきですよ。


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:02
>>9
うちはハワイだったよ。
暖かかったけど、泳ぐには寒かった。
27日にダンナより早く入国して、
2日に帰ってきました。
私は短大卒♪

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:04
氏んでなかったんだ1

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:07
帰ってくんな、狂大。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:13
帰ってきてよかった凶大卒。
いいな海外!

15 :天然破戒王:2001/01/04(木) 14:18
>1さん
お子さん連れでお疲れ様です。
私は幼い頃2泊3日でアメリカに行ったことがあります。
30年近く昔で当時の旅費は一人あたり100万円だったそうです。
私は5人兄弟だったから親と合わせて計700万円。
そして熱海に行くような日程だったからツアーなどは組めず、
個人でガイドを雇って逝きました。
このバカ親は旅行好きだが計画性が皆無でただ「行く」だけです。
他におうちの営業所がある関係でタイとか台湾なんて死ぬほど行かされました。
だから旅行は嫌いです。今は猪苗代の別荘が一番好き。
あなたのお子さんもそうならないように・・・。
ちなみに私の新婚旅行は九州一周。全部個人で。
一人100万くらいかかったかな?

16 :天然破戒王:2001/01/04(木) 14:20
あ、私、中学から短大までエスカレーターの女子校です。
働いた事はありません。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:22
自分の日記書くな、凶大。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:23
私はツアーのトルコでしたが、たった30万ちょっとでした。
トルコや東欧レベルになると、ツアーの旅行者達はベテランが多いよね。
旅行経験30回以上と言うつわものもいたぞ。
ちなみに私は中堅四大卒。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:25
>>17
きゃはは。確かに日記だ。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:27
旅行スレかと思ったら、学歴になってるじゃん

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:34
>>20
凶大卒様のおかげです。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:47
トルコに帰化しなかったのか>凶大卒

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:08
天然の家が裕福ってのはよ〜くわかったからさ…

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:18
エスカレーターの女子高育ちっていうのも
怖いものがあるよね。
まず言葉づかいが悪くなる。
これは天然を見れば分かる・・・。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:21
凶大卒もも女子校だよ。
どう思う?
変な奴ばっかだ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:22
エスカレーター式=絶対学力低い



27 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:23
久々に来てみたら兄弟卒ってまるで芸能人気取りでびっくり
勉強は出来ても頭は弱いみたいね。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:25
エスカレーター式=親に資金力がないと無理
一流私立で中学からエスカレーター式=親がドキュンでないことは確か


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:27
京大卒さんが羨ましいと思う・・・(^^;

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:27
28はエスカレーター出身か?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:29
>>28
あら、私エスカレーター式と言われる女子校に通いましたけど、
ドキュン親の子女も紛れていましたよ。
金融関係とか言っていたのに実際はテキ屋の親分だとか、
建設会社と言っていたのにヤクザ系土建業だったりだとか・・・

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:31
>>29
そう?
勉強は出来ても頭が弱くて、旅行先の気候や天候も把握できないのに?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:32
>>31
>テキ屋の親分>ヤクザ系土建業
そういう職業の親分は、何故かめちゃめちゃ金持ち。(資金源不明)

>>28のいうドキュンとは=ビンボーヤンキーのことでしょう。


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:33
京大卒ってこんなスレたてるような人だっけ?
もしそうならつまんね〜人だな。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:33
>>32
もう〜馬鹿ね〜
なんで気づかないの?
>>29 =狂大卒さんよ。
彼女の行動によく見られる自作自演です。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:34
>>32
頭のいい人って自分が関心のあること以外には疎いのよ

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:35
>>36
言い得て妙。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:36
31だけど、そうねえ
保護者会にビンボーヤンキーはいませんでしたね。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:37
>>32
頭のいい人って自分が関心のある肛門以外には疎いのよ

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:45
>>39
つまらないことを書かないで。
うちの保護者会は頭が悪そうだけれど
品の良いお母様がたばかりでした。>東洋○和

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:47
頭悪くて品なんて出るかぁ〜〜??

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:50
出ないとは言わないが、出づらい。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:50
>>41
金のなせるわざ

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:50
東○英和に行った友達、三十路にしていまだ独身。
就職まではコネで何とかなっても結婚までは・・・。
お嬢様でもどうにもならないコトってあるのよね。

45 :茶蔵:2001/01/04(木) 15:51
俗っぽい事に疎いとか、のんびりしているってことか?

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:55
また、激しいスレを立てましたね。この人ネタ振り職人ですなぁ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:56
>>46
本人だろ?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:57
>>45
そう、彼女はまさにそういう人。
ふっくらしてて手にエクボがあるような。
生まれてきた時代が悪かったんだなぁ、と。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:57
兄弟卒さんのほんとの生活見てみたい・・・。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:02
>>49
彼女の書いている事は首尾一貫しているからこんな感じなんじゃないの?
天上天下唯我独尊。
自分がいつも正しい。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:02
いいなぁ京大卒さん
もっともっと話し聞かせてください。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:03
自作自演が板についた狂大卒。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:04
図星は無視、狂大卒。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:05
この人は、電撃少女を彷彿とさせます。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:05
今年のヨーロッパも暖かったよ。
地球滅亡の前触れ?

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:05
実はコンプレックスの塊、狂大卒。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:06
自分の海外旅行(しかも中身なし)でスレ立てる感覚。
ついていけないス。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:07
>>55
いつもは凍結している、中国の黄土地帯も
今年は凍結していないらしく、2日から黄砂が飛んでるそうよ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:07
必死に無視、狂大卒。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:10
仕事できない狂大卒。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:11
>>55>>58
東京もマイナスにならないし、
私は今回冬にも関わらずサントペテルブルクに行った馬鹿ですが、
そんなにきつくなかった。
旅行には最高だけれどなんか怖いよね。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:12
自問自答、狂大卒。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:22
下から白百合東大卒の凶大卒みたいな知り合いがいます。
私は嫌いでしたが、不思議と友達がいるんですよね。
で、やっぱり変わってる。
彼女達の居住地区でも作ってくれないかしら。
私はああいった人種は生理的に嫌なの。

64 :おサル:2001/01/04(木) 16:28
なんかおもしろい話しよ〜よ。凶大さんに便乗して
楽しかった旅行の話とか。
別に外国でなくてもいいんじゃない?
・・・・だめ?(気弱)


65 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:29
だめだめ!!さぁ逝った逝ったっ!!!

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:30
あっち逝け、しっしっ!

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:35
小笠原は船で一度は行っておきたいところ。
現実逃避するには持ってこいのロケーションですよ。
でも帰りの船から海へ投身自殺するのはナシね。
乗船客みんなに迷惑がかかりますから。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:36
狂大卒の文体だね。

69 :茶蔵:2001/01/04(木) 16:37
・・・落ち着いて。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:39
皆さんはいいところにいけていいわね。
私なんて旦那の実家よ実家。
ああ、憂鬱な一年が始まる・・・

71 :おサル:2001/01/04(木) 16:49
みなさん、結局コテハン叩きがしたいのね。
目をキラキラさせ、頬を紅潮させ、唇に笑みを浮かべつつ、
食い入るようにデスクトップを見ながら、叩けるところはないかと
チェックしながら待っているんだわ。いやん。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:50
>>71
凶大卒はたたくだけ無意味

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:52
>>71
みなさんだなんて・・・
コテハン叩きしたい人ばっかりじゃないんだから、卑屈にならず頑張れよ〜。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:53
>>71
叩かれる人にはやっぱそれだけの理由があるよ。
コテハンでも叩かれない人もいるじゃん。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:56
ですから楽しかった旅行の話はhttp://yasai.2ch.net/oversea/index2.html
海外旅行板でやりましょうよ。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:57
>>71
叩かれる人にはやっぱそれだけの理由があるよ。
スカトロでも肛門は苦手って人もいるじゃん。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:58
これ、板違いですよねェ。。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:58
私なんかどこへも行けず、元旦から仕事でした。
ふう〜
私は幼稚園から短大までエスカレーター式
の学校(中学から女子校)でしたが、
世間からそんなふうに見られているなんて知りませんでした。
途中から入学する生徒より、
学力が劣ってることは分かってましたけどね・・・

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:58
こういうの、立てると荒れますよね・・。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:05
1はホントにあの京大卒なの?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:08
1はホントにアナル推進派なの?

82 :Mrs.名無しさん :2001/01/04(木) 17:08
>>75
いいんじゃない?
主婦には変りないんだから。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:08
>>71
被害妄想。
自分が叩かれているからといって、正義感ぶるなよ。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:12
>>71
卑猥妄想。
自分が肛門マニアだからといって、スカトロぶるなよ。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:13
なんだかおサルが来ると荒れるわね。


86 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:13
>>82
そうなんですけど。
でも主婦と絡めてスレッド立ててくれたらなあ、なんて。
あー私が立てるんだったら
「主婦板の皆さん、最後に旅行行ったのはいつ?」
なんてやってレス10で落ちていくスレッドなんだけどなあ。
京大卒さんの話題は、次に立てるらしい「高卒主婦を嫌いな人のための・2」
でやったらいいと思いますー。
かぶりまくるよ。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:14
トルコ人と結婚したマンガ家のマンガは面白い。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:19
>>85
多分からんでるのは一人だと思う。
しかしこんなにしつこいかあー?
殆どの名無しさんは無視(傍観)しているようだし、
おサルは冷静にネ。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:04
自分の旅行記でスレ立てる奴・・前代未聞。
勉強できる云々より社会常識のレベルじゃないの〜?こういうことって。


90 :天然破戒王:2001/01/04(木) 20:05
この法則でいくと私の語り部日記を書いてもいいんだな!!

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:08
天然はお嬢様かもしれないけど、あんまりむかつかないんだよ。
そして1みたいな非常識なことをしない人だというのはわかる。

92 :天然破戒王:2001/01/04(木) 20:12
>>91
だから〜〜〜〜〜、お嬢じゃないよ!!
よく「男らしい!!」とか「男気を感じる」と言われます。
1さんは今の主婦板を憂いてるんでしょ!
ネタ職人万歳!!!!!!!!

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:13
>>88
え、一人じゃないよ。少なくとも私以外にもう一人はいるみたい。

94 :天然破戒王:2001/01/04(木) 20:16
>>93
案外イイ人なのかも・・・、あなた。
ね〜〜〜、なんで私に絡んでくれないの??
   
さびしいわ(はあと

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:20
>>94
ごめんね。嫌いじゃない人には悪口言えないの。。。
でももうこんなことやめるわ。おサルも根はいい人なのかもしれないし。
これからはおサルが絡まれても私じゃないからね。名無しで宣言しても
意味ないけどさ。

96 :天然破戒王:2001/01/04(木) 20:25
>>95
あ〜〜〜〜!!!ますますイイ人ジャン!!!
ねえ私の専属ストーカーになって見ませんか??
有力コテハン(なんじゃ、そりゃ?)には追っかけストーカーが付き物。
私も専属ストーカーを持ち有力コテハン(だから〜なんだよそれ)の仲間入り!!

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:28
>>96
ごめんね。専属ストーカーするほど好きでもないの。

98 :天然破戒王:2001/01/04(木) 20:36
>>97
うん・・・。了解っす。
   
    さびしい・・・・・(涙)

99 :おサル:2001/01/04(木) 20:57
ぶはは・・・96〜98の会話に思わずお茶吹きそうなほどウけてしまいました。
大笑い。



100 :天然破戒王:2001/01/04(木) 21:06
正直に言って欲しいんだけど、
「トルコ」と言う単語見て「あ、買春ツアー?」と思った人いる?
私だけかしら・・・。
ね〜〜〜〜1さん私みたいなこと考える奴狙っているよね?
  
わたしだけなのかしら・・・。
さびしい・・・・。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 21:12
たぶんね・・・。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 21:15
天然ちゃん、ファイト!

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 21:24
だれか天然ちゃん用のスレッド立ててやれよ・・・。

104 :脳なしちゃん:2001/01/04(木) 21:27
>>103私も自分のが欲しいけど...状況を悪くするよね...。
今日大卒うまくやったなぁ。

105 :天然破戒王:2001/01/04(木) 21:36
みなさん、あんがと。
甘やかさないでね(はあと
有力コテハン(だから〜〜〜〜!!!以下省略)の道は険しい!!!
でもいつかこの手で掴んでやる!!!>有力コテハン(オイオイ・・・)
  
でも>>100に同意してくれる人いないのね・・・(涙)
悲しいわ。
そんな事より〜〜〜〜おめでと100ゲット!!!>自分

101.102.103(敬意省略)あんがと。
有力コテハン(いいかげんにしろよ!!>自分)めざしてがんばります!!!

106 :☆☆ 警告 ☆☆:2001/01/04(木) 21:36
 1、コテハンはコテハン馴れ合いのスレで馴れ合う
 2、ほかのスレでは馴れ合わない

107 :天然破戒王:2001/01/04(木) 21:44
>>106
了解!!!
なんかレスもらったのがうれしかったの。ごめんね。
この頃さびしいの・・・。なんだか一人ぼっちな感じなの。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 21:52
>>106
この人ちゃんとROMしてるのかな?
ただコテハンが集まってるから警告してるみたいだ。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:07
>>108
>>106じゃないけど、それでいいんでない?
コテハンが集合したらとりあえず警告しとく、と。
話がはじまっちゃってからじゃいきなり解散ったって
無理じゃん。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:26
でもさあ、コテハンも気をつけてるんじゃない?
最近そういうカンジがする。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:34
コテハンできらいなのはバイオレット。
名無しで嫌いなのは凶大卒。これにつきる。


112 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:46
コテハンたち、ワラワラと逃げ去った・・・

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:47
>>111
まあまあ、そう言わないで。
つーか、コテハンを煽っちゃってるじゃん。
ダメだよ。
今さらコテハン論争やってもしょうがないよ。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:50
おサルがなんといってもキライ。
最近やたら腰低く見せてるけどわざとらしい。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 22:54
私111だけど、他のコテハンは割りと正直そうで好きだよ。
結構いい助言もしてくれるし。バランスのとれた人が多いとおもう。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 23:00
ところで京大卒はもういないの?

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 23:11
83=114

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 23:14
今までほとんど学歴スレに逝かなかったのでわからないんですけど
京大卒さんは、書き捨てする方なんですか?

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 23:17
>>116
いなくていい

120 :天然破戒王:2001/01/04(木) 23:21
このスレはある意味じゃすごいよね。
学歴の他、貧富スレ、子持ちか否かスレ、
姑スレ(年末年始の実家へのご機嫌伺いぶっちぎり)
エロスレ(そう感じたのは私だけなんだけど)そしてコテハン。
主婦板すべての欲望を飲みこんでるよな。
やはり超一流のスレ立て職人だよね>1

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 23:56
トルコって治安の方は大丈夫ですの?
宅も小さな子供がいますもので、なるべく治安の良い所を
一番に考えますのよ。
ロンドンも今の季節は寒くて、霧の方も気になりますわ。
トルコの様子をもう少し詳しく教えて下さらないかしら。
>>1だけでは、妄想なのか、見栄なのか、よくわかりませんもの。

122 :おサル:2001/01/05(金) 00:06
トルコっていうと、「進め!電波少年」の猿岩石編で、女一人
ヒッチハイクで猿岩石に差し入れを届けに逝くって番組がおもしろかったなー。


123 :脳なしちゃん:2001/01/05(金) 00:07
>>121
ワラタ

124 :バイオレット:2001/01/05(金) 07:33
>>111
ありがとう、私を嫌ってくれて。
これからもよろしく私の悪口を書いてね。
ただ、ひとつお願いだけれど、私と京大卒さんは別人ですから、
「同一人物だ」などとは書かないでね。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 08:42
>>124
イワネーヨ
ここでなにやってんの?

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 08:55
トルコのカッパドキアというときのこ岩のとこですね?
洞窟レストランで学生時代踊り狂って楽しかったのをおぼえてます。
ところで、京大卒さん、お腹の方は大丈夫でしたか?
私はずっとお腹の調子が悪く、しかも夜行バスでの移動だったので
それはそれはつらかったです。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 09:17
おはようございます京大卒です。126さん、トルコの食事のことですか?
カッパドキアはもう寒くて寒くて洞穴レストランでは暖房も無くて
食べているのかいないのか解からないくらいでした。
内陸の食事は物凄く辛いですよね。イスタンブルの羊ケバブが体にやさしく感じました。
家族全員おなかのほうは大丈夫でした。前に行ったヨルダンのほうがきつかったです。
移動は自由旅行のためワゴン車と運転手をチャーターしました。
スイソテルイスタンブルはすごくよかったです。皆様にオススメです。
オーストリアのグランドアナより良かったです。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 09:58
ギョーレーメー!!

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:03
>>127
スイソテルだってさ。やっぱり金持ちじゃん。
鼻持ちならない奴だ。

130 :Mrs.流れ星さん:2001/01/05(金) 10:07
>>129
まあまあ…。
社会に出てから自分を象徴できる事がなくて、いまだ(何年経ったか知らないけど)
卒業した大学が自分の唯一アイデンティティになってる人だから。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:20
>>130
ププ

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:24
私がとても印象に残ったのはイスタンブール(特に新市街)と
地方では貧富の差がものすごくあるということです。
新市街の子供は顔つきもエリートっぽくって親もブランド物を身につけ
たりしていましたが、地方では子供が靴磨きや頭の上にパンを載せて
売っていたり、タバコを吸っていたりとちょっとショックでした。
バスのターミナルで男の子からパンを買ったのですが、案の定
ぼられて気分が悪かったのですが、余っていた飴を上げると
とてもうれしそうな顔をし、バスが発車してもずっと後を追いかけてきて
ターミナルを出るまで手を振ってついてきてくれたのがすごく印象的でした。
普段は商売上手でずるがしこい顔をもっていても純粋な子供の心に触れた
様で大人にも子供にもだまされまくりの2週間ほどの滞在でしたが
トルコという言葉を聞くとそのことが今でも思い出されます。

133 :Mrs.流れ星さん:2001/01/05(金) 10:25
>>131
はいはい。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:26
まだまだかわいそうな子供がいるんだね。やっぱり寄付とか少し考えた
方がいいかな・・・・

135 :131:2001/01/05(金) 10:29
>>133
私はあなたがズバリなこと言ってたのでイエーイ という意味で笑ったのよ。
私はあなたと同じ考え。ちょっと表現足りなくってごめんでした。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:31
>>121
かわいそうに、外国に行った事が無いんだね。
トルコなんてイタリアやスペインより安全だぜ。
海外にいけるレベルになってからカキコしろ。

137 :Mrs.流れ星さん:2001/01/05(金) 10:32
>>131
それはすんまそん!

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:44
イスタンブールのトラム
(路面電車)って臭くありませんでした?
トルコ人は女の人を含めほぼ100%わっきーです。夏に行ったから
超最悪。男の人の眉毛がつながってるのもおかしかった。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:49
トルコは治安が不安定だし、子連れで行くところではないね。
独身時代に気に入って少しばかり住んでいたけど、お腹の調子は全然平気だった。
いつもは、便秘気味なのにすっごい快調で快適だったよ。
パンとかすっごい美味しかったよ。あのパン食べたいな・・・

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 10:55
トルコよりもスペインのほうが危険だよ。
スペインでは身包みはがされるし、
バスの中でもかばんが見えないように置かないと
すぐ盗まれる。イメージだけで治安を語るのはよくないよ。
時代によっても変わってくるしね。
と言う事で、私はハワイに行きました。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:13
無駄金使ってる暇あったら寄付しようっと。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:30
>>141
自己満足で終わっちゃうよ。

143 :141:2001/01/05(金) 11:35
>>142
じゃあやめた

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:30
>>143
そうそう、国内でお金を使いなさい。
いま、日本は一人あたりの借金が500万を超えているんだからね。
凶大卒みたいに海外にお金を落とすなんて愚の骨頂だ!

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:35
>>144
あなたはきっとその借金の意味を勘違いしているわ
それで賄えるのはごくごく一部よ

146 :プッチポケ:2001/01/05(金) 12:37
トルコ・・・以前会社関係の人が逝っておみやげに干しいちじくで作った
みごとな細工のお菓子を頂いたことがあったんだけど、そこから1個
ほぐして食べた人が悲鳴をあげた。
ちょうどかじったところからイモ虫が「こんにちわ!にょろ〜ん」
って蠢いてた。それ以来干したいちじくは嫌いです。
いちじくって名産品なの?

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:37
トルコの石はトルコ石?

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:14
>>146
トルコには何回も行ってるが聞いたことがない。
チェリージュースやへーゼルナッツが名産品。
あと、革製品もね。
じゅうたんはトルコよりもイランのほうがいいでっせ、お嬢さん。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:35
ここって、主婦が海外旅行を語るスレじゃなかったっけ?
自分はTDLだけなのでなんともいえないけれど。
これがユーロディズニーランドだったら良いんだけどさ。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:47
未来へ(NEW version) geroro
ほーらあの人を見てごらん
あれが高卒の歩む道
ほーら専卒もみてごらん
ライン工があなたの未来

役員になれない高卒の悲しさ
うちの娘はやらないと怒鳴られた
取引先もまた信用すらも勝ち取れない
ドキュン女とふたりきり
傷を舐あった

学歴はいつもついてまわるだから
能力主義と否定をしても何にもスキルすらないの
自分の人生もう投げた復活戦もないよね
不安になると風俗と
ギャンブルにくるってた

その悔しさに通信大に通い
挫折して誰にも言えず

ほら高卒をみてごらん
ホステスがあなたの歩む道
ほーらタクシードライバーを見てごらん
あれがあなたの未来

その悔しさに通信大に通い
挫折して誰にも言えず

ほら高卒をみてごらん
CEがあなたの歩む道
ほら専卒もみてごらん
警備員があなたの未来

ほら高卒をみてごらん
掃除婦があなたの歩む道
ほーら前を見てごらん
土木作業員があなたの未来
ほら高卒をみてごらん
掃除婦があなたの歩む道
ほーら専門卒もみてごらん
無職なあなたの未来

未来へ向かって
歩いていっても低学歴

高卒の別名 中島めゆき


151 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:51
今年の夏に2歳の子を連れてどっか行きたいなあ〜と
思ってるんですけど、そのくらいの子って飛行機は
何時間ぐらいが限度かなぁ。
ハワイかなぁ。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 13:59
>>151
凶大卒の子供もそのくらいじゃない?
トルコは10時間以上はかかるでしょ?(でも、ビジネスクラスか)
私の友達は駐在員の奥様だけれど、1歳半の子供を
ルフトハンザに乗せてたよ。大丈夫じゃん。
夏にハワイはきついと思うよ。
もっと涼しいところにしたらいかが?

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:03
エコノミー症候群がこわい!

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:07
>>153
朝日の記事?(産経だったっけ?)

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:14
>>153
なら、ビジネスか、ファーストにしたらいかが。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:20
>>150
スレ違いだと思ふ

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:23
>>136
私は子供が楽しめるのを一番に考えるの。
そのためには暖かく、飛行機の時間も長すぎず
子供を中心に遊べるところ。
美術館とか廻っても、子供は楽しくないでしょ。
それでついハワイ・グアム・プーケット・バリ
など、ノーマルな所ばかりになるの。
トルコなんて考えたこともなかったわ。
子供がいるのに??って不思議に感じたわ。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:27
>>157
海外旅行そのものが親のエゴじゃん。
だから頭の悪い短大卒は駄目なんだよ。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:49
>>158
どこから短大卒ってわかるの?
高卒かもしれないじゃない。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:59
偏差値60以下の大学卒、高卒、中卒、専卒はクズです

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 15:01
短大卒=高専卒。
よって短大卒もクズです

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 15:01
Y2Kの時に行ったオーストラリアは良かった。
日本人は殆ど来ていなかった。
また何かああいう騒動がないかな。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 15:25
短大出てもお給料は高卒とほとんど一緒。
短大行く人は卒業後はすぐおヨメさんになりたい人だよね?
だから短大卒で結婚できずにお茶くみで10年働いている人が
一番かわいそうだと思う。好き嫌いとは別の話で。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 15:27
>>160
結局は主婦してて燃えて2ちゃんにレスしてるんだもんね・・・

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:45
わたし、高卒でよかった。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:56
>>162
わたし、神戸の震災の時、ロンドンにいたよ。
一緒に行った得意先が神戸の人だった・・・
騒動なんかこりごりだ。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:31
>>158
行けないひがみに聞こえる


168 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:08
ほんとにここはバカばっかりだな。


169 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:10
バカが沸いて出たようだ。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:11
短卒で、一流企業に一般職で入社(ルックス採用)し
高学歴高収入の総合職オトコと
入社わずか2年でゴールインした友人が
二人いる。
二人とも人生勝ち組だと自負している。

高学歴女性が短卒を嫌うのは
こういう女性が嫌いだからでしょ?

171 :短大卒:2001/01/06(土) 16:12
>>170
それ、私だわ・・・
今は悠々専業主婦生活。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:15
>>170
そういう人もいるかもね・・。

「好き嫌い」のレベルでそんなこと考えるような
人はその時点で負けだね。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:16
>>170
そういう人はたくさんいるけれど、
残念なことに決してルックス採用ではないわね。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:17
>>173
2流短大卒で一流企業に入れるとしたら
ルックスがいいだけ、としか思えん。
というか、アホ短大から入ってきた女は
顔は可愛いけどアタマパーが多かった。
人事部採用係の好みであろう。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:19
>>173
短卒のかわい子ちゃんに
男取られたの加奈?

176 :173:2001/01/06(土) 16:21
>>175
いいえ。
「加奈」ってなんですの?

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:24
て優香。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:24
心配しないで下さい、短大卒のこと何とも思っていない大卒以上の方が
多いです。一部暴れて叩く人は、本当に何かあったのかも。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:26
>>173
何があったの加奈?
興味津々

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:27
>>175の娘の名前。
年賀状シーズンだったから加奈。

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:28
短大卒でうまく高学歴の男を捕まえる場合がある。>おめでとう
高学歴だと相手も高学歴の場合が多い。というかほとんどそう。

短大卒を敵対視する理由ないよ。
子供は差が出てくるし。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:28
>>179
あんた男だろ。しつこいですわ

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:29
>>178
同意。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:29
>>182
言葉遣いが汚くなってますわよ。
落ち着いて!

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:30
>>181
>短大卒を敵対視する理由ないよ。
>子供は差が出てくるし。

それってバカにしてるじゃない。短大卒の子供は知能が低いとでも?


186 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:31
>>181
奥さん狂大で旦那さん専門学校の人知ってるよ〜
自営業だけどね。
組み合わせは色々。
>子供には差が出てくるし。
あなた、発言が見苦しいですヨ。

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:34
>>181
>子供には差が出てくるし
・神戸の児童連続殺害事件の犯人の少年の父親は東大卒
 母親は教師でした。
・父親が家庭内暴力をする息子を、悩んだ挙句金属バットで
 殴り殺した事件で、父親は東大卒でした。
・女子高生コンクリ殺人事件で主犯格のグループリーダーの両親は
 教師でした。

親の学歴は、子供には関係ないと思いまする。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:35
大卒のブスってコンプレックスすごい強いんダネ

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:37
学歴が高い親でも、子供が犯罪者になる可能性があるなら
短大卒で美人なお母さんと、高学歴のお父さんから生まれて
美人なお母さんに似た可愛い子供がいいね。

犯罪者になって顔も、ブス高学歴な母親似だったら
終わってるもんね。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:38
レベル低い大学にかろうじて受かった人が
短大卒に敵対心を燃やす。

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:38
短大卒のブスよりはましでしょ。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:39
>>181
あなた、頭はいいかもしれない。
でも、心と顔は汚れきってると思います。
顔は、心を写す鏡です。
そんな偏った考えをもったあなたに
育てられる子供はきっと良くない子になります。

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:39
自分のこと美人だと勘違いしている短大卒って、多いよね。
よくみてご覧、顔がしわだらけだよ!

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:41
あ、ここって京大卒が立てたスレだったのね。


195 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:41
>>191
バカは愛嬌があるし
入社すれば、4卒よりも年齢が若いので
男が引っかかりやすいと思います。

一番終わってるのは
高学歴・ブス・晩婚タイプの女性です。
愛嬌もなけりゃ若さもない・・・・

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:42
>>193
あんたもここに書き込みする時に
パソコンの前に鏡を置いた方がいいよ。
きっとシワシワ+意地悪な顔してると思うよ。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:43
>>196
オマエモナー

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:43
>>195
だからすがるのは学歴だけってか・・・


199 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:44
>>195
>高学歴・ブス・晩婚
そういう人、会社に山ほどいました。
バブル時代の女性総合職採用の名残です。
結婚で辞めた人もいましたが
結婚しましたのハガキを見たら
だんなさんは笑っちゃうほどブサイクな人ばかりでした。


200 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:45
>>199
そういう高学歴でブサイクなダンナをやっとこさ
捕まえて、
「高学歴女性は、高学歴男性と結婚できる可能性が高いのよ!」と
高らかに豪語されてもなァ

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:45
>>198
そのようで・・。
すがるのは学歴だけの主婦って、意外に多そうだね。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:47
すがる学歴もない主婦も意外に多そうだね。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:47
>>202
出た!高学歴・ブス・晩婚さんだよ!いらっしゃーい(三枝風)

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:48
いくら高学歴でも顔も心も醜くければねえ・・・
こりゃあ男に縁がないわけだわ・・・・

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:48
理屈やでひがみっぽいオールドミスって、結婚したいと
思った頃には周りの男はみんな既に結婚してるんじゃない?


206 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:49
>>203
爆笑!!拍手、拍手!

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:50
>>204
顔は見たことないからわからないけど、
間違いなく「心」は醜いはず。
顔つきって心を反映するから、きっと・・・
こんなところで、高学歴自慢したり、低学歴を卑下したり。
ろくな心をもってないでしょうね。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:51
>203
出た!低学歴・ブス・晩婚さんだよ!いらっしゃーい

げ!さぶ!

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:52
このスレはじめて覗いてみたけど・・
なんでこんな話になってんの?プ


210 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:52
この時間は、低学歴時間ですね。
馬鹿同士で仲良くなさっててください。それでは。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:52
>>208
笑えないあなたは
理屈でひがみっぽい元オールド・ミスですね!?
愛嬌だけが取り得のバカな私は、爆笑しちゃったよん。



212 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:53
>>202>>208でしょう。


213 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:54
>>210
そんなこと言わないで!
あなたが偏った発言や学歴のご自慢をしてくださらないと
お話しが続きませんわ。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:54
>>212
断定主婦さん、あけましておめでとう。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 16:56
>>210
いえ、大卒ですがあなたが嫌いなだけです。
さようなら。

216 :断定主婦:2001/01/06(土) 17:04
>>214
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 17:47
高学歴主婦の定番文句・バカ、ブス・・などなど。
せっかくですから、もうちょっと知的なことおっしゃってくださらない?
4年間無駄になさっちゃったのね。
ヒステリックに低学歴煽るしか脳がないのは分かるけど、
208よりは頭の良い低学歴は、たぶん数え切れないほど
この板に存在してると思うわよ。「うっ、さぶ!」とかおっしゃってる方に、
非難されたくないわね。もう1回小学校からやり直しなさい。
「人を馬鹿にしちゃいけません」って習いませんでしたか?

218 :曖昧主婦:2001/01/06(土) 17:49
>>216
こちらこそよろしく!!


219 :曖昧主婦:2001/01/06(土) 17:51
>>217
ホントヨネー

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 18:01
208ノヨウナバカデモ、ダイガクイケルンダナ・・・・

221 :曖昧主婦:2001/01/06(土) 18:03
>>280
ほんとよね、ただの真似ッ子してるだけよ。け・い・べ・つッてかんじぃ

222 :曖昧主婦=221:2001/01/06(土) 18:07
間違った>>220だった。曖昧でごめん

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:00
凶大卒さん、出てらっしゃい。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:07
低学歴は海外旅行にいけないことがわかりました。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:16
>>223
仕事忙しいんじゃない?
私は優雅な専業主婦ですが
おほほほほ

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:22
暇人↑

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:45
>>226
高卒専業主婦はこれしか能が無いから仕方が無いの。

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:52
こんにちわ京大卒です。昨日は忙しくてパソコンも開けなかったです。
電話が鳴りっぱなし。トルコの思い出もどこやら。
部署が変わらなければゴールデンウィークは中国にしようかと思っています。
中国はどこがいいんでしょうか。雲南省はマニアックになりますか?

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:55
久しぶりにきてみたら。
京大卒さん、スレたてたんだね。おもしろい!

中国いいですねー。
私はまだ上海と北京なんていう、メジャーなところしか
いった事ありません。
次は敦煌に行きたいと思ってるんですが。
雲南省も良いですね。

それにしてもお金持ちでいいな。
大手出版っていったいいくら貰えるの?いいなー。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:55
>>229
大手出版社はいいぞ。
私は寿退社したけれど同僚だった夫は30代に行く前に年収1000万を超えていた。
昔は結婚したら止めなきゃいけない雰囲気だったけれど、
今は共働きが多いらしい。
だから、代々木上原や豪徳寺なんかに一軒家を建てている。
私はひま専になったけれど、お金だけはあるので学校に通っています。
>>228
雲南省か・・・行った友達があそこは中国で会って中国ではないといってた。
おなかを壊さないような周到な準備も必要。
子供がいるうちは北京や上海で我慢したらいいと思うよ。



231 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:04
>>230
どういうこと???>雲南省
どころの辺にあるの?

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:17
>>231
地図で調べなさい

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:21
きっとどころの辺ではないでしょう

234 :ドラ:2001/01/10(水) 14:22
私は青海省がおすすめです。
親切ですし、食べ物も美味しいですし
いわゆる観光ルートより、ふつーの中国がわかります。

235 :ドラ:2001/01/10(水) 14:27
敦煌最高ですー
北西ロータリー近くの蘭州ラーメンおいしいです!
(30円くらい)
パックだと高いですが、自分でアレンジすれば
北京からですと往復旅費宿代食費あうべて込み七日(列車使用)で
5万かかりません

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:59
>>235
彼女>凶大卒なら敦煌でもチベットでも行きそうだ。
子供を連れてひょいひょい(笑)
サルか、彼女は

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:08
満席の飛行機で子供が泣いてると最悪〜。
そうまでして子連れ旅行するな!!

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:11
旦那の取引先のトルコの会社から良くマロングラッセを貰う。
栗が名産なのかな。トルコ。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:29
そんなに良いのか、出版の給料って・・・
うらやましすぎるなぁ。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:43
京大卒ていうのと海外旅行って関係あるの?
学歴自慢と海外旅行自慢をからめてるだけなのかしら。
ふーん。

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:44
>>240
まあまあ、そのへんは見ないことにしてあげましょうよ。

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:46
>>240
いいんだよ。
彼女のHNみたいなもんなんだから。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:49
>>240
ズバリ言い過ぎ・・・

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:54
でも私はうらやましいぞ。
うちの夫婦も学歴じゃぁ京大卒夫婦と
似たり寄ったりなんだけどな・・・
年収は違いすぎる。いいなー。

245 :240:2001/01/10(水) 19:56
>>244
あ、そういう年収自慢もからめてるわけですね。
ふーん。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 19:59
今までの京大卒の言動を見ていて
変わった人というイメージがあるからなぁ。
別に自慢にも感じない。

247 :240:2001/01/10(水) 20:03
なるほど、ほんとのところは変わった人ということなのですね。
ふーん。

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:16
>>240
彼女の初期のころから見た事があるが、ずっとあんな調子。
周りの人たちもあんなんじゃないの?麻痺してるんだよ、きっと。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:48
このお正月はバリに行ってきました。
最近できたバリのホテルでは感動&超リラックスできました。
残念だったのは最近はやりの(バリベースの)フュウージョン料理が口に合いません。
お正月を海外で過ごそうとする日本人たちは概してガラ悪く感じます。
それから、茶髪の日本人も西洋人に混ざると、汚いだけです。

私は現地で食べる中華料理が

250 :249:2001/01/12(金) 13:51
(続き)すきです。

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 13:59
>>244@`>>249
あなたたちは今まで学歴話に出てきた高偏差値・高学歴の方々ですね。
文章がうまいし、特徴があるのでわかります。
バリってやっぱり日本人にはそぐなわないのね。
私もそう感じた事がある。
だからこのごろは専ら日本人の行きそうにもないところ(南米とか)
に行きます。
珍しいところだったら京大卒さんと出会う事が出来たりして(はあと)


252 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:07
>>251
249です。私は低偏差値・高学歴です。
どうしてバリが日本人にそぐわないと とられたかわかりません。
あたし バリ大好きです。プーケット(タイ)、ランカウィ(マレーシア)
ハワイ、タヒチなども行きましたが、バリは一押しです。

253 :ドラ:2001/01/12(金) 14:14
海外でお正月、一度してみたいですが、
親戚付きあいがーあるので、しくしくしくしく
うらやましーです

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:51
>>253
その親戚づきあいを逃げるってわけにはいかない?
夫婦でトンズラ(笑)

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:57
この前の夏休みにはペルーに行って来ました。
今年の正月休みで南極行って来ました。サウスジョージア島と
南極半島を周る16日間のクルーズです。南極は今夏なので
天候は比較的に安定していましたが、夏とはいえ寒かったです。

ここの1は何がしたくてこのスレ立てたんだろう。
海外版に立てればいいのに。海外版じゃトルコ行ったくらいじゃ
立てる人居ないけど。トルコってメジャーだしユーラシア大陸を
横断すると必ず通るから。
ま、海外版で待ってるよ>1


256 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:02
>>252
うわー。
わたしも全部行った事あるけどバリが1番嫌いだった。
でも、バリ好きな人、多いよね。

私が行ったのは昔だったからかな。
もう、16年も前だ・・・ひええ。
もちろんアマンホテルズなんて無い頃。(笑)

ご飯と、インドネシアの人達の鼻の形がいやだった。ははは。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:04
狂大さんに匹敵する不思議な人発見!>255

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:03
255怪しいね。去年の夏のペルーは
しかも京大卒を知らないみたいだし・・・



259 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:52



260 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:06
去年・今年とオーストラリアに行きました。妹が国際結婚をした。
盆・正月とお世話になった。5月になったら又行く。
だって宿泊費がいらないのでしゅもの。5年ほどしたら
義弟は、イギリスに行くらしい。(仕事。もともとイギリス人)
子供のホームステイ先は決まったも同然。やっほ〜い。


261 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:08
>>260
めちゃくちゃ国際的やん。
うらやまP

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:24
>>261
しかも義弟は、キアヌに似てるの。(ブロンドキアヌって感じ)

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:25
まぁ、よろしゅうございますわね。

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:25
京大卒です。皆さん、バリ島には結構いってらっしゃいますね。
インドネシアでしたよね。一度もいった事が無いので機会があれば行きたいです。
あの近くはフィリピンしか行った事が無いので。フィリピンはスペイン(その後は
アメリカですが)が支配しただけあって、西洋建築物が多くて思ったよりも良かったです。
でも、お正月にテロがあったらしいからしばらくはいけそうに無いですよね。
260さんの家庭は国際的ですね。高校時代にテンちゃんという台湾人と友達になり、
今でもメール交換をしていますが、家族や親戚はアメリカをはじめとして
世界中に散らばっているらしいです。それこそ宿泊費は要らないと思います。
私の行く地域は偏っていると思うので皆さんのお話がまだまだ聞きたいです。


265 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:46
年末に憧れのセブンマイルブリッジを通ってキーウエストへ行き、
その後マイアミからバハマへクルーズして来ました。
キーウエストは暖かかったですがバハマは寒かったです。
船の上は風が強く、優雅な船の旅と思っていたのにプールにも入れず
トレーナーばかり着込んでいました。
年越しを船上でしたので忘れられない世紀末になりました。


266 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:49
昔コスタリカやサンティアゴに行きましたが特に面白いものはなかったです。
良く生きて帰れたなと思う。

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:51
>>265
めっさうらやましい…

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:56
私の伯父は、パリに住んでる。来い来いと言うが
冬場は、ごめんこうむりたい。だって寒いもん。
メトロに乗ると乾燥しすぎでのどカラカラ。
モンマルトルの丘は、この寒いのにオカマだらけ。

269 :ミッピ:2001/01/18(木) 13:57
>>268
この板はネカマだらけ。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:02
>>268
東京の感想よりはまだマシなんじゃない?
でもふゆのヨーロッパは寒いよね。

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:10
>>264
バリ島よりジャワ島(ジャカルタ)のが面白かったです。
いろんな意味で。

272 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:21
age

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:57
キリバスへ行ってまいりました
言い表すことの出来ない神秘的な体験をいたしました

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:14
GWにバハマとジャマイカいったよかったよー
ジャマイカは油がちょっと合わなかったけど
けっこうリタイアして移住した日本人も多かったな
余裕があればベリーズにもよりたかったんだけど行けなかった。


275 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:23
>>274
いいなあ。中南米。
昨年はブエナビスタにはまったからキューバ行きたい。
ジャマイカもレゲエの国だから楽しそう。
歌って踊って暮らすのが夢。沖縄でもいいか。

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:07
みんな凄いところに逝ってるね。
私なんてヨーロッパのみ。なんて平凡。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:05
>>276
ヨーロッパのどこかによるよ。
バルト三国とかならある意味凄いと思う。

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:23
>265
セブンマイルブリッジって珊瑚礁の上を走って、きれいだろうなと思ってたんだけど
実際に行ってみると、水面が反射しちゃって眩しくて海眺められなくなかった。?

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:28
teikitekiniagetene.kaigaidaisukidakara
by usa zaijyuusya

280 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:30
ドラは本当は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979258095

ドラのせいで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979735971

ドラ@危機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979726085

♪♪♪♪みなさ〜ん お願いがあります♪♪♪♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979753617

ドラです。先輩方、いろいろ教えてください
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977537209

可哀想なバカドラ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978167751

ドラへ一言
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278906

合成洗剤・界面活性剤ぎらい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278481




281 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:36
>>275
ジャマイカでレゲエといえば、キングストンなんだけど
ちょうど、タクシーに乗ってた日本人がいきなり拳銃つきつけら
お金を取られるというのがあって、昼間でも怖くて
ダウンタウンには行けませんでした、でもいーかげんというか
なんでもノープロムなのはまいった。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:44
>>281
中国人や韓国人のまねをしても駄目?

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:09
>>281
やっぱ髪の毛ドレッドにしていこうかな?
ジャマイカ行くときは。

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:15
>283
ジャマイカでドレッドしてもらうのが、観光旅行

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:17
>>284
現地でしてもらうの怖いので日本でして行きます。

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:18
ノープロムって何?

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:19
>>282
イエローはみんな一緒にされてます。
>>284
一本1ドル位からやってくれる、けどマトメテ頼むと安くなる。

あたしが行ったときは、とにかく『おしん』が大人気だったよ。

288 :名無しさん@1周年:2001/01/22(月) 14:20
>>265
おお、わたしも年末マイアミにいましたよ〜!!すれ違ったかな?
クルーズのポートの辺もうろちょろしていました。
前年乗った船がちょうど入港していたので懐かしくて写真とりました。
私達はロイヤルカリビアンの東カリブ7日間っていうのに行ったんです。
>>265さんはどこのクルーズ会社だったんですか?
ロイヤルカリビアンはとにかく豪華でサービスが良いと聞いて決めたんですが
一昨年ぐらいから経費節減で食材の質を落としたりしているらしく
常連の金持ち達は結構、ブーブー言っていました。でも、楽しかったけど。



289 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:29
>>286
ノープログレム
問題ないという意味、ホテルでシャワーが途中で水しか出なくなって
フロントに電話しても、これ言われてそのまま朝まで直らない
排水がつまってるみたいですが・・・・もノープロム
マリファナ売りつけられて、これ違法でしょよいっても、ノープロム。

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:30
ノープロブレムと標記してほしい・・・

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:40
>>290
気にするな、問題なし。

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:51
本気で「ノープログレム」ってイッテンノ?しんじらんなーい

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:58
このスレで「ノープログレム」は出入り禁止だね

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:24
念の為・・・ジャマイカの人はちゃんとNo problem.と言ってるよ。
>>289=281はちゃんと中学で英語勉強したのか?????
それにノープロムだと「卒業パーティ無し」になっちゃうぞ。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:26
誰か、シベリア横断した人っている?
JTBのパンフに載っているのを申し込もうかどうか迷ってるんだ。

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:29
さむそうだね〜。
でも、鉄道の旅は良さそうだ。

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:41
>>295
どこから乗るの?
いま寒波だけど、大丈夫なのかぁー

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:42
気をつけないと水野晴男が変なトレーナー着て出てくるよ。

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:22
>>296>>297
なるほど。ありがとう。
確か、中国大陸からモスクワまで鉄道の旅だったような気がする。
一ヶ月かかるような旅。夏じゃないと無理だね、きっと。

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:23
>>298
よく分からないけれど、面白いね。

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:34
>>298
笑っちゃうくらい駄作。
評論家は監督になれない。

302 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:10
京大卒です。お久しぶりです。ジャマイカなんて素敵ですね。
中米はメキシコとコスタリカ以外にいったことが無いです。
南米は結構行きました。コロンビア、チリ、アルゼンチン。
アルゼンチンの南のほうは人よりも動物の数のほうが断然多かったです。
そんな人気の無いところにしっかりと電話はありました。何故???
太平洋を渡っていく飛行機の旅は、日付変更線を通る為か、帰りがつらいですよね。
その点、アジアやヨーロッパは楽ですよね。でも、エジプトは
イギリス経由だと変な時間に到着するので結構つらかったです。
皆さんの旅行話、留学話を楽しみにしています。



303 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:13
>>302
強大卒おひさしぶり!ウザイよ!

304 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:15
>>303
そう?私は楽しみにしてたわよ。
高卒は無視して楽しく旅行を語ろうよ。
卒業旅行は私もエジプトだったよ。
きっと高卒の人は卒業旅行も無いんだね。

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:15
>>304
それが楽しい会話なの?

306 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:18
卒業旅行に海外なんてうらやましいなあ。
うちは貧乏だったから、自分でお金を貯めて海外へ行こうと
思ったけど、母親が非常に僻みっぽい人で足引っ張られて
行けなかった。悲しかった。


307 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:19
強大ってさ、学歴すれが上がってきたときとか察知して
来るからキモイ。タイミング良過ぎ。どういう性格してんの?

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:20
>>305
いいや、これからするつもり。
卒業旅行で友達は同じツアーの他のグループの人とカップルになって
結婚までしました。子供もいるんだよ。
二人とも大台なので年収2000万を超えています。
そして御互いに旅行好きだからお金がほとんど旅行で消えているそうです。
旅行って貧乏になるよね。

309 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:20
>>303
高卒の卒業旅行=東京ディズニーランド。

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:21
高卒じゃないけど、高校卒業の時卒業旅行行ったよ。
今時行くって。

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:25
>>306
自分の稼いだお金で行くのだ。
そうしたら誰にも文句をいわれないぞ。
なんかこういうレスって、正直で好感持てるな。


312 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:30
うちのだんなは京大卒なの。
京大には女はいなかったって。
その意味は・・・。言えない。

313 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:32
ワセダにも女がいないって、ワセダの友人達が言ってた。

314 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:32
卒業旅行と言えば、世界一周の船旅をした友達がいるんだけれど、
200万以上かかったって。それでまわりはじじばばばかり。
あたりまえだよね。
それでも彼女は懲りずにマヤ文明の秘境を訪れるなどの
ツアーに参加しています。

315 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:34
>>312@`>>313
彼女は女かどうかではなく人間かどうか?なのですよ。
わかりますか?

316 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:39
>>314
いいなあ。マヤ文明の遺跡。
いけにえを祭った祭壇とか見たい。
それってアステカか?

317 :312:2001/01/23(火) 12:40
わかりました。さらに悪いね。

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:42
じゃ、ここの強大卒は結婚できただけでもめっけもんじゃない?
相手選ばなかったのかなあ。

319 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:51
>>318
彼女は美人なんじゃないの?
D通にも声をかけられるといってたよ。

320 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:53
>>319
珍獣とお話したいからじゃん。

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:07
私も卒業旅行に行きました。そして今の夫と出会いました。
こういう卒業旅行の楽しみがわからなかったり、
卒業式にはかまを着たことのない
高卒の人たちが哀れです。かわいそうに思います。

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:16
>>321
やめなよ まじウザイ

323 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:18
>>319
じゃ、美人を信じてあげたとして、悪いのは性格だけなのね?
あ、旦那の容姿と年収も・・

324 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:20
>>323
あっちの具合モナー。3分の安産だったらしいよ。

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:22
>>323
旦那の容姿は知らないけれど、年収は凶大卒もその旦那も
1000万を超えているらしい。
マスコミは給料良いからね。妬んでしまふ。

326 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:23
>>321
院卒ですが、はかまは着ませんでした。

327 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:23
何かが足りない文がちゃんと何かで補われる世の中の不思議

328 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:24
>>324
仕込んでから3分?

329 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:25
はかまは女子大でしょ

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:26
>>328
陣痛から

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:27
>>329
そんなことないよ。
共学でも着るよ。

332 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:30
>>331
着てる人いるけど、決して大多数じゃないでしょ。
国立ではほとんどいなかった。
だいたいそんな事に気合いれない。

333 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:32
>>332
某私立大学(共学)ですが、はかまはすっごく多かった。
もうかれこれ6年前の話ですが。
国立と私立じゃ違うのかもね。

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:34
だから四大卒でも偏差値の低いとこほど、
身だしなみに気を遣うと思う。
たいした大学出でもないくせに、高卒というだけで、ばかにするのが
みてられない。

335 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:35
>>334
あのぅ・・・
私立ではいちおうトップレベルだと言われてる
某私立大学のひとつなんですが・・・。

336 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:36
袴はともかく、高卒の人はエリートと縁が無いのが可哀想。
同情します。
いくら金持ちでもドキュンな旦那は鬱になる。

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:36
>>336
いいんだよ。
同レベルなんだから、彼女達はウツにならない。
放っときなさい。

338 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:37
>>335
慶應でしょ。ええ、凄かったわ、私のときは。
階段で滑って転んだ人続出。

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:38
>>337
ごめんちゃい。
高卒同士は卒業旅行と言う発想力も無いんだろうなと思うと
なんだかあわれになっちゃうのら。

340 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:38
>>334
早稲田はよく知らないけど、慶應上智あたりだと
袴人口多かったですよ。
国立と私立の違いなのでわ?

341 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:40
>>340
お茶卒です。ほとんどの人が袴でした。
東工大以外は国立でも袴が多いんじゃん。
昔高田万由子も袴姿で赤門の前でTVに写ってたよ。

342 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:41
慶応でなぜ高卒ばかにするの?
いつ接する機会があったわけ?

343 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:41
>>334
>>338->>341とのことです。


344 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:43
>>342
接した事は無いけれど、ここのスレの高卒の人って余りにも
低レベルナ発言が多いでしょ?こんな人たちと関わりたくないと思ったの。
でも、大卒と高卒は棲み分けが出来ているからまだ良いけれど、
短大卒はうざいよね。
私にとっては高卒も短大卒も一緒です。

345 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:43
>>334
そうでもないってことです。
レベルが高い大学って結構金持ちの娘が
通ってるから、身だしなみにも気を使ってる子が
多いよ。

346 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:44
袴はくことがそんなに自慢?
バカじゃない

347 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:44
>>345
慶應然り、早稲田然り。
(高卒の人たちは然りって読めるのかな?)

348 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:44
自慢じゃないって・・・
何言ってるんだか・・・

349 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:45
>>346
嫌だね、高卒は妬む以外のことを知らないのかな?

350 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:45
>>344
でも高学歴に美人が多いと勘違いしているのには笑える

351 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:46
>>350
勘違いじゃなく、綺麗な子は多いよ。


352 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:46
>>346
ここのスレで誰一人として袴の事を自慢している人はいません。
ただ事実を語っているだけ。
高卒は被害妄想も凄いのね。

353 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:47
高学歴な人は勉強に夢中で、身だしなみにも気を使わず
びんぞこメガネでもかけているブスが多いっていう
スレテオタイプをいまだに持ってる人がいるのが
信じられない・・・
一度キャンパスでも覗いてみたら?(笑
あなたの知らない世界が待ってるかも。

354 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:47
>>351
アナウンサーは4大卒以外は採用されません。
高卒や短大卒なんて厚化粧でごまかしているだけじゃん。

355 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:48
>>349
わたし国立卒
学歴でいい人は尊敬することはあってもそれ以外は関係ない。
ここでも以前は慶応でもいい人いたのに。



356 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:49
ここで「大卒は・・・」とか「高卒はレベルが低い」と
言っている人に聞きたいんだけど、実生活で例えば近所の人と
話していたり、PTAとかで話していたりするときに
「あなたの学歴は?」という話を自分からするのですか?
「私は国立卒だけど」とか自分から言い出したら反感買いませんか?
まして高卒の奥さんに面と向かって「だからあなたは低レベル」
と言えるのですか?

357 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:49
>>354
>>351は高学歴にも綺麗な子はたくさんいるって言ってるんですが。

358 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:50
>>356
そんな話、するわけないじゃん。


359 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:52
>>356>>358
でも、住んでいる場所によって高学歴だらけのところもあるんですよ。
誰かがゼミの話をすると皆さんきちんと話についてきましたから。
今に高卒のほうが希少価値になるんでしょうね。

360 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:52
>>345
そうか〜?
エスカレーター式の女子大だよ、そういうの。
金があるから早めにそう言うとこにいれちゃうの。
受験ないから馬鹿ばっかり。
でも、本人たちはお嬢様だと思ってるの。寒い。
ある程度のレベル高いところには(特に共学)苦学生も多いです。


361 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:53
>>353
相対的にみて、東大女子と東京女学館の人とどちらがかわいいですか?
京大女子とノートルダムとどちらが?
確かにどこにも美人はいますが、菊川レイが普通の女子大卒だったら、決して騒がれないとおもうでしょうが。

362 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:55
>>361
悪いんだけど、どっちの大学もどういう風なのか
知りません。その大学には友達や知り合いがいないし。
私が言ってるのは、私立なら早稲田慶應上智あたりのことです。

363 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:56
>>361
確かに菊川レイレベルの顔は青短や上智あたりにごろごろいそうだ。
菊川レイがバカになると青短や上智の女のようになるんだろうな。


364 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:57
そんなにきれいじゃないよ。菊川。
東大でああいうのがいるのが奇跡なんだよ。

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:58
>>360
そんなことないって。
そりゃそういう女子大のほうが、平均的に派手かもしれないけど、
レベルの高い大学にも金持ちの娘はたくさんいますよ。
もちろん苦学生もいるでしょうけど、そうじゃない子もたくさんいます。


366 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:59
>>363
なぜ青短と上智?(笑
早稲田や慶應にもいっぱいいますよ。

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:00
>>361
京大から関西TVのアナウンサーになった人がいたよ。
確か凶大卒と同じ学部。
東大でも膳場アナやTVタックルに出ている東大卒がいるじゃん。
ノートルダムや女学館は単に化粧がうまいだけ。
東大・京大よりもブスはごまんといます。

368 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:01
とりあえず話がそれまくってるねー。
京大卒はこれはこれでうれしいだろうけど。
大学の話だもんね。

369 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:01
>>362、365
いろいろな意味で認識力ないんじゃない。
早稲田に女がいない とか
慶応に慶応ボーイなんていない とか
聞いたことないの?
あんまり、容姿の美しい人たちと接していないのでは?


370 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:01
>>365
わかってます。

371 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:02
朝のワイドショーで小倉さんの隣に座ってる人も
東大卒だね。

372 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:03
>>367
相対的な話です。
そんなことマジで実生活でほざいたら、笑われますよ。

373 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:03
東大・京大卒で美人、金持ちで旦那も子供もいるとなれば
馬鹿にするところが無くって高卒や短大卒はムカツクだろうな。
それとも雲の上の人ということで無視か?

374 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:03
>>369
でも早稲田や慶應の女の子が、レベル低い女子大の女の子に
容姿が絶対的に劣るとは思えないよ。
それは昔の話でしょう。
ねぇ、あなたこそあれくらいのレベルの人と
接したことないんじゃない?

375 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:05
>>373
私は短大卒ですが、凶大卒にむかついた事がありません。
変人にむかついてどうするんですか?

376 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:05
>>373
きっと「専業主婦なら学歴なんて意味ないじゃん」ってまた言うよ。

377 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:05
>>374
じゃ 男子はどうよ?
高学歴なほどかっこいい?

378 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:06
意味ないもん(藁
「学歴自体」はどこでも役に立ってない(藁

379 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:06
どこにいったって、容姿の良し悪しの比率なんて対して変わらないの!
それに早く気がついてよ。

380 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:08
>>379
同感。

>>377
男子の話してどうするよ?
でもアホ大学で顔からバカさ加減がにじみでてる
ようなやつよりは、高学歴のほうがいいな。
それこそちゃんとしたおうちの息子も多いしね。

381 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:08
>>379
名古屋にブスが多いっていうのは?噂だけ。

382 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:09
>>380
高学歴でもおたくはパス。

383 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:09
ウワサだけ。
東京に美人が多いように見えるのは化粧のなせるワザ。
低レベル大学に美人が多いように見えるのも同じこと。

384 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:09
>>379
どこどこの大学にはかわいい子が多い
ってことはありえないっつーこと?

385 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:09
>>382
低学歴のおたくはもっとパス。

386 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:10
>>384
ありえないでしょ。
芸能プロダクションじゃあるまいし。

387 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:10
おたくはダメってことで。

388 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:11
強大卒を羨ましい人なんているの?
そんな人いたら手でも足でも上げてよ。
あの狂人のどこか羨ましいのよ。マジでいってんの?>>373
あなたも同じ類の人間とみなされ大変なことになりますよ。
でもマジ、あなたも鈍そう。

389 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:11
>>384
素材としてはありえないだろうけど
これは意識の問題だからね。
周りがそういうことに気を使ってる環境にいれば
触発されて、綺麗にしようと心がけるとか。


390 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:12
化粧と洋服のセンスがあか抜けているだけ。でしょ!?
東京の学校にいってたって、全員が東京出身じゃなかんべ。

391 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:12
>>381
私はブスが多いのは群馬や栃木と聞きました。
東大や京大で美人は確かにうらやましい。
凶大卒も美人(自称)なんでしょ?
京大の周りの女性はよっぽどブスが多かったんだろうな(藁


392 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:12
>>386
ほとんどかっこいい子いない大学ってあるよ。

393 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:13
>>379
比率はかわりません。レベルが違います。
だから、高学歴で勘違いする人がでてくるのです。
化粧のなせるワザで美しくなるものです。
化粧を忘れた主婦がどんどん醜くなるように、“気”も大事です。

394 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:13
ここは所詮匿名掲示板なんだから、ブサイクな高卒が
「私は東大だけど」と言ったって誰も肯定も否定もできないでしょ。
学歴ネタは意味ないと思うんだけどなぁ。
どうしても話したいのなら学歴板で思う存分話せばいいのに。
板違いに気づかない低脳は大卒も高卒も一緒

395 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:13
海外旅行の話しようよ。

396 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:13
>>388
ばっかだねぇ。
別にここにいるあの狂大卒だけの話をしてるんじゃないでしょ。
もっと一般的な話だよ。
そもそも京大に限って書いてあるわけじゃないじゃん。
東大・京大って書いてあるよ。
京大っていえば凶大卒のことしか知らないもんだから・・・


397 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:15
だね、そろそろ旅行に戻ろう。
学歴話なら、この板にもそれ専用のスレッドあるし。
続ける人はそっちに移動しましょう。

398 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:15
帝凶大卒かも。

399 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:17
>>396
そりゃあ、京大が凶大卒のような子ばかりだったら
日本は沈没するでしょうね。

400 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:17
旅行いきた-い!

401 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:19
富士山がきれいに見える露天風呂教えてください。

402 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:19
>>400
私も〜。
でも夏休みまで無理っぽい。

403 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:20
妊婦に海外旅行は無理だねよぇ。せっかくJ○Bの旅行券
10万円が懸賞で当たったのに。

404 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:20
>>403
換金じゃ。

405 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:21
>>403
下さい。

406 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:21
>>404
御意。
ところでここを書き散らした凶大卒はどこへ行った?

407 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:22
金券屋に売るべし

408 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:23
日本より安い海外の方が行き易いけど飽きた

409 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:25
>>408
観光だけなくスポーツとかしないの?

410 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:27
>>408
高い海外旅行に行くってのはだめなの?

411 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:35
>>410
自由旅行はめちゃ高いよ。

412 :401:2001/01/23(火) 14:36
富士山の見える露天風呂、教えてくれよん。

413 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:37
>>412
まず富士山に登って、そして眺めて見つけれ

414 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:38
>>411
自由旅行のが安いんじゃない。

415 :401:2001/01/23(火) 14:41
>>413
ひざが悪いので富士山は登れないの〜。
富士山が見える露天風呂、教えてちょんまげ〜。

416 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:42
富士山 露天風呂 眺 で、ヤッフーでHITした一覧。

http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C9%D9%BB%CE%BB%B3%A1%A1%CF%AA%C5%B7%C9%F7%CF%A4%A1%A1%C4%AF

417 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:45
>>401
2chやってる時間で検索しなさい。

418 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:59
五合目まで車で登ればいいよ

419 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:58
ヤッフーの小さいつが気になる。

420 :255:2001/01/30(火) 17:54
亀レスですね。
確かに7月終わりにリマで暴動ありましたが、私達が行ったのはその後で
すでに暴動は沈静化していました。大統領官邸の脇に装甲車がありましたが...

>>295さん
シベリア鉄道は北海道の電車と同じような景色が1週間続くらしいです。

>>411さん
私の認識ではツアーより自由旅行の方が安いと思いますが...
ホテルを選ばなければですけど。さすがに結婚してからはドミには
泊まらなくなりました。

今年の夏はイスラエルです。死海の泥を取って帰りたいけど
税関につかまるから無理ですね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)