5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X染色体

1 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/03(水) 17:20
 おりいって主婦版の方にお聞きしたい質問があります。
X染色体というのが破壊される環境で働いていたのですが、
そのせいで周りには子供は全て女の子という人が異常に
多いのです。X染色体の有無というのは産婦人科に行けば
検査していただけるのでしょうか?できれば男の子も1人は
欲しいのですが、人に相談もできる問題でもないので
困ってます。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 17:28
>>1
現実的には無理です。
でも、実験を兼ねているのなら、医科学研究所でやってますよ
しかし、それなりにコネクションがないと対応してくれません。

東大医科に知り合いはいますか?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 17:33
たしかに最近、女の子ばっかり生まれてるような気がする
ここ2年で女の子6人に対して男の子はたったの1人。
皆さんのまわりはどうですか?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 17:36
>X染色体というのが破壊される環境

ってどんな環境?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:02
X染色体が破壊されて、何で女の子が産まれるの?
女:XX
男:XY
なんだけど。


6 :1です:2001/01/03(水) 18:03
レーダー関連の仕事です。強力な電磁波のおかげだそうです。
自分のX染色体が破壊されてるかは確信はないのですが、その
可能性があることは結婚前に相手に伝えておくべきでしょうか?
残念ながらコネはありません。

7 :1です:2001/01/03(水) 18:06
>>5
ということはY染色体が破壊さると女の子ばかり、ですよね?
聞き間違いをしていたようで、すみません。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:15
>>1
確定していない事を公言するのは1流とはいえません。


9 :1です:2001/01/03(水) 18:19
別に2流でも3流でもかまわないんですけど。普通の人よりも
遥かに女の子しか生まれない確立が高いところで働いていたの
で心配なだけです。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:33
因みにパソコンのディスプレイにも同じ効果があります。
コンピュータメーカ勤務者の子供は女の子が多いと評判です。


11 :1です:2001/01/03(水) 18:36
>>10
なるほど。でも威力が全くけた違いなんです。陸から25キロ
以内では他に影響があるから使用できないくらい強力でして。

しかしここはレスがつくのが早いですね。色々ありがとう
ございます。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:44
>1
具体的に職場の環境を書いてください

13 :1です:2001/01/03(水) 18:56
 船でレーダー員をしてました。どちらかというと女の子供を多く
持つ乗員の間でもレーダー関連は5人の子供全部が女と言う感じで
極端でした。これは他の船でも同じような状況だったので1に
書いた「噂」は実に真実味があると心配しているのです。
 

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:10
>>13
そのような環境下での産み分けというのは聞いたことがありません。
何かのまやかしか、偶然が重なったのでは?

15 :名無しさん@HOME:2001/01/03(水) 19:46
>13
私は産み分けをしたのですがそういう話しは聞いたことあります。
医者に行けば調べることができます。
男の子が欲しいのならパーコール法はどうでしょうか。

16 :1です:2001/01/03(水) 19:49
>>14さん
 統計的なことは分かりませんが、何十隻もの船において同じような
ことが起きているので偶然が重なったとは言いがたいと思うのです。
年配の方以下、年齢を問わずこういった状況にあるようです。今は
もう船には乗っていないのですが、当時は昔から誰もが知っている
事実と化していました。
 >>10さんのおっしゃる環境で似たような事が起きているとすれば
飛ぶ鳥を空中で焼き鳥にできるくらいの電波を出している環境に
さらされていた私はコンピューター関連の仕事をしている方よりも
遥かに影響を受けていると思うのです。
 どうやら検査をしてくれる病院はなさそうですが、このことは
相手に話すべきでしょうか?また、影響を受けないような環境で
働いていれば元に戻るのでしょうか?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:53
気になるage

18 :1です:2001/01/03(水) 19:58
>>15
とりあえずは機を見て病院に行ってみます。色々なレスをありがとう
ございました。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:02
でもエッチが下手な人の子供って女の子が多いっていう噂だよ。
たまたま1さんのまわりに下手な人が多いだけかも(笑

という冗談はおいといて、
産み分けをやってみたらどうでしょう?
「噂なんだけど・・」と軽くネタふりをしておいて
出来れば今回は男の子が欲しいからと産みわけを提案してみる。
女の子は可愛いですよ。別にそんなに男の子にこだわることでしょうか?
どうしても欲しいならそれしかないと思います。

20 :1です:2001/01/03(水) 20:22
 もちろん女の子だって欲しいです。でも女の子「だけ」という
状態にはなりなくないな、と思いまして。
 エッチが上手だと男の子が多くなるんですか。頑張って練習
してみますね。 (w
さて、もう帰ります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)