5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  子供を産めない主婦  

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:02
夫婦は子供が支えている
食事・洗濯は女の仕事ではない
セクースは新鮮な時だけ
結婚式・葬式のお飾り
単なる世間体の為の結婚
という事は

子供を産めない主婦って何なの?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:04
ただの不良品です。レシート付で実家に返品しましょう。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:06
1=2

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:08
>>3
1≠2

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:09
4=4

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:10
>1
いろんな価値観があるのだー。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:12
やはり男性は自分の子供は欲しいものですよ

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:12
>>2
うーーん。
欲しくても出来ない人もいるでしょ。
それは可愛そうだよ。
でもわざわざ作らない人ってどうしてなんだろう。
勝手な見解だけど、
作らない人→恋愛・同棲の延長→まだ子供
と感じている。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:14
>>7
じゃ、あんたが種植え付けて廻りなさい

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:19
産めない理由は色々あるでしょうけど
女としての価値は下がります

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:21
新年早々姑出現

12 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 16:22
女=子供製造機これは未来永劫かわりますぇん

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:23
女=肉便器は?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:24
産め産めおヴァさん増殖中

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:24
>>12>>13

それなら
女=子供製造器=肉便器 って事ですか?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:24
1は結婚したけど不幸せなんだね。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:29
>>15
肉便器 ≒ 女 = 子供製造器 のような気がします

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 17:57
>1
まどろっこしいから、言いたいことがあるならストレートに言えば?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:08
>>17
でも子供だって製造できるだけマシじゃない?
なあんにも作れないよりは・・。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:10
まーた、この話題かいっ!

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:45
この話題は不滅です

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:13
かわいそうにー
子持ちはたいへんだよね。
たしかに夫婦2人だと同棲の延長だね。
楽しいよ〜

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:47
子ども産めない(作れない)男だって結構いるじゃない?
そういう男の価値は?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:52
>>23
種無し男ね
たいていの場合女のせいにしとけばいいので男は楽なもんだ。
ぜったい子供つくらなきゃいけない立場の人が
種無しだったらどうするんだろう?
次々側室をむかえても本人の種がなきゃどうしようもないよね。
やっぱり・・・・・・・・・・・するのかなー?

25 :名無しさん@公演中:2001/01/03(水) 19:53
なんだか22がとても惨めに感じる。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:53
種無しも不妊も価値なし。
夢の島でひっそり暮らせ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:04
昔、父親に「子供を作らない奴は、かたわだ。」と言われて
殴ったことがある。
持病があり子供を作ることが出来ないかも知れないと
誰にも言えずに独りで悩んでいた、若かりし頃のことです。

無知とは罪ではないが恐ろしいもので、
自分や自分の周りにそういう状況の人が出来て
初めて気づくことも多いようです。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:10
感情的なものはナシで考えてみようよ。

穴のあいたコップは存在意義ある?
芯のない鉛筆は存在意義ある?
ソフトのないファミコン本体は存在意義ある?



29 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:12
>>28
あなたは男?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:13
感情論除いて語れるものじゃないですね

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:16
子供を作らなくても社会貢献出来ている人もいれば、
子供を作っても、子供も本人も社会貢献出来ていない人もいます。

ドキュンを何人も作る人よりも
まともな人間を作るお手伝いを出来る人のほうが
存在意義があるように思われます。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:21
つーか、よくこんな話題
毎回できるよね。いくら2ちゃんでも。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:22
無いものねだりですね。
子どもが産めない人は産める人がうらやましい。
子どもで苦労する人は、子どもの無い人がうらやましい。
でも、認めるのは癪に障る・・・・。特に不幸せな人は。


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:25
穴のあいたコップ = 鉛筆立てに使う。
芯のない鉛筆 = 鉛筆を齧るのが好きなので芯はどうでも良い。
ソフトのないファミコン本体 = ソフトを借りてくれば良いだけ。

ソフト付きでファミコン本体があったとしてもクソゲーだったら
しょうがないでしょ?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:30
31に同意。

「社会貢献」がキーワードだと思う。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:30
屁理屈

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:38
山本山

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:44
こねこ

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:45
軽いイルカ

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:45
今年も、不妊、学歴、専業VS兼業が主婦板のループスレとして幅を利かす
わけね。。。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:46
クソした子息

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:46
わたし、したわ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:47
カードでどうか。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:47
ケツのつけ

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:48
滝の北

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:48
私、負けましたわ

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:49
この子どこの子

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:50
談志が死んだ

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:51
さっきの喫茶

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:53
和歌の盆地のたけむらたけこ

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 20:53
ネルネルネルネ

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 21:02
買いたいか

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 07:22
たぶん、ブタ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 07:51
しんぶんし

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:19
キスが好き

56 :おサル:2001/01/04(木) 13:20
砧のタヌキ

57 :脳なしちゃん:2001/01/04(木) 13:25
>>56
本物のおサルとは思えないが。
おサルの名前使ってくだらないスレをわざわざあげないように(怒)。

58 :(おまけ):2001/01/04(木) 13:32
「今しかないガラクタ買うの?叶か・・おたくらが田舎姉妹?」

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:33
Madam I'm Adam.

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:35
長き夜のとおの眠りの皆目覚め波乗り船の音の良きかな
(なかきよのとおのねふりのみなめさめなみのりふねのおとのよきかな)

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:36
>>58
正:「今しかないガラクタを買うの?叶か・・おたくらが田舎姉妹?」



62 :おサル:2001/01/04(木) 14:23
脳なしい、ごめんなさい!こちらは本物です。下げ忘れ、お詫びします。
バカなので、時々sageを忘れます。

63 :脳なしちゃん:2001/01/04(木) 14:46
>>62
なんだ、本物なのね。偽かと断定と妄想した。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:24
いまいまい
(ETV「ひとりでできるもん!」)

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 18:17
子供が出来なかった頃は、子供のいる人がうらやましかった。
子供がいる今は、子供の入ない人の自由さがうらやましく思える。
どちらも一長一短ですね。
子供がいることも、いないことも、同じくらい正しいと思う。

66 :65:2001/01/04(木) 18:18
あああサゲ忘れた・・・
ごめんなさい。逝ってきます

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:31
妻が待つ

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:36
旦那がなんだ!

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:51
酔ってるんですか?

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 07:37
良い子は来いよ

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:15
家内の田舎

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:10
父の乳

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:40
浦和で笑う

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:06
こんまいマンコ

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 03:56
1人エッチのしすぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)