5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****なぜ太る???スレ****

1 :Mrs.名無しさん :2001/01/02(火) 21:21
年だから?
そしてベジタリアンにデブが多いのが不思議。
肉食の人にナイスバディがいるのも意外。
バランスとれてる食生活がデブらない秘訣だと思うだけど...


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 21:23
代謝率の問題でしょう。
何を食べても膨れてしまう人も確かに居ますしね。
もっと研究なさいませ。

3 :神様:2001/01/02(火) 21:37
やっぱ食べるわ、豚はよーーー

4 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/02(火) 21:45
摂取するカロリーと消費するカロリー、代謝率をきちっと管理
すればホルモンに異常がない限りは太るのは不可能だと思います。

5 :名無しさん:2001/01/02(火) 21:50
なぜ太る?=食うから。

終了じゃ。ブタども。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 22:31
いや、でも、重力にはさからえん・・。
体重はかわらないのに、下半身はどんどん
巨大化している。

7 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 04:44
大食いでもないのに、まる4ヶ月間毎日バナナ大のウンチが一日6回。
クスリも飲んでなきゃ下痢でもない。良質ウンチ。 でも余りにも多いし、
毎日だったので病院に行こうか悩んだけど、やっぱり恥ずかさが先に立って
行けなかった。 痩せてしまうんだろか...と思ってたら逆に5kg太った。
なぜだぁーーーーーーーーーー!!!!!!

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 04:46
>バナナ大のウンチが一日6回。

呆れてものも言えないよー。
ま、運動もしないから主婦は太るのよね。


9 ::2001/01/03(水) 04:55
>>8
ちなみに私は身長160cm、体重45kgの痩せ型だった。
現在は50kg。 運動も毎日してたんだけどなぁ。
なぜ急激に太ったか未だ謎だ。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 04:58
>>9
歳はいくつ?
運動って言っても、歩くだけが運動になってたりする。
外にでないとね。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:01
中年太り。いやまじで

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:03
ウォーキング1日3時間ぐらいすれば
痩せるかなー?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:06
ウォーキング3時間するなら、エアロビクスしなよ。
有酸素運動が痩せるには一番よ!
私は50キロから45キロまで1ヶ月で痩せた。
腹いっぱい食べても痩せないよー。ちょい自慢。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:07
>>12
ここに来てるヒマがあったら走りなさい

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:08
>>13
身長が140だったらワラうぞ!

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:08
>>14
あんた何キロよ

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:09
一ヶ月5キロはすごい!
パラパラのビデオ借りてきて
エアロビの代わりにするのはどうでしょうか?

18 :14:2001/01/03(水) 05:09
>>16
身長161・体重48 どう?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:10
>>15
私の身長は168よ。
30後半だけどね。やればできるのよ。

20 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 05:10
>>7
一日6回なんて、羨ましー!
よほど新陳代謝が良いんだね。若さの証だよ。
私なんか便秘ちゃんだから1週間出ない事だってあるよ。
運動しなきゃだめだね。 ガンバろーっと!




21 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:11
>>18
終わり

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:11
中年太り。

23 :14:2001/01/03(水) 05:12
>>19
あたしは30代半ば。
恋をすれば大丈夫だよ&#9829

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:12
身長150・体重50はデブデブ

25 :14:2001/01/03(水) 05:13
>>21
終らせるにゃーーーーーー!!
2日ぶりのネットで寝たくないのよ〜

26 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 05:14
>>19
おいおい、そりゃあんたガラっちゅうもん。
とりガラも気持ち悪いよ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:14
あたしはタプーリ熟睡したから
起きちゃったん

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:14
>>24
自身を晒してるの?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:15
みんなデブをネットだと隠せるからいいわね

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:16
>>26
同意・・

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:16
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 体重よりも  。  Λ_Λ  いいですね。
          || 体脂肪      \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:17
>>29
・・オフ会行かれんやん?(ワラ~リ

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:17
中年太り。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:18
>>28
そだよ。鬱だ…
年末年始でさらに増えたかも。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:18
>>26
あら。心外ね。
スーパーモデルだって私以上の身長で私より体重なかったりするし。
ただの痩せじゃなくて、引き締まった体だから大丈夫よ。
87・58・86。どう?

36 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 05:18
皆さん巨デプだったらおもろいね。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:20
>>35
うらやまし〜

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:20
>>34
同意・・ モチがいけなかったかも・・・(ワラ

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:22
お餅って、ごはん2杯分ぐらいカロリーあるんでしょ?

40 :13:2001/01/03(水) 05:24
無駄な贅肉がほとんどだと思うのね、例え痩せ体系でも。
ゆみかおるだってデビュー時と体系変わってないからね。
みんなもがんばってね。


41 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:24
>>39
イタッ・・

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:26
男には糖分を拒む働きがあるんだけど、
女性には、そういうのが少ないみたい。
だから、ケーキとかたくさん食べれるのね。
旦那は1個でいらなくなるっていうもん。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:29
中年太り。


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:30
デブババアってさいてー

45 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 05:45
>>42
そりゃ違うと思うわ。
家の旦那はケーキ好き。めっちゃ甘党。
私は甘党が苦手。一口で十分。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:49
>>45
んじゃ、痩せてんの?

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:53
>>42
あるある大辞典で医学的にやってた。
ケーキは腹別っていうやつね。
確かに量的にはたいしたことないからね。
だから女はブクブクいっちゃうのよ。

48 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 05:56
質問です!
体脂肪を燃焼させるには簡単に言うと
どうしたら良いのでしょうか?
炭水化物の摂取も重要ですよね!?


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 06:00
>>48
脂肪吸引手術があります。
努力しないで痩せれます。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 06:10
>>49
マイナス5点

51 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 06:12
>>49
感想は?
あなたの体験談を聞かせて。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 06:15
>>51
Qもいないし
みんな寝たのかと思った・・
ああ、よかったよかった   つかねむい・・

53 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 18:38
あーどんどんデブってゆくぅ。
これからどんどんおばさんになっていくのねぇ。
中年太りかぁ...


54 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:46
ケッ 情けないねぇ〜 死じゃえ

55 :Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 18:52
>>54
いくら2ちゃんだからって...


56 :ひまわり:2001/01/03(水) 20:36
明日から氏ぬ気でダイエットします。
ええ、がんばりますとも!!

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:35
箱根駅伝の9区で順大の高橋クンと
一緒に足踏みしてみた(CM中も)。
結果: すごいお腹すいたよ・・・・・。
昼ご飯バカ喰いして太った気がする。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:40
年末年始、酒を浴びるように呑んでいたら
胃を壊して3キロ痩せました。もともとデブじゃないので
会う人ごとに「痩せたね、大丈夫?」と言われました。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:49
ヤケ酒しましーた。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:12
アシックスのシェイプウォーカー履いて歩いてます。
とにかく動く。階段を使う。これが基本ね。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:18
お正月休み5日間で2・5キロ太りました〜(泣
日が浅いうちなら戻るのも早いんでしょうか。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 15:52
早いと思う。多分
がんばれーー!

63 :Mrs.名無しさん :2001/01/04(木) 16:21
このスレは、デブを励ますスレと化しました。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 16:23
デブ専

65 :57キロ:2001/01/04(木) 17:00
ヤセる努力をここに時々報告することにします。
よろしければ応援してください。
身長162センチです。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:02
>65
大して太ってないじゃないの。

67 :Mrs.名無しさん :2001/01/04(木) 17:02
>>65
ちなみに年齢も明記してください。

68 :57キロ:2001/01/04(木) 17:08
30代の酉年です。経産婦です。
3年前まで48キロでした。昔の服を着たいのです。

69 :Mrs.名無しさん :2001/01/04(木) 17:21
>>65
身長162cmに57kgはデブ気味と見なされます。
確実にお腹はたぷたぷでしょう。
やせる努力をしようと思う意気込みがある人は、まだ
女でありたいと思っている証拠。 あなたはオヴァではありません。
応援します。ガンバッテ!!




70 :57キロ:2001/01/04(木) 17:25
>>69
ありがとう、頑張ります!

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 17:36
まずは晩御飯ぬきからかしら。

72 :Mrs.名無しさん from海外:2001/01/04(木) 18:00
私も、57キロさんと一緒にがんばっちゃおっかなー!
毎日の飲酒のおかげでかなり太った模様。
我が家に体重計がないから正確にはどれだけ太ったか知んないけど、
実際体重計乗るのはコワイ!!過去半年前の状況は...
体重47kg、身長160cm。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 18:15
156センチ43キロ
↓5年後
36歳の今・・・・・58キロ
7号から13号になった

74 :Mrs.名無しさん :2001/01/04(木) 18:23
>>73
わぉ!!!!

75 :Mrs.名無しさん :2001/01/04(木) 18:42
飲酒の後の夜食って、
やはりデブの元なんでしょうか??

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 19:58
>>75
つーか、お酒自体がカロリー高いからね。
ビールコップ一杯がご飯一膳半と同じくらいのカロリーだよ。
でもって、酒のつまみがまたカロリー高い。
トドメに飲酒後の夜食も食べちゃうと
トンでもないことになりますぞ。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:00
今、テレビチャンピオンの大食いスーパースターとかいうのを見てるけど
みんな大食いなのにたいしてデブじゃないね。私があの食生活してたら巨デブ
間違いなし。欲しいわあ、あの体質!

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:02
>76
ビールが太らないって言うのはやっぱりうそなのね。
私がやせないわけだ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:11
TOKIOの山口達也は
毎晩飲み歩いて、飲んだ後必ず行きつけのラーメン屋で
ラーメン食ってたらああなったと語っていた。

80 :茶蔵:2001/01/04(木) 21:06
>>77
栄養の吸収が悪そう。たしか、異様に消化が早いんだっけ?
便秘なんかしたことないんだろうなー。


81 :57キロ:2001/01/05(金) 11:12
今日のお昼は軽め〜のおうどんにします。
食後は子供と年明け初めての公園へ。
ささやかな努力ですけど、今年は毎日
万歩計つけてなるべく8000歩以上は
早足で歩くつもりです。
今年は恥ずかしながら初めて家計簿もつけます!!
「甘栗むいちゃいました」などの無駄な
オヤツを買わないようにします。

>>72 >>73 さん、
カミングアウトした同士、頑張って
2001年は元のサイズに戻しましょう!!(泣)

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 11:28
>>81
美容板でダイエットマニアの人の仲良くしましょう(ワラ

83 :Mrs.名無しさん :2001/01/05(金) 16:08
>>82
ニホンジンデスカ?

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:16
大食い選手権で勝ち残る人って、必ずやせてるよね。
1回戦落ちしていくデブを見ると、本当に消化が悪そう。
栄養分を無視できない、律儀な内臓なんだろうね、デブ。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:34
>>84
普通の体質なんだよ。<食べると太る
大食いのヤセさんは食べ物が胃にあまりとどまらずに通過していくらしいね。
不経済な体質。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:36
車だと燃費が悪いタイプだね>やせの大食い

87 :Mrs.名無しさん :2001/01/05(金) 16:43
食べもんそのままでてそうだね。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:58
恋をすれば痩せるわよん

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 16:59
春の木漏れ日の中で君の優しさに
埋もれていた僕は
弱虫だったんだよネ

90 :Mrs.名無しさん :2001/01/05(金) 19:50
>つーか、お酒自体がカロリー高いからね。
>ビールコップ一杯がご飯一膳半と同じくらいのカロリーだよ。

お酒がカロリー高い!? 知らなかった.......
ビールはその程度としてもっとアルコール度数が高いお酒はどーなの????

アルコール度高いほどカロリーが高いとか??

91 :コピペですが。:2001/01/05(金) 21:01
アルコールは1グラムあたり、7.1kcalのエネルギーを生産します。
糖質やタンパク質は4kcal、脂肪は9kcalとなっていますので、
アルコールはかなり高い熱量を持っていることがわかります。

ちなみに各酒類の100ミリリットルあたりのカロリー(kcal)は
日本酒が105〜110、ビールが40〜70、ワインが80〜100、
焼酎が110〜200、ウイスキーが225〜250という値です。

お酒を飲むとアルコールの一部は呼気や尿中に排出されますが、
大部分は体中をめぐります。お酒だけを飲んでいては栄養素が偏ります。

アルコールを摂取すると、肥満になるのではという危惧が抱かれます。
アメリカの医学者グルーショーらが約1万人を対象に飲酒者の
栄養素摂取量を調査したところ
アルコール摂取量の増加は肥満に結びつかないと結論しています。
しかし、アルコールには食欲増進作用がありますので
食べ過ぎによる肥満に注意する必要があります。

また、アルコールを摂取することにより、
いろいろな栄養素の代謝も変化しますので
飲酒するときは次のようなことに留意する必要があります。

タンパク質、脂肪、炭水化物の摂取量の比率が極端に変化しないようにする。
ビタミン、ミネラルを十分にとる。
適量の飲酒にする。
例えば、日本酒を飲む場合、刺身、焼き魚、焼き鳥、豆腐、納豆、菜っ葉など
栄養素のバランスをとりやすい食品を酒の肴にするのが理想的とされています。



92 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:13
ラカンの理論では、無意識の穴=一者の場所を占めるシニ
フィアンがたえず更新されていく状況を想定していると思
うのですが、42にあるバトラーの「アイデンティティは
不変ではない」という表現は、ラカンのこの仮説によって
いるのでしょうか?

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:16
>>88
恋すれば痩せる、賛成。
でも、長くは続かない。
恋している状況に慣れたときに太り出す。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:30
最強の生命とはシアノバクテリアではないかな。彼らは30億年前にはもう
いたらしいし、現在に至るまで形態もほとんど変化していない。
どんなに地球環境が変化しても、自分自身の形態を変化させる必要性が
無いというその事実こそが最強性の証なのでは?
カンブリア爆発の直前までは地球の生命はほとんど彼らだけで占
められていたようだし。酸素が無くても生きていけるし(そもそも大気中の
酸素の相当多くは彼らが作った?)。
かなり極端な環境(高温、低温、放射能等)
隕石衝突や熱核爆発直後のクレーターにも速やかに侵入して地面を緑に染めていく。
溶岩原や南極の氷の中にも・・・
かれらを絶滅させるには太陽光を遮ってしまうしか手がないようだ。


95 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:32
>>93
そうなのよ、それがいけないのよね、、、。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:35
夜食はいけません。お酒もだめです。
タバコも止めたとたんに太ります。
食べた分だけ太っていく私に正月ライフは厳しかった。


97 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:37
ねえ、公団が宇宙コロニーの分譲マンション
募集やってるでしょ。あれ当たった人いる?
うらやましいな。

98 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 19:39
age

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 19:40
Hage

100 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 19:56
>>99
つまんね。

101 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 20:42
>>91
今の今まで知らなかった新事実。
毎日酒浴びるの怖くなった...
度数が高い酒ほど太らないって言ったのは誰だ!?
もう酒飲まない...って言いたい所だけど、
もうヤメラレナイなー。


102 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 20:49
ビールなんかグラス1杯飲んじゃうと、エアロバイク20分
こいだくらいじゃカロリー消費されないんだよね。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 21:00
>>102
まじ〜!
毎日1時間はエアロバイクこがなくちゃ(涙)

104 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 21:12
まじ酒やめないとヤバイぜーと思いながら
只今日本酒飲んでるワタシ...

105 :Mrs.名無しさん :2001/01/06(土) 21:32
私も>>91読んでかなりビビリました。
私はビールは美容に良いと聞きました。
今ではその根拠が分かりません。

106 :72:2001/01/06(土) 21:40
今日は運動がてら入浴する前に30分
娘と家の中を鬼ごっこして駆け回りました。
冬場ながらもかなり汗かいて軽く汗疹ができました。
お風呂に入って今夜は酒を飲まずこのまま寝ます。
やせるぞー!!

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 21:41
ビールはエンプティカロリーで、そのまま蓄積はされないって
聞いたけどつまみを要するよね。私は外で飲むと食べないけど、
朝体重が減ってても食い遅れ状態で次の日滅茶苦茶食べてしまう・・

108 :57:2001/01/06(土) 21:53
HNからキロはずすことにしました。
やっぱり恥ずかしいので・・・・。
>>57も私が書いたので問題ないでしょう。
今日の新聞は奥様雑誌と健康雑誌の
2月号の広告がズラーリ揃ってました。
ダイエット記事も多いようなので
どれを買うか迷います。
最近とりあえず朝食抜きにしてますが
起床時間がそんなに早くないので
あまり意味がないかも。
とにかく今年はヤセます!絶対!
もともとお酒は飲まないので
私の場合は甘いもの断ちと
運動不足解消が課題であります。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 11:51
私も頑張ります。まずはネットしてるとき何か食べるのをやめます。


110 :Mrs.名無しさん :2001/01/07(日) 13:42
>>109
それはヤメマセン。


111 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 13:52
在宅になって通勤がなくなったら
小食にはなったものの、
体がタルタルになってきた(ような気がする)。
コワいので事実に向き合えません。

>>91.........φ(。。)

112 :Mrs.名無しさん :2001/01/07(日) 21:10
>>111
タルタル=中年太り



113 :しゃんぷぅ:2001/01/07(日) 21:39
タバコやめたら太るってのはよく聞くけど、
飲酒やめたら痩せるのかな?
私は毎日、運動&飲酒は欠かさない。
でも太りもしないし、痩せもしない。
これから毎日飲むのはやめようと思う...

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:13
ネットしてるときって何か食べたくなるんだよねえ。
どうしよう。ガムでも噛むか。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:20
昨日の「あるある大辞典」見た?

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 11:19
アルコールはその代謝自体にエネルギーを使うからそれだけでは
太りにくいんだよ。
太りたく無い人はアルコール+炭水化物(甘いもの)を止めれば
ほぼ大丈夫。唐揚げや揚げ餃子にも炭水化物が使われているので注意。

117 :しゃんぷぅ:2001/01/08(月) 16:27
>>116
ほう...なるほど。

118 :Mrs.名無しさん :2001/01/08(月) 16:50
>>116
じゃご飯も麺類もだめっつことかー。
ちとイタイな。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:10
酒の種類にもよるよ。
ビール、ワインは ほんとに太る。
毎晩飲んでたビールをやめたら あっというまに5キロおちた。
自分でもびっくり。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:26
夕飯抜きが一番効果的だよね。
でも主婦ってさ、一番お腹の空いている時間に家族の為にご飯を作から、
食べ物を避けるって難しいよね。

121 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 16:24
そっかー!!
だから主婦って太るんだー。 >>120

122 :Mrs.名無し:2001/01/09(火) 16:30
あと食べ物を自由に扱えるっていうのもあるよね。>主婦が太る理由
私なんか実家に2週間も帰省してると2キロくらいやせられる。
実家だと自分でご飯つくらないから。

123 :Mrs.名無しさん :2001/01/09(火) 16:38
私も実家帰ると痩せる。
なぜか実家にいるとお酒を飲みたい欲求が起きない。
あと我が家のような肉中心(旦那がシーフード嫌)の
食生活じゃないからかなー? 実家は魚介類が中心。



124 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:48
ダンナが太るのを気にするので、ダイエットメニューにすると
私だけ痩せて、ダンナは変わらない。
答えはわかってる。 お酒飲むからだよ、、、だんな。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 22:48
ビールや日本酒飲んだ日は麺・ご飯・粉物を食べない!
これで体重キープしてます。

126 :.Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:02
ものごころついた頃からずっと太ってました
もう脂肪細胞が増え過ぎて、駄目でしょうか?

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 02:06
テレホ+2ちゃん=デブる これ常識

128 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 06:02
>>126
筋肉なんじゃない?



129 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:08
はっきりいって、そういうのは総てストレス太りです。
旅行にでも行くと少し痩せますよ。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:11
子供産んだら太らなくなったなあ。
母親もそうだから遺伝かも。
頬もこけたし。普通に生活してるんだけどな。
ま、ドカ喰いはしなくなったね結婚してから。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:26
やーっと正月太りが元の体重に戻ってきた。
+3キロだったもんなあ。ウエストがきついのなんの。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:39
大相撲主婦場所を開催しよう !!

133 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 06:42
>>132
さあ、あなたも御一緒に。


134 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:43
そんなデヴ主婦ばかりなの?ここ
私専業主婦だけど太ってる主婦まわりにいないぞ。
30歳過ぎたら太るのか??

135 :よし坊ちゃん@親方:2001/01/10(水) 06:51
おいらは体重70kgナリッ !!

136 :名無しぃ:2001/01/10(水) 06:54
>>135
おれより重いよ(笑)

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 06:58
やっぱ、ストレス無いと太るんだと思う。
この前、用事があって通勤時間帯に電車のったんだけど
すごーーーーく疲れた。
あれ、毎日やってたなんて信じられない。
痩せてたはずだ。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:01
ストレスからやけ食いに走ると、やっぱり太るよ〜

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:06
もともとの体質もあるよ。
カイヤ川崎はベジタリアンだそうだけど
あれはどうみても、凄いデブ体質だよ。
最近少し太ってきたような気がする。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:18
叶姉妹もデブ体質だよね。
美香ちゃん最近、下腹やばい。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 07:20
食べる時間がミソ

142 :茶蔵:2001/01/10(水) 08:31
痩せるストレスと太るストレスがない?

ストレスの内容によるのかな。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 08:48
酒の件の書きこみが色々あるね。
私はここ半年、酒量がどんどんあがっちゃって
特にビールを大量に飲んでるけど、逆に痩せたよ。
ビールのせいでお腹一杯ってのもあるけど、
酒ってやっぱりエンプティカロリーだと思う。
食欲が増進してどんどん食べちゃう人が危ない。
私は昔そうだったから。で、デブだったから。
今は「痩せてるね」と言われるようになりました。
ただ、栄養的には限りなく問題だな、こういう痩せ方。

144 :三本足:2001/01/10(水) 09:02
赤ワインなら太らない。目覚めもいいし。

BY なお美

145 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 09:03
ためしてガッテン
見なくちゃね〜〜〜
期待してるよっ!>ガッテン

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:31
体の中にやせ薬がある、だって>ガッテン
絶対見るわ!

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:33
褐色細胞のことかな?
以前テレビで、褐色細胞を活性化させることで
痩せるっていう特集見た。
熱めのシャワーで背中を刺激したり、
腰をひねる簡単な体操したりするの。
簡単だし、実際体験者に効果が表れてた。
実行しようと思って忘れてたよ。

148 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 09:37
今夜見れば全てがわかるらしい!!!!!
(朝からはりっきってどうする!)
見るべし!

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:54
だんなさんがポッチャリ好きっていう人いない?
うちがそうなんだけど。
私は結婚してから痩せちゃったクチなんだけど、
だんなはそれがすごく不満らしい。
もともとデブだったから普通になっただけなんだけどね。
私的にはもう少し痩せたいから、ダイエット番組なんかも
見ちゃうんだけど、だんなに見つかると消されちゃうんだな。
今夜のがってんはビデオに録画かなぁ。

150 :茶蔵:2001/01/10(水) 10:00
朝食抜きすると、痩せる。けど便秘する。
朝食食べると、体重が戻る。一応快調になる・・・・。

どっちも困る。下らない悩みだけど。


151 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:09
>>149
いいなあ・・デブ専のだんな。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:12
>>151
いいでしょ。もし太っても大丈夫だから気楽。
でもデブ専といえども、彼の中にも一定の基準があるらしい。
かなりぽっちゃりでもOKだけど、デブデブはダメなんだよ。
その境界線が難しい。こっちにはよくわからんが、彼には彼の
こだわりがあるらしい。
同じデブでも却下されてることもある。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:14
>152
奥が深い世界なんだね。。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:16
>>153
そそ。私にはよくわからんよ。
ちなみに私がデブだったころは、156センチ、55キロ、
体脂肪率24パーセントって感じで、その頃が良かったと
だんなは申しております。

155 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 10:19
>149
そういう人いるよね
抱っこしたとき気持ちいいらしい
普通より痩せちゃうと見てるほうが
心配だ。過剰なダイエットだめ!
が、心理としてはよくわかる。
腹の肉だけとってくれ〜
ビデオ要予約

>150
便秘の方が問題だ
肌荒れ 下腹ぽっこり へたすりゃ切れ痔!
朝飯食うべし!
ガッテンを見ればすべて解決!<NHKの回しもんか!?
見るべし!<だから張り切り過ぎだって!



156 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:20
少々コロコロって感じで
かわいいかも。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:21
うちのダンナも、周囲55pの太ももが好きだと云っている。。。

158 :デブ専の妻:2001/01/10(水) 10:25
そうそう、そうなの。
ぽっちゃりしてたほうが抱き心地もよいそうで。
お腹だって少しくらいポチャポチャしてたほうが
良いそうで、人のお腹をつまんでは「つまめん!結婚サギだ!」と喚く。
女心としては痩せてうれしいのだが・・・だんなには嫌われたくないし複雑。
でもがってんは見るぜ。


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:37
157ですが、私は太ももだけ太いタイプで、ウエストとさほどサイズが
かわません。ようするに理想的なスタイルとは無縁ということなんで
すけど。
結婚すると、男性も好みが変わるのでしょうか? 今時の若い男性っ
て完璧に外見とスタイルで選んでますよね。ダンナの若い頃はどうだ
ったのかなあ。。。

160 :デブ専の妻:2001/01/10(水) 10:42
>>159
どうなんだろうね。
私はだんなと20代前半から付き合ってましたが
当時(だんなはまだ学生)の頃から好みは変わりませんです。
ずっとずっと「女はぽっちゃり」と言いつづけてます。
だんなから見ると、細い子はスタイル悪いそうです(笑)。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:44
>>160
若い頃からぽっちゃりが好みならいいですよね。
私の場合は結婚してからぽっちゃりになっちゃって、夫はその方が
健康的でいいよ、というのですが、そのうちスリムな若い子に目移
りされそうで怖いです。

162 :デブ専の妻:2001/01/10(水) 10:46
>>161
私は逆で、結婚して痩せちゃったので、
ぽっちゃりして健康的な娘に走られそうで怖いです。
でも今から太ると、胸なんかにはつかないで
背中なんかに肉つきそうでこわひ・・・



163 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 10:51
そうだよね。
若い時って太ると胸に肉がついて、痩せるときはお腹からだった。
今は太ると背中やお腹に肉がついて、痩せる時は胸や顔だ。
困るよねぇ。

164 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 10:58
>157
足と足(太もも)の間から
向こうの景色が見えるのが嫌なんだ

>158
っていうか
全身おっぱい感覚究極のおっぱい星人なのだ!
と豪語している人がいる!(元義兄)
そういう人は(旦那)痩せると
興味なくなる(Hしたくなくなる)人も
いるから注意すべし。(これマジ)
体脂肪20〜24%キープでいいんじゃない?
身長−100pとかが妥当?

165 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 11:42
160cmの理想体重は60kg?
そんなあほな。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:44
>>165
まぁ体重は目安だからね。
問題は見た目。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:17
せんべい食って寝転がってテレビ観てるから
太るんだわ。
くつろぎすぎ。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:55
わたし・・太ってる人とは気が合わない。


169 :すとれっちまん:2001/01/10(水) 12:57
>165
デブとぽっちゃりの分かれ目が
そんなもんじゃないのかなあ
と思ったのです
一般的に痩せてるという人は
身長−110センチくらいから?
160センチで50キロ・・・・
う〜んやはり体重のみで判断するのは
難しいとおもう・・・
体脂肪計必需品!

>167
せんべい食って2chやってる私って
もっとくつろいでる!?
手と口だけはいつも動いてるわ〜
あああ・・・だめね・・・


170 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 12:57
>>167
だよね。ダラダラしてるとあっという間に太る。
私、仕事始めたらみるみる痩せた。

>>168
巨デブだと性格曲がってる人がたまーにいるけど、
小デブなら結構大丈夫じゃない?

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:04
デブだからって卑屈になっちゃってる人はイヤ。
でも前向きデブはいいな。
私の友人で、かなりぽっちゃりしてる娘がいるんだけど、
本人は全然気にしてなくて明るい。
頭もいいし、とってもお洒落で太って見えなくってしかも
流行りものを上手に着こなしてる。お化粧も上手。
すっごくポジティブデブなので、デブだってことを感じさせない。
もっともお金持ちの娘で、色んな意味で恵まれてるってのも
大きいんだけどね。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:09
162センチだと、何キロでデブ?

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:10
>>171
貧乏くさいやせ方の人っているよね。
それよりは太った明るい人のほうがいいな。

174 :57:2001/01/10(水) 13:46
>>173
そういえば、結婚後は少しポッチャリしても
幸せ太りと見られてあまり批判されないけど
ヤセちゃう(特に顔)と、苦労してるんじゃない!?と
思われかねない・・・ 微妙だわ。
それでもヤセたい、これが主婦の魂。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 13:48
だって、ぽっちゃりどころじゃないんだもの。。

176 :ドラ:2001/01/10(水) 13:48
一番美しい体重だと、風邪ひきやすくなるので
それ+1.5キロに決めました。


177 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:03
巨デブの上にブサイクはちょっと・・。
一緒に喫茶店とか入ったら変に目立ちすぎる。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:17
デブだかぽっちゃりだか知らんが
見てるだけで暑いぞ
その腹の段々を早くなんとかしてくれ

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:27
160pで47キロなんだけど、出産したせいか、腹が・・・
腹だけが・・・。
胸がでかい(Fカップ)のも災いしてこの体重。
乳が小さくなればもう少しやせるかな?
ちなみに25歳。
出産は20のとき。

180 :獲物発見!:2001/01/10(水) 14:28
>>179
やっぱそれってデキちゃった結婚?
子供、後ろ髪長い?
旦那はガテン?

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:29
>>179
出産  20
仕込み 19  学歴なし?

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:29
せめて椅子に座った時にパンツの上に肉が乗らないようにしましょう

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:30
お尻の肉がデカいパンツからすらはみ出さないようにしましょう

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:30
>>179
ミキハウス着てたでしょ。 子供さん。


185 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:30
腕を伸ばして前後に振って止めても
二の腕だけがいつまでもぷるぷるしないようにしましょう

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:31
ちょっと顔を下に向けた時に
あごの下に肉がたまってしまわないようにしましょう

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:32
あーあ、せっかくバトルになるかと思ったのに、
台無しだわー。
「・・・・にしましょう」の人、つまんない。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:33
美容的な基準を抜きにすると162センチだと65キロ以上になるとデブという印象かな。
すてきな人と思われるには55キロ以下だとは思うが。

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:33
>>187
バトル抑制効果があったようで本望です

190 :ドラ:2001/01/10(水) 14:41
ドラ流ダイエット
1余り油モノを取らず、よく食べガンガンお酒を飲みます。
2さらに飲みます
3さらにウイスキーなどを飲みます
4飲みます
5気持ち悪くなり、吐いてしまいます(ここでカロリー消費)
6次の日も朝から嘔吐せざるをえません
(気持ち悪くて食べられませんし
食べても吐いてしまうぐらい飲みます。)
7おなかも下痢をするし、食欲が半日ないので、摂取カロリーが
低く抑えられます

ほおもこけて、小顔になります。




191 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:44
コケるのと小顔はまたちょっと違うけど

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:47
まず健康第一だものね

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:49

最近の子は胸よりお尻の方が小さいわよね

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:51
最近の子と張り合うにはもはや骨格が旧世代なので無理です

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:52
太ってる人は自分に甘い人が多いよ。

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 14:56
>>195
いいじゃん、その方が僻みとか嫉みとかなさそうで。
おおらかなタイプが多い気がするなあ、私は。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:06
そうとも言う<おおらか
でも僻みとか嫉みが無さそうだとは思わない。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 15:11
意固地になって、がんばってる人も嫌いではないな。
自分が諦め早い分。(ワラ

199 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 16:52
私、よく痩せてると言われるのですが、(きっと顔がコケてるせいで)
座った時、パンティーをお腹で隠せます。 すごく悲しいけど、特技。
by 160cm、48kg


200 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:06
>>199
パンティー
って使う女がほんとにいるとは
ネカマちゃんて感じでもないし・・
「パンティー」なんてキモい言葉、男しか使わないとおもっとった。

201 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 17:06
ビールは美容に良いって聞いた事があるけど、
ほんとうなの?

202 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 17:09
>>200
ならあなたは何というの?

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:11
>>197
そうかなー?太ってる人って、他人に悩みとか
聞いて貰うのが好きってイメージがあるな。
自分の中で結果は出てるのに、いいわけをするみたいな。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:12
>>200
激しく同意。パンツとかショーツだよね。

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:13
パンツ、スキャンテー

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:15
す・・・・・すきゃんてー・・・・老人みたいだ。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:19
マンコ隠し

208 :Mrs.名無しさん from海外:2001/01/10(水) 17:32
別にパンティーでもおかしくないと思うけど。
実際パンツなんて言葉アメリカじゃズボンの意味で
下着としては使われないコトバ。 私もずっとパンツって
言ってたけど、いつもアメ旦那に『ハァ?』って言われて
今ではパンティーかショーツって言ってる。

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:34
>>208
ここは日本だからべつに構わないと思う。
なに勢いついてんの?

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:39
【「お」まんこ】もネカマっぽい

211 :199:2001/01/10(水) 17:39
ごめん、ネカマちゃんではないよー。
なんかパンツって言ったら、フツーの綿の幅広のゴムぱんか
ババぱんって感じだから、あえてパンティーにしたのよぉ。

212 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 17:46
>>211
ババぱん...(ワラ
>>209は ババぱん使用決定。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 17:47
うるさいわね、
パンツのゴムが、ゆるゆるのくせに

214 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 18:15
>>201
ビールが美容にいいとは初耳だ。
でもなんとなくわかる気が。
少量ならいいかもね。



215 :Mrs.名無しさん :2001/01/10(水) 18:48
ビールっ腹というコトバがなぜあるのか
説明してください!

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:15
がってん、やってるよ。あげ

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:20
うわ・・体脂肪ね。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:22
ビール酵母がいいんだって。
今日たまたま立ち読みしてきた。
私はビールすっごく飲むけど確かに太らないし
かえって痩せるくらいだ。
もっとも飲んだら食わないからだが。
飲んで食べたらビール腹になります。

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:25
もうすぐ生理が終わる。
そしたらダイエット。
生理後は痩せやすいね。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:29
根拠は?

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 20:31
よく知らないけど、生理前は水分なんかを貯めやすい身体に
なってるからダイエットしても効果があがらないとか。
生理後は代謝もよくなって気力も充実してるから
ダイエットに成功しやすいとかいうね。

私は生理前も生理中もすっごくむくむし
お腹や腰が張っちゃってデブな気分。
終わるとスッキリして痩せやすくなる気がする。なんとなく。

222 :Mrs.名無しさん :2001/01/11(木) 00:28
>デブな気分。
わかるそれ。(ワラ


223 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 00:52
妊娠中、階段を上ると膝に負担がきた。
9キロ増だったが、「9キロも太ると足がだめになるな」と
確信しましたよ。私のデブな気分でした。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:22
昔若い頃かなりでぶだった私も
やはり膝にきた。
さすがにやばいと思ってダイエットしたけど。
あのときもデブな気分でした。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:48
57さん、調子どう?ダイエット順調に進んでる?

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:53
デブな気分と、ほんもののデブは違うんじゃ・・・スマソ

227 :名無しさん@:2001/01/11(木) 20:00
甲状腺の機能が低下しても太るんだってね。
新陳代謝がすごく悪くなるんだって。

228 :名無しさん@:2001/01/11(木) 20:10
甲状腺の機能が低下しても太るんだってね。
新陳代謝がすごく悪くなるんだって。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:12
地道に”歩く”のが、健康的にやせるのに一番みたいです。
ただ腰痛持ちで、急なのぼり坂を何十分も歩くとすぐ腰痛がでてしまう
のです。なのに自宅の周りは急な坂だらけ。
ぐすん…わたしも早朝とかにすがすがしくウォーキングしたいよう。

腹筋が強いと腰痛が和らぐ(腰への負担が減るため)そうなので、
まず腹筋を鍛えるか!

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 09:22
頑張ろう。
冬は痩せやすいんだよ。

231 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 10:59
いや、夏が痩せるでしょう。


232 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 11:10
>>229
私、歩いて痩せたよ〜。
間食は一切辞めて、ご飯も腹それまでより3割くらい減らすの。
で、買い物も今までは歩いて10分のスーパーに車で行ってたんだけど、
それも辞めて、歩いていくようにした。
買うものが多くて、2往復した事もあるけど、トータルで40分歩いた計算に。

極力、歩いたり自転車で用を足すようにしたの。

そしたら、1年半で15キロ落ちたし、運動する事によって、体力とか抵抗力が
ついたのか、去年の冬はかぜひかなかったし、喘息の発作も軽くて済んだよ。

233 :でぶはもうあきた:2001/01/12(金) 12:53
ずいぶん前に@`57キロの人がダイエットしてここに報告するって言ってたけど
どこいったの?
私もがんばろうって思ってたのにな。
でも私のほうがすごいと思う・・・。
結婚当時43キロ
昨年の12月70キロ。
2人出産したけど@`これは出産太りではなくって、
ストレス太り。だんなに問題がね・・・。
この一ヶ月で3.5キロ落ちました。
やせて@`だんなに復讐することが今年の目標。
元の43キロは無理としても@`
7号に戻るつもり。
カレンダーに書き込む代わりに@`ここにくるね。




234 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:54
まぜ太るか。

消費量より摂取量が多いから。
だから摂取量を減らすか消費量を増やせ。

簡単。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:55
×まぜ
○なぜ

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:55
旦那が私にびっくり水を差すので
ぷっくりと膨らんでしまいます

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:56
>>234
ま?

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 12:56
私も、地道にちょこちょこ車で行ってたところ歩くことにしたら、
12月のはじめからマイナス3キロになったよ〜大食いだけど。
身長160センチだから、50キロが目標だ! あと4キロ!
がんばりまっす。
若い子じゃないから、1ヶ月に5キロ! とかいう無謀な計画を
立てないことが成功の秘訣だと思うなあ。あ、若い未出産の主婦
さんごめんね。30女の経産婦の話をしてます。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:54
真剣に痩せたい。情報求む。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:00
ここ半年で食事量が、今までの十分の四くらいまで減って
もともとお菓子が好きじゃなかったけど、更に食べなくなった

結果・・・やせた。

体重計に乗るたびやせていく。
これで拒食症になったりするのかな?
でも全然元気で、燃費がよくなっただけだと思うんだけど。

241 :Mrs.専業主婦:2001/01/12(金) 17:38
>>234
それだけの問題ではないよ。
ある程度食べないと消費能力が低下して
痩せにくい体質になってしまうから。


242 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:43
やばい!まじで。
身長161cmで体重57`体脂肪率31lだった。
しばらく量ってなかったから昨日量ったらこれだ。
痩せるぞ!
せめて5キロは。

243 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 17:45
>>242
たしか体脂肪率25から『肥満ぎみ』になるんだよね?

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 17:47
>>243
そうだったかな?27ぐらいかな?
どっちにしても私は肥満主婦なのです。

245 :ろくでもあり:2001/01/12(金) 17:51
私も年末〜正月にかけての、
むさぼり喰い+運動不足で 太ってるかも...。
(マジ怖くて体重計に乗れないや....。(笑))

いつも冬太って春.夏にあわてて痩せるを繰り替えしてるな。
一番よくないダイエットかもしれない...。('w';;

246 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 17:56
>>239
今のところ、このスレの有力な情報は
『ビールを飲むと痩せる!間食は一切ナシ』
これです! 今日からビールを飲みましょう!

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:07
アルコールがダメな私はどうすればいい? 間食も完全には
やめられそうにない。。。軟弱だな、じぶん。

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:22
フィットネスにでも通おうと思う。

どうせなら、ジジババやガキ、ブサイクな中年のいない
おされ〜なところがいいな。
プールサイドでモバイバルしてるやり手ビジネスマンとの
ステキな出会いもあったりして。きゃっ♪

ってな想いで、やっと希望通りの会員制クラブを見つけたら
入会金300万円。うーんうーん

249 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 18:26
>>246
夜ビールを飲んで日中ひたすら歩くor運動。
これですね?


250 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 18:28
>>248
あほくさ! っていうかそんなとこあんのか?>300万

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:32
いまどき300万。。。んなとこに目ぇつけんなよ。

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:33
>>250
あるのよ。いまだにバブルひきずってるようなクラブが。
プールの写真なんて照明が淫靡で、まるでラブホ。

253 :ろくでもあり:2001/01/12(金) 18:41
見てみたいな〜。<300まんえんとこ

自分が通う月謝 7せんえんの所と どれぐらいの差があるだろーか...。
でも、そういう所に通ってる人って得体がしれなくて、ちと怖いね...。(笑)

254 :ブリットニー:2001/01/12(金) 18:45
>目ぇつけんなよ。

ヤンキー?


255 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:52
・・・例えば

<帝国ホテルフィットネスクラブ>
入会金 3@`300@`000
保証金 3@`000@`000
月会費   25@`000

<ゴールデンスパニューオータニ>
入会金 4@`000@`000
保証金 6@`000@`000
月会費   22@`000

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 18:56
    ∧S∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)◎< >>255 なかなかゴジャースでよい!
   .[SSSSS] ||  \________________
  /::::::|S  (つ
  |::::::/-=-)::||ヽ_
  /::::/∧  ヽ::||::::::::::ゝ
 /::::/_)(___)||::::::/
 

257 :ろくでもあり:2001/01/12(金) 18:57
たかっっっ!!!!!(@w@;;; >>255



258 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 19:03
保証金って!?


259 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:07
>>258
敷金みたいなものなんじゃない?
「これくらいのお金をポーンと出せるくらいの人じゃないと
うちのような高級倶楽部には入会できません」
という足きりになるのかな。

260 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 19:10
>>258
痩せないと保証される金額のことなんじゃない?


261 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:13
ぽんと一千万払える人ならば
自分ちの庭にプールやジムが建てられそうな。

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:14
一流ホテルのフィットネスクラブって、どんなかんじなんだろう。
主婦板に来ているお金持ち(自称)マダムのなかで通っている人いない?


263 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 19:27
フィットネスごときに300万払える主婦が
2チャンに来るのがとても意外だし、不思議だ...

264 :ドラ:2001/01/12(金) 19:44
私は品川区営の体育館です

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:48
>>260
なら、ムリに痩せないようにすりゃ、もうかるじゃん。
600万円もらえるんなら、逝くよ、私。

266 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 19:48
排卵期、というか生理の前……お腹がつかえません?
特にドカ食いもしてないのに、張ってるというか、出てるというか?

267 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 19:52
それはそれでしょうがないんじゃない。

268 :Mrs.名無しさん :2001/01/12(金) 19:55
>>265
差し引き200万ね。プラスα月会費もあるけど..




269 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 22:50
「旦那が今のままがいいって言うの〜」って超デブの知り合いが
よく言うんだけど、旦那のために痩せるの?
私は旦那の事なんて考えた事なかったよ。
きれいになったら喜ぶだろうなあとは思うけど。
みなさんはどう?


270 :Mrs.名無しさん :2001/01/13(土) 17:21
>>269
私の旦那は『おデブになったら離婚するよ。でも友達でいてあげる』
という。でも最近お腹がぶよぶよになってきた私のお腹を『気持ちイイー』と
46時中触わってくる。 とても気分が悪くなるほど触わり続けてくるので
絶対やせてやる!と闘争心に燃えてしまう私。


271 :Mrs.名無しさん :2001/01/13(土) 17:29
>>269
そりゃ超デブが、痩せて綺麗になったら
どんな旦那も喜ぶんじゃないの?


272 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:26
>>269
私も旦那の思惑なんて気にしないなあ。
買い物に行ってガラスに映った自分の姿にふと目がいってしまった瞬間、
子供の幼稚園に集うお母さんたちのおしゃれな姿を見た瞬間、
これではいけない、こんな自分が許せないって思う。

273 :Mrs.名無しさん :2001/01/13(土) 18:36
>>270
なんとなくダンナさんが可愛いなって思ってしまった。
口ではそんな事言ってても好きなのねーって感じ。
なんか好きな子をいじめるいじめっ子みたいな。




274 :Mrs.名無しさん :2001/01/13(土) 18:50
このスレの『ビールは痩せる』という話しから
今日で二日目のビールを飲んでます。もちろん間食ナシで。
今朝起きたらお腹が普段よりもへこんでてなんだかとても快調でした。
もともと酒好きのワイン派だったのですが、これからは
ビールでやっていこうと思います。


275 :プッチポケ:2001/01/13(土) 19:40
ビール・・・
飲めないんだけど「痩せる」の1言に心惹かれるわ。
でも高級和牛って肉を霜降りにするためにビール飲ませて育てるそうだけど
そこのへんはどうなんだろう?

276 :主婦太り:2001/01/14(日) 13:40
第一子妊娠で、30キロ太った。独身の頃とまるで別人といわれてる。
現在第二子妊娠中。体重増えたら大学病院に行けと言われてる。
6か月の現在増えてないけど、血圧が高いので「食べるな・調味料を
使うな」との指導を受けている。やせたい・・・。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 14:22
>>274->>275
まちがいなく人間も霜降り状態になるでしょう。
外見は太っていなくても、
実体は霜降り肉の栄養失調内臓ヨレヨレになるのです。

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 21:01
今日もおなかいっぱい食べてしまいました。自己嫌悪。

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 22:53
>>278
明日はほどほどにすれば良いよ!
寝る前に体操しよう


280 :Mrs.名無しさん :2001/01/15(月) 07:22
霜降りってヨレヨレなの?


281 :でぶはもうあきた:2001/01/15(月) 08:56
今朝の体重を報告。66.1キロ。マイナス3.9キロなり。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 09:15
>>281
いいなあ、うらやましいなあ。私は今、冬眠の熊状態。
「ひたすら歩いて現状維持」を図っていたのに、
この雪じゃ外に出られない。ひま、よって食べながら2ch。
太る太る。


283 :ビール好き!:2001/01/15(月) 12:57
>>277
霜降りのウシさんは栄養失調内臓ヨレヨレなんでしょうか?
霜降りって不健康なウシさんなんだね。


284 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:04
あれ?スレが二つある・・・
外科医が書いたダイエット本にあったんですけど、

霜降り状態の人を外科手術すると、
メスが脂ですべって大変だそうです。
そういう人は胃壁が弱っていて、
ちゃんとごはんや肉が食べられず、
消化のよい甘いものばっかり食べてますます
ブヨブヨしていくんだそうな。

285 :Mrs。 名無しさん :2001/01/15(月) 13:52
想像してしまった....
キモイ...

286 :57:2001/01/15(月) 14:39
今朝体重を量ったら56キロになってました!
でもウチの体重計0.5キロ刻みなのであまり信用できない。
起床後トイレを済ませてパジャマ姿で量ってます。
タニタの両腕で水平に持って計る体脂肪率では28.2%。
これでも少し下がったんですが、かなりヤバイですよね。
体脂肪率も同時に計れる体重計が欲しいです。
さ、家事しよう!

287 :284:2001/01/15(月) 14:52
そんでその本がすすめるダイエットは、
ごはんをちゃんと食べること。
肉など蛋白質をしっかり取ることと、
筋肉をつけることだって。
スクワットがいいってさ。
あと、心臓がドキドキするような運動を少しだけやる。
スーパーやマンションの階段を登る、とかでいいそうだ。

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:07
腹筋・背筋を毎日30回ずつやると、絶対といっていいほど
太りません。
ちなみに私の身長161cm体重48キロ。
おやつもたくさんじゃないけど適当に食べるし
ごはんもきっちり食べます。
今は冬だから毎日50回は腹筋とかしてるけど。
鈴木あみもこれで太らないと言ってたよ。

289 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:12
痩せた!!!!162センチで58キロだった体重が、49キロに!
50キロの大台が大変だったのよーーー(泣)
ジムで毎日2キロ歩いて、家で顔の体操して、食事減らして半年かかりました!

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:14
なぜ太るって・・・
不精で怠け者だからに決まってます。

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:15
偉い!>289
無理に早く痩せようとする人が多い中で
あなたみたいな人は本当に偉いと思う。
『よく頑張ったで賞』を差し上げます。

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:15
>>289
顔の体操って????

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:16
カウントと表示があってない。
そろそろdj現象が・・・・?

294 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/15(月) 16:25
育児してると痩せるの?
私の姉は産む度に痩せます。
2人目を産んでからはずっと160cm、48kgをキープ。
普通出産すると太るはずなのに、
なんで私より細いんだ!?
出産して体質が変わったのかなあ?

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:36
お姉さんは、母乳でした?
母乳は、体内の脂肪を乳脂肪に変えて分泌されると農学部の友人にききました。
また、睡眠は、母乳を出すホルモン(スマソ・名前忘れた)
を出しやすくするので、授乳期はお昼寝が重要なんです。
お昼寝のあと、おっぱいが張るのはそういう理由なんですって

296 :Mrs。 名無しさん :2001/01/15(月) 18:53
>>288
私は運動をするようになってからぶくぶく太ってきました。
半年間で身長160cm・体重46kgから、体重54kgへ。
毎日欠かさず快便だし、食事の量も以前よりは少なくなったのに
とても不思議...全く運動してなかった時の方がずっと体重46kg
キープしてたのにな。 25歳にして中年太りは悲しい...

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:57
>>296
つーか前が痩せすぎだったんじゃない?
筋肉ついたぶん、重さが増えたのかも
今が適性だよたぶん。体調がよければそれでよし。

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:00
派遣会社から急に依頼があって明日から3ヶ月ばかり働く事になった。
が、手持ちのスーツが全部入らない〜〜〜。
どうしよう。
カジュアルだめそうな職場だし、今の時間でスーツ売ってるのって
近所のイトーヨーカドー???
うわ〜。

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:02
>>296
それってもしかして・・・・・
運動するようになってからっていうのは関係なく、
年齢的なものなのでは?
私も25歳の頃まで、161センチ46キロキープだったけど
それ以降は1年に1キロずつ増えてるよ。(泣)

何かの本で読んだけど、生活が特に変わらなくても
たいていの人は年をとるにつれて体重が増えるっていうはなし。
年配でもスタイルを保っている場合は、それなりに
努力してる人が多いらしい。

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:06
沢田研二ってもうちょっと若いときは
「太らない為に、午後8時以降は一切ものを食べない。」とか
言ってたけど、今は見事に太ってるよね。
努力やめたのか、努力しててもああなのか。

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:23
ビールの話題がでてるね。
私も恐らくビールのおかげで痩せたよ。
独身時代は酒飲んだら食べまくったけど、
今はお酒でお腹いっぱいになっちゃうから痩せた。
特にビールをよく飲むから余計お腹がふくれる。

今48キロ。体脂肪は20パーセントないです。


302 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 19:27
>>300
昨日の夜、テレビでみたよ、ジュリー。
昔と同じ路線狙ってるんだろうか?
どー考えてもあの二重アゴじゃ無理なのになーと
思ってしまった。

303 :Mrs。 名無しさん :2001/01/15(月) 20:22
人間太ってしまうと
だらしなく見えるよね。


304 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:25
>>303
それはあるね。

>>301
体脂肪低いね。痩せすぎではなく?

ところでみなさ〜ん、今夜もビール飲みました?

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:37
301です。
>>304
もともと筋肉質だったから、57キロ体重があったときも
体脂肪は25パーセントなかったの。
でも見た目はやせすぎってことはない。
どっちかっていうとガッチリしてるかな。
だって身長156センチしかないんだもん。
ちなみに今日もビール飲みましたよ〜。

306 :パンシー:2001/01/15(月) 21:36
今イチゴのタルトを食べてる。う、うまい・・!
娘が焼いたんだけど、激うまーーーーー!だから太るんだわ。


307 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:07
朝からポテチを山のように食べてしまった。自己嫌悪・・・

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:38
朝からピーナツを山のように食べてしまった。自己嫌悪・・・

309 :Mrs.名無しさん :2001/01/16(火) 12:05
程よく霜降りに(豊満ボディ)なりたいので
毎日ビールダイエットしています。
間食は一切なし!

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:06
ビールで豊満になれるかなぁ?
私、ビールがんがん飲んだら痩せたけど
貧弱になったぞ。

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:31
だからバランスよくお食事して
甘いものたべないで
夜寝る前には食べないで
ちょこっと運動や体操してれば
きれいに痩せるって

ただし、現在の生活が荒れてる人用ね、これ。
今現在上記のような生活をしている人がもっと痩せたいのなら、
食事減らす・意図的に運動することが必要なのでは。


312 :Mrs.名無しさん :2001/01/16(火) 17:24
貧弱やせは嫌。
女として魅力的じゃないと思うけど
でも肌が綺麗だと逆に貧弱やせでも魅力的だよね。



313 :Mrs.名無しさん :2001/01/16(火) 19:10
>>312
うーん..同感。
例えば松島奈々子とか松雪泰子みたいなのね。

314 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:21
確かに工藤静香とかかなり老けて見えるもんね。
痩せてると老けて見えるのかなぁ。

315 :313:2001/01/16(火) 19:39
>>312 の貧弱でも肌がキレイだから魅力的って意味で。
工藤静香は美肌ってよりも鳥ガラだから魅力も感じないね。




316 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:46
静香から鶏ガラスープ

317 :Mrs.名無しさん :2001/01/16(火) 19:53
オエッ!

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:33
今夜もビールを大量に飲んだ。
が、それと同じに大量に食ってしまった。
これじゃ逆効果・・・

319 :スリムななし(仮)さん:2001/01/16(火) 22:44
朝:ご飯1膳、焼き鮭、味噌汁
昼:パン2つ(クリーム系ではない)
夜:スープ、プレミアム
こんな生活続けてるが
空気吸うだけで太ります。
夏より2kg増量。
やっぱバランスか・・・・

320 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:46
>>319
野菜が全然ないね。
炭水化物ばかりで。
そりゃバランス悪いもの、太るわ。

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:49
>>319
何故・・・・・・。
なにか他に美味しい物食べてない?
んで、忘れてない?

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:52
>>319
軽い運動してる?

323 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:54
>>319
感触してない?
お菓子はとった食事のうちにいれない人
多いから・・

324 :57:2001/01/17(水) 13:48
>>289さん、う・羨ましい。
半年間ですか。それくらい時間かけていれば
リバウンドもないでしょうね。
私は母乳だったのですが、あげればあげるだけ
お腹がすいて、手早く炭水化物系を摂りまくって
太りました。出産後3ヶ月は睡眠不足で
51キロまで戻ったのですが、今の体重は
妊娠後期の体重と変わらないということに
愕然としちゃいます・・・ああ!
寒いけど雑巾がけでもしよう。

325 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 16:00
お風呂上がりのビールは最高だわー。
最近ビール飲み始めた。
以前は朝風呂だったけど、
今じゃこのために夜風呂に変更。



326 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:57
寝る前はやはりあまりカロリーとらないほうが
良いのでは?

327 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:09
昔のスカートを着てみてビックリ!(バブル期のタイトスカート)
ウエストがとか腰周りがなんてもんじゃなくて
太股がめいいっぱいになってて、足を広げられないので1歩も歩けない。
ちなみに当時ウエスト53cm、今ウエスト68cm(涙)


328 :Mrs.名無しさん :2001/01/19(金) 05:36
>>326
だーかーらービールは太んないんだってば。
つまみさえしなきゃ。

329 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:07
>>325
ビールもカロリーあるよ!
お茶じゃないんだから。
ほとんど糖分じゃなかったっけ?
寝る前にごはん一膳食べるのと同じことだよ、やめときな

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:08
tobakko吸いなさい

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:10
>>328
ビール一杯で、ごはん一膳分くらいのカロリーはあるよ・・。
ほんとに知らないの?食事のあとにビール飲んだとしたら、
ごはんを更に何杯もおかわりしたのと同じことだよ。

332 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:13
>>330
とばっこってなに?

333 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:15
>>330
笑った!ナニソレ

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:20
tobaccoでしょ?<330

335 :Mrs。 名無しさん :2001/01/19(金) 16:02
アルコールはその代謝自体にエネルギーを使うからそれだけでは
太りにくいんだよ。太りたく無い人はアルコール+炭水化物(甘いもの)を止めれば
ほぼ大丈夫。唐揚げや揚げ餃子にも炭水化物が使われているので注意。

336 :コピペ:2001/01/19(金) 16:17
あたりまえのことですが、ビールはほとんど冷やして飲みます。
この冷たいビールを飲むと胃腸は冷やされます。
ビールをたくさん飲む人に太っている人が多いのは、
ビールに含まれているカロリーが高いだけではなく、
それ以上にビールの冷たさを忘れてはいけません。
わたしたちの身体は、体内から冷却することができない仕組みになっています。
昔の人は外気温より冷たいものをほとんど食べることがなかったので、
体が外からの冷気以外で冷やされることはありませんでした。
したがって、現代のように胃腸が直接冷やされた場合でも、
体は外部から冷やされたとの認識をもってしまうのです。
ですから、胃腸を冷やしますと胃は自らを守るために、
お腹のまわりに脂肪を蓄積して体内から熱を逃がさないようにし、
また体外からも熱を奪われないように自己防衛するのです。
こういうことを繰り返していると、あなたの体型は立派なビール腹となります。
また、水を飲んでも太るといわれます。
水はカロリーはありませんが、冷たいのでビールと同じように
脂肪がつくことになるのです。もちろん、アイスクリームも同様に太る原因となります

337 :コピペ2:2001/01/19(金) 16:22
ビール太りは何故戻りにくいか。
一定以上の体内脂肪が付かない努力をする事が、ダイエットの第一歩。
ビール等エネルギーの高い飲食品は、その余剰エネルギーが脂肪となって
(飢餓時の備蓄)身体に残る事はよく知られている。
しかし特に、ビールや炭酸甘味飲料の摂りすぎで太った場合、
何故その脂肪が落ちにくいか....を知る人は少ない。
その理由は、炭酸が脂肪を筋肉の中に散らばらせる作用があるからである。
体内脂肪はまず皮下に残る(これは一番落としやすい)、
そして内臓の廻りにまつわり付く(これは落ちにくい)。
そしてビール等炭酸飲料を摂取する事によって、
脂肪は筋肉の中に分散して入っていく。
この原理を応用したのが高級和牛肉と言われている「霜降り肉」。
以前は屠殺の数時間前に、牛にビールを飲ませていた。
今では生育に過程でビールを飲まし続けている。
そしてより多く、筋肉に脂肪を散らせて、高く売れる部分を増やしている。



338 :コピペ3:2001/01/19(金) 16:24
「ビールとカロリー」
代謝を活発にすることなどから、アルコールのカロリーは体内に蓄積されにくい
「エンプティ−カロリー」と呼ばれている。
「適度にビールを飲んでいるだけでは太る原因になりにくい」と、
キリンビールは言う。ビールには食欲増進作用があることも知られており、
太ると言われているのはむしろおつまみの食べ過ぎの影響の方が大きい。
しかし、アルコールには副腎皮質ホルモンの分泌を増やし
内臓に脂肪がつきやすくする作用がある。
「酒は太らない」という「楽観視」を戒めている。



339 :茶蔵:2001/01/19(金) 16:27
>>336
なるほど。
単純なことだけど、気をつけるべ。

340 :Mrs。 名無しさん :2001/01/19(金) 16:36
あったかいビールなら脂肪がつかないんだね。

341 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:57
>>340
ンなもん飲めるかあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

342 :時差主婦:2001/01/19(金) 17:08
今、スプライトをグビグビ飲んでいるので
筋肉に脂肪が散らばっていく様子を体感中
怖いよ〜〜、しばらく飲まないぞ(泣

343 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:11
コピペありがとう。
今度から熱燗の日本酒にするわ〜〜

344 :Mrs。 名無しさん :2001/01/19(金) 17:36
私ビール1ハイ目で必ず大ウンチがでる。
朝一回、夜1回の毎日計2回。
毎日ビール(350ml)4缶飲むけど10分毎に大量おしっこ。
飲んでる量よりもおしっこの量が断然多い。
そして朝は軽い脱水症状で喉が渇がカラカラ。
尿にも脂肪が排出されると聞きますが、やっぱりそうなのかと実感。
だって朝お腹がスッキリぺちゃんこになってるんだもん。

345 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:39
ビールのカロリーの話になってるけど、
いくらエンプティカロリーだっていっても
寝る直前に飲んだら、全部発散できないよね。
しかも食事後ってことは、食事の際には炭水化物を
とっちゃってるでしょ。そりゃダイエットって観点から
見たらあんまり美味しくないっしょ。
どうせ飲むなら夕食時に。お腹いっぱいになって食べられなくなります。
私はこれで痩せたよ。ビール腹にもならず。むしろぺちゃんこ。

346 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:40
おでぶちゃん、多いんだね。

347 :Mrs。 名無しさん :2001/01/19(金) 17:49
飲みながら運動ってのはどうでしょうか?
私は飲むと、なぜか腹筋・背筋各500回は軽くイけちゃうんですが、
そこのところどうなんでしょうか?


348 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:51
>>347
す、すごっ!!

349 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:51
デブ男もいるね

350 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:53
>>347
それって酔った勢いってこと?

351 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:54
>>347
急性アルコール中毒寸前だとか・・。
人間って、体がヤバイ!!!と感じると、脳に何とかいう
物質が流れて、通常以上の力が出るそうな。

352 :347:2001/01/19(金) 17:57
>>351
そんなんじゃなくて、しらふで運動するより酔った方が
体が少し麻痺して腹筋・背筋がツラクないんです。

353 :しゃんぷぅ:2001/01/19(金) 18:01
>>344にもあったけど、
尿に脂肪が含まれてるって本当?
なら水分とっておしっこしっぱなしーっきゃないね。


354 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:03
>>352
そういう運動って、使ってる筋肉をいつも意識して
しっかりやらないと効果がないっていうよね。
酔ってるときはそこのあたりがイマイチではなかろうか?
もちろんやらないよりはマシだと思うけど。

355 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:04
ところで、キンギョ運動マシンは効きますか?

356 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:04
ビール飲むと1時間に3回くらいお手洗いに逝くんですが、
体ヘンなんでしょうかね。
脂肪が流れるならかなり嬉しい事だけれども。

357 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:05
いや、私もビール飲むとガンガントイレに行くよ。
利尿作用が高いからね。
だから飛行機なんかでは飲まないほうがいいんだよね。

358 :Mrs。 名無しさん :2001/01/19(金) 19:08
>>356
私は一時間に最低10回は行くよ。

359 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 20:14
>>358
ってことは6分に一回。
トイレまでの往復と用足しの時間を考えたら
一時間中トイレにいきっぱなしで
飲む暇ないじゃん。
それじゃまるでミルク飲み人形みたい!

360 :Mrs.名無しさん :2001/01/20(土) 19:22
ウーン、>>336 >>337 >>338 のコピペは納得いくようで納得いかない。
>冷たいモノを内部から受けると、体が外部から冷やされたとの認識して
自己防衛に脂肪をつける...
果たしてほんとだろうか?
雪国の人はおデブが多いと言う事になる。



361 :Mrs.名無しさん :2001/01/20(土) 19:30
私も疑問に思ってた。
そこんところどうなんだろね。>コピペ

362 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:35
>>357
長距離乗るなら飲んだ方が良いよ
エコノミー症候群は怖い

363 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:39
みのもんたの番組で以前アイスクリームは太らないって説が出てた。
食べると体温が下がるので体温を上げるためにカロリーを消費するからみたいな
理由だったけど。

364 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:43
オヤツを止めたら太らなくなった……

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:44
おやつを止められないから苦労してるのよーー。

366 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:46
わたしも。甘味料の入ってる飲み物を一切断ったら1ヶ月で2キロ減。

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:48
>>365
おやつを止められないようじゃ、苦労してるとは言わない。

368 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:22
>>362
もちろん飛行機の中での水分補給はすごく大切なんだけど、
利尿作用が高いビールやコーヒーは避けたほうが良いです。
お水やジュースがベスト。
(私、一応飛行機オタクなんで一言・・・)

369 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:27
体内から冷やすのと、外から冷えるのとでは違うのかも
しれないけど、とりあえず冬はほんとは痩せやすい。
これはほんとです。
>>363さんのとかぶるけど、冷えた体温をあげるために
カロリーを消費するからね。
ただし、ぬくぬくとコタツに入ってカロリーの高いものを
補給しちゃったりするとダメ。
冬は寒いからコッテリした暖かいもの食べてゴロゴロしちゃう
人が多いから太るんだけど、きちんと動いて普通にしてたら
夏より痩せやすいはず。

アイスクリームの件はちょいと疑問ではあるが・・・
脂肪分や砂糖、カロリー考えるとね・・・
痩せたいなら基本的に間食はバツだよね。

370 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 06:53
よってコピペ論は却下されました。

371 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:27
でぶはもうあきた さんのダイエット結果は...
どこへいっちゃったんだろうか? 挫折?

372 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:56
ジーンズのインチを下げるため、ダイエット中!
頑張るぜ

373 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:41
気長にやるのが一番だよね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)