5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただいま。旦那の実家より生還!!

1 :名なしさん@ただいま:2001/01/02(火) 16:12
旦那の実家よりやっと生還しました.
来年こそ年末に牡蠣にでもあたって
年始のご挨拶を欠席するぞ!!!

みんなまだかえってきてないのかな〜。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:24
おかえり。大変だったね。そしておめでとう。
私は昨日に続いて、今日も実家に昼飯食べに来いと言われたけど
バックレちゃった。
だって、昨日は丸一日旦那の実家&親戚の家に拉致されて
いいかげん勘弁して欲しい・・・大晦日もソバ食いに行ったし・・

今年の年末こそ、牡蠣を食って食って食いまくるぞ〜。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:33
おかえり〜。
来年は、牡蠣だけにとどまらず、
河豚にも、3日前の牛乳にも、近所の蕎麦屋の年越し蕎麦のにしんにも、
あたって、あたって、あたりまくりましょう!!!健闘を祈ります!!

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:43
妊娠してつわりが重くて帰れない作戦 も使えるよ。

5 :名無しにゃーん:2001/01/02(火) 16:57
ペットの多頭飼いしてる私は去年のお盆から難をのがれてるよ〜ん。


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:58
子供が幼稚園の時、10日間、夫の実家で飲み食い&寝泊りした私って
いったい・・・???

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 18:50
>>6
無事修行を果たし終えたってことさ。

8 :天然破戒王:2001/01/02(火) 20:13
>>6
尊敬しちゃう。
私なんか「お手洗い休憩」並にしか滞在しない。
一度だけ泊まった事あるけど、息子と私喘息でまくり。
ダニを飼ってるんだよ>旦那の実家
そして・・・、ダニアレルギーなんだ>息子と私
それから1時間程度の滞在となりました。
まさに体を張って得た自由だよ。
滞在してる1時間中ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と
旦那の父の話。でたらめなことを聞いている。
今年は山持ちになってた。去年は船主になってたし・・・。
1メートル62センチしかない旦那が1メートル80センチになってるし・・・。
    
ごめん、愚痴になってるね。
ナマで聞いてきたから・・・。すごい臨場感。
旦那は「聞き流せ!!」というけど、聞いてないと怒鳴るんだよ・・・。
私は旦那の父に牡蠣送ろう。
食あたりになるように・・・。   


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 20:44
>>7
>>8
ありがとう!
子供、今15歳・・・もう、絶対に出来ない・・・
本当に修行だったと思う・・・(爆)

10 :1です:2001/01/02(火) 22:15
>9さん
すごいっすよ〜。10日もいたら気が狂う.
私にはお昼過ぎに行って、8時には帰宅というのが精一杯.
来年は、牡蠣をお歳暮に贈り、私も牡蠣をがつがつ食べて
かにも食べて、なんとかあたるようにがんばる!

はー。こどもでもできないかな・・・

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 22:23
>>10
>はー。こどもでもできないかな・・・

年末につわりがくるように計算してね!

12 :茶蔵:2001/01/03(水) 00:16
大晦日、旦那の実家で、紅白見ながら順番に風呂入ろうとしたら、突然
ボイラーが故障、バタバタしているうちに、喋るガス漏れ探知機が警戒音と共に
「ガスが漏れてませんか?」を家中に鳴り響かせて止まらず。
更に、家中のヒューズがぶっ飛び、あとは、もう記憶が・・・
気づいたら年が明けてました。
しかも、うちと義弟の赤子が一晩中交互に夜鳴き。

風呂に入らず新年迎えたのは、生まれて初めてでした。
おかげで、一日早く切り上げて帰ってこれたんだけど、とにかく
すさまじい年越しだった・・・。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 00:22
お疲れさまでした〜

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 00:22
うちの弟は独身。
正月と盆は、元気な顔を見せに実家に帰って
親孝行してるけど、嫁さんもらったら、そうは
いかなくなるんだろうな。
いつまで独身でいてくれるのかなー。
本人に結婚願望が無いのが、唯一の救いだな。


15 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 00:25
みんなも兄弟とかいると思うんだけど
その嫁さんが実家に来てる時、
機嫌が悪そうだったりしないの?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 01:11
だんなの妹がめっちゃ、わがままぽくてうっとうしい。
だんなにいうと、他人の事を気にしすぎと
一笑にふされた・・・

17 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 02:39
あげとこ

18 :はにゃ〜ん:2001/01/03(水) 02:52
義弟の子供に、旦那の両親が気を利かせたつもりらしく
お年玉1万円を「おにいさん、おねえさんから」と渡した。
おいっ、聞いてないよ!!
生後6ヶ月なのに1万円もやらんでくれ〜。
これからが大変じゃん。
もお〜〜、一言くらい相談してほしいわ!!

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 03:04
みんな戻って来てるんだね?
うれしいじょーーーーーーーー!!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:25
帰ってきたぞーーーーーーーーーー!

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:47
おかえりーーーーーーーー!!!

22 :名無しさん@キティ立入禁止:2001/01/03(水) 19:54
おかえり!!私も今帰ってきた、、。

23 :474:2001/01/03(水) 22:23
おつかれさまです。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 22:26
はい、かえってきたけど次は自分の実家。
自分の実家もうっとおしいです。

25 :天然破戒王:2001/01/03(水) 22:32
今日自分の実家に逝った。
いつも通り息子に「ば〜〜〜か!!!」を連呼してたら、母が
「バカバカ言うんじゃないよ!!このバカが!!」と叱られました。
私はこの人の娘なんだと確信した年明けでした。

26 :ななし妻:2001/01/03(水) 22:36
帰ってきました。ダンナの家も自分の家も終了。
ダンナの家は家庭崩壊しているので会話なし。
なんで毎年帰っているのか理解不能。
自分の家は気楽で良いけど、遠いのよねえ。
もう帰省しなくて良くならないかなあ・・・

27 :出前一丁:2001/01/03(水) 22:47
あれ皆さんお帰りなさい。お疲れさま〜。

このスレって、まるで激戦地に行って無事帰還してきた兵士を
みんなで迎え入れてるような高揚感があるね〜。
私は7日、8日に召集がかかってるので今からが憂鬱だわ・・・。

28 :出前一丁:2001/01/03(水) 22:49
1行目頭のの「あれ」はなんでもないです。消し忘れ。

29 :名無しさん@HOME:2001/01/03(水) 22:59
みなさん、お疲れ様です〜。
我が家は新年そうそう大人だけでの話し合いをしてきたところ・・・。
義妹(旦那の弟の嫁、子供なし)が私に対して戦線布告。
挨拶なし、夕食時の食卓にて立てひざで居るので注意をしたら
一度飛び出していってから、話し合いに持ち込む荒業の連発。
ほとほと愛想の尽きた時間でした。
義妹曰く「言いたい事言い合ってすっきりしたら仲良く付き合える」らしいのですが
「礼儀や体裁を取り繕う義姉(私)とは腹がたってたら挨拶もしなくていい」そうです。
なんとか姑が「まあ仲良く」と取り繕っていましたが・・・。
私だって幾ら子供に「遊びにきたら?」と言われても
信用のおけない、ましてや子供に悪影響がありそうなところに行ってもいいなんて
本音は言えませんよ。
ドキュン上がりみたいなので、多分死ぬまでお互いに理解出来ないと思います。
夫婦ともに疲れた正月の夜です・・・。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 23:10
5泊6日の旅から、今日帰ってきましたー。
まあそれなりにむかついたりもしましたが・・・
それもこれも短期間だから、グッと我慢してきました。
今日はウサ晴らしに、がっつり飲んでます!!!!

31 :はにゃ〜ん:2001/01/03(水) 23:51
>>29
義妹、すごいですねー。
うちのほうがましだと思ってしまった。ごめんよー。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 00:49
お正月の夕飯に毎年恒例のスキヤキを姑と作っているとき
いつものクセで肉を手で扱ってしまった。
肉が少しだけ凍っていたのでそのまま鍋にいれるとダンゴのように
なってしまうとおもって、一枚一枚はがしていた所を姑に冷たい目で
見られた。「すいません〜お箸使わなきゃねぇ〜〜」と
ごまかしたが「いいのよ。私はいつもお箸でやってるけど」と
またしても冷ややかな目。お里が知れるわって感じでさぁ。
今頃「実は私達あの肉を食べてたのよ〜いや〜ね〜!」と
小姑に報告してるはず。腹が立つ!


33 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 00:54
さっき二泊三日の旅から帰ってきました。
ああ、疲れた・・・

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 00:59
体調が悪く「胃が痛い」言おうものなら「私は胃なんて痛くなったことなんて
ないわよーなんでそんなに痛いのよう」という。人が本気で痛いけど
正月だからってオマエの家まできて夕飯まで食ってんのに
余計に痛くなってしまうではないか。
「ちょっと痩せタンじゃない?」というから
「すこしダイエットしてみたの」というと
「えーーーーーーーーー?私なんて太ったことないからダイエットなんて
したことないよーーー」。
なんでもオマエを基準に考えるなっての!
生きていてもいいからその口だけ没収してやる!エイ!

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:04
珍しく帰省ラッシュに混じってしまった。
高速が混んでてしんどかった。
姑の家に行ったにもかかわらず早寝おそ起き食べ放題してしまった。
酷い嫁だ。


36 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:09
義父がアメリカ人なんで、家制度やら、嫁の役割
だーとかは全くなし。義両親と旦那と私でターキー食べて、
昼間っからシャンペンやらワイン飲んで友達とパーティーやって
るような感覚でした。時々ダンナには文句あるけど、
あれ以上の舅、姑はいないだろうなあと思うと離婚出来ない。
ただ。禁煙家庭なんで、ニコチンパッチ張って我慢しなくては
いけないんだがね。

37 :ちびギコブリ:2001/01/04(木) 02:14
ニコチンパッチって効くんだー

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 05:20
 私は妊娠しててつわりがすご〜くひどい時期だったけど、
帰省はお休みできなかった(涙)。
「つわりの辛さを知らない」と言うお姑は知らないからこそ
「寝てていいわよ」って言うけど(内心はどうかわからないけど)、
一番やっかいなのがダーリンの妹の小姑。食事の後、腹痛があったので
「寝てていいですか」って言うと小姑は「別にいいけど。今だけはね〜」
だって。しかも私より10歳も年上なクセに私のことを「おねえさん」と呼ぶの。
 眠たくなった子供(2歳)を寝かしつけるって言ってんのに、
テレビは台所にもあるのに、わざわざ私達の寝るところの
障子1枚で隔たった狭い部屋で(こたつがある)テレビの音さえ下げずに
いつまでも姑と小姑が話してるし。子供隣が気になって当然でしょ!
 ダーリンかなり怒って2泊する予定を、1泊で切り上げてきた。ダーリンは
「なんか自分の(実家の)家族にいい加減嫌気が差した」と言ってる。
 もう二度と行きたくない。(けどそういうわけにもいかない)
 は〜疲れた。これから日曜までダーリンと子供と水入らずで
お正月休みだと思うと、涙が出るほど嬉しいです。
 つわりひどいけど。

 愚痴ってごめん〜。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 08:10
>>37
36じゃないけど、ニコチンパッチ貼って煙草吸おうとすると
気持ち悪くて吸えなくなるよ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 08:13
>>32
ていうかー解凍ちゃんとすればいいことで
箸くらい使えよな、サルじゃないんだからさ。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 08:59
昨日は主人の実家に新年の挨拶に行ってきました。
舅姑の他、主人のいとこ一家、主人の親戚夫婦、義妹・・・と親戚一同集まってたので
なんとも騒がしい夕食で在りました。
2日もちらっと顔を出してたし、主人が4日から仕事なので
主人は「早めに切り上げて来よう」と言ってたのですが、
突然、そこに義弟が彼女を連れて来る、という事になったんで
「見るまでは帰れないな」となりました。
義弟が彼女を連れてくるのは2回目、なのだそうです。

義弟の彼女に会ったのは初めてでしたが、なんか気が強そうな感じの子でした・・・。
多分来年か再来年、順調に行けば義弟はそのまま結婚するんだろうから
義弟は尻に敷かれそうだなあ、とか。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 09:21
うちのだんなの義弟は、親にたかり体質の役立たずらしい(だんな談)。
義弟の奥さんはおとなしい田舎の素朴な子風なので、うまくいくのか心配していたの。
久しぶりに話してみたら、だんなの親に、年末洗濯機が壊れたので、
乾燥機ごと買って貰ったそうだ。
加えて初売りで、ビデオカメラ&新しいデッキを買ってもらい、
更には車の買い替えの相談までしていた。(もちろん義父母が丸持ち)

今回、影で義弟の嫁が、義弟をけしかけてるところを見てしまったのよね。
何の事は無い、似たもの夫婦だったよ。
気の回らない振りして、家事も殆ど手伝わず。
住まいが離れているからまだいいけど、ちょっと見る目が変わった。
鈍いうちのだんなもさすがに、驚いてたわ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 09:37
>>42
クルマの援助だけでなく
義弟のところへ、舅姑本人たちも宅急便で送ってあげましょう。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 09:50
>>43
本気でそう思っている。
この弟、新婚旅行で香港、マカオに行き、義母のカードで散財。
限度額いっぱいギャンブルしてきた過去もあるのよ。(三桁よ!)

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 10:12
>>32
婆さんが神経質すぎる。手を洗っていれば汚くないし
サラダにはじまり素手で扱う料理なんて沢山あるのに。
それよりも生肉さわった後の手洗いの方が重要。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 10:23
>>44
うちの実姉夫婦と同じだ。うちの姉があなたの義妹と同じ。
今まで家の頭金・車2台・引越し費用etcゲット。旦那の姉二人
にさすがに嫌味をいわれるらしいが、姉にしたらそいつらが悪人だそうです。
私も姉が旦那をけしかけてるのを何度も見た。自分の姉ながら大嫌い。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 10:44
あぅっ!年末に牡蠣に当たったのは、私だわ・・・

48 :おサル:2001/01/04(木) 11:42
>>47
あなたも?やはり生牡蠣ですか?誰か教えてほしいんですが、
火を通してあれば、牡蠣って当たらないのかしら。
>>47さん、お互い災難でしたね。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 11:53
私は同居なので、やっと夫とその両親が仕事へ行きました! 5日間
とはいえ、べったり一緒だと辛いこと辛いこと。いつもの倍くらい、
抗鬱剤や精神安定剤を服用しちゃいました。

ところで…遠慮のしすぎっていけないんですかね。一緒にデパートへ
行ったとき、あれはどう? この福袋は? とか云われて、いえ、娘
にたくさん買っていただきましたし、と断わり続けたら、「あなたは
本当に何もいらないのねえ〜」って(たぶん)嫌味はんぶんに云われ
ました。素直にいらないものでも買ってもらう方が相手と摩擦を起こ
さないのでしょうか?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 12:03
   /~~⌒~⌒~⌒~ヾ
  /            )
  (   /~⌒⌒⌒ヽ )
   (  ξ    、  @` |ノ
    (6ξ--―●-●|
    > 、   ) ‥ )
      ヽ_ _ ー=_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|       | | |   (゚)  (゚) |
\ \|≡∨  ∨| (6------◯⌒つ|
  \⊇  /干\| |    _||||||||| | ----------
    |       |  \ / ι_/ / <金正日マンセー!
    ( /⌒v⌒\_ \____/       ----------
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇




51 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 12:14
私は自分の実家に帰ったんだけど、姉家族も来ていて大騒ぎ。
姉はマルチとか宗教にハマるタイプで、いろんな健康食品とかすすめるし。
今回一番困ったのは、姉の子は寝つきがいいタイプなんだけど、うちの子は
寝ないタイプで「育て方が神経質だ!」って、お目玉くらった。
ゴミだらけの家で、1日2食、夜中まで子供を置いてマルチに出かけるアナタに
説教する資格があるのかーーー!牛乳は飲むなとか、チャイルドシートも
シートベルトも使わないし、路上駐車も平気で「地球に優しい」もないでしょ!


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 12:30
>>49
「買ってあげる〜」っていう時は、遠慮せずにじゃんじゃん買ってもらったら
いいんじゃない?その方が、相手も気分いいだろうしね。
遠慮している=他人行儀 って、そういうの嫌う人もいるから。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 13:49
ただいま生還しました。実家と旦那の方と両方の滞在で4泊5日の旅でした。
あぁ、それにしても主婦板(当然ながら)残っていてよかったわ。
本年もよろしくお願いします。
私は姑がいい人なのでよい骨休めになったってところかな?
でも私の実家は新しいシーツを用意していてくれたのに比べ、旦那の家の方は
使い古しな感じの布団にシーツ。気を使わないで来てねってところでしょうが
歓迎されてないようで、やっぱり複雑ですね旦那の家に泊まるって。


54 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:02
昨日帰還しましたが疲れの為さっきまで寝てました。
どうしてダンナの実家はあんなに汚いんじゃ!!
ダンナに「うち(私達が住んでいる)がちょっとでも汚いと文句言う
のになんで実家が汚くても平気なの?」と聞いたら「免疫だよ」だと。
掃除機かけたらジョリジョリいうし、一升瓶と洗濯を干すじゃらじゃら
と乳液と柿の種の入った缶と墨汁が同じ場所においてある家になんか
行きたくなーーーーーーーーーーーーーい!!

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:57
>>52

下手に借りは作らないほうがいいと思うけど
『買ってあげる』といっても
『買ってあげた』となるからね。

56 :名無しさん@HOME:2001/01/04(木) 16:39
29です。
昨夜の話し合いというか一方的にケンカを売られた状態から
胃がしくしくと痛んで食事ができないです。
是非皆さんのアドヴァイスをよろしくお願いいたします。
私本人としては舅姑の事が好きなので表面上は穏やかにしておきたいのですが
一応そういった事態を引き起こしたらしい私が姑に頭を下げたりするのは厭わないのですが
出来る限り義妹に会うつもりはありません。
舅姑も多分私の言う事が常識的に考えて当たり前だとわかっているらしいので
私を責めるつもりも無いようです。
ただはっきりと「仲良くしてくれ」と言われてもそれは出来ないということを舅姑に伝えたほうがいいのでしょうか?
私に出来ることは何かの行事の折に礼儀上それらしく振舞う程度であって
個人的に親しくというのはどう考えても無理なようです。
旦那には「死ぬまでに仲良くなれたらいいくらいに考えておく」と言ってありますが
舅達は「一緒に旅行に言ったり出来る親しい仲」を望んでいるらしいです。
舅達には申し訳ないのですが、あまり傷つけないようにでも話しておくべきなのか迷っています。
皆さんのアドヴァイスにすがっております、お願いいたします。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 23:29
>>55
わかる。うちも私が断り続けるのに業をにやした姑が勝手に
買ってくれた福袋なのに「買ってあげた」になった。

車をお下がりで戴いたのも、ちゃぁんと買い取ったのに
旦那の妹たちには「あげた」なんて言ってるしさ。
8年目の車をディーラーに持っていっても二束三文なのに。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 12:11
姑からの電話で「お餅ついたけど(餅つき器)送ってあげようか?」と言われた。
悪いんだけど美味しくないし伸し餅で伸し方も不均等。3センチの厚さと1センチの厚さが同居してる。
いつも余せて黴生える。と、口がさけても言えないので、
「あ、折角ですけど今回は結構です〜」と言うと
「まあ、いらん(九州弁)?」「いらないというか、買った物がたくさんあるので」と
言い返したら、不満気。
だって他の人も言ってるけどこちらが頼んでもいないのに、
「してあげた、してやった、頼まれた。」になるもの。
以前なんの気なしに「長く置くと黴はえますよね」と言ったところ、
いかにも私の保存の仕方が悪い様に言われたし、その時も「あるからいいです」と
言うのに無理に押しつけられたし。今回の事は凄く気にいらなかったらしく、
電話で他の親戚に愚痴ろうと思ったようだ。餅を断ってすぐ、姑からまた電話。
「あら、ごめんね。短縮で知り合いにかけたつもりだったのに」だって。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 12:16
>>29
読んでみたけど、よくわからない。
詳細プリーズ。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:33
正月のお膳に座ってしばらくして気がついた・・。
以前は、じか箸に抵抗があって、そっと、とり箸なんぞを
添えていたのに、すっかりそんなことを忘れている自分。
いらないものも、「ありがとうございますぅ」と受け取って
いる自分・・・。お風呂に旦那と一緒に入れといわれて
素直に入る自分・・。脳波をわずらって回復してから
なにかが欠落したのか・・・・。


61 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 14:38
今回義姉の夫が大変上機嫌で助かったなあ。
A型ばかりのこのメンバーでこの義兄だけが
O型なんだよね。なにか、潤滑油だったわ。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 17:04
みんないいな〜
私は明日からです。今年はパスしようと思ってたんだけど、
元旦から留守電に「いつくるんだ〜」攻撃がすごくって。
今日まで、友達と遊んだり楽しい日々だったので、明日だけ
いい嫁してこようっと。しかし、気が重い・・・
まぁ、親戚一同が帰っているのが救いですが。
子供の頃は、誕生日と並ぶくらい好きだった正月なのに、
今は、憂鬱になってしまったな〜


63 :Miss名無しさん:2001/01/05(金) 19:27
2日の日に行って来たぞー。
始めておせち作って持っていったら
姑&舅ともども上機嫌だったよ。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:35
>>63
えらいなぁ〜お料理の本見ながら作ったの?
私もおせち作り練習してみようかな。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 19:40
>>63
独身でしょ?
それともミスった?

66 :名無しさん@HOME:2001/01/05(金) 20:06
>>65
63じゃないけど、言ってる意味わかんない。


67 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 20:07
>>66
私はわかります。名前を見てね。

68 :名無しさん@HOME :2001/01/05(金) 20:29
>>67
意味が分かった。
クッキー残ってるだけでも許してもらえないのか。
どうでもいいと思うんだけどね。


69 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:01
>>68
駄目。
主婦板では許されない行為。
それに馬鹿扱いされまーす。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 21:14
生は永久の闘いである。

自然との闘い、社会との闘い、他の生との闘い、
永久に解決のない闘いである。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 23:33
2週間ばかり、両方の実家へ帰省してて昨日帰ってきました。
「レ・ミゼラブル」を観るのは初めて。
この日のキャストは滝田栄さん、本田美奈子さん、
安達祐実さん、斎藤晴彦さんなど。
本田美奈子はすっかり舞台人の貫禄で、歌が上手くて
迫力満点だった。すんごく痩せてて、適役って感じ。

安達祐実ちゃんは今回から新キャストで、
まだちょっと緊張してる感じにもみえたなぁ。
声が超ソプラノでどっから声が出てるの〜?って感じ。
最後のウェディング姿かわいかった。
私もコゼット役やってみたい。(10才若かったら)
子供たちもすごく上手かった。
6才で舞台に立ってる子がいるなんてビックリ。

会場いっぱいに響きわたる歌声に、背筋がゾクゾクするくらい
感動しちゃった。
最後のカーテンコールでお花投げてくれるところ、イイナ〜。
私もコゼットになってお花投げてみた〜い。
(森公美子のテナルディエの妻が適役か?)

30分間の休憩中に、隣のビルのマックでコーヒー飲んで
アイス食べてたら、隣の席にレミゼファンの
ちょっと危ない系の男の人(30代)が座って、
大きな声で「僕は生で斎藤晴彦さんを見れてとっても
感動しましたぁー!」
って叫んで笑っちゃった。
チラチラこっちの方を見て何か話しかけてきそうだったので
早くアイスを食べてズラかろうと思ったけど、
アイスがカチンコチンで食えん・・
おかげで「カルビマックおいしいですね」とか話しかけられた。

夫の実家の方では10年ぶりにスケートやって、
子供にいいところ見せようとしたら、思いっきり転んでしもうた。
子供の方は2時間もすべったら、1人でスイスイ・・
子供って上達が早くていいわね・・・プーン。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 00:04
>>71
12/30マチネご覧になったんですか?
わたしは、12/31ソワレと、1/2マチネを見ました。
私は、15歳若ければ、エポニーヌがやりたいです。
とはいえ、歌穂さんは私より年上、すごい人です。



73 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:31
>>71
寛大な舅姑ですな。

74 :うにゃら:2001/01/06(土) 15:37
ダーリン宅は寒かった。
ただひたすら寒かった。
舅が異様に暑がり。
嫁達はババシャツ購入に走ったのであった。←ホント

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:39
このスレって一人っ子ばかりだろ?

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:41
一人っ子でも主婦ならなにも問題無いのよ。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/06(土) 15:51
なんで一人っ子だと?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)