5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お互いの実家が遠い人のスレ

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 15:46
旦那の実家は一本電車乗り遅れ縷縷ると最低20分待ちの超田舎で
3時間半はかかるし、私の実家は新幹線と乗り継ぎで4時間半。
どっちに行くにしても時間もそうだけど2人分お金かかるし、正直億劫。
行けば行ったで「早く子供を作れ」の嵐であまり楽しい事なし。
親の気持ちも分かるけど、結婚4年目の私たちはまだまだ2人だけの時間を過ごしたい。
本当はせっかくの貴重な長期のお休み、2人で旅行とかしたいのに・・・。
私達夫婦の考えは甘いのかな?でもそんな風に思ってる人いませんか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 15:50
その貴重なお正月休みに旦那は遠〜〜い
実家に帰ってしまって
わたくし独りぼっち
引き止めたんだけどなあ・・・やっぱムリか・・・

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 15:58
近くても、帰りたくないよ〜。
普段、休みが取れないから旅行行きたいよ〜。
親戚とあってても気疲れして楽しくないよ〜。

私・夫共々実家まで5分の場違いな人なのでsageときます。ゴメンネ。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:04
20分に一本電車があるなら、ぜんぜん田舎じゃないと思う。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 17:53
ウチの田舎なんて一時間に2本だぜ。


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 18:04
>1 帰省したくないってことで、夫婦の意見が一致しているんなら
「仕事」とか嘘ついて旅行に行っちゃえ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 21:03
今年は私が風邪引いた為、相手だけ帰った。
わーい4日まで自由〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)