5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々に会った親戚にこんなことを

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 13:10
言われた!やられた!
お正月、滅多に会わない人々に会うことが多いですが
世の中いい人ばかりではないですね・・・。
ムカつくけど滅多に会わないだけにリベンジも出来ない!
そんな悔しさをみんなで告白するスレです。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 13:13
今年は帰省してないのよ。
遠いからサボり。
だからないの。ごめんね。

3 :名無しにゃーん:2001/01/02(火) 13:20
私も今年はウニャのためにお留守番で帰省してないのよ。
いいわあ、嫌なもの見なくてすんで。

4 ::2001/01/02(火) 13:28
ちなみに私も昨日の正月、私のことが嫌いらしい親戚のオヤジに
さんざん悪態をつかれ、新世紀早々かなりブルー入りました。
家に帰ったらそいつの家から年賀状が来ていて、私は出して
いなかったので、
「新年早々言いたい放題ありがとうございます♪
今年もがんばりますので、よろしくお願い致します!」
ってピンクのかわいい字で年賀状書いて出してしまいました。
私って大人げないですか?でもまあ滅多に会わない奴だから
いいか〜と思いました。本当に傷ついたんですもの・・・。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 13:30
あー、あした2年ぶりにだんなの身内に顔合わせる。
夫婦ともどもゆううつ。

6 ::2001/01/02(火) 13:32
>>2-3さん
いいですよね。イヤな人には会わないのが一番です!
でも、会いたい人もいるし正月は集まるのが習わしなので
行かないのも寂しかったりするんですよね〜。

7 ::2001/01/02(火) 13:34
>>5
万が一イヤな思いをしてしまったら、ぜひここで
ストレス発散してくださいね。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 17:24
age

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 01:39
去年パラサイトの義妹に言われた言葉
「お勤めしてないから小さなことが気になるんだよ。
勤めていればうちの親の言うことなんて気にならないよ。」

まともに働いていないアンタにだけは言われたくなかった。
とりあえず聞こえないふりして無視したけどさ。

10 :たかね:2001/01/03(水) 13:47
家はかえって親戚のとこがいいな。
子供が女の子ばっかりの家だから姑(自分の姉)にけっこーわたしが言いたくても
いえないこといってくれて・・・けけけ

11 :つぶやきミモー:2001/01/03(水) 13:51
初孫というのは、親戚のお兄ちゃんお姉ちゃんがいないし
親戚の子の中で一番年上なので可愛そうと気づいた。
ごめんよー

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 18:58
知っているのにわざと「何処の学校でたの?」と毎度聞かれる。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 22:18
関東のお人やし といつも言われる。

14 :くっそー:2001/01/03(水) 23:54
元旦、旦那側のおじさん・おばさんのうちに挨拶に行きました。
むかつくこと発言は以下のとおり。
「○○ちゃん(=旦那)、年取ったら地元戻ってくるんだぞ。
 若い嫁さん(=私、名前で呼んでもらえない)、あんたの地元に
 引っ張ったら駄目だぞ。先祖代々の土地に戻るのが一番なんじゃぞ」Byおじ
「赤ちゃんはできてない?」Byおば

酔っていたとはいえ、おじの発言にキレそうになりました。
もちろん、「Yes」なんていわず、「まだ30年以上も先の話ですし」と
にごしましたが、、、、。
心なしか、同じ席にいた義父母も私の「Yes」を期待していたような気がして
十数年後家建てるときにもめそうな予感。
え?いうまでもなく、戻る気なんてこっぱみじんこもありません。


15 :1:2001/01/04(木) 02:09
なんか毒舌を気取ったオヤジって必ず親戚に一人いません?
正月とかに久々に会うと必ず「お、太ったな〜」とか
娘を見て「ますますブスになったな〜」とかいう感じのことを
うっれしそうな顔して言う奴!
それが愛情の裏返しとわかる場合にはかわいいオヤジなんですけど
もともと嫌いなオヤジがそういうこと言うとかなりムカつく!
そういう場合はオヤジの方も私のことを嫌っている場合が多いので
毒舌は95%くらい本気で言ってるに違いないし。
でも周囲は冗談だと思って聞いてるし、本人も冗談めかして言うので
まったく悪いと思ってない!!氏んでしまえ〜!!

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:16
>15
ぎゃはははは!!
気持ちはわかるぞー。
いるいる、そんなおっさん。
悪気はないんだけど、ってやつですなぁ。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:19
ただ、素直で純粋なだけだったりして(>∀<)

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:19
>>15
当たってるだけに悔しいのね

19 :kaori:2001/01/04(木) 02:33
正月にダンナの実家でじじいに“かおりちゃーん、(子供)たのむよー、
いいだろう”と猫なで声で言われた上にダンナと私に“ちゃんと(SEX)
してるのか”とべろべろに酔って聞かれた。
それもにやにやしながら。気持ち悪すぎる・・・・
私達の結婚式の二次会でも壇上のスピーチもこれだったのでうちの親は
キレて帰ったくらい。
あのじじいが生きているうちは子供は作らない。
毎年むかつくじじいだ。



20 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:56
>15
いますねー子供の頃の事とかやたら覚えていてくれて
”昔は〜だったのにな”とか弱みを握っているかのごとく言う奴。
最近はツケ入る隙もみせず淡々と接しております。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 00:59
まだ身内に言われるのならいい。
けど、自分の母の妹の旦那(つまりおじ)とかって、
はっきり言って血はつながってないし
母方の親戚で集まってるときは婿の立場なんだから
おとなしくしてろよ、お前!!とか思うわけです。
が、そういう奴が15や19みたいなムカつくジジイだったり
するので大層頭に来ます。
そんな他人にさもわかったように「○○(私)は親不孝者だから
な〜」なんて語られたくねーっつーの。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 01:03
>>20
トシとってくると昔のことしか話せなくなるんじゃない?
ボケ者のタワごと・・と思ってあたしも接してるけど。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 01:07
夫の実家で。。。電話で「お年玉を用意してるのでこい」と言った親戚。
のこのこ行ったら「お年玉をもらいに行くみたいでイヤだ」と行かなかった。
その後何かいわれたんだろうか?
まっ、どーでもいいけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)