5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人目が欲しいのに

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:12
さっきダンナと喧嘩した。
昨日あたりが排卵日だったのですが、激務で疲れているダンナを
気遣って、今日しようってことにしていた。
子供が寝ついたのを知りながらだんなは布団に入りうつらうつら。
数回起こしたものの「分かった」とナマ返事。再び寝入る。
ちょっと片付け物をしてても起きないので無性に腹が立ち、
PCを立ち上げたらその音でダンナ目覚める。
「しないの?」と聞いてくるから、私は「あんたが寝たからだ」と
言って、するのか寝るのかを聞いたところ、寝るとの返事。
この時点でやる気消失。
「ああ、むかつく!」と独り言言ってやったらがばっと起きて、
「何で起こさないでPC入れる?そんなにネットしなければならないのか?」とのたまった。
情けない…。>>2に続く。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:14
これまでも何回か子作りにトライしたが、友人の付き合いを
優先して排卵日を見送ったり、激務で疲れているのは分かるが
「今日はカンベンしてくれ」とお流れになったこともある。
この調子ではこの先ずっと2人目なんかできないよ…。

3 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 23:18
上のお子さんって幾つなんでちゅか?

4 :主婦:2001/01/01(月) 23:21
>>1-2続き
最近はほとんどセクスレースの状態で、実は1人目の子も
仕事疲れで嫌がるだんなを無理やり拝み倒して3レンチャンして
作った愛のない子。
ここ2年ほど、私に対して思いやりの無い言動とかが目立つようになり
だんだん愛情もなくなってきています。ただ一緒に住んでるだけって感じ。
じゃあ何で2人目なんて欲しがるのか…まあいろいろ理由があります。


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:23
>>1
あんまり神経質になってセクースにこだわったら
あなたもダンナも息苦しくなるかも。
子どもは”愛の結晶”とも言うしさあ。
どうしても排卵日狙いたかったら
旦那さんをけしかけるよりもエッチしたい雰囲気作ったほうが
得策かもよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:24
うち、1人目でその状態。すっごーーーーーく気持ちわかる。
毎朝体温測って、気を使って、生理が来てはショック受けてんのに
だんなはわかってくれないんだなぁ。
おまけに私は卵巣が片方いかれてるから排卵日って2ヶ月に一度なんだよね。
忙しくて疲れてるのはわかってるんだけど。。。やっぱりちとつらい。
1年頑張ったけどだめだったから今年だめだと不妊の仲間入りだよ。
笑い事じゃないよなぁ。


7 :主婦:2001/01/01(月) 23:25
あ、早速レスが。
子供は春に3歳になります。離れているのはチャレンジしても
できなかったのと、ある程度離さないと私の負担が大きいからです。
ダンナは家事育児一切しないし、かつ私は仕事もしないといけないので
(自営)頼りになるのは自分と子供だけなのです。ダンナの両親は
すでにいないし、私の両親も頼れません。


8 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:26
>ここ2年ほど、私に対して思いやりの無い言動とかが目立つようになり
>だんだん愛情もなくなってきています。ただ一緒に住んでるだけって感じ。

あなたがそう言うって事はダンナさんも同じ事思っていますよ。
そんな夫婦に二人目は必要なのでしょうか?
離婚するなら子供は少ない方がいいですよ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:26
>>4
どんないきさつで産まれようと自分の子供を愛のない子とは言わないで。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:26
旦那の子が欲しいの?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:30
>>4
一人目が愛のない子なら二人目もそうなりますよね。
愛のない子なんて作らない方がいいですよ。
親子共に不幸になりそうです。

12 :主婦:2001/01/01(月) 23:30
>>9
スミマセン、言葉の使い方が悪かったです。
子供の事はもちろん愛しています。
ただ、愛し合ったセクスの結果授かった子ではないので・・・。
明らかにシブシブしてたのは分かっていましたから。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:31
>>12
ダンナさんは子供を欲しがっているの?

14 :主婦:2001/01/01(月) 23:36
>>8
確かにそうかも知れないですね。
普段は平静保つようにしていますが、でもダンナは案外気がついていないかも
しれないです。(鈍いし私の話を普段から聞いてくれないので)
離婚はできる状態じゃないですね。自分さえ我慢すれば、という気持ちがあります。
>>13
欲しがっていますよ。でも気持ちと身体がついていかないって感じですね…。年だし。(41)

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:38
>>14
まず、一度旦那さんときちんと向かい合って話をしてみましょうね。

16 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 23:38
3才なら離れてる...って程ではないような...5,6才くらい離れていても
いいくらい、私としては。うちは年子なので..競争心が強くて困ってます。
まだまだ下のお子さんが本当に可愛いし、私なんかベタベタ可愛がる方なんだけど
あと1年くらいは、上のお子さんに集中しても悪くないような気がしますけどね。
都合もあるだろうけど、旦那様には優しくしてあげた方が得策だし
マイペースで子作りしてもまだまだ時間はありそうな気がしますけどね^^

17 :主婦:2001/01/01(月) 23:40
「何でそこまでネットしなきゃなんないんだ?」
アンタが私の話を聞こうともしないから、殺伐とした気持ちを
ネットで紛らわせているのです。
でもちょっと書きこんだだけで気が紛れたよ。
普段主婦板には来ていないのに…。スマソ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:40
最近自分が拡散していきそうだ。
死ぬというより、薄くなって消滅しそう。

19 :主婦:2001/01/01(月) 23:47
>>15
それができれば私も悩まないんですけどね。
疲れているのか、私に無関心なのか…。(多分前者)
かなり前に何か愚痴を言おうとしたら、
「疲れているのにそんな話は聞きたくない」といわれました。
以後深刻な悩みとか愚痴は一切言いません。
私がいろんなことで悩んでいるとは夢にも思っていないでしょう。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:51
>>19
疲れているのなら、まず、旦那さんを労うことから始めてみて。
疲れているときには愚痴は聞きたく無いのは皆同じ。

21 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 23:56
>>19->>1
自営は大変だよね。凄いストレスが溜まるし仕事に没頭しないと
いけない部分もあるから、ご主人の気持ちも解かるし...
でも、奥さんは24時間子育ても入ってるからね...。
もう少し子供はあとでもいいと思えば、少しは奥さんも楽になれないかな...
一人っ子でも、気にする必要ないし。
また考えてレスしますね。

22 :主婦:2001/01/02(火) 00:00
>>20
自分では労っているつもりだけど…まだ何か足りないんでしょうね。

寒くなってきたから寝ます…明日は実家に帰るし。
苛立った勢いで駄スレ立てた事激しく後悔。
でもだいぶ気持ちすっきりしました。脳なしちゃんはじめみなさんありがとう。
また後日ひょっこりageるかもしれないです。

23 :主婦:2001/01/02(火) 00:05
脳なしちゃんのレス見てなかった・・・。ありがとう。
確かにまだ焦らなくてもいいかもしれないですね。
ダンナもいい年だし、周囲の「まだ?」の声も多少気になるし
産む時期も考えないといけないし・・・。(夏のはじめと年末は無理)
やっぱ帰ってきたらまたageます。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/02(火) 00:20
 旦那さんは2人目を作ることについてはどう思ってるんでしょう
か?きちっと話をして同意を得ているのならば予定日をあらかじめ
数日前に伝えておく、というのはどうでしょう?

25 :名無し@根釜:2001/01/02(火) 03:05
>22

足りなくですない。
「しないの?」に対して「あんたが寝たからだ」では男はたちませそ。

因みに
兄貴と6つ離れてるけど、ガキの頃は面白かったじ。
年が離れてると遊びが全然違うから、兄貴と遊ぶとよく友達に羨ましがられたば。
つーわけで子供には喜ばれるかもって事で気長にむ。
兄貴がどー思ってたのかはしらんけ怒。


26 :Mrs.名無しさん :2001/01/02(火) 06:02
私なんか早く2人目欲しいのに、旦那に拒否されるよ。
『一人っ子が一番幸せなんだ』と。 只単に2人目が出来たら、
趣味の車にお金を満足に使えないという理由からだけの言動ってのは分かってる。
だから、Hはしてても中出しは絶対してくれません。 4歳の娘に『妹が欲しい』と
毎日のようにせがまれます。 『絶対2人目はいらない!』と断言されてしまうのも
悲しいもんです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)