5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は負けたの?

1 :さえ:2001/01/01(月) 11:06
突ですが、私ははっきり言って人生の勝ち組に属する人間だと思います。
小学校から中学校までは成績オール5。
高校も県ナンバー1の進学校でしたがそこでも成績はトップクラス。
大学も楽に余裕で東京の私立トップの早○田に推薦入学し、就職も売上一兆円以上のメーカーの総合職にすんなり内定するなどと、ステータスは超一流だと自負しています。
ルックスも上にマッチ棒が3本のるほどの長い睫毛でみんなに
誉められるし、男性関係も、大学から付き合った彼氏には、
ありとあらゆるアクセサリーや、手の込んだイベント、
とても取れそうに無いマライアキャリーのチケットを
取ってもらったりと、かなり大切にされていたと思います。

いまは、社内結婚し、会社は辞めて主婦をしています。
結婚したこの主人も、最初からどうしても私と結婚したい!
と強く望んでおりました。彼のほうもステータスは超一流ですし
(T大法学部卒)、御似合いだろうと思い、決めました。

しかし、前述の学生時代の恋人は、高価なプレゼントは
多かったし、私が何か不便なことがあるとすぐ駆けつけて
くれたりしてたのに、私との結婚ということになると全く
反応は無く、「まだだ」の一点張りでした。そんな彼を待つ
うちにまわりは結婚ラッシュになるし、それに遅れることは
自分のプライドが許さないので、結婚を望んでくれる
今の主人と一緒になることを決めたのです。

しかし、別の友人からその昔の彼が今年結婚する
という話を聞いてびっくりしたのです。その相手が
学生時代、うちのクラブに別の短大から来ている女性
だったのです。私が学生時代眼中にも無かった女。
しかも、短大というステータスの低い女でびっくり。
(彼はプライドが高く「頭のいい女が好き」が口癖だった。)
まあ、その人は和み系ではあり、クラブでは一番人気のある
女だったけど。

しかも、彼は喜びいっぱいでその女を「優しくて一緒にいて
最高に楽しくて俺の人生で初めての女」と
のたまわっているそう。私にはそんなこと言ったこと
もなっかたのに。彼は、みる目が結局無かったと思い
たいのですが、何だか納得いきません。頭は私の方が
いいし、学歴も高いのに。どうしてもわからなくて
投稿しました。
私だと、自分が負けちゃうからでしょうか?教えて下さい。


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:10
「わたし負けましたわ」
・・・上から読んでも下から読んでも同じです。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:12
>2
ほんとだ。おもしろいね。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:12
かわいそうに。ネタならいいけど、そうでないならあなたの性格の悪さ
に心からお悔やみ申し上げます。

5 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 11:19
1よ、元旦から、ご苦労さん!
このスレ読んで笑ってる自分にもご苦労さん!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:21
みんな、みんな大笑い。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/01(月) 11:21
ネタ?アホ?学歴はよくてもあなたは頭が悪いですね。
逝って下さい

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:21
そだね。長文ご苦労さん。元旦そうそうはたらき者だ・・・
でも、どっかからのコピペかな?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:23
>>7
あなたは不倫好きそうですね。
野良犬とでもエッチしてください。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:24
他スレで高学歴が目の敵にされるのは、こういうアホのためか。ハァ。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:24
その男が優しい性格の女性を好きなのか、それとも我が儘が効く女性を
選んだのかにかかっています。
自分の傲慢を大人しい女性だったら我慢してくれる、つまり好き放題
しやすいから選ぶ場合もあります。
後者だとしたら、あなたはその男と結婚しなくて良かったわけです。
前者だとしたら、あなたの嫌な性格を拒んだのだと思います。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:25
成績がいい=学歴がいい、ということと、頭がいいということはイコールじゃありません。
頭がいいということは、人として賢いことで、受験勉強がよくできたということとイコールでもありません。
あなたは成績はよかったのでしょうが、>>1を読む限り頭は悪そうです。
そこを、その彼は見抜いていたのではないでしょうか

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:26
>突ですが、私ははっきり言って人生の勝ち組に属する人間だと思います。
こんな事自分で言う人は嫌われると思います。
謙譲、という事を知っている人の方が愛されると思います。



14 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 11:28
このスレって、結婚の時期スレと他のをアレンジしてるよね。
そのマゼマゼ具合がなんとも子供らしくて可愛いわ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:30
学歴板に行ったら?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:33
正月早々、熱いバトルの予感が・・・・・

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:34
ステータスばかり気にする者同士くっついてお似合いじゃない。
そんなじゃ、幸せは手に入らないよ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:41
まあ、世の中にバカはいくらでもいるんですよ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/01(月) 11:51
見せびらかすだけなら1は手ごろかもしれませんね。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:22
品がない。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:24
ご自身に自負があるならそんな男どうでもいいじゃないですか。
「あんな女がいいなんて、見損なったわ。それだけの男だったのね」
と嗤ってあげましょう。
それが超一流女のプライドというものです

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:37
睫毛にマッチ棒が3本以上乗る人は、みんな美人なわけ?

23 :出前一丁:2001/01/01(月) 12:43
「優しくて一緒にいて最高に楽しくて俺の人生で初めての女」
じゃなかったからまけたんだよ。>1



24 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:53
>>1
人生の勝ち組って何っすかぁ〜???
学歴でしか人を見られない可哀相な方ですね・・・

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:55
自分に足りないものに気付いていない
1は可哀想な人だなー。
今の旦那さんを大切にしてあげて下さい。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:58
元日からこんな悶々としたスレを立てるなんて・・・
しかもこれに書き込んでしまう自分も・・・

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 13:05
マッチ棒・・年を感じるね。もしくは育ちを。


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 13:05
ネタ

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 13:09
1は実は大卒女から彼をゲットした短大卒妻なのでは?


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:06
自分の選んだ旦那は前の彼氏に負けてるから
ひがんでるんでしょ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:10

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 早稲田でこんなに自信持ってる人いないって
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:11
1の元彼の選択は大正解だと思う。



33 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:11
正月から熱いねぇ

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:11
もっと手の込んだネタっていうのを一発よろしくお願いしますよ。まったく、ドラえもんの生い立ちよりシンプルなプロフィールだな。>1

35 :天然破戒王:2001/01/01(月) 14:12
1/1のこんな時間に書きこめると言う事自体、
人生と言うより人として負けてる。
いや、終わっています。

ところで中学校の成績って5段階だったの?
10段階じゃなかったっけ?

36 :リロード奥さん:2001/01/01(月) 14:14
元旦から勝負だ!

37 :リロード奥さん:2001/01/01(月) 14:15
年賀状に「私は負けない!」と宣言を。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:15
良い、普通、がんばろうって言うのは小学校だっけ?

39 :天然破戒王:2001/01/01(月) 14:19
>>38
たしか小学校は
「大変よい・よい・ふつう・がんばろう・人間失格(うそ、ようわからん)」
じゃなかったっけ?
で中学は数字。うちの中学は定期テストの点数が成績だったよ。
100点が10、90点が9、80点が8・・・、てな感じでした。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:19
私だと、自分が負けちゃうからでしょうか?教えて下さい。
<教えましょう。彼が萎えちゃうんです。ふにゃふにゃっと。




41 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:20
人生勝ち組かどうかは、死ぬ時にいい人生だったと思えるかどうか
だと思うのだが。
1は既にかなり不幸に足を突っ込んでいるから、考え方を変えない
かぎり負け組まっしぐらだね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:21
>>39
おひおひ、小学生に人間失格はないだろう。笑えんぞ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:22
>1
こんな人もいるのか・・・とただびっくり
心がとても淋しい人ね。

44 :天然破戒王:2001/01/01(月) 14:23
>>42
じゃ、「もっとがんばれ!!」か?
それとも「死んだ気になってがんばれ!!」かしら?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:24
まあこんな考えを持った時点で負け決定だよね。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:26
うちは、「よい」「ふつう」「もう少し」、こんな感じ。
うろ覚えだから違うかも。でも3段階だった。

47 :おサル:2001/01/01(月) 14:27
人生で勝ち負けってあるものなんだろうか・・・。

48 :出前一丁:2001/01/01(月) 14:30
その人の感じ方だからね。勝つとか負けるとかは。
関係ないひとは関係ない。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:32
人生に勝ち負けはない。
しかし、主婦板に勝ち負けはある。

50 :さえ:2001/01/01(月) 14:33
皆さん、わたくしに嫉妬していらっしゃるのですね。
主婦の嫉妬は醜いものだと聞いていましたが・・・

ルックスの悪いヒトよりはいいヒトのほうがいいですよね。
同じように、短大卒よりは高学歴のほうがいいはずです。
彼も「頭のいい女が好き」といつもいっていました。
たぶんわたくしと同じような高学歴の女性になら理解していただけると思っています。


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:33
逃げるが勝ちだ。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:34
>>49
「高学歴vs低学歴」とか?
「専業主婦vs兼業主婦」とか?
「旦那だけvsヤリマン」とか?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:35
高学歴しか誉めるとこなかったんだね。
彼も気ぃ使ったんだろ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:37
高学歴が喜ばれる場合とそうでない場合があるっていうのが
理解できてないみたいだね。>1
やっぱ君は高学歴だけど頭悪いよ。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:38
さえさんへ
もしかしてあなたは2ちゃんねるのネットウォッチ板で評判のネットアイドルさとこさんではないですか?
低俗な男を尻目に年収1000万の男としか話さない・・・
あのスレもパート5を迎えて長寿スレの仲間入りですね。いつも尊敬してHP拝見しています。
あれだけの荒らしとも立ち向かってここまで生き抜いたHPてなかなかないです。

56 :天然破戒王:2001/01/01(月) 14:41
マジレス
つまんない。
人間笑われてナンボがこの国の価値観なんで
>>50さんの答えには失望しました。
今行われてる「インパク」を参考に考えてみてください。
国自体が先陣を切ってわらいを取ろうとしているんですよ。
あれはマジではありません。
お笑い企画なんです。あれがマジならこの国の明日はありません。
国を動かしていると言われてる高学歴な方々まで
体を張って笑いを取ろうとしている時代にあなたはナニをしてるんですか!!
もっと私を笑わせてください。
お願いいたします。



57 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:42
>>50
おっ、ようやく出てきたね。
お答えしましょう。
>ルックスの悪いヒトよりはいいヒトのほうがいいですよね。
そう思います。
>短大卒よりは高学歴のほうがいいはずです。
人によります。あなたのようなかわいげのない女性では高学歴はマイナス
にしかなりません。高学歴の方がいいのは性格がいいという前提です。
>彼も「頭のいい女が好き」といつもいっていました。
答えが出てるじゃないですか。あなた頭悪いもん。
成績が良かっただけでしょ。それも推薦で早稲田程度だし〜。

私も自称高学歴ですが、理解できません、あなたのことは。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:43
>>1>>50
>主婦の嫉妬は醜いものだと聞いていましたが・・・

あなたこそ、元カレのフィアンセに対して嫉妬しまくりじゃないですか・・・

59 :おサル:2001/01/01(月) 14:46
>>55
そりゃいくら何でもなあ・・・さ、さと子さんてことはないんじゃないの?
お母さんすら呆れて「あなたは我が家の恥」とまで言い放たれた気の毒なさと子さん。
ところで、さと子さんスレ、まだあったんですね。
あのHPはブックマークしておきたけど、いつの間にか消えていました。
閉鎖かと思っていました。


60 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:47
就職も売上一兆円以上のメーカーの総合職にすんなり内定するなどと、>
な、内定しただけで超一流になっちゃうの?

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:48
>>1>>50
>たぶんわたくしと同じような高学歴の女性になら理解していただけると思っています。
本当にそう思うならこちらにどうぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977365058&ls

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:51
頭いいって自負するくらいなんだから
今から心理学でも勉強すれば?

63 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 14:52
なに?これはネタじゃないって!!ギャー。
でも、1程度で超がつくならみんな一流になっちゃうぞ!!

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:53
1さんが嫉妬してるのは私のこと?(笑)
ごめんね、私短大中退なのに国公立大薬学部卒で製薬メーカーの
研究やってる人と結婚しちゃった。


65 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:55
ところで旦那さんとはうまくいってんの?>1

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 15:00
>>59
荒らされた当時はパス制にしてて、そのうち訳の分かんないなちゅれとの2人の会話がBBSで展開されてて。でもちゃんと雑誌で紹介された由緒ある高学歴な人向けのHPだったから、あ、1さんさとこさんかなって。
神様の花嫁になったのかな。さとこさんだいすき。ちゅっちゅっ。
さえさんやっぱりさとこさんと同類の頭のいいひとなんだよ。

67 :おサル:2001/01/01(月) 15:09
>>66
うぷぷ・・・個人的には何か憎めないよ>さと子さん&なちゅれ
さと子さんは浮世離れしているから、さえさんみたいなイメージないなあ。
あの人は普通の家族の中に生まれた突然変異(母親さえ嫌がっている)の
真性おバカって感じ。なちゅれは・・・絵がド下手というだけで何も
悪くないから叩くのは可哀相。でも、ひどすぎ・・・>イラスト
あれは主婦板の人も一見の価値ありかも。

68 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/01(月) 15:11
 どーせ高学歴を誇るならせめて修士課程くらいは出てないと駄目なんじゃ
ないですか、今時は?そーいう私は大卒程度ですが。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 15:12
私、旧帝理学部ですけど理解できません。ちなみに夫はT大法です。
学歴なんて自己満足、客観的評価は社会に出てから築き上げるものです。
でも、そんな評価なんていらないと思えば学歴は自分が頑張ったことへの勲章。
他人には全く関係のないことだと思います。
愛してくれる人に必要とされてればそれで充分ですね、私は。

男の言葉を鵜呑みにしてる辺り、人生経験足らないのかも。
友人がT大の人と結婚しましたけど、彼女は高卒です。
学歴はなくても人間として尊敬できる女性です。
賢くてなおかつ人間として尊敬できる男性は、女性の本性を見抜きますよ。
あなたが逃がした魚は大きかったようですね。

70 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 15:13
>>67
それはどこかのHP?教えてけろりんこ。



71 :おサル:2001/01/01(月) 15:16
>>70
一回閉鎖になったような気が・・ブックマークしといたら、いつのまにか
消えていたのだよ。ちょっくら探索してくる。

72 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 15:19
>>71
すんません。暇なときで十分。

73 :おサル:2001/01/01(月) 15:20
お待たせ!>>70

http://www.joy.hi-ho.ne.jp/jean-7/index.htm
さと子さんのHP

http://www.joy.hi-ho.ne.jp/jean-7/index.htm
「こいつについて語ろう8」

74 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 15:23
>>73
この人なら知ってる..ありがと!

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 15:23
>>73
この人ぽっちゃり型なんですね。
155センチ49キロだって。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 15:42
>>1に、割と好感。かわいいじゃないのよ、本気で「負けた!」と思って
敗北感に打ちひしがれてるのね〜。
なのに、正月早々、呆れ果てレスばっかりでマジレスがついていないのが
かわいそうだわ(笑)。

でも、>>1さん、みんなあなたを僻んで煽ってるんじゃなくて、
真実を語ってる人もかなり多いわよ。
例えば私が見た限りでは、>>11>>12>>21>>25>>47-49
みんな口は悪いけど、彼女たちの価値観を語っている。人の価値観はそれぞれ、
学歴やルックスだけがステイタスの全てじゃないのよ、ってみんな言いたいのよ。
っていうか、その方が、世間の大多数の価値観の常識なのよ。

とにかく、>>50みたいなレス返してるようじゃ、
人生的に>>1の負けは決定。一生敗北感に打ちひしがれながら暮らしたくなかったら、
その辺よく考えてごらんよ。

77 :おサル:2001/01/01(月) 15:45
>>73まちがえちゃった・・・・

「こいつについて語ろう8」はこっち。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=975375516&ls=50

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 15:46
結局1の誇れる物は学歴と睫毛だけなのかい。

79 :通りすがり:2001/01/01(月) 15:54
恋愛において女に学歴求める男って少ないと思う
というより、もっと優先する条件がいっぱいあるというか、、、

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 15:54
睫毛にマッチ棒が3本のせられる友達は
ラクダにそっくりだったよ。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:04
1は結婚して専業主婦になっちゃったから、過去の栄光にすがしかないんだね。
早稲田出てようが端から見れば、ただの専業主婦。プププ
だいたい優秀な人材だったら会社も手放したりしないはず。
会社でも学歴はなにかけて仕事はできない邪魔な存在だったんじゃない?

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:08
>>81
ひがんでるの?あおってるの?
何に価値観を見出すかは個人の自由。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:12
>>81
低学歴なんだね。
よかったね。よちよち。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:16
なんだなんだ、ここでも自称高学歴VS低学歴の戦い?

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:17
>>82
何に価値観を見出すかは個人の自由。
もっとも!
でも、自分の価値観しか受け入れられなくて
他人を見下すことしか出来ない人はいたいよ。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:17
低学歴だの高学歴だの・・・
女の価値はそんなとこじゃないのよ!
床上手になんなさいね。>1

87 :リロード奥さん:2001/01/01(月) 17:25
睫毛自慢っていいよね!

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 17:27
陰毛・・自慢・・は?

89 :リロード奥さん:2001/01/01(月) 17:32
どんな自慢…

90 :???:2001/01/01(月) 17:44
>1
よくわからないけど??
県ナンバー1の高校でトップクラスだった人が
早稲田に行って一流って考えるの?
普通東大・京大にいくけど私は遊んでたから早稲田、ってならわかるけど。

どこの県だろ?
少なくとも進学に関しては(人間性を言っていない)
最下層にある県出身なのね??

参考までに、私の言ってた高校は地域トップ(県内トップではない)の高校で
早稲田合格者も毎年トップ10にはいってたけど
高校のトップクラスなら東大などの国立または医学部にいってました。
早稲田は学部によってはどうしょうもないところがあります。
一浪しさえすれば成績下位でも早稲田なら引っかかるでしょ。

91 :???:2001/01/01(月) 17:46
あ、それからうちの高校にも早稲・文の推薦枠ありました

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 17:51
>>1
>まあ、その人は和み系ではあり、クラブでは一番人気のある
>女だったけど。
もう答えが出てるじゃん!
学生時代から、あなたよりもモテていた人なのでしょ?
・ルックス 1<短大の彼女
・性格   1<短大の彼女
”女は愛嬌”というが世間の通説だからね。
「オトコにモテる」という分野ではあなたは完全に、
短大の彼女に敗北してますね。

>「頭のいい女が好き」が口癖だった。
あなたへのリップサービスだと思いますよ。



93 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:01
今の旦那に不満があるのかなー?
なあんで昔の男にそんなにこだわるのか???
昔の男が誰と結婚したって関係ないじゃんよ。

94 :おサル:2001/01/01(月) 18:16
というか1は誰にも愛情を持っていないような気がする。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:18
ああ、そーだね

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:27
謎が解けてゆく〜
http://ryu-sano.pos.to/under/scripts/env.cgi

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:37
96は何?

98 :Mrs.名無しさん :2001/01/01(月) 18:40
こんな変な人っているんだ・・・>1
ネタにしよう。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:41
単なるネタですから、相手にしないほうがいい。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:46
高学歴で、主婦ってもったいなくない?
働いて会社でもおこして彼を見返したら。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 18:48
おっさんくさい言い回し(書き回し?)ですね>1


102 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 19:01
知性、愛嬌、性格、等等総合力で彼女に負けたんじゃないの?
頭のいい女性は苦手な男性って多いし。
でも、ちゃんと旦那さんがいるからいいじゃない。
それとも、世の中全ての男性が自分に夢中になっていなきゃ気が済まないの?

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 19:07
>>1
>まあ、その人は和み系ではあり、クラブでは一番人気のある
>女だったけど。
もう答えが出てるじゃん!
学生時代から、あなたよりもモテていた人なのでしょ?
・ルックス 1<短大の彼女
・性格   1<短大の彼女
”女は愛嬌”というが世間の通説だからね。
「オトコにモテる」という分野ではあなたは完全に、
短大の彼女に敗北してますね。

>「頭のいい女が好き」が口癖だった。
あなたへのリップサービスだと思いますよ。

104 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/01(月) 19:26
>>103
リップサービスではなく皮肉だったりして (藁

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 20:31
学歴にあぐらかいてて努力を怠っちゃダメよってことか。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 20:51
早稲田って高学歴なの?

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 20:53
「早稲田=高学歴」
こう思ってる時点で1は自分の価値観以外は認められない
って感じがするなぁ。

108 :名無し不動さん:2001/01/01(月) 23:51
ネタでしょ。しかも、ネカマじゃん。
今自分が置かれている状況が不本意なんだね。
辛いんでしょう。かわいそうね。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 01:02
もう1は寝たか?

110 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/02(火) 01:08
学歴を誇っているようですが、「私はこういうことができる」
ってのは何もないようですね。何も誇れるものがないから
学歴を誇ってるだけのような

111 :スリムななし(仮)さん:2001/01/02(火) 01:24
>>1
ヴぁかじゃないの?

男は優しい女が好き。あんたと一緒にいちゃ、
プライドばかり高くてピリピリしてて
ちっとも楽しくないんでしょ。
学歴だかなんだか、
くだらない事ほざきやがって。氏ね。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 02:08
そうです、おばかさんなんです、1は。
「幸せ」というものに基準はない。すべてはその人の思いよう。
些細なことで幸せを感じれる人もいれば、人がうらやむすべてを手に
入れてもまだ不満でぼやいている人もいる。
どちらが賢いか。

アメリカ留学中に1人の黒人のおばちゃんに会った。
彼女は大学の各部屋からのゴミ収集と掃除をしていた。給料がいいはず
もない。彼女の娘さんは事故かなんかで若くしてなくなり、3人の幼い
孫を引き取って育ててた。とても貧しい生活。
それでも、無垢な天使を3人も授けてくれた神に感謝している、毎日が
とても幸せ、といつも笑ってた。先も見えないのに。

1よ、目を覚ませ。

113 :わはは:2001/01/02(火) 06:51
学歴だけなら勝ち組みなんだし気にすんな

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 11:28
優しくてもバカな女だったら疲れるが

115 :Mrs名無しさん:2001/01/02(火) 11:45
優しくもなくて、しかも馬鹿ときてる。どうしようもないね1は。

116 :淀川:2001/01/02(火) 13:02
学歴ってのは最終学歴が肝心な訳ですよね。そうしてみると
「勝ち組」ってほどでもないですけどね。強いて言えば普通
って感じですね。しかしヴァカですね、1は。はい。
さよなら。さよなら。さよなら。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 13:06
修士課程くらい出てから高学歴って言って欲しいな。
しかし出てこないな、1。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 13:08
自称勝ち組だから、これだけ立て続けにバカバカ言われちゃ
もう出て来れないでしょ。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 13:37
勝ち組?どこが??
1みたいな長文2ちゃんに書き込んでる時点で負け犬。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 14:02
しかしまあ何とも自虐的なネタスレだこと。
正月早々ヘンなもん読んでしまったわ。

121 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/02(火) 14:50
人間的な評価が大きいのよ、お馬鹿さん。
こんなスレ立てる時点でまだ、自分の愚かさに気付いていない。
可哀想な人だって言う事ね、あなたが。


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:01
これネタかな。
でなかったら、最低の女だね。
性格悪すぎ、人の心わからなすぎ。
こういう考え方を改めない限り、
本当のし合わせはつかめないね。
でも、今までこういう価値観で来た人は、
たいてい治らないね。
本当に好きな人でも出きると変わるだろうけどさ。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:16
でも女でこういう考え方の人って珍しくない?
「早稲田」にこだわってるってとこがネカマっぽい。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:18
ひと段落した様だし、ラウンジから「悲惨な1認定証」を拝借してきて
主婦板から1に進呈しましょうか?(ラウンジに書き込むと嵐を呼び込むので
内々で)

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 16:30

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレが特別に悲惨な1に     |
 ( ´∀`)< 認定されたよ!(藁                     │
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  晒しあげもかわいそうだからな、          │
  /つつ  | ここからは下がっていくぜ、よかったな         |
        \____________________/

 平成13年1月    主婦板.悲惨な1特別審査委員会    
                    理 事 長  ひろゆき@管直人
..                認定委員 Mrs.名無しさん

■ 悲惨な1認定を受けたスレッドでは1の心情を察してsageで発言、
   あるいは放置してください。   … ひろゆき@管直人より


■■□■■新春特別企画!悲惨な1のいる主婦板!■■□■■
 http://mentai.2ch.net/ms/index2.html

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)



126 :名無しさん:2001/01/02(火) 16:38
(´0`)お(´O`)ま(´ー`)ん(´o`)こ

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 18:30
っていうか1ってさ、「大卒だから頭が良い」って
自分で言い切っちゃってる辺りが逝っちゃってるよね。
そういう物の見方しかできない人は、
そういう物の見方しかできない子供を世に送り出すんだろーなー。
こわっ。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 23:12
さらしあげって漢字で書くと晒しあげなんですね。勉強になりました。

129 :Mrs.名無しさん :2001/01/02(火) 23:25
4大>>>>>>>>>>>>>>>>高専>>短大=高校

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 23:25
晒し餡のさらしと同じ

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 23:27
知らなかった。高専って短大より上なの?同じだと思ってた。
>>129
今時4大を一番上に持って行くな、院はどうした、院は。

132 :後鳥羽院:2001/01/02(火) 23:33
呼んだあ?

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 23:34
院卒はプライド高い・つかえないくせに給料高いから邪魔。

134 :後白川院:2001/01/02(火) 23:35
うるさいのう。

135 :伊集院光:2001/01/02(火) 23:37
僕は呼んでないですか?

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 02:04
よそはどうか知りませんが私の住んでいる県は
中学の段階では県内トップレベルの高校進学可能と
同等の学力がないと高専には合格しないようです。
しかも男子校なので、女子がほとんどの短大とは
比較しづらいです。
まあ、県内の短大ならたかが知れてますが……

137 :ナナシー:2001/01/03(水) 02:06
都立高専はどのレベルなの?
ちなみに短大蹴って、都立高専入ったんだけど…
倍率は高いって聞いてたんだけどね…

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 03:11
>>133
邪魔な院卒です。
邪魔ってあーた、いなかったらあなたの給料があがるわけでもなし…。
わたしの職場には院卒しかいないから、その他の方々に邪魔にされずに
助かってます。

>>136
レベルをいうと難しいでしょう。実際、かなりレベルの高い短大という
のもあるみたいですし。単純に学ぶ年数が同じだから同程度かな、と
わたしは思う。もちろん個々を比べる時はレベルがものを言うとして。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 04:21
つないだ温もりの中を愛と言うんだ

140 :れもん:2001/01/03(水) 04:23
あんたら総負け

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:52
人生の勝ち組って・・・
何不自由ない生活が送れる裕福な家庭に生を受ける。
幼稚園から大学までエスカレーター式の私立学校でぬくぬく育つ。
働かなくてもよいのだが、世間を知るため親のコネもあり、
商社や航空会社に就職。
そして、今迄と同じような生活の送れる、
何でも欲しいものを買ってくれるおだやかで、
高学歴にして、社会的地位の高い職業の夫と
veryな結婚生活を送る。
私の中ではこんな感じですが・・・
育ちって、努力じゃ培えないもの。
お金でも買えないものですからね。
学歴が高いより、お育ちを取るって男性多いですよ。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 05:56
才能と努力は四角形を計算するのと一緒。
才能なくても努力をすればいい。
才能あれば努力少なくともいい。
やってやれないことはない。
これは人生の醍醐味。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 12:17
ネタでしょ。こんなことマジで思ってたら人間終わってるよ。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 12:22
まだやってたの〜?ここ。
ネタに決まってるじゃない。
1が出てこないでしょ。
読んでほくそ笑んでるのよ、きっと。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:02
私も人生勝組と信じてた時期があったが世の中そんなに甘くない。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:26
風俗やってる女の子だって、勝ち組と思って(るかどうかは知らんが)
人生楽しんでる人はいっぱいいるよ〜

風俗は1つの例えですのであしからず。


147 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:58
わはは、これは読売新聞のネットサイトyomiuri on lineの
大手小町という人生相談掲示板で何ヶ月も前に掲載された文章です。
さえというハンドルもその時と同じ。面白いぐらいボロカスに
レスがついてパート2までできた伝説のツリーですわ。
真面目に答える必要なし。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 21:39
低学歴多し(ぷ

149 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/03(水) 22:00
ネタだと思うが・・・
自分で勝ち組だと言いきる時点でかなり痛いです。
あなたの辞書には「謙虚」という文字が無いようですね。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 22:43
人生が勝ちかどうかなんか、死ぬときまで分からないよー
道路に倒れてのたれ死ぬのか、老人ホームで縛られつつ
自分のゲロにまみれて喉つまらせて死ぬのか、畳の上で
愛する人に看取られて死ぬのか。
とりあえず60歳くらいかなあ、先が見えてくるのって。
まだ自分の力で生活できるうちはわからないよ。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 22:46
>>147
やっぱりコピペなのか。でも、オリジナルがあるってことは、
ネタじゃない可能性もあるのか。(笑)

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 22:51
言い方に語弊があるかもしれないけど、ごく普通の掲示板なら
このくらいのイタイ書き込みは、マジでネタでなくザラにあるかもね

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 22:57

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレはネタなんだって!     |
 ( ´∀`)< ちっとも悲惨じゃなかったよ!(藁           │
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  この>>125 はネタも見抜けないヴァカだからな  │
  /つつ  | まさにオマエガナーだぜ、よかったな          |
        \____________________/

 平成13年1月    主婦板.ネタスレ特別審査委員会  
                    理 事 長  ひろゆき@管直人
..                認定委員 Mrs.名無しさん

■ ネタスレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。   … ひろゆき@管直人より


■■□■■新春特別企画!すぐに悲惨な1とか言うアホのいる主婦板!■■□■■
 http://mentai.2ch.net/ms/index2.html

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)




154 :>147:2001/01/03(水) 23:04
あー!そうだそうだ。
どっかで見たことある文章だと思ったんだよね。
その時は2ちゃんのどっかにアドレス貼られてて見に行ったんだよ。

しかし、パート2が出来ていたとは知らなかった。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 23:30
必死になって反論してる人ってみんな低学歴なんだろうね。
低学歴ばかりだね(ワラ

156 :匿名:2001/01/04(木) 00:51
1へ。
あんた馬鹿だね。だいたいなんだよ、勝ち組って。頭悪すぎ。それに早稲田のどこが
いい学校なの?早大生、馬鹿ばっかじゃないか。勝ったの負けたのうるさいよ。
オレもあんたみたいな女とは結婚したくないね。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:03
井の中の蛙 >>1


158 :名無しさん@HOME:2001/01/04(木) 01:48
「頭のいい女」の意味がわからないんだね。
賢い女は優しいもんです。


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 20:56
mage

160 :1=さえ:2001/01/05(金) 00:57
お正月、皆さんが世紀越えを楽しんでいる傍らで一生懸命考えたネタでございます。
楽しんでいただけましたでしょうか?
キャリア重視の寂しい独身女性に愛の手を!!
この際、通勤電車の中の痴漢の手でも欲しいさえちゃんでした。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)