5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、家事育児は年中無休24時間営業

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 17:12
お節料理も出来たし、お雑煮の下ごしらえも済んだ方も
いらっしゃるでしょう。
でも、正月だって食器洗わなくてはならないし、お子さんが
小さい方は夜中だって起こされます。
私の場合、ずぼらな性格なのですが、洗濯がためられません。
正月は全く家事をやらないでいられる方、いらっしゃいます?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 17:21
>結局、家事育児は年中無休24時間営業

だよね。でも愚痴ってても哀しくなるだけだしね。


3 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 17:57
2000年の元日は、大晦日から、旦那の両親が来た。
「正月から動くと、その1年は働き通しになるから」
と、どっしり座っているお姑さんたちに、かいがいしく
世話をしなきゃいけない状態に嫌気がさした。

でも今年は来ないのよ〜ん。
舅が動けなくなっちゃったから


4 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 18:33
はーい、私、正月はほとんど家事しません。夫にやってもらいます。

でもさあ、せかせか働いているうちが華よ。
だってひまでしょうがないっていうことがないじゃん。

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 18:52
>>4
いいわねー。
うちの旦那は使いモンにならない。
家事育児すべてにおいてバツ。
力仕事も私の方ができるくらい。
そんな役に立たない奴にさせて、後始末が大変になるよりは
自分でやった方がマシ・・・

ただ仕事だけはすこぶるできるから、我慢できるのかも。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 19:16
子どもはドラえもん見て、旦那はソファで寝てて、私は2ちゃん。
子育ても幼稚園くらいになるととりあえず楽になるね
正月は朝から酒が飲めるからうれしい♪


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:01
元旦でも洗い物はしなきゃなんないんだよな。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:49
うちは朝食ったものの皿が洗い場に置きっぱなし。
我慢くらべじゃないけど、ここで洗う人はたぶん
年中無休になっちゃうんだと思う。
うちはダンナよりわたしの方が散らかす方です。
家事は半々ですね。その変わり家計も半々だから・・・

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:56
年末年始が一番忙しいかも。
大掃除に正月の準備。
家族は揃ってるから、3食の食事に、家事。
主人の実家でいい妻演じ、帰れば溜まった洗濯の山。
夫は子供と一緒にテレビ見てゲームして。

でも、あと10日間頑張れば、私の正月休みさー!
夫も仕事へ行き、幼稚園も給食が始まれば、2ちゃん三昧さ。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 21:00
みんな意外とえらいんだねー

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 21:02
イヤイヤ言っても、楽しいんでしょ

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 21:04
あたし、お雑煮しか作ってないな。


13 :名無しさん@HOME:2001/01/04(木) 01:35
私も〜。
お雑煮意外は出来合いのもの買ってきて、つめるだけだよ。


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:37
つめるだけでも、えらい。
みんな、やるべきコトはやっているんだなあ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 01:56
私も豆や田作りなんかは買ってきた。あとは唐揚げとか肉巻き卵とか
家族の好物を作って一緒に詰めたよ。
それ以外はお雑煮(のもち抜き)、ぜんざいを鍋にいっぱい作って置いて
おもちを入れて暖めて食べる!
あとは、ひたすら鍋物で手を抜き放題だったよ!
けどさ子供は正月でもぐずるし、世話しなきゃならないしで育児だけは休め
なかったけどね。

16 :ちびギコブリ:2001/01/04(木) 02:03
おせち、始めて注文してみました。
おいしかった。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:14
>>16
不衛生なハンドルで食べ物の話はやめて〜。
デリカシー持って〜。

18 :ちびギコブリ:2001/01/04(木) 02:15
ごめんねー

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:20
いいヤツじゃん!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 02:53
私も初めて買ったおせち。
近所のフレンチレストランの。美味しかったー。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 08:16
年末年始って忙しいよね。
私もここ1週間、掃除、炊事、洗濯、挨拶回りに気を取られ、
気がついたらアイロンがけをしていない。
布団も干せなかったよ。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 08:21
私もおせちは買った。
31日に取りに行く形式のものだったので、それも忙しい最中、取りに行きました。
車で行くとはいえ、百貨店なので化粧とかを手抜きできないのが、、、また疲れる。

皆さんは買ったおせち以外に買足したりしない?
うちは数の子、イクラ、黒豆、ゆりねを買足しました。
別のお重につめて。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 04:25
hmshm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)