5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀から21世紀へ〜 年越しスレッド!

1 :ミレー:2000/12/31(日) 02:02
さぁ、21世紀も終わりです。
年越しを2ちゃんでと意気込んでいる方も、寂しく年越しをする方もこのスレで雑談しましょう。
紅白の話も電波少年の話も年越しそばを食べ、雑煮をほおばり、おせちをつまみながら一杯するもよし。
お年玉に頭を抱え、姑に年始の挨拶に行けば嫌味を言われ・・・
20世紀を見送り、21世紀の幕開けを語るスレッドです。

さぁ。思い存分語って下さい。
挨拶だけでもどうぞ。

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 02:04
今、あゆが歌ってる。
カラオケいきたーい!
カラオケ年越ししたーい。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 02:06
今年も主婦板よ。ありがとう。
でも、明日はここあるのかな?

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 02:13
明日は来られないので・・・・・夫の実家へ行くの。
皆様も、よいお年をー。
また21世紀に会いましょう。


5 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 02:18
私も、元旦には実家へ年始に・・・・
お年玉準備しなきゃ。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 11:05
掃除もまだ終わってないよーー。
まっいいか。
別にお客さんがくるわけでもなし。
みなさん、初詣とかいくんですか?

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 11:08
3日に行こうと思います。
人少ないだろうから・・・

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 11:10
行きたいけど、人が多いと躊躇しちゃいますよね。
3日ならいいかもね。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 11:39
大晦日も元日も無い。
仕事しなくちゃ・・・


10 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:26
>>9
がんばれー!

私はこれからそばを食べる。

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:29
毎年世の中変わらねーな

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:30
私も今からそば作ります。
もちろんインスタント!
旦那と2人、寂しい年越しです。

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:31
今、日航機墜落のTV見て一人ブルーになってます。

14 :リロード奥さん:2000/12/31(日) 22:32
去年の今ごろも2ちゃんを見ていた。
来年の今ごろも見ているだろうか?

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:33
私も・・・
去年は落ちるとか落ちないとか騒いでたような・・・>>14

16 :天然破戒王:2000/12/31(日) 22:33
>>14
そして再来年も、その次の年も・・・。
家族に見捨てられても・・・。

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:37
そろそろ天ぷらの下ごしらえをしておかないと

18 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:37
うちは天蕎麦

19 :おサル:2000/12/31(日) 22:38
うちは単なる「ざる」だなー>年越しそば
ネギ刻んでおこかな。

20 :リロード奥さん:2000/12/31(日) 22:40
>>15
仲間よ…
去年そうだっけ…
あとで日記でも読み返してみるよ…
最初の1ページしか書いてない日記をな!
>>天然
意外と幸せに!

21 :リロード奥さん:2000/12/31(日) 22:40
年越そばって0時に食べるもん!?そう!?
もう食ってしまいました。ガツガツと。

22 :17&18:2000/12/31(日) 22:43
うちは23時台に食うよ

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:50
うちも夕食に食べてしまった。
でも、ちびまる子ちゃんを見て、そばはふつうの夕食の後に
食べるものなのか?とふつふつと疑問が・・・ほんとはどう
なのかしらん〜。

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:51
うちも9時すぎに食べてしまいました。
おそーい昼ごはんだったので、晩御飯=年越そば。

25 :出前一丁:2000/12/31(日) 22:55
年越しって言うくらいだから、
年を越すときに食べるのだと思っていたが・・・?
うちでは11時55分ぐらいから食べる予定だ。

26 :おサル:2000/12/31(日) 23:36
同じく・・・11時55分に食べはじめるよ。

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 23:41
あわわ・・
私は夕飯で食べたよ。
しかも子供に「今日の晩ごはんは、どこの家もソバなんだよ」って
間違った知識を植えつけちまったわ。
年越しの瞬間はたいていコーヒーすすってます。


28 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 23:50
うちも晩ごはんにそば。
子供寝ちゃうしね。

29 :をんなの主婦:2000/12/31(日) 23:51
オレは今ファンタグレープを飲んでいるぞよ。


30 :リロード奥さん:2001/01/01(月) 00:04
食ってますか!

31 :はとや:2001/01/01(月) 00:16
近所のそば屋で初めて買ったソバ食べてます。
おいしくない・・・

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:19
日テレの「いけ年こい年」
思いっきりカウントダウンの時間を間違えたんだよ。
2分も早くカウントダウンした。
サザンと同時に見てた私は、どっちが正しいのか
パニクッったよ〜
今テレビ番組板で大騒ぎになってる。




33 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:29
>>32
やられたよ。
家族で乾杯までしちゃったよ。
演出かな?
はぁ。。。電波少年らしいよ。


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:31
わはは、今世紀初の大ぼけ!!

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:44
明けけましてオメコ!!

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:54
旦那と新年早々喧嘩した・・・

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:57
おめでとー
近所に初詣に行って来たよ

38 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 00:57
>>36
すぐHする手があるよ〜〜〜。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:32
>>37
はやーい!

>>38
いいなー。
夫は酔っぱらって寝た。
今世紀初Hはいつかな?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:33
ひゃー、もうてっぺんの画像が変わってる〜

41 :じじい:2001/01/01(月) 01:43
あけましておめでとうございます

42 :名無しさん@1周年:2001/01/01(月) 01:46
おくればせながら?明けましておめでとう!

家の旦那は毎年、大晦日の夜から元旦の明け方まで仕事・・・。
なので、今年も子供達と3人で年越し。
子供も2人とも9時前には寝ちゃうし、寂しく2ちゃんしながら
年越ししてしまった。
よく考えたら去年もそうだったような・・・。

今年も良いとしになりそう・・・。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 02:06
あけまして おめでとうございます

何故か、昨年につづき食あたりで、旦那だけ友達と初詣に行った
旦那からお年玉3万もらったけど、最近セクースしてないのを
そんなので騙されないからねー

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 02:20
今、2ちゃん人いませんね。
大晦日は一番中起きとくもんではないのか?
さみしー。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 02:23
モナー神社で初詣済ませてきたよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=978275998

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 02:27
今、テレビ番組板の書きこみがものすごいよ。
朝生とかを見ながら書いてる。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 02:43
モナー神社行ってきた〜

48 :モナー神社連れてきてみた:2001/01/01(月) 03:12


           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ@`@`@`@`@`@`ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

モナー神社主婦板出張所。
主婦板の皆様にもご利益がありますように。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:13

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ < 立てたスレが長持ちしますように。
  ( ・∀・)  \__________________
  (つ  つミII
  |_|_|______
  /////////|
/////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    奉  納      |

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:17
>>49
そんなこと祈ってるようじゃあなたはまたクソスレ立てそうですね

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:18
家族が健康に暮らせますように。ミ[諭吉]

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:22


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ < >>50が煽りに精を出しても報われないことに気付きますように。
  ( ・∀・)  \__________________
  (つ  つミII
  |_|_|______
  /////////|
/////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    奉  納      |

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:22



>>50 拾うなよ。
 ┌───┐
ミ│弐千円│
 └───┘

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:35
ガランガラン マターリとした幸福な1年でありますように パンパン ミI

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 03:47
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978288369
モナー神社は独立スレに!

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 05:22
今年もよろしく。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:39
日テレ騒動はもう終わったのかな?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 23:45
おっはー!

あっ、過去だっけ?

59 :不思議なセンス…:2001/01/02(火) 08:47
ダンナの実家に帰省して、年越しそばを食べたんだけど、
具に「ニンジン」が入っていた…。ニンジンと鶏肉入りそば。
何でニンジン?煮物の感覚?
わかんないぞ〜…しかも煮過ぎでグズグズになっている。



60 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 02:36
ニンジン?
不思議ね。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 02:41
ニンジンといえば、「お花」の形に
上手く切れる?花形の型抜きナシでやってみたけど
工作してるみたいだった(泣)

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 02:47
型抜き使えば良いじゃーん。
プロの板前じゃないんだからそこまで拘る必要なし

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 02:49
型抜きなかったの。買わなきゃ・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)