5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あこがれの住所

1 :名無しさん@1周年:2000/12/29(金) 20:46
住みたいと思う住環境の良い場所、どこですか?


2 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:51
いなか

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:51
オーストラリア

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:53
胎内

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:04
ポタラ宮殿

6 :天然破戒王:2000/12/29(金) 21:05
子どもの頃「夢の島」という住所にあこがれたな・・・。

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:06
マジレス
土佐

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:07
「柿の木坂」という地名が小さい頃から好きだった。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:07
天国に一番近い島

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:08
冬がないところがいい

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:09
>10
マリネラはどうよ?
常春の国だって。

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:10
>>8
前に住んでたよ。柿の木坂。
憧れてるのはパリ
日本では成城かな。



13 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:11
日本が夏になってくれると言うことなし!
でも年中夏だと、日本だと
「去年の夏さあ」「去年の冬に・・・」ってできるけど、
ハワイは「去年の・・・夏・・って言うかずっと夏・・・
いつだっけ?」
になるそうです。

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:13
苦楽園
水戸黄門みたいね。

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:14
暖かい国の人は食べ物も豊富にあるから
豊かにしようと言う危機感がなく
頭悪い
逆に寒い国の人は知恵を働かせないと生きていけないから
賢い
天然ヴォケも南国多い
っていうかロシア住むトコじゃない


16 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:14
夏がすきなのは若い証拠だって。
私は日本の夏はいやじゃ・・
湿気が多くてじりじり、汗だらだら。

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:17
ス、メ、バ、ミ、ヤ、コ

18 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:17
那須高原・軽井沢などの、別荘みたいな家に永住したい。
テレビの見すぎか・・・

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:18
寒いと冷え性にはつらいの〜
25だけど若い?
冬は嫌い。
着ても着ても寒いから

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:20
宮崎県。
気候が温暖で南国ムードが漂い、しかも物価が
日本一安いとか。
私にとっては、とても良いイメージ。

21 :おサル:2000/12/29(金) 21:21
沖縄がいいなー・・・
沖縄の聖なる憂鬱ってフレーズがあったっけ・・。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:21
>>19
バリバリ若いよ。けんか売ってんのかゴルァ。
ウソウソ、ヒエショウハツライネ

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:26
>>22
若いのか?
平均だとおもうけどにゃん!
ヒエショウハツライッスネ…

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:28
南波照間島

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:28
主婦板の平均年齢は35歳です。(自治省調べ)

26 :名無しさんといつまでも一緒:2000/12/29(金) 21:47
西宮市樋之池町

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:48
伊豆高原に永住したいな。
チト地震が怖いが。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:21
神戸市

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:24
ハワイ! 今は観光地のど真ん中に住んでいる。すごくイヤだ。

30 :水仙:2001/01/08(月) 10:32
マジで!『ブルネイ王国』に永住したいっ!!!

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:33
>>30
お金無いんだから無理でしょ
残念でした

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:42
31はブルネイ王国在住の主婦なの?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:52
フロリダに移住したいな。お金持ちのリタイアの地だもんね。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:54
>>33
そうなんだ〜。知らなかった。よさそうですね。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:58
>>34
あったかいし、土地はまだまだたくさんあるし、果物は美味しいし、
平和だし、アメリカ人にとって老後を過ごすあこがれの地のよう
ですよ。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 10:59
>>33
でも最近は違うのよ
キングランド島が最高の保養地
現地の銀行に3億の預金が無いと永住権がもてない
しかも、その預金には金利がつかない

住める?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 11:05
住める住めないじゃなくて、あこがれの住所だってば。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 11:07
>>36
人によってあこがれは違うでしょ。
希少価値=皆のあこがれ と思ってもらっちゃ困るなー。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 11:15
>>38
貴方の憧れは低レベルすぎるのよ
だって簡単に手に入れられるでしょ
憧れというのは掴めないから憧れなのね
わかる???

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 11:19
>>39
あは、けんか売ってる。
うーん、低レベルでもいいんだ。私にとってはあこがれー。
永住権とるの大変だよ、最近のアメリカは。

あなたはあなたの憧れの地に行ってねー。人に押し付けなくてもいいのよ。
私にはあなたの憧れの地は興味ないから。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 11:22
>>39
お金で解決できるなら簡単だと思います。
知的レベル、人としての価値を問われる場合は、
不可能は本当に不可能です。>永住権

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:22
じゃあ、宇宙ステーション

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:25
マレーシアに行きたいな。キレイだし、暖かいもん。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:35
ふっその国の文化も知らないくせに呑気な、やっぱりおばさんだな

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:36
>>41
知的レベル=英才教育があるでしょ お金かかるよ
人としての価値=そんなもんは社会的地位が上がれば自動的に付いてきます
         もちろん犯罪は犯してはいけませんよ
        
社会的地位と資産は比例します。
これ常識!!ね

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:38
>>45
あなた自身の地位ですか? ご主人の地位ですか?
英才教育を受けたのですか? 今からでは間に合いませんよ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:39
>社会的地位と資産は比例します。
これ常識!!ね

20年前の常識だね、さすがおばさん

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:46


女の一生って つ ま ん な い 




49 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:49
寄生してなければ、つまんないことないよー。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:52
>>48
モーパッサン読んだの? たしかに、あの本は厨房には難しすぎるかも。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:53
主婦板の平均年齢をあげているのは天然です。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:53
女房子供を養うくらいなら、寄生虫でいいからまた女に生まれるぞ。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:54
>>50
その本読むとバカになる

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 12:55
やっぱ、女の方が得だよね。
寄生虫してないけど、やっぱり生まれ替わるならまた女。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 13:07
 生理がきもい

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 16:27
>50
もうバーさんね。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 16:39
生まれ育ったところが一番いいです

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:48
あくまで憧れの住所ってんなら「神戸市芦屋」
でも実際転居するとしたら
東京都府中市が良さそう。
市が潤ってるから(競馬場でか?)
税金安いし施設が豊富。道路もきれいで図書館にビデオ貸し出しがあるそだ。
庶民的でごめんよ。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:49
>>58
神戸市芦屋ってどこ?

60 :水仙:2001/01/08(月) 17:50
ブルネイ王国ってどうやったら移住できるのだろう?
御存知の方いましたら教えてください。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:51
ブルネイ男性と再婚。一番手っ取り早い。>60

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:52
>>60
大使館でききなはれ。

63 :水仙:2001/01/08(月) 17:53
あ゛・・・・・でもミセスなんすけど・・・・
子供だけでもブルネイ国籍にしようかしら・・・・

64 :水仙:2001/01/08(月) 17:54
税金も、大学までの教育費も、医療費もタダってのは魅力よね。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:55
>>63
子供の意志を尊重しろ。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 17:58
>>63
http://www.brunei.gov.bn/index.htm

ここできけ。

67 :水仙:2001/01/08(月) 17:59
66さん、ご親切にありがとうございます。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:09
>>58
芦屋市長も嘆くだろうね・・・
神戸市と思われちゃーね。
それに、神戸市は神戸市灘区、神戸市西区とか”区”がつくんだよね。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:20
>>68
ダメダメ!
西区は明石です。(笑)

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:30
すんません。関東の人間なんでよくわからなかったもので。
そうか、兵庫県芦屋市、なんですねぇ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:44
芦屋市六麓荘…とかね。

72 :スリムななし(仮)さん:2001/01/08(月) 18:49
成城。
実家が成城、帰りたい。。。
でもダンナ様は超転勤族。
高給取りだけど、土佐周りはいい加減カンベンして欲しい。
早く23区内に帰りたいよぉー。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 18:55
成城ってそんなにいいかしら?
結婚してしばらく旦那の実家にいたことがあったのだけど
祖師谷とそんなに変わらないわよ。
しいていえば有名人のお宅が多いことかしら。
独身時代に北青山に住んでいましたけど最高でした。
祖母のいる柿の木坂もいいわね。実家の石川町もいいわよ!

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:00
なんて負けず嫌いな……

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:07
元町ってどうよ?

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:08
神戸?横浜?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:09
>>76
横浜です。でも、神戸もいいなぁ。
古い建物のある街が好き。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:14
京都・奈良はええぞ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:19
元町はめちゃくちゃ物価が高いですよ〜
近くに普通のスーパーもないし。(輸入物中心の高いユニオンという
スーパーならあり)
でも、元町通りの一本裏通りにある「霧笛楼」というフレンチレスト
ランの洋館は、一見の価値ありです。教会もきれい。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:22
>>79
霧笛楼、私も大好き!
1階のフレンチもいいですが、2階の個室で食べられる洋風懐石がたまらない。

81 :おサル:2001/01/08(月) 19:27
あーーー懐かしい!霧笛楼!学生だった頃、友達と行ったし、デートでも
使いました。あの頃は二階でもディナーはフレンチでしたが、最近は
洋風懐石なんですね。
あそこで肉料理と魚料理の間にシャーベットが出るんだなー、って知りました。
まだ19でした。若かった・・・。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:36
>>69
いいんじゃん、西区。
塩屋あたりに住みたいいんだけど、一戸建ては高くて手が出ない。

83 :ほいほい:2001/01/08(月) 19:43
空気と水がきれいで静かなところ。
東京じゃ長生きできない。
とおもふ。


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:51
主人の実家のあるところ。(広島の県北の超ド田舎)
帰省するたび心と内臓が洗われるほど、自然があふれてる。
子供を育てるのには、こういう環境がいーんだろうなーといつも思う。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 19:51
憧れの住所ではないけど、実家がある県に永住したい。
水かがおいしく、自然があって、大好きなところ。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:01
けっこう自然回帰指向の人、多いよね。(自分もだけど)
都会暮らしの奢りなのかしら。。。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:03
都会における日々の殺伐とした暮らしに疲れているのであろうか

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:05
うん、都会に疲れた・・・・
田舎でのんびりしたい。。。。
でも、できない現実。
はぁ・・・ため息。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:07
私も、ネットできるなら通販で何でも手に入るし、
田舎で暮らしたいよ。。。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:07
なに、この穏やかなスレは。
田園調布とか六麓荘とかでないの?

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:09
なぜ田園調布にあこがれるか不思議。
地名だったらただの田舎じゃん。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:10
スイスに住みたい

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:14
六麓荘も別に憧れないなー。(関西在住)

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:19
自分の生活レベルや価値観と合わないところに急に住んでも疲れるだけだよね。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:20
箱根の湯元あたりに住んでみたい。
新宿まで一直線だし、温泉あるし。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:26
温泉いいね〜〜。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:30
温泉なら草津に住みたい
タダのお風呂いっぱいあるし…
雪さえなきゃね。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 21:32
最高級ソープランドがいいなぁ〜
毎日入れ替わり綺麗なお姉さんと
挿入プレイができるから

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 22:05
憧れは尾山台。もしくは等々力。
マジでごめんね。

100 :くすくす:2001/01/08(月) 22:24
>99
どうして誤る必要があるの?
ばかみたい〜

101 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/08(月) 22:33
台東区菊川

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 23:35
東京都港区または大田区田園調布三丁目

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:35
ニューヨーク

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:37
物価が安くて高いビルがたくさんあって、人の少ないところ。
どこかあります?

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:38
チェルノブイリ原発周辺>>104

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:39
長野に住んでみたいな。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:46
幼稚園に通う子供がいるなら江戸川区。
補助の額が半端じゃないくらい高い。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:48
え〜、いくら?

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 00:56
>>108
私立幼稚園に通う場合、入園支度金?見たいなものが最高で
30万円、月々の保育料の補助が2万5千円くらいだったかな?

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:13
まったくのマジで
@港区
A千代田区(ただし神田とか神保町じゃないよ。麹町とか番町ね)
B渋谷区

アアーーーーーっ、今僻地住まいなんじゃ。
都会に住みたいんじゃ。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:16
麹町の辺り良いね。
港区っていえばさ、乃木坂辺りも良いよ。
乃木坂の乃木神社で結婚式あげたんだけどね。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:42
北海道がいい。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:44
エルサレム

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 01:46
ベルサイユ宮殿

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 02:02
ハリウッド

116 :年下命:2001/01/09(火) 02:07
カレシの部屋

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 03:30
age

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 03:31
>>116
誰かーこいつを刺して

119 :よし坊ちゃん@正真正銘本物:2001/01/09(火) 03:33
年下命、非婚は逝ってよし!なりよ。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 03:34
>>119
あんたも独身でしょ?
逝け!

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 03:34
>>119
てめーこそ独身不倫女だろ?
もう、くんな!
消えろ!
荒らすな!


122 :よし坊ちゃん@正真正銘本物:2001/01/09(火) 03:36
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (X▼ - ▼)つ <そういえば、こんな奴どこ行った?ナリ?
  ( ∩ ∩)    \____________________


123 :年下命:2001/01/09(火) 03:36
>>118
ドキュソなカレシに刺されちゃうわよ。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 07:57
梅雨の時期だけ北海道。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:26
梅雨の時期の北海道はまだまだ寒いよ。
早く梅雨が明ける沖縄が良いのでは?

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:28
年下命は既婚だけど年下の彼がいるって事なんじゃないの?

127 :>126:2001/01/11(木) 12:29
そんなこと誰でも知ってるわい!

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:29
港区三田4丁目 (但し聖坂寄り)
文京区千駄木5丁目(但し団子坂より一本奥)
杉並区清水2丁目 (但し環八と離れてること)

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:38
>>128
ずいぶん具体的だね。引っ越しする予定があるとか?

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:39
セタガヤク カラスヤマ

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:42
鎌倉

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:44
>>129
今まで住んだところなのですが、不満があったので
カッコ内に願望を書いてみました。はは。

133 :名無し不動さん:2001/01/11(木) 15:48
やっぱ港区でしょー。

134 :名無し不動さん:2001/01/11(木) 15:49
千代田区の番町に住んでいましたが右翼の車がうるさかった。


135 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:15
奄美大島

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:19
日常の買い物に便利で、スーパーとかコンビにに不自由せず
なおかつ物価がそんなに高くないところがベスト。
それに品川まで10分でいける場所。
追加でそこそこ下町なところ。
というわけで、私は大田区の梅屋敷商店街そばにすんでます。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:19
東京で便利なところはどこですか?
わざわざ地下鉄に乗って上から下から行かなくても、すべて
揃うような場所。
広いと大変なんですよね。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:23
136です。
>137
便利なところは、蒲田・梅屋敷・大森。
ごめん、本気なんだよ。

139 :水仙:2001/01/11(木) 16:25
>>138
横レスですみません。
そこって何線が通っているところですか?


140 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:26
>>137
新宿区 渋谷区

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:26
京浜急行。通称「京急」です。
赤い電車って言えばわかるかな?

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:28
>>136
おお、なかなか風情のあるところに住んでますね。
よく仕事で行ってました、梅屋敷。昼間とかぷらぷら
歩いてると、なごみますよね〜。
京急沿いは場所にもよるけど、電車に乗ってると
のんびりできて好きです。
>>137
新宿かなあ。
ガラはよくないけど、大久保とかちょっといって戸山
あたり。それじゃなきゃ中野坂上のへん。がんばれば
自転車で伊勢丹も高島屋も行ける。

143 :137:2001/01/11(木) 16:28
私はよく知らないのですが、蒲田って、美しくない
建物が多くありません?
電車乗らなくても、すべて揃って、
車での移動が便利で、住環境も良いところはどこですか?

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:33
>>143
すべて揃うって例えばどんな?区の施設とか?

145 :136:2001/01/11(木) 16:36
>143さん
蒲田って確かに町は美しくないです。でも駅ビルにはたくさん
お店が入ってるし、買い物はすべてそろうし便利です。
もちろん車での移動も便利ですよ。

146 :137:2001/01/11(木) 16:41
>>144
食料品(輸入を含む)、有名書店、先端の品揃え豊富な百貨店、
図書館、銀行、スポーツクラブ、映画館、素敵な喫茶店
などなど。
車べた付けできれば尚良し。
>>145
そうなのですか、田園調布も近いしね。
でも、住民層がなぁ・・。

147 :名無しぃ:2001/01/11(木) 16:47
あこがれの住所は○島。
絶対に実現させる。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:48
>>146
じゃあ青山だ。それか、ちょっと外して千駄ヶ谷。
図書館だけはちょっと分からないけど、他は揃ってる。
百貨店は車で渋谷に出ればあるし。
ただ、地価高いよ。賃貸で3LDKでも30〜40万は余裕でする。
家を買う場合は億か、少なくとも8000万以上。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:49
佐賀県

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 16:52
ニューヨークに住みたい。
今実際に住んでる人がいたら、ほんとうらやましい。

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:04
>>150
寒さに弱い私には苦痛でした>N.Y.

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:06
所沢
避妊しなくても大丈夫

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:07
>>147
向島?

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:25
沖縄。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:36
>>68
ダンナの実家・神戸市西区。
とても神戸って雰囲気じゃない。
なら、「明石市」って言ったほうがスパッとする。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:58
西宮市上ヶ原

157 :136:2001/01/11(木) 18:08
>146さん

じゃあ目黒区中根近辺がいいですね。
電車でいったら東横線の都立大学駅です。一度歩いてみてはいかがでしょう。
気に入ると思いますよ。

158 :名無し不動さん:2001/01/11(木) 21:38
結婚したら住みたい街のランキングでは学芸大学が常に上位です。


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:48
狛江

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 22:11
北関東はいや。
鬼畜な事件が多いもん。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:05
学芸大学って祖父の家の柿ノ木坂そばだけど
ごちゃごちゃしててあんまり好きじゃない。
やっぱり都立大駅近辺がいいな〜。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 23:25
アメリカ

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:21
高松市

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:36
信濃町

165 :水仙:2001/01/12(金) 00:41
実家に住みたいよーーー

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:43
で、なに?
クソつまんねぇスレ立てるな!

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:47
>>166
2ちゃん・主婦板は
あんたの価値観だけでできてるわけじゃないんだよ。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 00:47
>>166
主婦板くんな!ぼけ!Mrsだと?てめえオカマかよ!!!

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:11
>>168
まぁまぁ(^^;
取り乱すあなたも大人げないですよ

170 :146:2001/01/12(金) 01:13
ホテルを追加するのを忘れてました。
>>157
そうでした!目黒目白!
好みです。でも、物価高いですよね。物価のそこそこな場所
ありませんか。
半径800メートル以内で生活できる場所が理想です。
そういう場所知ってるんだけど、都内にもあるのかなと思って。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:21

========終了=========

 

172 :146:2001/01/12(金) 01:28
おい!

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:24
はい!

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:06
御位牌。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:08
天皇杯。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:09
腐敗。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:11
まずい、もう一杯。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 16:21
かけつけ三杯。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:18
今、自由が丘に住んでいます。
週末になると多摩やら大宮やら習志野やら
品川とはほど遠いナンバーが路上駐車しまくりで困ってます。
ただでさえ狭い道路に4人も横に並んで歩く田舎モノも多いし
便利は便利なんだけどもうちょっと渋谷よりで静かなところに引越したい。
ネタじゃないのよ。本気。
鷹番とか碑文谷なんていいな〜と思ってるんだけどどうかしら。


180 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:26
私の友人が、この度目黒の人と結婚しました。
実家は目黒に大きな家をもち長男です。
はっきり言って、彼女は田舎育ちで、東京に憧れているようです。
私は東京じゃないんだけど、都会育ちですが、夫の実家は
田舎です。
あんまり東京好きじゃないんだけど、これはちょっと
立場代えてもらいたい。

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 23:44
目黒駅のそばに実家あります。
子供の頃目黒からバスに乗って碑文谷のダイエーに
よく行ってました。
そのころはダイエーとその隣にデニーズ、他には何もない
ヘンピな所でした。
今は開拓されているんですかね。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:01
minna jiman bakkari

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:16
川のそば
そして洪水しなそうな川のそば
夏遊べるくらいきれいな川のそば
花火が自宅から見える川のそば

多摩川でいいや

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:16
京都の蹴上がいいわぁ。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:00
福井県

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:04
越谷

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:06
>>185
絶対やだ。あなたおかしいわ〜・・

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 03:19
なのにあなたは京都へ行くの・・・

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:02
>>188
チェリッシュ?

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:06
京都の街は、それほどいいの ?


191 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:08
「京都」って響きに憧れてるんじゃない?
舞妓さんや古都のイメージが強いから。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:17
暑いし寒いし、人は悪いし、商売しづらいし、
バスの運転手の年収は高いし、
最悪だ。

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:54
>>191
>>192
だいぶ若い方ですね ?
(たぶん二十代)

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 04:57
>バスの運転手の年収は高いし

そうなんだ?

195 :192:2001/01/13(土) 05:01
はっ?
違います。
なぜに?

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:02
憧れの住所といえば、私の本籍地。
地価も高いけれどすごーく便利。
東京じゃないよ。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:03
京都のイメージって、寺とかしかありません
ごめんなさい

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:04
>>196
読む人に何の意味もなさない、自己満足の書き込みですな。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:05
>>198
確かににゃー

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:06
>>196
横浜?

201 :196:2001/01/13(土) 05:10
>>198
ふふふ。言いたいけれど言えないもの。
>>200
横浜いいですかー?
ところで「住所」でご自分の住所登録なさっている
人もいるでしょ?
うっかりなさらないように気をつけてね。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:11
>>201 きもちわりー

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:14
>>202
おまえがなー

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:15
やった!ついに「おまえがなー」が
言えるようになった。

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:16
>>203
オマエモナー

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:16
カタカナでね

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:18
もったいぶって、上品ぶって、感じ悪いよお? >>201

自慢モードで言いたくてうずうずしてるんなら、
いえばいいのにね〜。ここでいったくらいで、どうなるわけでも
ないでしょ?
#本籍が皇居やホワイトハウス、はたまた刑務所やトイレって
 言うんなら別だけどさっ

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:18
>>207
トイレ・・・

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:19
>>207 例の駅のトイレ?

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:21
>>207
実は田舎?

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:22
>>201
感じ悪い、というか気持ち悪い

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:24
>>207
わけわかんないレスだな。。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:24
駅のなかの売店って物価高めだもんねえ。
あたってるかもよ?>>駅のトイレ


214 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:34
本籍って結婚するときとか好きに変えられるんじゃなかったっけ。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:34
ちがうわ、本籍地ね

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:36
>>214
うん。山奥でも結構

217 :201:2001/01/13(土) 05:37
>>214
そう。私は変えました。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:47
なんだ、勝手に変えただけで自慢げに言うなよ>>201
どんなステキな本籍地か知らんけど

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 05:49
なーんだ、あほらし。>>201

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 06:51
>>201

(-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)




221 :201:2001/01/13(土) 07:44
自慢してませんでしょ?
とにかくそこは良いのです。
だから替えたほどなんですもの。

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:44
本籍は面倒なことを防ぐ為にも簡単に変えてはいけないと、祖母にきつく言われていました。
なので結婚して旦那の元の本籍にはいってますが、とても行けるトコではないし
字面を見ても、とんでもないです。

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:53
皇居の住所でもどこでもいいんだよ。本籍なんて意味ないない。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 07:54
>>221
どこなのー?教えてちょ

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 08:00
バカみたい

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 09:12
>>225
オマエガナー

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 09:38
>>226 オマエガナー

半角はどう?

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 09:49
うん、半角の方がよいね。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 10:53
なんだか陰湿っぽいから好きになれない。
堂々と言いたい。

230 :1:2001/01/13(土) 10:55
1

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 11:05
私はパリ!!中学生のときからの憧れでした。
旅行には行けても、住むことは一生ないだろうな。
(旦那も自営なので、駐在転勤もありえない!!はあ〜)
憧れでしまっておこう。


232 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 11:11
住むところじゃないよ。
あそこは旅行するところです。

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:14
生まれ育った土地がいいです。
早く東京に帰りたいです。
たしかに旅行していいところ=住むにいいところ
ではないことはひじょーーーーーによく分かります。

234 :ドラ:2001/01/13(土) 18:22
バンコク住みたいです!!


235 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 18:23
パリに住んでみたい。やっぱり花の都というぐらいだから、
いちどぐらいは。

236 :ドラ:2001/01/13(土) 18:25
フランス人って怒ると
ぱしゅぱしゅいうからいや!
(怒るとRが強くなり、早口になるのでそう聞こえます)

237 :名無し不動さん:2001/01/14(日) 09:54
身近なところで渋谷区松涛なんてどうでしょう。

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 10:00
>>232
パリって住むところじゃないんだ(涙)
どんなところがいやですか?
今度、行きそうなんですけど。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 10:25
>>238
そんなことないよ
私住んでいるから
モンマルトル周辺なら庶民的な町だよ
ちょっと行くとムーランルージュがあったりして風俗街だけどね

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 11:31
旦那と2人ぐらしの家。。ちなみに同居なので・・・。
どこでも良いから、2人で暮らしてみたい・・・・。

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:02
>>239
ねずみ多くない?
それに設備古そう。配管とか・・・

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 12:12
>>238
あなたが?ご主人が?
のんびり住むには良いんじゃないかしらね。
行く予定があるなら、もう少し調査した方が
良いですよ。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:13
>>241
場所にもよるけど、私のところは官舎が多いから大丈夫


244 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 13:46
>>242
夫です。だからのんびりできると思います。
でもフランス語、鬱だ。
はっきり決まったらいろいろ調べようと思います。



245 :水仙:2001/01/14(日) 13:47
昔のドラマで主人公が留学するのって、何故かパリだった。
そして住むのはエッフェル塔が見える屋根裏部屋。
少女時代に憧れました。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:44



247 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:38
鎌倉の江ノ電沿線がいいな〜

神戸の阪急線沿線もいいな〜

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:47
富良野

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:47
松涛かー。中学がそこにあったな。静かすぎて
こわいかもね。
愛知県TOYOTA市は、すごい町がうるおってて
住み易いときいています。

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:00
じゃあ HITACHI市も住みやすいかな?
何県?茨城?


251 :文京在住:2001/01/19(金) 09:05
文京区は良いよ。区として潤ってるから
住民税も割安だし、大学が多くて環境も良いし。

区役所と東京ドームホテル間違えるけど(笑)

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:11
>>251
歩いてみると意外と距離あるね。
遠くから見るとお隣なのに。

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:31
友人(男)が某ドラマで 富良野に憧れて移り住み、喫茶店を始めたが
まったく客が来なくてつぶれ、夢壊れて東京に帰ってきたよ。

254 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/19(金) 21:00
文京区の下町風な貧乏くさくて緑が少ないところが嫌い。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:06
私はパリよりロンドンの方がいいな。
または、モンテカルロ。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:10
浅草に住みたい。でも下町って、意外によそ者を
受けつけてくれないんだよね。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:16
湘南に住んでます。
族と田舎者のメッカです。

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:24
モンテカルロに在住経験おありのかた、
詳細きぼーん。

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:37
気候はハワイがいいけど
恥ずかしい日本人がたくさんいるからやだな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)