5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<妊娠中毒症>>

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:35
辛くて、食事もできない状況です。
このまま流産してしまうのでしょうか?
同じ症状になった方、どのように乗り切ったのですか?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:40
>>1
頑張って!

3 :2番:2000/12/29(金) 20:40
いま、何ヶ月ですか?


4 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:40
入院した方がいいと思う。
ともかく安静にして。

5 :天然破戒王:2000/12/29(金) 21:08
はい、入院してね。
なんでも無くても危険ですからね。
産むまでじゃなくて、産んでからが始まりですから。
赤ちゃんを迎える日までに丈夫な体になってましょうね。

6 :出前一丁:2000/12/29(金) 21:18
中毒症はあとを引くのでしっかり医者の指示に従うことを薦めます。
医者はなんて言ってるの?>1


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:08
1は流産したのかな?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:11
7はあくしつ

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:17
7はマジで氏ね!

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 01:17
 

11 :プッチポケ:2001/01/10(水) 01:27
>>1
あんまりつらかったら先生に言うと点滴打ってくれますよ。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 01:33
どの時期のの中毒症かがわからないので
はっきりしたことが言えないのですが、
もしも妊娠初期から中期に掛けての
ひどいつわりに関係する中毒症だとすれば、
星状神経叢(せいじょうしんけいそう)ってところに
麻酔打ってもらうとよくなる場合が多いんだそうです。
ペインクリニックや、麻酔科がある病院で相談すれば
やってもらえます。
その処置自体はすぐに終わるらしいけど、
母体が衰弱しきっている場合は
やっぱり入院する事になるかも。
いずれにしても、>>1がんばってね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:23
入院した場合って保険ききますか?
どのくらいで退院できるんでしょうか。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 09:28
だから病院にいきなさいって。直接聞きなさってば。

15 :天然破戒王:2001/01/10(水) 10:43
>>13
保険はきく。
期間は人それぞれ。
不安なら医師に相談。
相談にのってくれないような医師なら替えてちょ。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/10(水) 11:36
私は後期に妊娠中毒症と言われました。
特に足がむくみ、立っていられない状態だったよ。
食事制限されて、水分、塩分、糖分を注意して・・・医者には「入院した方がいいね。
この薬を飲んで二週間後に入院の準備を一応して来てください」と言われ漢方薬を
手渡されました。
その薬を飲みはじめたら、更にトイレが近くなり、みるみるうちにむくみが直りました。
入院はなんとか免れましたよ。
真夏に水分控えてくださいって言われたので辛かったですが、水の代わりに氷をなめて
ました。あとジュースを凍らせたりも。
出産予定より10日遅れ、不覚にも風邪をひき、40度近くの高熱の中なんとか無事に
女児を出産する事ができました。
私の妊娠中毒症の原因は食べ過ぎ・・・
>>1さんの「食事も出来ない状況」というのは、私の時に当てはめるとツワリの時でした。
かなり長い間(6ヶ月近く)気持ちが悪く、ほとんど食べていなかったので、私自身
「このままでは子供が・・・」なんて焦ってしまったので、その反動でツワリが治まったら
食べまくっちゃった・・・。(今思えば大失態です)
妊娠中、辛い人もいれば、なんでも無いって人もいるので、ある意味体質なんですかね?

今は辛いかも知れませんが、医師や助産婦、栄養士さんのアドバイスを受けながら頑張って
下さい。そして元気な赤ちゃんを産んで下さい。 長々スミマセン・・・・



17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:21



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)