5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんじゃない掲示板でコピぺする人

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:17
分かりにくいスレッドタイトルですみませんが。
子育て系のホームページ公開しているのですが、うちの
掲示板に週2.3回書き込みしてくれるネット主婦友達がおります。
彼女もホームページを持っていて、かなり活発に
活動しています。
それはいいとして、その彼女、掲示板の書き込みが
コピペなんですよ。あっちこっちの自分が行くホームページ
全部に同じ書き込み(つまりは自分の事ばっかり)を
貼っていくんです。こっちは彼女一人に対しても
きちんとしたレスを入れるのですが、次に来て書き込み
していく時もまた新しいコピペ。私のレスなんか、全然
見ていないって感じです。
こういう人って、多いんですかね?
ちなみにその彼女、ベネ●セの子育てページで
何やらもめ事を起こしたらしいつわもののようです。
(彼女のところの掲示板に、なにやら慰めの書き込みが
殺到していたので知った)。
こんなこと気にしている私の方が、小心者?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:19
ん?きにすんな。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:22
分かりにくいスレッドタイトルですみませんが。
子育て系のホームページ公開しているのですが、うちの
掲示板に週2.3回書き込みしてくれるネット主婦友達がおります。
彼女もホームページを持っていて、かなり活発に
活動しています。
それはいいとして、その彼女、掲示板の書き込みが
コピペなんですよ。あっちこっちの自分が行くホームページ
全部に同じ書き込み(つまりは自分の事ばっかり)を
貼っていくんです。こっちは彼女一人に対しても
きちんとしたレスを入れるのですが、次に来て書き込み
していく時もまた新しいコピペ。私のレスなんか、全然
見ていないって感じです。
こういう人って、多いんですかね?
ちなみにその彼女、ベネ●セの子育てページで
何やらもめ事を起こしたらしいつわもののようです。
(彼女のところの掲示板に、なにやら慰めの書き込みが
殺到していたので知った)。
こんなこと気にしている私の方が、小心者?


4 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:22
日本人の心、それはコピペである

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:22
2もコピペじゃん。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:23
ん?きにすんな。


7 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:24
>>3
オマエモナー
っていわせたいんか!

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:25
またループ?

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:26
そんなに珍しいことはついに600コエタ

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:28
>>1
小心者です

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 17:47
日本人の心、それはコピペである


12 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 17:51
2ちゃんじゃない掲示板でコピぺする人、それはアタマのヘンなひとである

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:05
メル友にも自分のことばかりコピペで出す人がいるよね?

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:15
頭が2ちゃん化してしまった鬱な人

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:20
コピペじゃなくダブルポストとか言うんじゃないの?

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:30
マルチポストじゃなくて?

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:37
最近友達に出すメールがおかしくないか不安になってきた。
文章チェックしてる。
コワ

18 :1です:2000/12/29(金) 22:46
>>15>>16
5年程前、FAXで「みなさん宛のお手紙」流す
知人がいました。その時は
「FAX用紙無駄遣いさせられるのが嫌だ」
って思ってました。でも、一応個人宛の返事も
書かれていたからまだマシだったかな、と。

彼女は、妙にノリの良い絵文字を使いまくって
いくんです。だから、私のレスに対しての反応が
全く無いのが、気味悪いくらい。真面目にレスつけてる
私の方が馬鹿みたいに見えてきて・・・。


19 :リロード奥さん:2000/12/29(金) 22:50
その人用の定型文作って勝負を!

20 :1です:2000/12/30(土) 13:53
>>19さん
それ、いいかも。
でも、それをやろうという勇気がない私・・・。
やっぱ小心者に尽きるのね。

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 14:09
ある日突然、BBSのトップに、かわいい画像or顔文字つきで
「マルチポストはお断りですですぅ(^^)丿☆」
(↑この辺の作りは、1さんのBBSのムードに合わせて・笑)
ってな感じで但し書きをつけてみたらどうでしょう?

もっと丁寧にするなら、その下に「マルチポストって?」と
ttp://www.ascii.co.jp/ghelp/69/006908.html
あたりをリンクさせておくとか。

これで彼女は、ぐうの音も出ないでしょう。

22 :1です:2000/12/30(土) 14:25
>>21さん
そうか!!初めからそうすりゃよかったんですね。
早速やってみます。ありがとうございました。

というわけで、終了致しまーす。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:55
というわけで再開しまーす

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)