5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫に打ち明けられないこと

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 06:02
結婚2年半の主婦です。そろそろ子どもが欲しい、と夫が希望するようになりました。私も30歳を過ぎて、夫と同様に子どもが欲しくてなりません。が、実は私は現在の夫と知り合う以前に、当時お付き合いしていた人との間に妊娠、そしてやむを得ない事情により中絶したことがあります。結局、その人とは結ばれませんでしたが、私はそれ以来ずっと自責の念にかられる日々が続いております。

その後、現在の夫と巡り合い、周りからも祝福されて結婚。何不自由ない生活を送っていましたが、夫の「子どもが欲しい」との言葉に、どうしていいのか不安でいっぱいです。夫はその事実を全く知りませんし、もし打ち明けたとしたら離婚になってしまうと思います。(以前、打ち明けようと遠まわしにほのめかしたことがあり、その時の夫の態度から。)私も外を歩いていて小さな子どもを見ると、とても可愛くて、うらやましくてなりません。また、夫も同じような気持ちで子どもを待ち望んでいるのかと思うと、夫の願いを早く叶えたい、と胸が張り裂けそうです。でももし妊娠すると、夫に過去の中絶の事実が知られてしまうのでは、とビクビクし、不安にかられる毎日です。


一度中絶すると、次に妊娠した時にその事実が分かってしまうのでしょうか?また、子どもは無事生まれてくるのでしょうか?中絶した時の経験から、産婦人科が怖くて、妊娠、出産に不安を感じています。


2 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 06:03
中絶した事はばれないと思うし、旦那さんには一生黙ってるほうがいいよ
苦しむだけなら意味ないじゃーん。あと改行もする方がいいよ〜

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 10:43
夫に隠し事をしてはいけません。

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 10:45
自分のことは自分で責任とってまずはやってみれ

5 :天然破戒王:2000/12/30(土) 10:50
妊娠するときの最初の検診で聞かれるな>妊娠の有無
でも守秘義務があるから旦那にはいわないよ>医者
中絶してても、子どもは無事に生まれでしょ?
女の過去はごみと同じ。さっさと捨てちゃいなさい。
ちなみに今日が生ごみ最終だよ。それと一緒に捨てとくからさ。
生ごみ溜めとくと発酵しちゃってどうにもならないから、ちゃっちゃと捨てちゃいなさい。


6 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 10:57
中絶といっても医者のほうからみたら
単に望まない妊娠の中絶なのか、胎児に問題があっての中絶なのか
母体を保護する為のやむない中絶なのかとそのへんの事情までは
聞かないし、妊娠したからってダンナさんに過去がばれるというのは
まずないと思います。
中絶経験のある人でまれに子宮に傷をもっている場合に
妊娠中や出産時に、リスキーなので医者としては知っておく
必要があるわけです。
ところで、1さんの場合はばれるとかの問題よりも
これから自分とご主人のお子さんを身篭った場合、
「あの時、うんであげていれば今ごろはこの子みたいに
おなかのなかで温かくはぐくんであげられたのに・・・・。」という
自責の念を自分でどう整理するかのほうが問題なのでは?

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 11:30
ひとりで水子供養してあげなさい。
あなたひとりでだよ。

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 12:38
私もばれないと思うよ。少なくとも子供が出来れば。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 13:07
だね。
出来なくて、夫婦揃って不妊検査なんて事態になった時、
ダンナに問題なしの結果が出た場合、修羅場だね。

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 13:11
嫁サンが中絶してたらへこむ

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 13:14
中居君、なんか意見は?

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 13:25
別スレでヤリマンについて盛り上がってるけどさ、
奥さんが過去に中絶してたことを知るのは、過去が10人以上いること
が突然判明するよりつらいよね。

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 13:43
さみー

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 14:01
結婚するときは中絶体験は報告しよう!

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 14:13
>14
男女ともに?ダンナが「昔つきあってた女が妊娠
しちゃっておろさせた」なんて言われたらショック
だろうなあ。その女性に申し訳なくて結婚するの
やめちゃうかもしれない。いくら素直でも・・・

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 14:16
中絶した女がいっぱいいるってことは、
させた男もいっぱいいる、って事だよね。
あなたの旦那は大丈夫?

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 14:40
男はゆう必要ないっす。
女は機能が働くか心配ざんす。

18 :Mrs.名無しさん :2000/12/30(土) 16:07
いとこ夫婦は結婚して13年、子供出来ない。
不妊検査を姑がさせて、両方に機能低下?
お互いに卵が少ない・・・
姑は嫁さんが悪いと言い張っていたけれど
自分の息子も同じだったから、何も攻めなくなった。
でも、授かるようにって宗教に走ったから、恐ろしい。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 17:14
中絶経験が多い人は妊娠しても即流産したりしてしまうね・・・
学生時代の友達、私が知っているだけでも2回中絶している子
いたけど、(一部の友だちは3回だろうと噂していた)
いつも流産していたね・・・


20 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 17:33
>>19
自然流産は受精卵に問題があることがほとんど。

中絶経験者が流産率が高いってソースがあるの?


21 :>20:2000/12/30(土) 18:00
っていうか、だれかも書いてたけど中絶によって子宮に傷が出来て
そのせいで流産しやすくて中絶経験者が流産率が高いと言う統計の
結果数字稼ぎ(言葉悪いけど)してるんじゃないかなぁ。
どう考えても何度も中絶してればリスクは否めないと思う。
だからといって一絡げに中絶経験者を責めてるわけじゃないがね。
いろんな理由があろうよ、そこに到達するまでには。
ただし、好き勝手にやってそうなった場合、お腹の子は気の毒だが
本人はしかないだろうて。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 18:18
中絶女は傷物!!

23 :頑張れ。:2000/12/31(日) 01:29
ねぇねぇ、医療板で聞いてみたらどうかなぁ?
私が思うには、本当のことを知ると旦那様もかわいそうだから、
言わない優しさもあると思うよ。
でも、出産時に医師の問診にも「中絶経験無しです」って言わないと
いつ旦那さんに知られるかとビクビクしちゃうよね。
だから、医療板で「医師の問診の時中絶経験を隠しても影響少ないですか?」
って聞いてみたらどうかなぁ?
色んな辛い経験をしてこそ人にやさしくなれるんだって。
だから、きっと次に授かる子は幸せ者になれるよ。
それに、同じ子が授かるかもしれないよ。頑張って。

>22 風俗等や、彼女等にコンドーム付けないでする男も悪いよね。
1番傷ついて苦しんだのは誰?


24 :名無しさ:2000/12/31(日) 01:37
そんなの黙ってれば良いんだよ、良くあることだから
気づいても、夫を含む第三者にばらすことはしない
勝手にそんな今年たら守秘義務違反で訴えられる
ん?初産の割には子宮口がちょっと広いかな?
これは中絶経験アリだな
って感じでわかる医者にはわかる

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 01:39
ん千万持っている。

26 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 01:49
言わなくたっていい。
夫婦間で触れてはいけないキーワードが増えるだけ。

私の夫は他の女に中絶させたことがある。
だから、この手の話はNGワード。
夫も辛かった経験だったから。

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 01:53
>>26
許せないわ、そういう男。

28 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 02:07
もし1さんがRH−の血液型だったら医者には
中絶経験のことを言っといた方がいいよ。
血液型不適合で赤ちゃんが重度の新生児黄疸になるから。

29 :なむ:2000/12/31(日) 02:10
ABOでもなるときはなる>不適合

30 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 02:25
ABOも少しはあるけど
Rhだと交換輸血の用意もしていかないといけないしね。

31 :よく知らないけど:2000/12/31(日) 03:34
RH−中絶経験ありだと輸血の準備してお産するってこと?
輸血って勝手に準備されちゃうもの?

32 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 04:04
ABOの方で子供が血液型不適合でした。
旦那がAで私がO、子供がAでした。
生後2日目に黄疸がひどくて交換輸血もしました。
その時にお医者さんから言われたのですが、
血液型不適合って2人目、3人目って妊娠するごとに
不適合が強くなっちゃうそうです。

だから28さんは言っておいた方がいいって事なんじゃないでしょうか。
初めての妊娠とお医者さんが思っていたら、
実は黄疸ひどくて子供が危険になっちゃうとか。
妊娠中の胎児の時に貧血になってしまう事も有るとか聞きました。
うーん。でも診察に行った時に聞かれるでしょうけどね。
妊娠回数の有無を。
それに中絶の有無とかって聞かれても相手はお医者なんだから
そんなに気にしなくてもいいのでは?
旦那さん読んで説明なんかしないですよー。

しかし私、正真正銘初めての妊娠だったのになんであんなにひどかったのかなー。
血液型不適合。もう怖くて2人目作れない・・・・。
あっ、そうそう。うちと同じ組み合わせでもたいていの人は
なりません。血液型不適合。心配しないでね。
旦那さんA奥さんO子供Aなんて日本じゃざらに有る組み合わせですから。



33 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 07:35
さっさと子作りに励んで妊娠すれば良し、医者にこっそり打ち明け
妊娠しなければその時また考えましょう。

34 :ようちん:2000/12/31(日) 13:34
こんにちは!
元気出してー!!
わたしは准看護婦で今正看護婦の学校の2年生をしている26歳の主婦(結婚して5年)
私の学校の助産婦の先生は、母性について色々話しをしてくれます。
その中で、過去に4回もの中絶をした産婦さんがいました、もちろん今の旦那さんは
全く知らない、両家の親も知らない、患者さん産婦さんの秘密は口外してはならない
というのは看護婦の法律みたいなもので守られています、それを破ると免許が
なくなる恐れまであります
なのでその4回の中絶の産婦さんのために絶対に守ります。
その産婦さんは4回の中絶で出産時に上手く胎盤と子宮壁が剥がれなくて
大変でした、でもそれは予想されていたことでした。
そして、退院して1週間した時その産婦さんは悪露(赤ちゃんを産んだ後に出る血色から
褐色から透明になり消える)がまだ、赤い血色でした。
それを、旦那さん方の親が病院に「どういう事だ!これは医療ミスだ!」と何度も
怒って来ました。
ドクターもその産婦さんの出産に立ち会った私の先生も、
それは、しょうがない事なんだ、と説明したら両親が納得するんだろうけど
それは言えないので、わかり難い説明を何度もしてその秘密を守り通しました。
訴えてやるとも言われたけど、それでも守り通しました。
だから、大丈夫ですよ!
安心してあかちやんを産んでください。
その様な人はたくさんみえます。
 あと、アドバイスとして看護のしっかりしてる総合病院がオススメします。
もし、ドクターに言いにくいのならやさしそうな看護婦さんに相談すると
その様に配慮してくれます、秘密にはしない方がいいと思う、
なぜならば、中絶していると やはりそれなりのリスクがつくので
私たち側としても、それなりの緊急の予想ができ対処が速やかにできるのでね。
でも、そんなに緊急なことはないと思うよ。
だし、臨月になってくるとだんだんその人の状態もわかってくるから
その人にあった出産の仕方をするから大丈夫サッ!!
がんばれ!もし、なんかあったら私のHPに来てみて、私はそこにいるのでね〜!
HPのURLは、http://nagoya.cool.ne.jp/youko26 です。


35 :脳なしちゃん:2000/12/31(日) 14:02
どう見てもネタに思える私はひねくれ者だろうか...。
今夜はお蕎麦だ。


36 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 15:33
15歳のときのことです。
中学を卒業しました。
卒業式の日にクラスメートの男子Mに告白され、断ったところ、
その2日後に昼間のローカル線電車の中で、クラスメート男子4人と
Mに犯されました。
犯されるとか、そういうのは、1年前から1つ違いの兄に
犯されていますし(今もです)、そんな傷ついたりはしませんでした。
ショックでもありません。てゆーか、なぜか気持ち良いんです。
私は変態なのでしょうか。
今もずっと毎日、カラオケとかで5Pなんかをされたり
(アレのサイズのすごく小さい人が二人いて、その二人に同時に
アソコにいれられて、Mにアナルに入れられて、パイズリとおフェラで
5Pなんです。本当の意味で5Pですよね。。。。)
犯されて泣くとか、ショックとかではなく、ひたすら気持ち良いんです。
一応、理性ではいけないことだと分かっているので、嫌がったり抵抗したりは
しているんですが、気持ちいいし、最後にはイッてしまったりします。
私はこの歳のくせにFカップで太ってはおらず、それなのにフェロモンとかは
ないそうで、男子が言うには「犯したくなる女の子」なんだって。。。。。
犯したくなるのって、フェロモン出しまくりな女子じゃないのかなあ?
男子の思うことってよく分からない。
兄も同じようなこと言ってた。
汚してやりたくなるんだって。
こんなこと、主人には絶対言えない。

37 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 15:39
あっ、桜子だ

38 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 20:58
あっ、松島菜々子だ。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 08:24
ダッチハズバンドを持っています。
20万円位で人間そっくりのがあるね。
ちゃんと、あそこも勃起するし。
肌も人間の皮膚に近いみたい。
主人は長期出張が多いから、手放せません。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 08:28
高校のときの話。
バスケ部で練習中、サッカー部の憧れのカレが外にいる。
練習終わるまで待っててもらい、誰もいなくなったところで
体育館のステージ端っこ、ここなら分からないと思って
思いっきりセクースしちゃったよ。
2回戦までイッチャった。
でも見られるかも知れないと言う恐怖感が余計に快感だった。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 09:39
>>39
ダッチワイフって始末する時は困るだろうな。
始末に困って、分解して河原に捨てたりして、バラバラ殺人事件と
間違われるような事もあるらしいね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 09:55
今30才ですが、主人以外との男性経験は一人としかありません。
その人とはなんとなく好きかな〜程度で付き合っていたため
Hする気なんて全然ありませんでした。
せまられても強く拒ばめばそれ以上のことはしなかったので
安心してしまっていたのかもしれません。
ある時彼が部屋にいるにもかかわらず
ベッドに入って寝てしまいました。
ふと目がさめると彼が隣に寝て胸とか触ってきました。
「やだ。やめてよ。」と言ったものの寝ぼけていたのと
やっぱり気持ちよかったのでなんとなくそのまま流されて
結局最後まで。でも最後の最後は(えっと・・いれる時)
すっごく怖かったので「やっぱごめん。できない。」とか
(今思えば勝手なこと・・だったかな・。)を言って抵抗したんです。
でも無理でした。無理やり押さえつけられてされちゃいました。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 19:31
高校3年生の時。
彼と二人でスノーボードに行ったときでした。だれも居ない
山奥の上級者コースでフリースタイルを楽しんでいて、少し
休もうとボードを立てたとき、彼がきつく抱きしめてくれて
いました。そのとき、彼のオチンチンは普段Hするとき以上
に勃起してて、激しいディープキスのあとにフェラチオして
しまいました。
多分周りに誰もいなかったから大丈夫だと思うけど・・・。
生暖かいものがドピュっと湯気を立てて出て、彼の愛汁は雪
の上に着陸。私の口にも愛汁が。寒い中彼はまったくびくと
もせず勃起し続けてくれました。
その夜はいうまでもなくお互い興奮して激しいエッチをして
しまいました。昼のフェラ並に勃起していて気持ちよかった
です。

彼が寝てから数時間、トイレで起きた時、彼のオチンチンを
さわったら急に勃起しちゃいました。で、気付いてしまい、
それでも、どうしたのと言って抱きしめてくれて、結局もう
一回エッチしちゃいました。その時は最初オッパイを揉んで
くれて、痛くないように手を入れて濡らしてくれました。
それから40分ぐらいエッチしてました。

翌日も上級者コースで滑っていて、少し休もうとして、ボード
を立てたとたん、彼は後ろから羽交い締めするように抱きつき
彼の手は私のアソコに行ってて、濡れてるよというのです。
もう彼のオチンチンはびんびんに勃起していて、ちょっと隠れ
たところに移動して、お互いウエアを少し脱いだ状態でエッチ
してしまいました。寒い中だったけど楽しく激しいエッチでし
た。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 07:53
毎晩、オナニーをしているということ。

45 :ダメ妻:2001/01/03(水) 16:26
>>15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ex&key=977509690
>>32
母親がO型だと血液型不適合になりやすいのです。
私の知り合いに三人目を産んですぐ亡くした人がいます。
20年くらい前の話なので
今は医療が発達して死ぬ事はそんな無いと思いますけど。


46 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:35
最近は女子小・中学生もウリやってるよ

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 16:47
小学生・・・ハァハァ

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 19:04
同窓会で再会した元彼とHしちゃいました。
もう旦那は飽きちゃったし、たまには刺激的でよかった。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 14:09
けさ、隣のご主人のズボンを友達と2人で脱がしちゃったよ〜☆
恥ずかしがってる姿が、かわいかったなぁ☆

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 19:09
きのうの晩、こたつの中でオナラをしてしまいました。
あなた、ごめんなさいね。

51 :清水祥子:2001/01/13(土) 19:14
お告げです。
50の旦那は気付いていました。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 19:15
>>50
犯罪です、それは。
人間やっていい事と悪い事ってありますよ。

53 :清水祥子:2001/01/13(土) 19:36
48へお告げがでています。
子宮癌に気を付けよ、またはBトゥモールにと。

54 :清水祥子:2001/01/13(土) 19:38
ところでBトゥモールってなんだ?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:01
ときどき、カビの生えたパン食べさせてる〜

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 22:02
スキヤキのとき、ネギの下に肉を隠している。

57 :名無しさん@HOME:2001/01/13(土) 23:44
昼寝をしてる

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/14(日) 00:35
何にも用事がない日は
朝見送ってから夕方までずっとパソの前。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)