5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の厨房ドキュンファミリーって

1 :テレビだけでの話だと思ってた:2000/12/29(金) 01:11
凄いの一言に尽きますね。私の住んでいる街は某政令指定都市の
住宅街です。ダンナとは同級生で、結婚後も地元にいる状態です。
高齢者の方が結構多く保守的な街ですが。住めば都・・・でした。
家の近所に急に一目でこの人達は普通じゃないと思える人たちが
引っ越してきました。二昔前のヤンママの服と髪型をして歯が
抜けた奥さんを筆頭に脂ぎった髪とヒゲを伸ばし放題伸ばしている
ご主人と3人のお子さんです。近所の工場にコネで入ったみたいで
厨学校もロクに出ていないそうです。毎日、族上がりが乗るような
車を違法駐車し、注意するとものすごくキレるそうで、近所の人も
怖がってます。ご主人はよく仕事をサボっているそうで、よく家の
前に工場のトラックが止まっているそうです。だから収入もたかが
知れているのだろうなと評判です。でも実家のお父様から相当額の
援助をもらっているそうで、「私は専業主婦やっていられるのよ」と
共働きの家庭に聞こえるようにわめきながら、男性と間違えるような
大声で笑います。私も専業主婦ですが、そんなつまらない事で威張る
というか勘違いしている人は程度が知れているのだと思います。
平日や休日問わず何か身なりが普通じゃない歳をとった人や同類の
人がよく出入りしていて新興宗教じゃないかと評判も立っています。
この前も小学校の参観日に半ギレしたそうでこのファミリーと同じ
学年のお子さんがいる友人達は「外見だけでなく中身も腐りきった
醜いメスブタ」と他の町内まで知れ渡っています。住んでる家は
賃貸の一軒家ですが、隣にビルが建って寒くなったと家の文句
ばかり言い、 しかも大家さんの許可無く勝手に家を改造していて、
大家さんも出て行って欲しいと泣いています。子供さんは一番
大きい子でも小学校低学年なのに夜9:00を過ぎても外で遊んで
いるそうです。将来は野球選手にするとご主人が息巻いている
そうで、ああ厨学校もろくに行かないと子育ても賭け事と同じに
なるのかなと義務教育の大切さを痛感しました。二番目に小さな
女の子はよく外に出され、大声で泣き叫ぶそうです。
こんな絵に描いたようなドキュンファミリーって本当にあるんですね。
そして近所はおろか町中、このファミリーに振り回されながら
お子さんがすさんでいくのを見ていかないといけないんですね。


2 :1ですごめんなさい:2000/12/29(金) 01:14
ごめんなさい、あんまり怖かったので言いたい放題に
なっちゃった。この文章は長過ぎだよね。

3 :Mrs.名無しさん :2000/12/29(金) 01:23
文章が長い分お気持ちすごくわかります。
どこの町内にもかならずこのようなドキュソファミリーはいます。
これから眠れないような日々がくるでしょうが諦めてください。
このような頭の構造に致命的な欠陥がある方達は、近所の
評判なんてなんとも思いません。諦めてください。
そして、言いがかりを付けられないように気をつけてください。


4 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 01:36
ごめんなさい読めません。
半分までがんばったけど。

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 01:48
うちの近所のドキュソの子供。
よく家出する、その度に同級生父兄は呼び出されて捜索。
みんな迷惑してるし心配だってするけど親はナンとも思ってない様子。
ご飯もろくに食べさせてもらえないから、担任が早目に登校して
食べさせてあげてる。
子供、大きくなったらやはりドキュソになってしまうのかな。
すげー可愛そうだよ。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 01:50
隣の家のやつが引っ越した
挨拶しないし、雪かき手伝わないし アパートの住民が
みんな雪かきしてるのに気付いてるのにドアを閉めてしらんぷり

ダンナは一年前リストラ
調査員がうちの前で「いの○えさんは・・・」と聞いてきた
私は吹き込んだ
それからダンナは朝11時に帰ってくる。
そして先月新車を買った
引っ越した

やっぱり実家に帰ったと思うのが妥当か?
しかも奥さんの(ワラ

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 03:02
このスレを見て思ったのは、色々不満があったとしても
自分の親にものすごく感謝しないといけないと思う。
そして子供がこのようなドキュソファミリーを見て、私達に感謝こそ
しなくても、自分達はこのような酷い育ちをしていないと
実感してもらえるように子育てをしたいと思う。


8 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 03:09
>>6
雪かき大変ね。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 03:30
>7よ
今さらながら何を当たり前の事を言っている!スマソ。
でも、このドキュソはスゴイな!
全米ランキング1位並にスゴイな!
ドキュソの要素を全部併せ持っているからな。
1よ心から同情するぜ!「絵に描いたような」ってワラタ
揚げとこう。

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 03:43
面白いっ! 面白すぎるぅ!
1がかわいそう過ぎるけど他にも聞きたい!
1じゃなくてもいい!
あ〜笑った。

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 03:44
今出てる婦人公論に坪井ファミリーが載ってた。
相変わらず強烈なドキュソだね。

12 :みう:2000/12/29(金) 03:45
すごいねー、その家族。
私の家族は私が小さい頃、近所にやくざの家があって、
やくざだからというわけではなく、やっぱり
子供が万引きしても平気な顔をしていたそうで、
私達兄弟がそこの兄弟と仲がよくなってしまったので
おおあわてで引っ越したそうです。
文章変だな。


13 :Mrs.名無しさん6:2000/12/29(金) 03:46
>>8
東京なのに雪振るし
三年前くらいのはなしだけど

私ももっと聞きたい

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:13
1さん、文章におかしいところがあるにせよ
要所要所に毒がほんのり効いて面白いね!
ところで、こんなに詳しいと場所を特定されない?

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:28
ドキュソすきなので
a〜ge〜

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:30
今から20年近く前だけど近所にドキュソ親がいました。定番の歯無しです。
しょっちゅう夫婦喧嘩で警察に通報されていたけど離婚。しかし程なく母親は
子連れで再婚しました。が、当然のごとく今度の相手もドキュソ。虐待三昧です。
そうこうするうち娘は中学を卒業し、見かけないなと思っていたのですが、マジ
でヤ●ザさんに売り飛ばされてた。何年か後にその子が覚醒剤で逮捕されたのを
ニュースで見た。でもねなぜか「かわいそう」って思われなかったんだよね。
ブスだし生意気だったから。きっと今頃その子は次代のドキュソを育てている
でしょうね。あーやだやだ。優生保護法はこういうところに適用して欲しい。

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:33
ドギュソて歯がないのが定番なの?

18 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:34
>>16
ワラタ

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:36
定番です。

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:37
ドギュソってなに?

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:43
ドギュゾだとどう?
どんどん変化活用してゆく2ちゃん言葉

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:52
ドキュリンだとちょっと可愛い?

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:55
ドキュンなファミリーでドキュミリーってどう?
「あそこんちってドキュミリーだね。」って大声で言えそう。

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:56
大声で言ってその言葉が理解できた
人は2ちゃんねらー・主婦板住民。

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:58
それ言って近所の主婦のほとんどが「そうね〜あはは」って
言ったらどうしよう!!!!>>24

26 :24:2000/12/29(金) 17:01
>>25
それ怖いぞ!!
でも見てみたい気が〜(あはは)
そのときは一緒に笑え!!!

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 17:01
>>25
言われた方も「何だと!!ゴルァ!!」って逝って来たりして。

28 :25:2000/12/29(金) 17:07
げっ。
言う時はとりあえずそこのうちにPCがあるかどうかだけは
確かめよう。

29 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 17:50
主婦もバカにしすぎ

30 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 17:53
1の熱情に脱帽だ。

31 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:26
1のドキュソファミリーに勝る話をキボーン!

32 :ドラ:2000/12/29(金) 18:47
母がPTAの役員していたとき、
どうしても会費払わずずーーーーーーーーーっと
延滞していた方がいて、
夜中9時ごろなら空いているというのでとりにいったそうです。
翌日
「おまえのかあちゃん、あんな夜中にくるなんて
失礼なヤツだぜ。母ちゃんが怒ってたぞ」
と息子に言われました。
散々延滞したうえ、夜中に呼びつけて、、それは。。

33 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:54
                    ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_@`#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  ハァハァ…ドラさん・・・。
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|                   |

34 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:55
コピペまとめてあぼーん。してもいいです>削除屋さん。

それはさておき、あたしもかまってぇ〜ん。

35 :名無しさんといつまでも一緒:2000/12/29(金) 18:57
延滞してるのに逆ギレするドキュソは晒しあげすべき。ってもう遅いか。

36 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:57
たいへんなんですわよ、おくさま。もうめちゃくちゃ。さっきから2時間近く。

37 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:58
                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_@`#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  ハァハァ…図々しい>>34.

  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|                   |




38 :ドラ:2000/12/29(金) 18:59
>>35
ありがとうございます。
>>33
主婦より平日の表参道に可愛い子いっぱいいますよ

39 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:59
ハァハァハァハァ…34なんですけど、
削除時に生リモホ見られないようにね。

40 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:00
でも、おもしろいでしょ>ドラ

41 :ドラ:2000/12/29(金) 19:02
>>34
私といちゃつきましょう
>>36
んまー山田さんの坊ちゃんたら、そんなことしてるのお・・・
そんなに暇ならボランティアでもなさればいいのに・・
近所迷惑ですわ!
いまどきの若者は・・・おくさまもそうおもいません?
もちろん、奥様の子は別ですわよ。。
でもほんとにあそこの子は・・
コピペばっかリ!!

42 :ドラ:2000/12/29(金) 19:04
>>40
もう少し、小さく!!

43 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:04
きききききききき、き、き危険度は95から82まで、
ささささささ、ささ下がったかな。

44 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:05
また上がったよ。レッドゾーンまでもう少しだ。

45 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:06
飽きた。メシの支度する。

46 :37:2000/12/30(土) 02:57
揚げとこう

47 :1よ、その奥さんはこんなんか? 何か書け!:2000/12/30(土) 21:39
プぅ〜ん。あたい、これでも昔はブイブイ言わせてたのよ!
でもダンナは機械文明の申し子で腰使いが単調で無表情なの!
でもあんた達にドキュソファミリーと呼ばれる筋合いは無いわ!
社会の底辺に見えても、あたい達は幸せなのよ!
ところで幸せってなに?こんなことなら厨学校に逝っとけば
よかったわ!プンプン。

               彡川川川三三三ミ〜
      \         !川|川/  \|〜       /
  \     \      ‖|‖ ◎---◎|〜    /     /
  \      \     川川‖  U ω Uヽ〜  /      /
   \     \    川川   ∴)∇(∴)〜 /      /
    \    / \  川川    __  /〜/\     /
      \/    \川川‖  __  //     \ /
      \      川川川川 __ /        /
     〜 \         \___/       / 〜〜
     〜〜 \;;;;;;;;                   /〜〜〜
     〜〜〜|;;;;;;                  ヽ 〜〜〜
     〜〜〜|;;;;;;      み き は う す   ヽ 〜〜
         |;;;;;;;;                    ヽ
         |;;;;;;;;                    | たっぷん



48 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 15:04
どきゅそ、歯がきたねえ。たんそくの痩せ型多し。育ちが悪いから。
いいうちの子供は親がまず歯をきれいにする。いいもの食わせるので
体格もいい。


49 ::2001/01/01(月) 19:36
新年おめでとうございます。また来ました。
2ちゃんねるを楽しんでいる人たちは身近にも結構いるんですね。
他の町内の奥さんや友人と話していると「あのチンピラ一家が
インターネットで話題になっている!」と噂になりました。

>>5@`6@`12@`16@`32
5さん、6さん、12さん、16さん、32さん
どこの町にもドキュンな方々は居られるのですね。

>>7
7さん私も親のありがたさがよくわかりました。

>>11
11さん、坪井さんファミリーのご近所の方々も苦悩しているの
でしょうね。心中お察しします。

>>14
14さん、場所を特定されても別に構いませんよ。周知の事実で、
みんな迷惑していますから。

>>47
47さん、ドキュン奥さんは痩せこけていて苦労が滲み出ていますよ。
実際の年齢より20歳くらいは老けて見えます。実年齢は私より若い
らしいですけど...

いきなりですけど、あのようなお先が真っ暗なドキュンファミリーでも
平等に新世紀は来るのですね。みんなで笑ってしまいました。
近所の人が新年の挨拶の時に嘆いていましたけど、ドキュンファミリーが
新年早々、ご同類の誰かを招いて、オートバイのエンジンを空ぶかしし、
近所のおばあさんを威嚇したそうです。一番上の小学1年生の男の子は、
それに併せて、自転車のベルをずっと鳴らしまくったそうです。
ドキュンなだけに子供にはおかしな遊びしか教えないのですね。
2番目に小さい保育園に通う女の子はまた外に出されて泣いたそうです。
更に一番小さな赤ちゃんまでせっかんされたみたいでずっと外で泣き
喚いていたそうです。近所のおばあさんが児童相談所に通報したい
そうですが仕返しがとても怖くてできないそうです。私も申し訳ない
ですが怖くてできません。ただ町中が眉をひそめるだけです。
これが2001年の元旦、たった1日だけにおきた出来事です。
早く引っ越してもらえないかなと願いますが、賃貸の家をまだまだ
改造するのか、材木をどんどん持ち込むそうです。それに近所の
電気工事屋さんに「子供がおもちゃで遊ぶとすぐブレーカーが下がる
んで、さっさと直してちょうだい、ガッハッハッハッツ(高笑い)」
隣のおばさんには「家が寒いけど我慢するわ。当分ここにいるわ。」
大家さんは出て行ってもらいたがっているのに、いったい何様なん
でしょうね?ドキュン奥さんが友人と思っている人達も外面はニコニコ
していても相当嫌っているそうです。でも公園や保育園で威張ってて
怖いそうです。ドキュンご主人もコネで入った工場で疎まれているそうで
「怠け者。」「寄生虫。」と陰で言われまくっているそうです。
最後にドキュンファミリーの向かいに住んでいる友人の言っていた
ドキュンファミリーへの評価で終わります。
「チンピラ山のお山の大将。低い山から見える風景は常人と違って
 あいつ等(ドキュンファミリー)には絶景なんだろうな。」

皆さんと私達にとって、いい年でありますように。

50 ::2001/01/01(月) 19:43
途中で省略されましたね。遠慮したのですがやっぱり
文章が長過ぎたのですね。ゴメンナサイ。

省略されているのでもう1度ゴメンナサイ。
皆さんと私達にとって、いい年でありますように。

51 :正月早々ワラタ:2001/01/01(月) 20:04
おかえりなさい。

52 :おかえり!:2001/01/03(水) 02:29
1が帰ってきたぞ!

53 :お知らせ:2001/01/08(月) 05:44
1のドキュソ話をここで眠らせるにはあまりにも惜しい。
よって他のスレにコピペする。
(勝手に天下一隣人ドキュソ大会にエントリー!)

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 05:50
>>53
どこの板?

55 :お知らせ:2001/01/08(月) 05:59
>>54
家庭板だよーん。
こんなオモロイ話、主婦板じゃもったいないだろ?

>>1
勝手なことしてゴメンな。
でも通りすがりにとんでもないモノ見た気分!

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 06:05
そんなにめずらしいんだ、1が書いたようなファミリー。
家の周りには、わんさかいる気がするけど。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 06:07
>>55
リンクしといてちょ。
ワカランずら

58 :お知らせ:2001/01/08(月) 07:28
>>57

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=live&key=978900686

なんか3の方が簡潔でおもしろいや(特に最後の2行)

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:21
ここの主婦のことだ

60 :いいかげんにしな!:2001/01/12(金) 01:32
1の文を書いた中区のクズへ!(私達は知ってるのよ!)
こんな卑怯なことをせずに文句があるなら堂々と本人に言えばいいじゃない!
みんなで陰で悪口を言うだけならまだしもこんなところで書いてヒドイと思わないの?
彼女は結構繊細なところがあって今はノイローゼみたくふさいでるのよ!
こんなことして良心がとがめないの?あと児童虐待なんてしてないわ!
これは「しつけ」ているだけなのよ!あんた達他人に人の家庭の教育に口を出す権利は無いわ!
みんな幸せにいつも笑って暮らしているわ!友人の私が言うんだもの間違いないわ!
他人の幸せをねたむなんてサイテー!死んだ方がいいよ!
族上がりが乗る車って言うけど今あのような車が流行っているのよ!
あんた達にはわかんないだろうね、どうせ心は年取っているんでしょ!
あと見た目も全然醜くないわ!何言ってるの!ちょっと若い格好をしたらヤンキーなの?
お笑いだわ!ホントは自分もあんな若い格好をしたいんでしょ!ホンネを言ったら!
あんたがどんなにエライか知らないけど、人間ってそんなんじゃないわ!
そんなものじゃ人の幸せはわからないわ!とても心が狭いのね!
いつかそれがわかって、こんなヒドイことを後悔しても遅いよ!
わかった?わかったら黙っておとなしく人の幸せを見てなさい!
今度こんなことをしたらタダじゃおかないわ!絶対にあんたを探し出すから!
死ね!バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!

61 :オマエモイイカゲンニシナー!:2001/01/12(金) 01:48
>>60
>絶対にあんたを探し出すから!
絶対に無理です諦めてください。
でも、あなたも文章長いですね。


62 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:50
>>61
コピペに何怒ってるの?

63 :>60:2001/01/12(金) 01:51
!が27個もあるんだけど、もう少し静かにしゃべれないの〜?

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 01:56
全部文末が!だね、
叫べーーーー!スレの王様になれるよ。

65 :いいかげんにしな!:2001/01/12(金) 02:06
コピペじゃないのよ。1と49の文章でハッキリするもの。卑怯よ。


66 :いいかげんにしな!:2001/01/12(金) 02:08
みんなもこんなクズを非難して。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:09
>>65
何がはっきりするの?
病?

68 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:11
すごいね。超長文だ!


69 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:12
65はキティだよ。相手しない方がいい。

70 :オマエモイイカゲンニシナー!:2001/01/12(金) 02:12
「!」文字が多いと指摘されたら今度は全部「。」ですか?プッ
だから1さんに厨房とバカにされるのよ。プッ
文章からしてあなたもドキュンね。プッ

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:12
すごいね。いかりや長介だ!

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:13
わけわからないわ・・・

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:13
>>67
病…ワラタ

74 :いいかげんにしな!:2001/01/12(金) 02:25
キティってどういう意味よ!しょせんこんなところ見るあんた達もクズなのね!
私は絶対に友人を守り抜くわ!1を書いたクズ、悔しかったら何か書けば!
怖くて何も書けないのでしょ。ずっと見張っているから!
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!


75 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:29
>>74=65=キティ

あーあ、壊れちゃったね。
キティちゃん。

76 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:31
1ってコピペ?
でなければ、電波だ!

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:34
な〜んだ、1と49の文ってすっかりネタかコピペだとオモテタのに
ホントだったのね。ところでキティちゃんどこの中区?

78 :Mrs.初心者さん:2001/01/12(金) 02:37
>>76
電波ってどういう意味なんですか?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:37
>>78
もう一度初心者板へ戻ってね。

80 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:38
「宇宙からの電波を受信してるんです!」と真剣に訴えるような人
にたとえることから派生した、略語です。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:39
電波= 86@腕時計

82 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:40
あなたは正しいです。>>81

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:40
ネタ…?


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:41
>>83
まだ起きてる。

85 :Mrs.初心者さん:2001/01/12(金) 02:45
86@腕時計さんありがとう。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:47
>>85
電波= 86@腕時計 を理解できてよかったね。

87 :いいかげんにしな!:2001/01/12(金) 02:59
なんかここらでまともなのは86@腕時計だけだね。あとはクズね。
勉強さえできれば良くて本当の幸せを知らないカンチガイバカ!

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:03
>>87
こんな夜中にハイだね。
高血圧?

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:04
>>87
って事はおまえもクズって事だな。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:04
>>88
てめえがクズなんだよ!ウザ!

91 :どぅーん:2001/01/12(金) 03:04


92 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:10
>>いいかげんにしな!
あなたこそいいかげんにしたら?
すごく痛いですよ。あなたがもがけばもがくほど
あなたとあなたの友人も深みにはまっていきますよ。
最後に、厨学校もロクに逝ってないって国民の義務を
果せていないのですね。ダメですよ。

93 :86@腕時計:2001/01/12(金) 03:17
>>87
ありがとね。マジですよ。
でも、「あとはクズ」じゃないと思うけど。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:22
ハンドルネームが、「いいかげんにしな!」ってこれだけでドキュソ!
あんたもどうせ幼児虐待するクチだろ?恥ずかしいな(笑

95 :どぅーん:2001/01/12(金) 03:23


96 :康夫:2001/01/12(金) 03:25
よんだ?

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:49
どうでもいいんですけど・・・
いちいちこんな事書く1がしょーもないと思いますけどね。

少し前の長文の方とは違います。
1さんは何かきちっと、自分でやってみたのでしょうか?
直接文句を言うのが怖いとか・・もし、そう思うのであったら、ここで
グチたれる前にしかるべきところで相談してみたらいかがでしょうか?

だから〜〜、長文ウザいんだってば!
一気に読めるくらいの長文書けないようだったら、自分もドキュソと知るべし!

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 05:31
おもしろいから、べつにいー

99 :スリムななし(仮)さん:2001/01/12(金) 10:02
>>60 >>97
はドキュソですね。
「同類相憐れむ」(藁

100 ::2001/01/12(金) 12:00
1です。久々にスレが上がっていて結構なレス数があったので見てみました。
>>いいかげんにしな!(60、65、66,74、87)
いいかげんにしな!さん、事実を書いただけで怒るのは結構ですけど、
これだけはハッキリと言わせてもらいます。「しつけ」の意味を
ご存知ですか?毎日のように子供が泣き叫び「家に入れて!」って
これのどこが「しつけ」ですか?薄着で今の外は寒いですよ。
それに物心すらないようなお子さんのせっかんが「しつけ」ですか?
もちろん他人様の教育方針に口を出す気は全く無いですが、十分機会が
あったのにその教育(しかも義務)すらを放棄した貴方達が教育がどうこう
言うのは21世紀って本当におもしろい世紀ですね。
ついでに言わせてもらいますけど、一番上のお子さんがいくら勉強が
できないからといって夜10時になって外に出して運動をさせるのは
如何なものでしょうね?まだ小学1年生ですよ。
でも、1つ聞きたいのは貴方達の言う幸せってなんでしょうね。
怒鳴り声、わめき声、泣き声が耐えないのが幸せなんですか?
あと「自分もあんな若い格好がしたいんでしょ」って、キッパリお断りします。
二昔前のヤンキーファッション、あんな汚らしい衣服が若い格好だって、
やっぱり厨学校もろくに行っていない族上がりは骨の髄までドキュンですね。
「あんたがどんなにエライか知らないけど、人間ってそんなんじゃないわ!」って
私は全然偉くないですけど、そっくりそのまま貴方達に言葉をお返しします。
「人間ってそんなんじゃないわ!」
最後に、どうぞ私を探し出してください。町中に容疑者がたくさんいて
探すのが大変そうですね。(言うだけ無駄でしょうけど合法的にね)
どれだけわめいても構いませんが貴方達が友人と思っている人達が
結構おもしろ過ぎる話を教えてくれます。なぜなら、み〜んな貴方達を
恐れ、軽蔑し、うわべだけの付き合いをしているのだから。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:20
>いいかげんにしな!

あのね〜>>60のカキコを読んだけど,
>>49のカキコの、”新年早々、ご同類の誰かを招いて、オートバイのエンジンを空ぶかしし、
近所のおばあさんを威嚇したそうです。”等を読むかぎり、あなたの言ってる事は
友達を私は守るんだ!って言う独り善がりのセリフにしか聞こえませんよ。
幸せ、幸せって騒ぐのだったら、まず他人の幸せも考えなよ。迷惑がられてるんだから・・・

1さんの文章を読むかぎり私もイヤですね。そんな一般常識の無いご近所さんは・・・
なにを!って思うなら、せめて他人に迷惑が掛からない山奥で暮らしてちょうだい。
誰も文句は言わないでしょ? そこなら。。。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 14:31
これ、ネタじゃないなら
児童相談所にちくるべきです。
近所の人にだって通告義務がある。
相談所にも守秘義務がある。

103 :うにゃら:2001/01/12(金) 15:02
ドキュソが住みやすい街でもあればいいのに。
口コミでみんなそっちに流れてくれれば嬉しさこの上ない。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:07
島流しして、そこで勝手に暮らしていただければ
幸いです

・ヤンキー
・宗教

そのへんは退場願いたい

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:10
>>104
ドキュンは? もしやあんたドキュソ?

106 :16:2001/01/12(金) 15:13
>>105
それは「言うまでも無く」だから、
書かなかっただけ〜 >>103にも書いてあったしね
変な突っ込みはいやん

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 15:14
>>106の16はかんけいありませーん

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:01
わたしの知ってるドキュソを・・・。
かなりやばいんですが、やっぱりここも元ヤンでした。

ここの家の子供が、夜中の11時半に
「ママに怒られちゃった・・・」
と、うちに来ました!流石ににわたしもそこのうちの親に
「うちも子供がいるので夜中は困ります」
といったら、親は
「だって勝手に行っちゃうんですよ」
・・・だって!ドキュソ!!

親はいかにもヤンキー上がりファッション、なぜか女なのに角刈りっぽい
夜中なのにでっかい音でステレオを聞いてるらしい(ここのとなりと仲いいので)
男も代わる代わるで、違うのが来てるみたい

ちなみに昼間っから酒浴びてて、子供にキレてる。
ここのうちの子供の迷ゼリフ

・「かえってくんなって鍵閉められた」(昼間。酒飲んでて追い出されたらしい)

・「かあさんがまだ帰ってこない」(夕方暗いのに外に置いてく)

子供「○○ちゃんはお家があっていいなあ」
私「なんで?××だってお家あるじゃん」
子供「だって鍵が閉まってて入れない・・・」

・「そういうことすると、ぶん殴られるもんね!」(ニコニコしながら)

子供「母さんがいなくて寂しい・・・○○ちゃんのママ電話かして」(夜九時ごろ)
母親に電話すると
「あ〜、来たら追い返しちゃってください」(飲んでるらしい)

子供の将来決定。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:03
子供「母さんがいなくて寂しい・・・○○ちゃんのママ電話かして」(夜九時ごろ)
母親に電話すると
「あ〜、来たら追い返しちゃってください」(飲んでるらしい)

子供の将来決定。


切れちゃったので。


110 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:04
>>108
最後の一行にガッカリ。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 02:14
>>110
ごめんなさい。はい。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/13(土) 21:12
ミキハウスはドキュンの制服

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:50
私は1とは全く関係ないし、みんなROMしてようと話してたけどさあ、
はっきり言ってチンピラ一家はうちの町内会から出て行ってくれないかなあ?
向かいの区画からは別の町内会なんだからさあ、そっちに移りなよ。
別に近所でもないから大して迷惑は掛かっていないけど嫌なのよね、
チンピラ一家の話題なんか誰もしたくないわ、キショイしウザイし異物だし。
祭りとかで私達と一緒にチンピラ一家も一緒に祝うのは汚らわしいのよ!


114 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:36
いいかげんにしな!よ、いいかげん帰って来い。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:33
113さんが書くなら私もとなりの町内会に移って欲しいに1票!
チンピラファミリーさん、都合が悪い時だけ「弱者」のフリをするのは
やめてね。あと必要最低限法律は守ってね。あと町内会の集まりに
来ないでね。みんな2つの顔を作るのしんどいって!
(小学校の父兄会にも嫌われて、ホントに行き場所ないね)

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:40
そう言えば、うちの周りにチンピラみたいな一家いないなぁ。
気にした事ないけど、居たらやっぱり迷惑と思う。
ひとり言っす。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:41
115は本当にカキコしたのね、
じゃあ私も隣りの町内会に移ってほしいに1票。
(でも、お隣りの町内会もいい迷惑ね)
私からはスーパーでキレるのやめてね。
スーパーの店長が店の雰囲気にそぐわないって言ってるわ。
別にあなたの家が買いに来なくたって売上に影響は無いって
(逆に売上がのびるんじゃないの?)


118 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:53
私も!(ほっ本当だったのね)
となりの町内会に移って欲しいに1票!!
それと私からは、参観日や町内の集まりの時に
おかしな服装で来るの勘弁して。笑いを必死に
こらえてるのよ。でも本人も気にしているみたいだよね。
でも、違う、よ〜く見ると全然違う。
もう私達の視界に入らないで。子供の教育にも良くないし。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:01
わたしのすんでいる近所のどこかに
ドキュソファミリーがいるはず!!
毎晩、ヤン車がクラクション鳴らして挨拶すんのよーーー。
コドモが目をさますんじゃーーーー!!

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:23
うちの町内会に転籍されても困ります。迷惑です。
チンピラはお宅の町内会で処分してください。
(いいかげんにしな!さん、怒らないでね怖いから)

121 :いいかげんにしな!:2001/01/18(木) 17:41
113、115、117、118を書いた人達へ!
町内会って言うのはみんなで助け合うという目的であるんじゃないの?
あんた達と少しでも違う人間がいたら駄目なの?1を書いたクズと同じね!
いい年して恥ずかしくないの?正々堂々としなよ!こんな事してタダで
すむと思ってんの?まだ間に合うわ、私達もあんた達と仲良くしたいのよ!


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:42
>>121
・・・・え?

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:52
キティいいかげんにしな!が帰ってきたよ

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:02
118ですがゴメンナサイ、いいかげんにしな!さん達とは
仲良くしたくないです。だって文章からしてもう脅してるじゃない。
お願いですから、おとなりの町内会に移ってください。
もうだんなさんが帰って来るので明日来ますね。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:05
>>121
仲良くしたかったら社会のルールを守ってください。

>あんた達と少しでも違う人間がいたら駄目なの?

訂正
×人間
○物

>こんな事してタダで
>すむと思ってんの?

↑脅迫ですか(藁)

126 :川土手のマンションより(隣の町内会):2001/01/18(木) 18:10
噂で聞いて見て始めてカキコするけど、
お宅の町内会の尻拭いをなんで私達が
しないといけないのよ?チンピラが
勤めてる工場がうちの町内にあるから?
冗談じゃないわ。お断りです!
あと私の正体もわからないでしょうね。


127 :町内会の皆様へ:2001/01/18(木) 18:24
121がタダじゃ済まさないようなので十分注意してください。
所轄の警察署の生活安全課に経緯を説明し、
すぐに警察が介入できるお膳立てをしておきましょう。


128 :115:2001/01/18(木) 18:32
>>いいかげんにしな!
町内会に限らず社会ってねえ必要最低限の決まりは
守らないといけないと思うのよ。あなたどう思う?
それに脅迫するのならここであなたが大事にしてる
と言うチンピラ友人の名前と住所をカキコしても
いいのよ!な〜んてウソだけどね。あなたと同じ
土俵にあがる気はないわ。せいぜい粋がりなさい。

129 :いいかげんにしな!:2001/01/18(木) 18:43
もう手は打ったからね。残り少ない時間をたっぷり楽しみな!

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:45
怖っ!

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:58
ここの町内会には「いいかげんにしな!」の人と話題のドキュソ一家
の二軒が存在するんでしょうか?
で、<<私たちもあんた達と仲良くしたいのよ!
のわりには敵意ムキ出しのような気がしますよー。


132 :いいかげんにしな!:2001/01/18(木) 19:03
125を書いたアホもせいぜい楽しみな!死ね!バーーーーーーカ!

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:16
ボケ、バカ、アホ、オタンコナス!

134 :主人が残業だわ:2001/01/18(木) 19:24
ドキュソ一家は間違いなくうちの町内会にいますが、
「いいかげんにしな!」は不明です。正体が分からない
だけに非常に不安です。でも醜い友情ですね。
あと、私も隣の町内会に移って欲しいに1票。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:26
でも、そのドキュソ一家の住む町内会って、
2ちゃんねらーの比率もえらく高いのねえ・・・
(自作自演でないならば、だけど)

136 :いいかげんにしな! :2001/01/18(木) 19:39
今から1軒ずつ訪問するよ!楽しみだね!!

137 :主人が残業だわ:2001/01/18(木) 19:45
私は1さんを全然知りません。でも昔からインターネットは
やっていました。(みんなやってるって言われたのと
ITなどの言葉に踊らされて一念発起しました。)
2ちゃんねるって、それまでバスジャックの件とかで
あまり、いい感情を持ってなかったけど(本当にごめんなさい)
例のチンピラ家族がここで噂になってるって話題になって
しばらくROMしてました。比率が高くなったのも
1さんのおかげだと思います。(批判のつもりはありません。)
でも、ここって色々な話題と価値観があって面白いですね。
でも勘違いしてほしくないのは「いいかげんにしな!」と
ドキュソ一家の価値観は、ここでも外でも認められません。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:47
こわいよー、こわいよー虐待癖のある
いいかげんにしな!がこわいよー。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:51
いいかげんにしな!・・・今夜のニュースででるのかなあ。
他人に迷惑かけまくってるのに、ここまで高飛車になれるのも
怖いなあ。妄想入りまくりだよ。


140 :怖い。。。。:2001/01/18(木) 19:52
まさか本気でやるとは。。。
玄関に猫の死体が。。。。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
次は○ンコね。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
え!ほんとなの?マジで?>>140
ネタ?

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:04
次は天丼10人分ね。

144 :いいかげんにしな!:2001/01/18(木) 20:36
136はニセモノよ!そんなのもわからないの?バカね。
死んだ方がいいんじゃないの?133はよくわかってるよね。
私もそう思うから。あんた達に私の正体がわかるわけないじゃない!
私の友人にも心配をかけたくないのでこのことは言ってなのに。
まあいいわ。残りの時間、仲良くオモチャで遊んでな!

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:45
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=974889968


146 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:45
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/3343/geobook.html

147 :良い事教えてあげよう。プッ:2001/01/18(木) 22:46
「いいかげんにしな!」の残り少ない時間をたっぷり楽しみなだけど
正体は仕返しじゃなく145が教えた通り「削除依頼」だよ。
このスレごと削除してくれってさ。何やらしても中途半端だねプッ。
あと146はおなじみののブラクラだよ。見るなら145だけにしてね。

148 :良い事教えてあげよう。プッ:2001/01/18(木) 22:49
あと「いいかげんにしな!」に一言、次はどうする?哀れだね。

149 :いいかげんにしな!:2001/01/18(木) 23:26
145と147は死ね!チクリ魔の最低なカス!
クズはもう相手にしないわ!勝手にすればバーーーーカ!

150 :いいかげんにしな!:2001/01/18(木) 23:28
もう1つ私もダマされたけど146は許せるわ!もっとやって!

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:31
ココって、結構TV関係者が見てるんだよね〜。
どこかのワイドショーでこのドキュンファミリー&”いいかげんにしな!”の
特集を組んでくれないかな?
  『仰天! 常識知らずのご近所さん』みたいな・・・
日本全国の茶の間に恥をさらしてくれ!!(藁

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:51
削除依頼ぐらい誰でも見るよ
それをちくり魔って・・・
子供の喧嘩じゃないんだからさぁ・・・

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:02
>>152
今初めてこのスレ読んだよ。いや〜、いいかげんにしなって
面白い人だね。私的にはもっと育って欲しいキャラなのに
残念。(ワラ

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:11
熱いスレに育ってるな(ワラ

155 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:17
別の意味でアツい

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:17
なんか血沸き肉踊るな!

157 :名無しさん@HOME:2001/01/19(金) 05:33
>>151
TV板に「ど〜なってるの!?」のスタッフがネタ募集してるよ。
そのスタッフ自体はちょっとイタいけど、本物っぽいから
ネタ提供してあげようか!(ワラ


158 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 05:49
>>150
ブラクラって削除対象じゃなかったけ?
それをもっとやってってさぁ
本当に他人の迷惑顧みない人だね
つーか自分が引っかかった時点でなんで怒らないのさ
へーんなの(クスッ


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:59
今日はこれだけしかレスしないけど「いいかげんにしな!」さんゴメンね。
なんかかわいそうになってきちゃった。やっぱり社会の底辺に住む人って
這い上がる努力はしないのに、嫉みや僻みの努力には力を注ぐのね。
私は同じ町内会でも近所じゃないよ。でも他の町内会はおろか他の町、
隣りの小学校区までもあなた達は結構有名ですよ。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:13
隣りの町内会からも一言、あなたの手下達が一時期奇声を挙げてたけど
今は寒いから冬眠してるの?春になったらまたするの?
良かったねここが日本で。外国じゃコロされてるよ。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:21
いいかげんにしな!さんは【珍走団】関係者ですか?

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:24
>>161
そうなんじゃない?旦那さんはきっと、珍走団のカシラよ。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:04
最後の「バーーーーーーカ!」がドキュソ丸出し。
1の言っていることは事実なんだろうな。
1さんお気の毒です。

164 :sage:2001/01/19(金) 15:21
ところでどこの「政令指定都市」なんでしょう?


165 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:51
大家さん可哀想・・・。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:38
いいかげんにしな さんもいい加減にしないと歯が溶けますよ。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:40
さてダンナが帰るまで「いいかげんにしな!」よろしくね。
ROMしてるんでしょ。
でもあなたの友人、ドキュソな奥さんは見る見る
老けてきたね。自称カワイイ系の服装で必死だけど、
その何分の一でいいから、お子さんに気を回してね。
似合わないものは似合わないのだから。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:47
>>164
下がってない。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:48
もう放っておこうと思ったけど、私もだんなさんが帰るまで。
必死に犯人探しをしているみたいだけど、うちの町内会
大きいからね。ムリよ。あとこれはドキュソファミリーや
いいかげんにしな!を弁護するんじゃないけど、結構ドキュソな
人で、向こうにもこっちにも言い顔する「コウモリドキュソ」が
いるよ。私は全部知っているけど....
でも最近子供が少ないから隣の町内会と合併するかもなんて、
おとなりさんは迷惑かな。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:57
そうね。似合わないっていうか痛々しくて目も当てられない。
必死におしゃれしてるのはわからないでもないけど、
でも違う、よ〜く見ると全っ然違う!
こう言って気分を害したらごめんね、気持ち悪いわ!

171 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 17:59
まだわからないようね。あんた達の正体なんかもうわかってるのよ!
ここで住所と名前をバラそうか?謝ったらどう?


172 :164:2001/01/19(金) 18:00
>>168
あれ?半角でいれたのに、なぜ?前にもサガってなかった
んだよねー。

ここにカキコしている「おなじ町内の人」って本物なんですか?
バレたらどうするんだろう、と他人事ながら、ドキドキします。

173 :こっそり:2001/01/19(金) 18:01
>>172
メール欄に入れるのよ、sageは。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:01
わかってらっしゃるようで・・・<正体

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:02
>>173
ありがとう。さげ。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:02
>>171
立派に犯罪者になってね。ネタだとは思うが。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:03
どうぞおやり下さい。嘘なのはわかってるけど
こっちはドキュンファミリーの住所と名前を知ってるよ。
まあ公開なんかしないけど、言ったからには実行しなさい。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:05
私、1抜けた!

179 :いいかげんにしな! (本物):2001/01/19(金) 18:06
>>171
偽者は消えな!!本物はもっと強力な電波受信してるんだよ!!
健常者はただじゃすまねーぞ!正常な奴が三菱電機に参加してきたらぶっとばすぞ!
健常者は出て行け!よそへ行け!むかつくんだよ!人間のくずなんだよ!




180 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:07
>>179
あなた実は頭悪くなさそうだから偽物ね?

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:07
178=いいかげんにしな!です。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:09
三菱電機??

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:09
>>181
またね。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:12
絶対にバレないと思うよ。容疑者多いもん。
町内会だけでも100人は疑ってるでしょうね(笑
ヒント! まだまだいるわよ(笑

185 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 18:15
181はツマラナイ奴!死ね!男がここにくるな!
少しコンピューターの知識があるからってチクルナ!
あと179は見方でしょ!協力しよう!

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:20
ROMしてる人多いよね。
仕返しが怖いから誰もカキコしないけど。
絶対に身元は解らないのに「いいかげんにしな!」は何を言ってるんだろう?
そんなことはどうでもいいからさあ、あんたの知ってる私達の名前と住所を
早くカキコしなよ!


187 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:23
いいかげんにしな!ちゃんへ。
見方の使い方→この本の見方でちゅ。
味方の使い方→味方はドキュソだけでちゅ。
義務教育を本当にやり直したほうがよさそうでちゅ。

188 :Mrs.名無しさん :2001/01/19(金) 18:23

      /;:::::::::::::::::::::;::::::;:;;;@`-=~~^^\.
        /;;:;:::::;::::::::::::::::::::::/   __>、              @`------@`@`@`
        /彡;;;;::::::::::::::::::;;:;/   @`@`@`-~;;;;::::::::::;::;:;ヾゝ@`@`@`.         /:..  \@` ~^^-@`..
       /彡;;;;;:::::::::::::::::::;/  /;;:;::::::::::::::::::;:::::::::::::ヽ~     @`@`--^~'';::::...   ~=-@`@`... ~^ヽ@`@`
       i彡;;;;;::::::::::::::::::/  /;;;;;:::::::::::::::;::::::::::::;:;:;::::;::li_@`@`@`@`@`@`@`  li|@`;::.il   '';..     ~~^^--@`ヽ
      /;;;;:;;;;;::::::::::::::::@`@`@`| /;;::::::::::::::::::::::::::;丿;:::::;:::::::::||ヽ、  ~ヽi||i@`::..     .         ヽ
     |ミ;;;;L;:;:;:;|;;;;;::::/~ヽミ;;::;/ノ_@`@`@`ノ;ノ;/;/;;/:;;:;:::::l i;;;;;;i、  ';.\|li@`:..     ;...
    ┌^i/;;;;;:;/ミ;;;;::::| /」 iノノ/-~^^~@`_ ノ丿ノ/:::/::/@`@`@`@`@`>:^ヽ;    ヽヽ;;;:..
    |;;;;@`i|─;ノ\彡;;;;| i ヽ "    _@`@``   /ノノ/ /:::::::;;:ヽ;.@`    ヾ丶;;::..    \
   /^~/~;;;;/" 》;;:/^~ヽ        i゚/ /      l:::::i;:::::;i;::::\:.    \ >;::...    \
   |ミ;;;;@`-;;;;)  >:/              |       ヽ:|:;;;:;:|::|;:::::ヽ:.、   `-" ヽ::...
  ┌V;;::::;/  (@`;/     ヽ     _@`--'        `ヽ;;;lヽ>=-@`@`ー-@`-^--=@` >-、
  |;;〆;:;;;i   @`@`/@`__   \   .ゝ             ` ヽ"~二ヽ  ~i;;::::::::;ヽ二"k@`.@`
  i;:;/::::ノ /~;^;;;:::::::~=--@`@` |-@`~^-"~                | iヽ`    i;;i:;;::::/  ヽ@`@`.mn@`@`@`@`@`/
  >;i~;;;)/;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::~ヽ-@`@`_              ノ  `"      ""`i しヽ |;;;;--@`@`@`
 j;;;Y;/;;;;(二@`@`ヽ@`@`;;:::::::::::::::::::::::::::::\ー=フー@`ΛΛ       ヽ、             @`@`@`ノ:::::::::.ノ
 >;;;/::::::::::::::::::-@`@`@`@`=-n@`;;;:::::::::::::::::::;::::\//./|・Д・)       i、           `i;;::''''''''|
 (;;;;|彡;;;:::::::::::::::::~=-@`@`ヾ;:;:;:;:::::::::::::::;/ / ./ /'i=ーL、       `)       @`ii@`@`     /
 |  |彡;;;;;::::::::::::::::::::::::ヾ ;:;::::;:::::::::::/   " / i⊂@`@`@` )        ~ヽ、 @`@`@`@`-=~ ~^i--@`@`/
 | i|@`jjj;;;:::::::::::::::::::::::::::::::| lk;;;::::::::::::|      /  /           `~~      >"    /
 /;;;;ヾ彡;;;;;::::::::::::::::::::::::::i |;ミ;:;:::::::::|i     .l::l /                    ヽノ  /
ノ;;;;;;;ゝ\ミ:;;::;::::::::::::::::::::::::ヽヾソ;::;::::::|    @`@`|::i l                      |i   i
ノノソ/ii  ヽ彡jj::::;;;;;;;:::::::::::::::)i|ミ;:;:;::::::|   ./:::/ |                      ヾ@` |
 ""    ヽjkl;;;::::::::::::::::::::::::/il;:;::::/   ./;;;/ .|                   




189 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:23
見方→味方ですね。
仲間もいるんだね。たいへんな町内だ・・・。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:24
関係ない人間なので、楽しく拝見させていただいています。
抜かれたら100倍にしてお返しします。

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:24
ごめんね。一時を楽しませてもらったけど主人が帰って来ちゃった。
明日は用事があるから月曜日にまた遊ぼうね。

192 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 18:27
じゃあ私にどうしろと?要求を言えば?いつまでもこんなことで
あんた達をカマッテル暇は無いのよ!バーーーーーーーーーーカ!

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:28
不思議と全く腹の立たないスレだ。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:30
>>190
ドキュソです、私。抜かれたら・・・ってなにを抜くの?
噂のIPですか?私、まじ莫迦亞包だから教えて。

195 :Mrs.名無しさん :2001/01/19(金) 18:30
要求は私達の名前と住所をカキコすること!
まっ、まさかウソじゃないでしょうね?

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:31
「いいかげんにしな!」さんの要求はなんですか?
皆さんと仲良くすることですか?

197 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 18:34
全員死ね!チンピラはあんた達の方よ!もう無視することにしたは!
せいぜい私達の幸せを指をくわえて見てれば?バーーーーーーーカ!

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:36
そう、じゃあ私も今日はこのへんで、子供が習い事から戻る時間だから。
あーおもしろかった。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:38
>>197
うんうん、幸せそうだね。私も嬉しいよ。


200 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 18:39
196へ
私達は人にトヤカク言われたくないだけだよ!
私達もトヤカク言わないから、あんた達もオトナシク黙ってろ!
明日は子供を連れてダンナと遊びに行こう!!

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:40
結局、相手を突き止めてはいなかったのね。
書いてしまえば犯罪だからこれでいいのだけど。
いいかげんにしな!は結構いいやつだと思うので頑張ってほしい。
1の迷惑被っている様子もよくわかるけど、
人として、同じ人間を小馬鹿にしているところに
心がドキュソなんだな、と感じるよ。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:40
いいかげんにしな!ちゃんへ。
もう無視することにしたは! ではないでちゅ。
もう無視することにしたわ! でちゅ。
もう氏んでほしいでちゅ。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:43
仙台。

204 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 18:43
202へ
氏んでほしいでちゅってあんたこそ字が違うんじゃないの?
私が直してあげるわ。クズの202は死んでほしいでちゅ!

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:46
>>いいかげんにしな!
>もう無視することにしたは(わ)
無視の意味もわからないみたいねプッ

206 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 18:49
もう、ここは2度と見ないし、これで終了。
はい終わり!もう何も書いちゃダメね、禁止!
ここまで言ってワカラナイ奴はバーーーーーーカ!


207 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:50
仙台も三菱電機も関係無いよ。これ以上はごめんなさい。
族が集結しそうで怖いわ。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:54
私は待ってるよ!主人が残業だもの。
人にトヤカク言われたくないなら最低限のルールを守ってね。
あと、年の功って知ってる?御年寄りは大切にね。
それに、子は鎹って知ってる?お子さんも大切にね。
最後に隣の町内会に行ってね。邪魔だから。

209 :隣の町内会(初レスだけどみんなの総意):2001/01/19(金) 19:00
だから、どうして私達の町内会に押し付けるのよ。やめてよ。
確かにちょうど私達の町内会の境界線に住んでるわ。
それだから言うけど境界線は境界線よ守ってもらわないと困るわ!
うちも近所じゃないけどはっきり言って「耳障り」なのよ。


210 :いいかげんにしな!:2001/01/19(金) 19:09
208へ、残業だって。カワイソウだね!
ダンナにかまってもらえないからこんなことしてるんだね!
もう死んじゃいなよ!バーーーーーーーーーーーーーーカ!

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:11
隣の町内会って言っても境界線、かなりイビツじゃない?
仲良くしましょうよ。

212 :隣の町内会(初レスだけどみんなの総意) :2001/01/19(金) 19:15
仲良くしましょうは今までどおりもちろんですが、勘弁して下さい。
本当に困るんです。本当に...

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:24
飯時とはいえ、もう終わりか。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:45
友達から話を聞いて、旦那にココを教えてもらったわ。
ココに書いてある事は全部ホントよ>全国の皆様。

・・・しかしホントに迷惑なご近所さんですよね。
周りの雰囲気ぐらい察してほしいし、早く引越ししてほしいわよ。


215 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 20:08
ホントにホント?!
だったらロマンチック

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 20:20
仙台なの?

217 :珍走あげ:2001/01/19(金) 20:28
浜松じゃないの?

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:33
どうでもいいじゃん。バーーーーーカ!なんだし。(ゲラ

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 02:07
ねえ「いいかげんにしな!」、もう来ないの?

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 03:42
なにっ、昨日は直接対決だったのか!

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 03:43
さっそく、これがあがる…(^_^;

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 03:45
あーーー遠い話題

223 :直接対決見たかったー:2001/01/20(土) 08:22
ドキュソって人の話に聞く耳持たないから
ドキュソになるんだ、ってことを痛感するスレですね。
わたしは全然関係ない都道府県の者ですが
ドキュソを同じ町内会に抱えたみなさん
がんばってください。応援すると同時に、
結果が気になってしょうがないです。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:40
だれか、噂の東京マガジンにちくって、北野誠に取材してもらえ!

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:22
いいかげんにしな!の最後の1行に笑ってた私ってヘン?

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:55
お〜い、いいかげんにしな!
家庭板でも、あなたの出現を待ってるみたいよ〜。
出張したら?

227 :町内会のものですが:2001/01/20(土) 18:19
やっぱり今日は「いいかげんにしな!」は来ないのね。ちょっと前、
生鮮品安売り店の帰りに面白おかしくドキュソファミリーの家の
前を通ったら明かりがついてたよ。今日は「いいかげんにしな!」は
ドキュソファミリーの家にでもいるのかな?
ところで建築中だったお隣りのマンション、あとは内装だけみたいね。

228 :私も町内会のものですけど:2001/01/20(土) 18:32
>>227
227さんは信号から見て公園側ですか?
こわいから、もう放っておこうって話聞いてません?
品の無い手下が結構いるらしいです。
でも「いいかげんにしな!」は今日は来ないみたいですね。
文才のある1さんとお話しがしたいのもありますけど、
1さん来なくなったね。

229 :町内会のものですが:2001/01/20(土) 18:37
228さん。
公園側ですけど、今日は買い物以外家にいましたので、
話は聞いてません。手下って例のチンピラネットワークですか?
(せっかく忙しい中、ここに来たのに.....)

230 :私も町内会のものですけど:2001/01/20(土) 18:44
>>229
チンピラネットワークって上手い事言うね。
でもホントに怖い人にはペコペコするって、
ホントに怖い人が笑ってたよ。
(怖いけど、この人達は小さい時から
 可愛がってもらったのと礼儀正しいからね。)

231 :町内会のものですが:2001/01/20(土) 18:54
228さん。
その人って、お祭りの世話とか熱心な人ですよね。
見た目はちょっと....でも、いい人ですよね。
その点、ドキュソは....今日、信号を渡って
わざわざ見に行ったけど(私もドキュソ?好奇心です)
本当に痛々しいですね。中庭があるのに自転車を
外に出しっ放し!ダラシナイですよね。
これから外出しますので後日、声で話しましょうね。
(でもお互い誰かも知らないですけど)

232 :友人と決め付けられ迷惑している一人:2001/01/21(日) 01:26
「いいかげんにしな!」へ、ドキュソ奥さんにだけは正体を明かしたら?
なんか必死に探してるよ。少しノイローゼ入ってるよ。かばいたいのは結構だけど。
ドキュソ奥さん、な〜んか顔色悪くなった。土色ってゆ〜か、キショイよ。
あとね、ブサイクなババアがかな〜り無理した服装と髪型で私等のリーダー気取り、
やめてくれない?ウザイ!私等まで一緒の目で見られて大迷惑!私等は違う!
あとこの意見、私だけじゃないよ。結構いるよ。神経使うから疲れるって。消えれば?

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 04:53
なんか真打の「いいかげんにしな!」が来ないと大して笑えねーな。
ところでドキュソ奥さんも読んでるの?

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 04:56
ドキュソは字が読めません。

235 :通りすがりのよそ者:2001/01/21(日) 09:19
ちなみに家庭板のドキュソ話はこちら↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=live&key=978900686
こっちにもぜひいらしてください!「いいかげんにしな!」さん。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 23:28
ドキュソ奥さんノイローゼしてるよー。
私も顔色見たけど土色だったよー。
子供は20年前の子供が着るような古着をきているよー。
でもドキュソ奥さんは今時のガキが着るような服を着ているよー。
なーんてね。でも本当だよ。
ところで、となりのもうすぐ完成するマンションって間取りは
どれくらいなの?

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:33
age

238 :Mrs.初心者:2001/01/22(月) 09:23
もしかして「ドラ」=「いいかげんにしな!」なのか?
そうなのか? そうかもな! うん、そうだ!!

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:10
>>239
それはないでしょ〜…。

240 :239:2001/01/22(月) 11:14
>>238
だったすまん

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:43
1さんはじめ町内会のみなさまによるドキュンレポート期待あげ


242 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:46
1、読むの大変そう。

243 :通りすがりのよそ者:2001/01/22(月) 16:22
町内会の方々に質問。
どうしてドキュソがノイローゼっぽくなって、顔色悪くなってるの?
ドキュソ自信がここの存在を知って
「誰がうちの悪口言ってんだ!ゴルァ!」って、探し回ってるってことかしら?
でも>>232見たら、「いいかげんにしな!」はドキュソと友達だけど
ここに出入りしてることを知らせてないってこと??
訳わからんくなってきたー!

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:23
つうかネタだろう。
そんなに都合よくご近所がいるか。

245 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 18:58
もうここは終了だって言ったのにまだこりないの?
言ってもわからないんだから、やっぱりあんた達はバカね!
もう死んでもいいよ、マジで死んで!
232は裏切り者、私はあんたを絶対に許さない!
絶対に探し出す。覚悟しな!
土曜日に書き込んだ奴!そこまで書き込む覚悟があるなら
こっちにも考えがある!
どうせ今も見てるんハズ!私がこの時間にわざわざ来ているのだから!
何か書きなよ!怖いの?臆病者!死ね!バーーーーーーーーーーーカ!

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:04
平日の午後6:30ぐらいになると「いいかげんにしな!」が
レスあげてくるね。それを町内会の人がカキコする感じ。
(町内会の人が申しあわせて見張ってるのかな?
 それで電話かメールで教えあってるのかな?)

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:04
>>245
あんたの覚悟は何度も聞いたから、早く探しだしなよー。
ここに書き込みしてるヒマはないんじゃないの?
どうせ今も見てる「ん」ハズ!でしょ?(藁

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:11
私はとなりまちの者です。でも小学校区内です。
「いいかげんにしな!」さん、もうよしなよ。
悪いのはどう考えてもあなた達だと思うよ。
1さんの書いた話は私達の町で聞く話と全く同じだよ。
(本当に月曜6時30分に来たのね)

249 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 19:16
243へ!
いいかげん「幸せな家族」って認めて呼んだらどう?
通りすがりのよそ者ってお笑いだわ!嘘つき!
そこまで知っててしらじらしい!死ね!
友人をあそこまで追い詰めたあんた達を許さない!
今は大人しいけど、怒ったらコワイよ!今すぐ消えな!

250 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 19:19
248へ!
見てもないくせにいい加減なこと言うな!死ね!
となりの町?探そうと思えば探せるよ!

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:24
私も隣町の住人だけど、貴女達のイイ噂は聞きませんよ。
耳に入ってくるのは、驚く程ビックリする話だもん。
周辺の住民を敵に回して何か良い事でもあるの??
このままだったら、もしあなた達が何か不幸にも事故があっても
ご近所様たちは助けてくれないわよ。
仲良くしましょうとは言わないですけど、もう少し周りと歩調を合わせたら?

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:25
ちょっと「いいかげんにしな!」に同情的なものです。
でもねとなりの町内会には移らないほうがいいと思うよ。
知り合いがいるそうだけど。川土手の大きいマンションを
中心に(赤い方、白い方両方)かなり嫌われてるよ!
でも頑張ってね。あとちょっと大人しくした方がいいよ。
(怒らないでね)

253 :町内会の者です。ラストレスです。:2001/01/22(月) 19:40
しつこいわね。終了って書いたのはどっち?寂しいの?
私達町内会の者は、ここのカキコをこれで終わりにします。理由は
「いいかげんにしな!」に屈したと書いてあげたいところですが、
なんで私達があなた達と同じ目線に立って会話をしないといけないか
です。チンピラの方々とお話をしてもずっと平行線のままでラチが
あかないのがよく分かりました。これからはあなた達抜きで、「生の
会話」を楽しみます。あとカキコが好きな人はよそでカキコする
そうです。今度はあなた達に見つからないように!探したら?
それとね決まったことだけど、町中でちょっとでも事件が起きたら
匿名であなた達を警察に通報します。前科者のお子さんはどの様な
運命を辿るのか少し考えれば、あなた達チンピラにもわかるよね。
最期にこれまでと同じく外面は笑顔で付き合ってあげます。でも早く
となりの町内会に移ってね。サヨウナラ。

254 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 19:55
247へ
小姑みたいにネチネチうるさい!死ね!

255 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 19:58
251へ
助けなんかこっちからお断り!私達は私達で勝手に助け合うわ!
ほっといてくれない?あんたも人の幸せがねたましいの?
ほんっとに死んでね。お願いだから!

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:58
士ね士ねって連発してるあたりが
どきゅそ臭いなぁ。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:59
255は高卒ですか?

258 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 20:00
253へ!
よそでカキコするってどこよ?人間として陰口、恥ずかしくない?
教えなさいよ!怖いの?ダッセーーーーーーーーーーーーーーー!

259 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 20:03
256へ
あんたの書いてる字、間違ってるのよ!
あんたこそドキュソ!死ね!

260 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:10
>>259
あなた、「鬱だ士脳」なんて書きこみにも
いちいち間違ってるって思っちゃってるの?
おめでたいねー。初心者?

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:12
>>260
きっと初心者でしょう(ププ

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:13
>>261
ですね。
あのマジレスみて、久しぶりににんまりしちゃいました。

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:13
ダッセーーーーーーー! だって。
お腹がよじれそうよ。オホホ
って、人を爆笑の渦に巻き込むひまがあったら
さっさと探しなさいってば。 (藁)

>>257
高卒だったら、もっとましな文章書くよ。
それ以下に決まってるじゃない。


264 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:14
>>263
藁なんて書くと、また「字が間違ってる」って
指摘されちゃうわよ。

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:16
>>258
よっぽど気になるのね。なんかイタイ。。。


266 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:18
>>264
そうかも知れないわね。
馬鹿に付ける・・基、ドキュソに付ける薬はないわね。


267 :隣りじゃないけど他所の町内会:2001/01/22(月) 20:19
お前の町内会に斬り捨てられたみたいだけど安心しなよ
今度は俺等が相手にしてやるよ。俺等は奥さん方と違って優しくないよ。
(って言っても俺は仕事があるからここの相手はかみさんがするけどね)
それと町中で今度モメゴト起こしたら、本当のケンカの怖さを教えてやる!
(合法的にするからね安心してね。○けぼう)
チンピラ風情が偉そうにすんな。次からは覚悟の上行動しろ。
せいぜい何やっても中途半端な手下を使ってな。
何やっても中途半端な奴等って偏差値底知らずらしいな。将来似たもの同士か?
あとお前等のガキが俺の子供に報復したらどうなるか考えろよ!

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:19
人間は本当のことを言われると激昂しやすい。<いいかげんにしな!


269 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:21
268だけど、ドキュソには難しい漢字使っちゃった。
読めないときは聞いてね♪>いいかげんにしな!

270 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 20:29
260から266わけのわからないこと言うな!
別にあんた達の常識なんかどうでもいい!死ね!

267へ!
男がここに来るな!別に怖くないわ!
こんな所に来る奴なんか大した事ないハズ!
男が女を脅すなんて最低ーーーーーーー!

もうここには来ないわ!あんた達と関わってサイアク!
もう2度と読まないし、インターネットもやらない!
だからここに何も書くな!もう終わり!わかった?
そんなにエライって言うのならわかったでしょ?
ああ今週末はダンナと子供でどこに行こうかしら!

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:33
>もう2度と読まないし、インターネットもやらない!
>だからここに何も書くな!もう終わり!わかった?

勝手に宣言しておきながら、なんで人にまで指図するんでしょうね。
もうこないなら、こっちで何してようが関係ないのにねぇ。

>そんなにエライって言うのならわかったでしょ?

意味不明。


272 :いいかげんにしな!:2001/01/22(月) 20:33
死ね!カス!

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:35
>272
あれれ?なんでまた来てるの?

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:08
で勝敗はどっちなの?
「いいかげんにしな!」の不戦勝なの?

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:15
>>274
いや、どう考えてもそいつの負けでしょう。

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:16
みんなでネタスレ盛り上げよう、か
それとも一人でネタ練ってんのか
どっちなのさ。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:16
すごいなあ。いいかげんにしな!ってかなりヒマ。


278 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:17
つか、これまたしても姑スレと面子だぶってんの?

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:19
>>278
少なくとも私はだぶってない。
そっちのスレにはいませんでした。

280 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:38
なーんだー
もう出てこないの?
せっかくいい暇つぶしだったのに。

281 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:39
今日は高卒主婦もでてこないしね。
つまんないな。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:03
いいかげんにしな!もう来ないのか
削除依頼も当然だけど通らないしスレ収束したいなら
確かに来ない方がいいだろうね

でもこれがあがると書き込みせずにはいられないんだろうね

283 :通りすがりのよそ者:2001/01/23(火) 07:55
243なんですが
「いいかげんにしな!」に、勝手に町内会に入れられてる(藁
つーか、マジあんた達がどこの都道府県に住んでるのかも
知らないんだけど・・・・?
ネットってあんたの町内だけでやってるもんじゃないのよ〜!
中卒ドキュソにはわからないかしら?
って、もう来ないんだっけか。あー残念。

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:30
>>283
>つーか、マジあんた達が

この言い回し・・・ヘンサチ 35クライ ダッタデショ?

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:01
たぶんチェックしに見に来るだろうから、揚げてあげるね。>いいかげんにしな!

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 19:50
んだよ、もう町内会は来ないのかよ?
ホントに他所のBBSに引っ越したのかよ?
どこにいるんだよ?
「いいかげんにしな!」が退屈してるだろ?

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 20:18
「いいかげんにしな!」いいかげんにしたのか?

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/25(木) 00:32
ダッメダメドキュソは今日もダメー♪
あダメダメ!
本日もダメなのか?

289 :端でみてると…:2001/01/25(木) 16:07
魔女狩りみたい。
集団心理の暴走は、最初は正義であってもどこかで
弱者への一方的な攻撃に変わるよ。
小学校の問題児を、クラス全員で無視したり虐めたり
疎外するのと同じ構図になってしまう。
行動面なら、本人に直接問題点を伝えることで解決できることもあるでしょう?
町内会のみなさん。
もし、自分が怖かったりかかわり合いになるのが嫌で言えないのなら、
言える立場の人から(上の方に出て来てましたよね、
お祭りとかの世話役の人とか、「上の者にはぺこぺこしてる」と笑って
いたという人…に)言ってもらえばいいのではないでしょうか。

「いいかげんにしな!」さん、
あなたが本気でその友人のことを心配しているのなら、
そして今後もその友人ともども御近所の人たちと仲良くしていきたいなら、
その友人にアドバイスするべきなのでは?
郷に入れば郷に従え、の言葉通り、周りに歩調をあわせるように、と。
虐待にみえるような躾はやめたほうがいいよ、とか、
夜中にエンジン音鳴らすのは近所迷惑だよ、とか、
そういう常識的なことが、彼女には分かってないのかもしれないじゃない。
そういうことを言ってあげることのほうが、ここで他の近所の人たちを
敵に回して煽るより、ずっと彼女のためになるよ。
怒る気持ちは分かるけど、このままじゃその土地にいずらくなるだけ。
自分たちのどこが受け入れないのか、冷静になってじっくり考えてみては。
彼女にそんな姿勢があれば、その町の住人は、
きっと陰でネットを使って中傷するような人ばかりじゃなくなるはずだよ。



290 :Mrs.名無しさん:2001/01/25(木) 17:21
このスレもうあがらないんだって! 何故?

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/26(金) 14:27
>>289
そういうこと言っても聞かないのが
ドキュソなんじゃないの・・・?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)