5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年、結婚する予定なんですがー

1 :Miss名無しさん:2000/12/28(木) 21:45
彼が自営を継ぐというのが決まってるのもあって、彼の家族と仲良くやって
いけるかどうか、今から不安です。同居をする予定はありませんが、
彼の実家のすぐ近くに住む予定です。同じような境遇の主婦の方がいましたら、
アドバイスお願いします。


2 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:51
家庭板
「自営業の嫁いるか〜い」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=live&key=972883222
参考にどうぞ。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:53
自営はきびしー

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:18
従業員扱いされて、病気で休んでも嫌な顔される。
店の使用人にはドキュソ厨房が多くて大変。
子供産まないと許されない。

飲食店経営者の息子と結婚した知人の話ではこんなかんじだった。


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:19
その知人って五月さんですか?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:27
>>5
五月って誰。五月みどり?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:30
私の母親が自営業の嫁だった。給与もボーナスもでず
夕飯の片付けをしたあと一人寒い仕事場でもくもくと残った仕事を
していた。財布は姑ににぎられ、舅は気難しく頑固もの。
頼みのダンナ(つまり父)は2代目ボンボンの定説どおり
寄り合い、付き合いと家にいるヒマがない有様。もちろん
小金が自由になるので遊びも絶えず。
結局、老人も看取ることになり私が物心ついたころには
「安定しているサラリーマンのお嫁さんが一番!」と
毎日言っていました。
私は偶然にも月給取りの嫁になり、同居の苦労もなく
そこそこ安定した会社なので母はものすごくうらやましがっています。

ま、好きになっちゃったら相手の職業に文句はつけられないけど
私も、母のようなところに嫁にきて耐えられる自信はないなぁ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:31
小島五月

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:34
小島五月ってなに?芸能人?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:37
>>1
だったら、自分の理想とする事業にしていけばいい
出来上がったものに乗かって、不満をたれるより
自分で作り上げていく気持ちがないなら、アンタは向いていないんだよ

会社には使う側と使われる側があってな
子会社なんかは使われる側、当然社長もサラリーマン。

でも、アンタは上手く身のこなしができれば、使う側に回れるんだよ
はじめはみんな小さいんだから、大きくして見返してヤレ。

ガンバレ!!

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:39
>>9
ちょーゆーめーげーのーじん

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 13:40
>>11
ゴメソあんまりテレビ見ないもんで。
で、ちょーゆーめーげーのーじんが自営業の嫁もやってるの??



13 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:01
そうそう!ラーメン屋さんをね...



14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:03



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)