5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェ・ゲバラ

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:09
『豚ども..め....』

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:10
『鶏ども..め....』


3 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:11
『牛ども..め....』

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:11
『馬ども..め....』

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:12
『鯨ども..め....』

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:15
『鹿ども..め....』

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:38
国家か死か 革命家の情熱をもって 君を抱擁しよう


8 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:41
意味不明

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:41
どこの国のひとだっけ?

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:43
わりと早く死んじゃったひとだよね。
まだ娘さんは生きてるらしい。
キューバ革命の立て役者だけど、キューバのひとじゃない。
あの写真はけっこう好きです。

11 :奥さまは名無しさん:2000/12/28(木) 21:03
婦人公論の後ろの方に載ってるしりあがり寿の漫画なら好き。

12 :はにゃ〜ん:2000/12/28(木) 21:09
数年前、ゲバラの遺体がボリビアで出たよね。
レイジもよく使ってたよ、ゲバラ。

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:10
おーキューバミュージック好き

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:11
天性の革命家、または夢想家。

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:11
テロリスト、では無かったと思いたいですね。

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:13
コイソモレ先生がすき

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:14
スペインだかポルトガルだかの出身だったっけ?
うろ覚えだわん。

18 :はにゃ〜ん:2000/12/28(木) 21:16
持病が喘息のわりには、葉巻きをくわえたポーズがあったので気にかかった。
喘息って大変なのにね。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:21
非常に明晰な頭脳の持ち主で、ゲリラ戦においては冷徹この上なかったそうですが、
娘さんには最後まで父親と名乗らないまでも
お優しい一面を見せていたとのインタビューを憶えています。
もしこのひとが生きていたら、世界の歴史は確実に変わっていたでしょうね・・・

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:26
僕は、党指導部における僕の地位、
大臣の地位、
少佐の地位、
キューバ市民たる地位を公式に放棄する。

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:29
カストロと袂を分かったときのお手紙文ですね。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:34
チェ・ゲバラ Guevara Lynch@` Ernesto Che
1928年〜67年 キューバの革命指導者。
アルゼンチンのロサリオ市に生まれる。1947年ブエノスアイレス医科大に入学。
在学中(51年〜52年)チリ・ペルー・エクアドル等南米大陸を旅行。
53年医学博士となる。J.D.ペロンの独裁を逃れて南米諸国を渡り歩き、グアテマラ革命の失敗をまのあたりに見る。54年メキシコに渡り、翌年カストロらと出会う。
56年カストロと共にグランマ号でキューバに渡り、第2部隊の指揮官としてゲリラ戦を指導、革命勝利に大きな力を与えた。59年キューバ国立銀行総裁、61年工業相、
62年キューバ統一革命組織幹部会メンバーなどを歴任し、外交活動でも重要な役割を
果たす。65年キューバを去り、67年ボリビアでゲリラ活動中政府軍に射殺された。

著「ゲリラ戦」「革命戦争の旅」「ゲバラ日記」




23 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:37
私は共産主義者ではないし、シンパでもないけど
このひとには何故か惹かれます。

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:38
1さん、2ちゃん最後の夜に素敵なプレゼントをありがとう。

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:45
結局は人殺しじゃない。

26 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:50
人を殺めずに生き続けられる方は幸いです。

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:07
さよなら

28 :ヨシュア@名無しさん:2000/12/28(木) 22:19
まだ解からないんですか??

共産主義のある処には、必ず虐殺があるのです。歴史の真実です。

スターリン、毛沢東、ポル・ポト、金正日(日成)、はては赤軍派たち・・・
皆、共産主義こそは、永遠の楽園建設の源であり、戦争、差別、貧困の無い
自由と幸せの国をつくる最高で最短の主義と信望し、そして、抜け道のない
泥沼にはまっていき、気が付いた時は、国には絶望と飢餓と貧困、そして、死...

永田洋子も、おにぎり一個多く食べただけで、総括する位にまで落ちこぼれ、
最後には、理想も糞も無く、ただ、自分よりも美しいものを殺戮し尽くし、
殺人快楽者になってしまった。

「結論」 奴も所詮は、麻原と同じ穴の狸。

29 :ヨシュア@名無しさん:2000/12/28(木) 22:28
スマソ...

赤くするのを忘れてました....

30 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:31
赤・・・共産チック・・・

31 :ヨシュア@名無しさん:2000/12/28(木) 22:32
(  ゚Д゚ )煤@きゃあぁ!! 赤くならない!!!\(●o○;)ノ

32 :Mrs.名無しさん :2000/12/28(木) 22:33
俺は右だが、ゲバラの生き様には惚れ込むね。
大臣の職を捨て、革命のために命を投げ打つ。
かっこよすぎるね。


33 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 22:36
私はやだな。毎日2ちゃんづけの今がいいや。へへ。

34 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 22:37
ヨシュアさん、大丈夫なりか?
後は、おいらに任せて下さいナリ。
某スレにおいら達を応援してくれる人がいたナリよ。
うれしかったナリよ。

35 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:38
>>32
新右翼は、なぜか革命的左翼がお好きなようですね。
ずっと右へ行けば、左になるからかしら?

36 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 22:39
>32
麻原の生き様をどう思うナリか?

37 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:41
日本の歴史に名を残したと思います。
悪い意味でね。>36

38 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 22:43
ちなみに、天安門で虐殺を指揮した(命令した)トウショウペイ
(字がわからん)も、かつては、中国の農業政策で毛の馬鹿垂れの
現地指導が失敗に終わったと言ったんだよ。 しかし、そのせいで
彼は首をいられ、左遷されたんだ。
つまり、若い頃は自分の地位を捨てても、国民の為に正しい事を
言う人間だったんだ....ナリ。

「結論」 やっぱり、奴は麻原と同じ穴のオウムナリ。

39 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 22:44
>>36
麻原の生き方?あんなの真面目に議論する気になれないけどなぁ。
生き様と呼べるような代物とは思えないですが。
興味あるんですか?


40 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:51
>>38
某合衆国の集団自殺で終った新興宗教を思い出した。
初めは壮大な目的意識があったのに、
なぜ人は神になれると思い込めるのだろう。

41 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 22:53
つまり、志半ばで倒れた人間は、後からとってつけたように
美化できるって事。
麻原も地下鉄サリン事件のすぐ直後に仲間に殺されていたら、
信者達にとっては、永遠に美化されつづけたろうね、ナリ。
なまじ、生きて虜囚の辱めを受けてるから、ただの馬鹿だと、
解かるナリけどね。

つまり、おいらのいい太鼓とは、奴もあのまま突っ走れば、
間違いなくただの虐殺者になっていたと断言できるって事ナリ。

42 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 23:02
>>41
そうだね。生かせておくのもいいね。
永田洋子も死刑にはならないし。

43 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:13
>>41
麻原は虐殺者になっていたかもしれない。
でも、事務○ョーンズは虐殺者とも少し違う気がする。
自ら神を信じ命を捧げたわけだけど、あのカルト教団
については、どんな見解をもってる?

44 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 23:13
>>42
その通りナリ、永田なんて、学生運動が盛んだった頃のドキュン
の目を覚ます、いい丸太ナリ。
ぷぷっ、生き恥ナリ、自分より美しい人がネックレスをつけていた
からといって、嫉妬して勝手な理屈(永田は総括、麻原はポア)
つけて殺して、いっそ殺してくれたらどれほど、人間としての
尊厳、プライドが保たれる事か、それを、生きたまま捕らえられ
自分の指摘た事を公衆の面前で暴かれる、ぷププッ。
ひょっとしたら、彼等Mで、羞恥プレイ(恥ずかしい言葉で罵られ
ると、気持ちがいいらしい?)によってるのかな? ナリッ!

45 :ふちこま:2000/12/28(木) 23:16
>>34
それは自分です。共感していました。
でもマトモな話は出来ず、悲しかったです。
横レス失礼。

46 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 23:17
>43
なんだっけ? 結構集団自決するカルトって多いから、どれの事か
解からないナリ。

47 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:17
>2代目よし坊

誰が好きなの?
自分?

48 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 23:20
おいら、百恵ちゃんが好きなり。

でも、これは、このスレに関係ないと思うナリ・・・

49 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:21
>>46
ガイアナの人民寺院
子供たちにも毒薬(ちがったかな)を飲ませた教団


50 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:22
49ですが訂正、>>48へのレスでした。

51 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 23:24
>>44
永田が死刑にならないのはなぜ?
昔、脳腫瘍になって手術したはずだけど死刑にならないのだけは不思議。

52 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 23:25
>>49
あれは強烈だったね。


53 :2代目よし坊:2000/12/28(木) 23:30
>50
あれって、終末思想のカルトだったっけ?
つまり、地球最後の日を預言して、その日が近づくにつれて、
外れた時に全てを失ってしまうのが怖くなって、自暴自棄になって
集団自決する奴。ナリッ?
まぁ、どの道おいらの考え方は同じになると思うけどね。なり。

「結論」 宗教は人類に戦いと殺戮をもたらした、共産主義もまた、
     宗教の一つナリ、だから、共産主義においては宗教は
     禁止されるナリ。

54 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:39
>>53
自分達の聖地を守ろうとしたんではなかったかな。
その辺りの記憶が曖昧でごめん。
結論もちょっと難しい。でも、自分で消化できるように
もう少し考えてみる。ども、ありがとう。

55 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 23:44
ガイアナは数名の生き残りが居たはず...。
薬を飲ませる役の人間も一部逃げたし。
カルトに嵌った人間は哀れだですね。


56 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:45
2代目よし坊さん、あなたの言っていること
「チェ・ゲバラは必ず虐殺者になる」
はいくら類似例(といえるかも疑問だけど)を
挙げても推測でしかありません。

(あなたにとっては)残念ながら
現実ではチェ・ゲバラは虐殺者ではありません。
それから、わたしはイデオロギーに関係なく
ゲバラは人間的魅力のある人だと思います。

57 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 23:56
>>56
ゲリラやテロリストなんて所詮虐殺者だと思ってますけどね...。
数人なら殺人者で万なら英雄みたいに言う人が世界中にいるみたいだけど
私は数人でも虐殺に変わりないと考えてます。
人間的魅力でなんかいくらでも創れる部分があるし、
ヒットラーやその手の人間でさえ、TV番組で本人の苦悩を取り上げて
まるで人間的魅力が強い人みたいな雰囲気の場合もあるし。


58 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 23:56
>>55
そうだね。900人以上の死者達が最後に見たものが
自分達の思い描いた理想郷なら、まだ救いがあるけど。
地獄をみた人達は救われなさすぎるよね。


59 :2代目よし坊:2000/12/29(金) 00:05
魅力はあるでしょうナリ。
あると思いますなり。 でも、それだけナリ。

もっとも、「人間的魅力」というものが、何を指すのか解かりません
ナリけど・・・。

ちなみに、カストロもある意味魅力はあると思うナリよ。
前の地球サミットの時に、議長が「**年後には、地球上から
餓えた人々を半分にしよう」といったときに、ただ一人、議長に
「**年後にまだ、半分も餓えさせているつもりなのか!」と
食って掛かった、貧しい国々を中心に満場の拍手が鳴り響いた....
どこの国も、先進国から援助を受けている都合、言いたくても言え
無かった事をカストロが一人代弁してくれたからナリ。
おいらも、カストロ自体はそれなりに偉大な人だと思うナリ。
しかし、その人物の魅力や思想がどうであれ、キューバの人々が
苦しいでいる事実を直視したとき、必要以上の美化は出来ないナリ。

もっと、ちなみだけど、カンボジアの悲劇にしても、ポル・ポト自体
には、それなりに、魅力と言うものはあったと思うナリよ。
だけど、その魅力に騙された為にあの悲劇は・・・・起こったナリ。

おいらの結論は、チェは早くに死んだから、美化されているだけナリ
生きていれば、スターリン、毛、ポル、ジョン、麻原の仲間だったナリ


60 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 00:15
>>53
54ですが、追加。
共産主義=レーニンだと虐殺になるのは納得ですが、
マルクスだと違ってくる気がするのです。
板違いだし、他に話が進行しているので、
いつかその見解も聞かせて下さい。

61 :2代目よし坊:2000/12/29(金) 00:17
ヒトラーは特別な事情があるナリよ。
わかってくれとは言わないが、ヒトラーがそんなに悪いのか?
ララバイララバイおやすみよー!(笑
ヒトラーが民族浄化使用としたジューダとは何か?
貴方は、回虫がお腹にいついたら、駆除しないナリか?
ユダヤ狂はオウム狂と全く同じナリよ、神の預言(予言と違って
神の指導みたいなもの?)の元、異国に責めていき、女子供、老人
家畜に至るまで、その命の火種の最後の一つも残す事なく殺戮し尽く
し、それでも、ヨシュア(旧約聖書の登場人物だよ)は英雄なんだ。
麻原を英雄だと言い張るオウム残党に破防法を適用するべきなように
ユダヤ教徒を駆除しようとする事が何故にそんなにいけないのか?
まして、ヒトラーの最大の敵は共産主義だっ短ナリよ。
だから、ソ連に責めたナリよ。
ユダヤと共産主義こそは、人類の最大の障害ナリ。
いつの日か、歴史がその本来の姿を取り戻し、本当の公正な審判の
元にありえることが可能になるならば、人々は知ることであろうナリ

ヒトラーは救世主であったと。
(ちなみに、キリストは救世主といわれるが、ユダヤ教徒により、
 処刑されている、ユダヤ教はキリストを神の名を騙る重罪人と
 言う見解にしている、同じ神を信じあうもの同士でこれである)

62 :脳なしちゃん:2000/12/29(金) 00:21
チェはカルトとは違うのは確かだけどね。

63 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 00:24
>2代目よし坊

資本主義圏も本質はにたようなもんだろ

64 :2代目よし坊:2000/12/29(金) 00:25
おいら、実はこれから、スキーに言ってくるから、当分帰って来れないナリ、
だから、これが最後の書き込みナリ、
(来年から主婦板が無いというのが本当だったら)

ついこの間も、パレスチナでユダヤの鬼畜が空爆して、アラブの人々を
虐殺したナリ、だけど、彼等はやられたらやり返せの教えを忠実に行動した
だけナリから、ヒドイとも残酷だとも思ってないナリよ。
あいつ等、自分達がヒトラーから受けた被害者の面を前面に押し出して利用し
裏面では、それ以上にヒドイ虐殺をする、人類の寄生虫ナリ。

おいら、ヒトラーには、頭が下がるナリ。

もっと、サービスで言うと、チョンコも人類の寄生虫ナリ。

日本人をさらうし、大和撫子をレイプするし、チョン子を駆除する英雄が
日本にも必要なり。

65 :2代目よし坊@本当の最後:2000/12/29(金) 00:29
>63
資本主義じゃなくて、白人社会ナリ。
帝国主義の時代、白人達の植民地支配は資本、共産関係なく、残虐極まり
無かったナリ。
でも、白人は白人同士では、残虐じゃないナリ。
(これが、違うナリ、だから、本質的には違うナリ
 共食いするかしないかは、人間か動物かと言う位、違うナリ)

66 :脳なしちゃん:2000/12/29(金) 00:39
>>64
ちょっと、そこまで言うか?
下3行はまずいんじゃない?そのレスだけは不思議だわ。
日本人だって、他国で10代を買ったりするし、大差ないよ。
北朝鮮は私も大嫌いだけど、今時そんな差別用語を聞くのもねぇ。
うちの子の友達に3人くらい韓国や中国人がいて
親と話したりするけど変な日本人より楽だよ。
少し古すぎるんじゃないの。^^

67 :2代目よし坊@本当の最後:2000/12/29(金) 00:51
日本の闇の部分のチョンこの占める割合・・・
暴力団や不動産屋さんには、大変多いなり
パチンコ屋さんには、極めて多いナリ
風俗業者さんにも、大変多いナリ
レイプ半にも、多いナリ
泥棒もやや多いナリ
芸能界も大変多いナリ、じゃニーズなんかは・・・・(ぷぷっ
あいつらのけつの*は、みんな、社長の***がぶっすりと・・(おえっ

「結論」 朝鮮は近くて遠い国、金を与えても与えても米を与えても与えても
     横田めぐみさんは返さない、国民が餓えて死んでいく様は
     神国日本皇国のお叱りナリ、天に唾せば我に還ると知るべし

68 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 00:52
チェはどうでもいいけど

>帝国主義の時代、白人達の植民地支配は資本、共産関係なく、残虐極まり
>無かったナリ。

革命前のキューバじゃないの?



69 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 02:11
>>60今更ながらの訂正
×共産主義=レーニンだと虐殺
○共産主義=スターリンだと虐殺
頓珍漢すぎる(泣



70 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 06:08
>>69
レーニンにしたって、スターリンと規模は違いますが、共産主義をつくった、
という点では虐殺者です。

71 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 06:12
なんか今日はネタスレおおはやりの日ね

72 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 07:09
>>70
言われてみれば、そうですね。
自分的に違うので思い浮かばなかった。

73 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 08:59
二代目よし某ってこういう考えの人間だったのか・・・・


74 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 09:10
1はおそらく、ここまでディープな展開になるとは思ってなかっただろう
よかったね。

75 :ドラ:2000/12/29(金) 09:15
みんなでアナーキストになりましょう。
アナおそろし。

76 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:00
羽翼うざ


77 :脳なしちゃん武装中:2000/12/29(金) 22:18
     ―――.、
  /      \
 /==2ch==(
 |________ヽ
  ( ((|| ●━●  )    //
  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   /|
   ヽ ― ̄ ̄ノ  Я|  | このスレは占拠したぞーーーーー!!
   /  ∨⌒_|つ \|
   |_____|     \\
  |  |    |              
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ           
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |@` ――‐、 @` ―― 、   @` ― 、‐― 、 @` ――‐ 、
  | |      | |     | | 2ch___|/_2ch_|  ∠2ch_|__ヽ/2ch___|
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |■=■||ノ(■∀■)●(●-●)■■)`(■=■||ノ

78 :きょうううううん:2000/12/29(金) 23:46
↑でいくつかレスして、プロフィールをコピペしたのも私です。
右翼でも左翼でもありません。私自身に何ら語るものは無いので・・・
ただ、生き様に惹かれるものがある。
それだけです。

79 :名無しさんといつまでも一緒:2000/12/30(土) 13:57
思想的な興味は全くないけど、超SEXYな男だったと思う。
同じ部屋にいたら、眼がはりついちゃうような・・・
ネットで写真あつめたくらい、遺骨の写真はいらんけど・・・
20世紀のカリスマと言うのにふさわしい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)