5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御主人のおこずかい

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:56
はおいくらですか?
ウチは手取り月収25万の時も5万。
今も月収48万だけど変わらず5万。ろーどう意欲なくしちゃうかな。
なにも言わないからそのままだけど。
ちなみに私は専業の子供なしです。

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:57
家庭板に同スレあります。一度ご覧下さい。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:57
てめぇもバイニンならバクチで稼ぎやがれ

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:58
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=live&key=972018934

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 17:02
うちは夫がお給料から生活費を別口座に入れてくれて
自分のお小遣いは夫自身で管理しています。
私がもらうお小遣いと1の旦那様の額が一緒です。
それなりに勤続長そうだからアップなしは可哀想。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 17:06
長くないんです。3年目。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:51
月三十万

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:59
ヘビーではないけどたばこを吸う
うちの旦那のこずかいは3万円。
少ない?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:01
いくら使っているか判らない・・・締めなきゃいけないんだけど。
旦那が働いているお金だから、我慢させるのもカワイソウで。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 10:16
3年でそんなにお給料があがるなんてすごいね。
IT関係かなんかなの?


11 :うにゃら:2001/01/11(木) 11:42
ウチは野放し。
でも下戸だから夜あんまり出かけない分使用額も少ない。
ラーメンに凝ってるってのも安上がりで良い。
ただボーナス期になるとなんかしらデカイ買い物をする。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:45
それよりも、奥さんのほうのおこづかいが気になる。
みんな自由になるお金っていくらぐらいある?

私、今、35万円の時計が欲しいんだけど、金額がビミョーなだけに
買い控え中。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:56
ひとの小遣いなんか気にならんよ
人の小遣いの金額がわかったからって自分の小遣いの金額が増えるわけでもないし
自分のくだらない興味を満足させるだけでしょ
でもって最後は妬みに終わるんだよね(ワラ

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:58
>13
それ言っちゃったらどのネタもつまらん

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:01
>>12
20万のマシンの買い換えにも、夫婦して資料とにらめっこで
凄く検討した上、意見が一致してやっと決めるのに、
35万円の時計だなんて凄すぎる。
私なら35万円あったら子供の学費のためにとっておくなあ。
貧乏人?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:06
むしろ決めてあるほうが「おこづかい」って感じでいいね
うちは会社経営だから経費と小遣いの区別がつきづらい
何かつかっても領収書があれが経費になる
スーツ・旅行・飲食・身の回りのもの・化粧品・通信費・光熱費・・・・・・
ほとんど全部。
理由をつければみんな経費。
その上税金対策にもなるし、もっとも税金払うのなら使ったほうがマシだ

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:08
いーけないんだいけないんだ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:17
>>15
やっぱ、やめたほうがいいかぁ。
私は仕事してて、35万なら自分の稼いだ貯金でなんとかなる金額なんです。
独身時代だったら、ソッコーで買っただろうけど。
結婚してから「自分のお金」っていう感覚がなくなっちゃって、
いつのまにか「2人の将来の貯金」というかんじになってしまった。
まあ、そういうものなんだろけど、本音を言うとちょっと悲しい・・・

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:21
自由に使ってるけど、無駄な事には使わないので放任。
でもノートブックを買うらしい。
二人なのにパソコン3台。仕事用とプライベート、私のと使い分けたいらしい。
ま、いっかー。
ギャンブルやフーゾクとは縁がないし、飲み会も会社の人とたまにだし。
いい夫だと思う。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:22
月収60万
手取り(つーか、あれこれ引かれて振り込まれる額)26万
ダンナ小遣い5万
キツイです。。。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:23
自分で使いたいだけ使ってる。
いくらかは解らない。
私もそう。自分でもいくら使ってるかわからない。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:02
>>18
同意!結婚してから「自分のお金」という感覚なくなった。
自分で稼いだお金でも、欲しい物速攻で買っちゃうのは気が
ひけるよ。
私このあいだ9万のバッグ買うのも躊躇して、旦那に相談してから
にしたよ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:07
いやーーん、みなさん、お金持ち。
私なんて5@`980円のバックでも躊躇してます。
1@`980円のバックで我慢してる私っていったい・・・。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:10
>>23
気にすんなー。お金をかけるところがそれぞれの価値観によって
違うのだきっと。雑貨好きの人もいれば洋服好きの人もいるし〜。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:11
>>23
あたしも一緒だよ。
専業主婦だし、子どもいないし、
5000円以上の買い物するときは
なんとなく報告しちゃうです。
こんなあたしの御用達は無印良品・・・。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:15
35万も時計に出して何するんですか?見せびらかして人が羨ましがる
と思いこむだけ?100円の時計でも機能はしっかりしてるのに。主婦
の見栄は恐ろしい…

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:32
同感、同感。煮ても焼いても食えないものに35万もかけるなんて・・
もったいないお化けでてくるぞ〜

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:36
まあまあ、100万や1000万の時計が欲しいって言ってるわけじゃないんだし・・・

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:37
貧乏人がひがむな!!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:39
>>26 >>27

>>18じゃないけど

主婦でも、それなりのお客さんに会う仕事してると、あんまり安っぽいもの
身につけられないのよ。こちらが35万の時計してたら羨ましがるような
人が取引先だったらラクだろうけどね。たぶん会社全体の雰囲気もあるだろうし、
いろいろとお金かかるんだと思うよ。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:40
>>26
何にお金をかけるかは、人それぞれ。
余計なお世話ってもんよ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:42
>>26
100円の時計は3代に渡って使えますか?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:42
>>30
それなりのお客に会う仕事って、キャリアウーマンっぽくってかっこいいね。
私の生活からは想像できません。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:43
時計って、いい物ならン十万円はするよ。
老舗ブランドの良品なら一生物になるし。

まあ、価値観の違いってことで。


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:44
>>32
プレミアつきそうで、ある意味素敵。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:47
時計で思い出した。ブルガリで、15万の革ベルトの時計
が出たじゃない?4年くらい前かな。あれ、日本で発売と
同時に売り切れだったね。黒のほう、欲しかったのにー。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 13:48
そうそう、価値観の違い。
喧嘩にならないよう気をつけよう。

38 :うにゃら:2001/01/11(木) 14:09
一生もんの時計買ってもすぐ飽きるであろう我。
実際パシャCもすぐ飽きた。
買い物は物を手に入れるより「買う行為」が楽しい。

39 :横レスごめんsage:2001/01/11(木) 14:23
そうそう、買い替える楽しみが欲しい。
私は家具にはその考え。一生物の婚礼家具は嫌だった。(それがいい人、けなしてるわけじゃないよ)
結婚の時は、タンス、食器棚、ダイニングセットなど、79800円のでそろえた。(同じ様なのは今の方が安いが)
今月、家を改装するので、ほとんど買い替えるつもり。
10年以上使ってるので惜しくない。それに結婚の時と趣味が変わってるから私は
このやり方で良かったと思ってる。子供にめちゃくちゃ傷入れられたしね。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 15:23
うちは阪神大震災でキズついた家具をまだ使ってるよん
転勤族なのでいずれ落ち着いた時に買い換えるつもり

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:18
>>38
飽きたなら譲ってくれ〜 タダで

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 17:25
>>38
それは一生ものじゃないよ

43 :るんるん:2001/01/11(木) 17:57
ロレックスが欲しいです。無理すれば買えんこともないけれど、
我慢して、いまはルキアです。独身の時に買っとけばよかったー。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:16
>>43
自分のお小遣いから毎月2万円積み立てすればいいのよ。
私はその方法で、2年半貯金してロレックス10ポイントを
買いました。
ちりも積もれば山となる。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:17
独身の時に思い切ってコンビのロレックスって人結構多い
けど、歳行ってもどんな時も同じロレばっかり付けてると他に良い時計
買えない生活なのか…と妙に寂しく思う。
それだったら、手頃なので服とコーディネート
できるように何個も持ってる方がお洒落だと思わない?

46 :43:2001/01/11(木) 18:20
なるほど。
さて、どうしよう。

47 :名無しさん@HOME:2001/01/11(木) 18:23
>>44
二年半も貯金してたら、その間にあきて、ほしくなくなってしまうわ。

48 :44:2001/01/11(木) 18:33
>>45
そうですね。ずっと同じ時計はマズイと思います。
余ったお小遣いで、手ごろな時計も買ったりします。
あと、独身時代に買った他ブランドの時計とかもつけます。

>>47
私の自分の中だけの価値観で、ロレックスは
一生モノにできる時計だと思ってます。
だからこれからも飽きないと思う。

そういえば、先日、独身時代に買った、もう使えない(流行らない)
ブランドモノを質屋に持っていきました。
質屋のおじさんいわく、持ち込みブランド商品の中で
昔から最も価値が下がりにくいのが、
ロレックスだということです。
時代の変化にも流されにくい市場価値があるようです。



49 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:35
ブルガリの方がいいけどな。何でろれっくす?

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:36
>>47
私もそのクチ〜。飽き性だから1年半前に買ったクリッパーも
そろそろ質屋。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:40
ここは時計を語るスレなのか?といいつつオメガはどうでしょう?
カルティエは?

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:40
>>49
ブルガリ・ブルガリほっしーーーい!!
ロレックス人気はよく分らない。なんで?みんな持ってるのに。
カバンでいうとルイヴィトンな感じがする。

53 :48:2001/01/11(木) 18:42
>>50
クリッパーは質屋に持ってても
買ったときの4分の1程度の価格で買い取られますよ。
私はクリッパー(黒)と、ケリー(赤)の時計を
持ってったらあまりにも安い価格を提示されたので
売るよりもってた方がまだマシ。と思って
売るのやめました。
ケリーなんて、質屋の店頭で35000円で並んでました。
大阪・心斎橋の話ですが。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 18:46
私はエルメス愛用。
それなりに上品だから好き。

55 :スリムななし(仮)さん:2001/01/11(木) 18:49
カルティエのサントスを愛用。
今では一点豪華主義(藁

56 :50:2001/01/11(木) 18:50
>>53
4分の1かー。質屋に持ってくのやめた。

57 :48:2001/01/11(木) 18:54
>>49
好きな理由は、ちょっとオタクっぽくて
笑われそうな理由です。

ロレックスには、製品の精度を物語る数多くのエピソードがあります。
1950年代に、イギリスの登山グループがロレックスをつけてエベレストを征服。
また6人のダイバーが1070フィートの潜水記録を樹立。
86年には六分儀とロレックス・クロノメーターだけでの北極点到達。

北極点到達や1000フィートの潜水にも正確な時を
刻みつづけたロレックスに、私は深い信頼があるのです。




58 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:02
>>54
私も同じく。理由も同様。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:07
昼間35万の時計と書いた人は直後に「贅沢すぎ」と叩かれてたけど、
この時間に書き込む人はみんなゴジャースだね。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:14
携帯が時計代わり 時計つけてると面倒なんだよね・・・

Q 腕時計はあなたにとってどんな物ですか?
これであなたの心理が分かります。

あとで答えを載せます。いらなかったらいじめてちょ

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:20
>>60
時間がわかるもの

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:23
Ωはだめ?

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:26
>>60
なきゃないでけっこうなんとかなるものだ。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:26
>>47
うちは欲しい物があると積み立て貯金を始める。溜まるまでの期間が冷却
期間となるから本当に必要で欲しい物意外は買わずにすむ。貯めたお金は
次の品物への積み立てか、美味しいものに化ける。そんな我が家は機能
第一主義。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:29
>>60
カルティエが好き!
テストの結果、いつごろ発表ですか? あとでまたのぞきにきます。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:49
>>60
時間だけ分かればOK。小さくて軽くて音がしなければ最高。
腕にするの嫌いだから未だに昔のポケベル(死語)を使ってるよ。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:50
>>60
なくても行動出来るけど、あると安心する。

結果待ってるよ〜。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 19:57
>>60
自分にとって、とても重要なもの。
どんなにカジュアルな格好をしていても、
時計と靴はきちんとしたものをつけたいので。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:07
>>60
答えを教えろ、ゴルァ!
ごめん・・・

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:23
>>60
同じく、携帯をもってから時計しなくなった。

私は金属アレルギーがあるからチタンの時計じゃないとだめ。
時計に35万は払わないけど、補正下着には40万払ったぞ(汗)

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:26
ふと気が付くと、みんな全然「御主人のおこずかい」の話なんかしてないじゃないかっ(笑)

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:28
>>70
それ、苦しくないの?で、どのように補正されるの?
昔、会社の後輩が補正下着買ったって大笑いしたけど
今となっては人ごとじゃないワ!!

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:40
無いと不便なもの。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 20:59
携帯をストラップで首にかけるようにしてからいつでも見れるので
時計しなくなっちゃったなー。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 21:01
>>60
カウントアップとカウントダウン付きのストップウォッチを
首から下げてる。結構便利なんだな、これがまた。

76 :60ではないけど:2001/01/12(金) 01:45
>Q 腕時計はあなたにとってどんな物ですか?
これって「自分にとって恋人やダンナとはどういうものか」というテストだよね。

61さん「時間がわかるもの」 男を能力で評価する傾向にある?
63さん「なきゃないでけっこうなんとかなる」 独身でも幸せになれた?
65さん「カルティエが好き!」 男性もブランドで選ぶ傾向にある?
66さん「時間だけ分かればOK」 稼いでくれればOKってことか?
67さん「なくても行動出来るけど、あると安心する」 63さんと同じ?
68さん「自分にとって、とても重要なもの」 ……ごちそうさまです。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:07
>>60
Ans.

出かけているときに時間を見るモノ。
帰宅すると即はずす。

診断くださいね。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:15
>>76
60です。
あらら、代わりに回答されちゃった・・・。
そう言う訳です。
いっちゃいやん。もう。
ちなみに私は「なくてもいいけど使うなら自分の気に入った物以外はいらない」
です。今はまさにその状態。

77さんの場合は
「とりあえず、旦那さんとしていてちょうだい」
「家にいるときくらいは離れててよ、たてまえのみ必要よ!」
って感じですね。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:28
>>60さん
76です。
あらら、ご本人さん登場しましたね。
夜まで放置されてたから、戻ってこないのかなって思って
つい書いてしまいました。
ゴメソ。

80 :77:2001/01/12(金) 02:34
なるほど〜。
「亭主元気で留守がいい」なのですね。当たってるような・・。
女性がするべき時計はCartierだと思っています。
社長と弁護士と医師以外は女性はRolexはしちゃいけません。

これはどうなんでしょうか。

81 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:35
>>76私のハンドルの一部ですが、どういう分析になりますか?
マジレス希望。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:35
仕事もしてるけど内勤なので
腕時計しなくなってもうすぐ2年
どこにでも時計あるし別に困らない

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:36
>>79
あらら、いいんですよ!
どーもありがとうございます。
それではおやすみなさい。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:40
>>8
する「べき」て(ワラ
ちなみにRolexもターゲットはそこだけじゃないよ
何の為に性能を追求したデイトナとかあると思ってるんだ(ワラ

85 :60:2001/01/12(金) 02:40
>>81
男どっぷりのめりこみタイプ?
じぶんのHNにしちゃうくらい人生には大切、見たいな考え方をすれば
いいと思います。
>>76さんの答えを参考に大体で当てはめてください。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 02:41
>>80でした↑

87 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:43
うーん…
実は、私は普段は「腕時計」(実物のほう)は、しないのです。
理由:暑くて張り付いて、イヤな感じがするから。

88 :60:2001/01/12(金) 02:49
それでは引っ付いてくる男はうざったい

でいいと思います

89 :86@腕時計:2001/01/12(金) 02:54
腕時計というのは、男性の象徴なの?

90 :80:2001/01/12(金) 02:55
>>84
は?私宛かと思われますが、意味がわかりません。
しかもワラとは。

>>85-86 ?
これまた別の意味で意味がわかりません。
どうなんでしょうか。
>>87に同感。
メイクと一緒で、なんとなくべたついて嫌なのです。
色々当たると嫌だし、水入っても嫌だし。

91 :60:2001/01/12(金) 03:10
多分>>86の、「>>80」は
>>84の「>>8」を訂正してるんだと思います。

ちなみに私は85です

92 :60:2001/01/12(金) 03:11
ちなみに>>84にいちいち反応するのもどうかと思うよん

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:16
>>92
なるほど、変な男性が徘徊しているようですね。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/12(金) 03:18
>>93
いつも。

95 :どぅーん:2001/01/12(金) 03:19


96 :うにゃら:2001/01/12(金) 07:41
>42
スマン、言葉たらずだった。
パシャがっつーより「時計」に飽きるって言うつもりだったん。
時計といえばGコレクターはまだ集めてるのかなー。

97 :うにゃら:2001/01/12(金) 07:46
はっ!
時計の占いなるものが・・・。
上の「時計に飽きる」は占い対象になっちまうんかの?

98 :ドラ:2001/01/12(金) 08:33
あまり、浪費しない人なので
おごってもらって回収しています。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)