5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚する最良のタイミングを逃した人!

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:12
独身板にも書いたのですが
主婦のみなさまの意見がほしくてこちらにも書いてみました。
私は26歳の女です。
5年つき合った彼氏との結婚をずっとためらっていました。
愛することに慣れていて、私は彼との結婚を断り、
チガウ男性と今年1年間おつきあいしました。
けれど、やっぱり元彼がよくて、あきらめられず、
最近モトサヤに戻りました。
ですが、彼は私と別れたことでつい最近職を辞め(彼31)
今無職になっていました。
私へのキモチも「これから愛していけるとは思うけど
前のようには今すぐはもどれない。
今無職だし、前が見えない状態。
なにかにつけて時間的猶予をくれ」
とのことでした。
私、悲しくて、悲しくて。
元にもどれただけでも感謝なんだけど、
今の彼は新しい仕事という物への情熱がいっぱいで
私へ前のような愛を返してはくれない、何か一枚
フィルターがかかっている気がして。

しかも、結婚するのに適度な26歳というのをやりすごし、
このまま彼の職がきまるまで時間がかかるうえに
貯金もなくなる。
結婚は遠くなりました。最低2年はかかるでしょう。

あの時私が素直に彼と結婚していれば、
友達の中で一番ノリなうえに、まわりのなかでは
ニュース!っていう話題性もあって、
彼の勤めていた会社は大企業なので、結婚後の手当なども大きく、
そのときは貯金もあったし、
盛大な式もあげられただろうし、
私は26っていう一番カワイイ時期に結婚できてたのに・・・

今毎日そんなことを考えてすごく後悔しています。
回りの友達も結婚が決まった人が何人かいます。
ちょっとした玉の輿のコもいます。
正直うらやましいです。
自分はカンペキにイキオクレちゃったんだ、
しかも彼の私への愛情も以前のものと違っているんだ。
それに職が決まらないままっていう可能性もあるし、
結婚式なんて贅沢なこといってらんないっておもうし。
ほんともう、最低、サイアクだ。
そんな風に後ろ向きにしか考えられません。
今体重が2kgも減ってしまいました。
終わってしまったことをくよくよと悩む毎日が続いています。
みなさん、こんな私に言葉をください。
私はどうやったら前向きに考える事ができるでしょうか?




2 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:13
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
腕時計何歳?
 

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:14
ひぇ〜、なが〜い!
ごめん、読みきれなかった。

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:14
結婚適齢期っていう理想はどこから来るのでしょうか?

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:18
それも運命よ。
結婚なんて勢いだもの。
今、本当に彼が好きなら彼を養うくらいの度胸がなきゃ。
二人で貯金しなきゃ。
彼が一番大変な時こそ、支えてあげなきゃ。
イキオクレなんて言ってるうちは、彼は結婚してくれないよ。
多分あなたは結婚を焦ってるだけの女と彼は気付いてるんだよ。
だから逃げ腰なんだね。
男に頼るばかりじゃ妻にはなれないよ。
支える強さも必要。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:22
なんだか、よくわからないけど、
「なんでもほしがるまみちゃん」なのね(古い?)

26才、まだまだじゃん。
よかったんだよ。そのまま結婚しちゃわなくて。
いろんなこと、考える時間が結婚前にあって、良かったね!


7 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:24
前を向〜いて 歩こう〜♪

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:25
結婚を焦ると男は逃げる。
そんなもんさ。


9 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:27
ちがう出会いの可能性だってあるじゃん!
くよくよするなー!

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:28
neta desho-?

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:28
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外とすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ全盛時に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。
「(゚д゚)ハァ?」「■■■終了■■■」。




12 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:34
>>11
こういうの好き。笑った。

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:34
前にも見たぞ、そのレス。

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:36
26で逝きおくれなんかい?
まだまだ子供だね。他の男みつけりゃいいじゃん。

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:37
ギャフンと言わせたい

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:38
26歳って、髪振り乱して仕事に没頭していたきがする。
結婚にもいい時期かも知れないけど、仕事も充実できる年齢だし
人脈広げる時でもあるし、くよくよしてる暇なんてないよ。
この時期の頑張りって一生のたからになるんだよねえ。

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:50
タイミングを逃したんじゃないくて、縁がなかったんだよ。
それだけ。

18 :1:2000/12/28(木) 19:42
うっ・・・!
やはり主婦のみなさん、お言葉が独身女性板の方達とはちがう・・っ。
なんて暖かい・・。なんか涙でてきました。

私はこの件に関して、
自分は自分勝手ですごくバカだって思ってます。
彼の気持ちも考えず都合のいいバカ女だってわかってます。
自分の責任だから食欲もなく、引きこもりがちで今すごく辛い・・・。
独身女性板のみなさんにはブッたたかれ、
更にキズは深まったんだけど、
ここでなんか慰められた気がする。
こんなこと書くと都合のいい言葉しか受け入れない女にみえるかもしれないけど
今のズタボロの私には2〜17さんの言葉全部が
はげみになります。
くよくよして4日で3kgも落としてる場合じゃないですよね。
なんかちょっとがんばっていこう、って思えました。
今までの自分を戒めつつ。。。
>16
そうですね、私は幸いスキルを磨ける職種にいて
前までは28くらいまでは独身で!なんておもってたんですが、
最近結婚ラッシュで。。
自分だけは大丈夫なんて思っていたけど
私もよわっちい女なんだなっておもいました。

もしよかったら引き続き何か言葉をかけてください。
よろしくお願いします。



19 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:44
そうそう。
話それるけど、低容量ピル飲んどいた方がいいよ。
卵巣が寝てる状態になるから、ほんとに子供が欲しいと
思うときまで、温存できるんだってさ。
高齢出産になっちゃうのが問題なんでしょ?>適齢期という考え方

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:46
シネシネ q( ゚Д`)非道女メ

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:47
>>19
はぁ??
話がずれてるよ。
適齢期=出産じゃないよ。

30過ぎたら男も女も屑しか残ってないんだよ。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:51
えぇ〜〜〜??
30過ぎの独身の友だち、結構いいの多いよ??

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:53
>>22
類友ですか?
ププププ・・・・
いつまでもつるんでるとみんな仲良く逝かず後家。

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:58
>>18
全部読んでないでしょ?
2〜17なんてーー!

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 19:59
>>22
でも、結婚に向かないタイプや、男が結婚したいと思うタイプじゃないんだよ。

26 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:00
>>23
いいえ!私は友だちの中で一番先に(といっても25)
結婚したクチですよん。

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:03
>>25
それが、少なくとも同性の目からは「お嫁さんタイプ」
だと思われてた子が圧倒的に多いんだよー。
ほんとに不思議なんだけど…。

28 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:16
たまに独身女性板もROMしていますが
女性に対して結婚をあせらせる煽りが多いのには驚きます。
その大部分が独身男性みたいなので、きっと結婚できないのは
自分達のほうなのでしょう。女の人に結婚する気になってもらわないと
自分達が結婚できないですもんね。

今の社会では結婚は絶対、女に不利です。
結婚で人生かわるのは女ばっかりです。
あせらないで自分で納得できる人を探しましょうね。
だから1さん、あせんないで下さい。とりあえず、外野の言うことや
友達が結婚することなんか、気にする必要はなし!

今は、あんまり彼氏のことは考えず、他に(例えば仕事とか他の男とか)に目をむけて
みたらどうでしょう?


29 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:19
男のほうがデメリット多いでスガ(^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

30 :独身女ってやーね:2000/12/28(木) 20:20
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfe&key=977931131

31 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 20:26
この1さんはまず無理だ。

32 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:32
結局優しい言葉をかけてほしいだけなんだね・・呆れた

33 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:37
>>32
誰にだってそういう時あるでしょ?いいじゃん、別に。

34 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:42
ここの人は独身板と違って幸せな人が多いから
優しい人も多いよ

35 :でんぼでございます:2000/12/28(木) 20:50
貯金だとか、体裁なんかに振り回されてるような気がします。
猶予期間内に、1さんも相手の方が本当に結婚したい人なのかを
確かめて見ては?

36 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:54
脳なしちゃんに一票ー

37 :奥さまは名無しさん:2000/12/28(木) 21:01
なるものはなる、ならないものはならない。
今は焦っても仕方ないですから、一日一日をしっかり暮らしていくしか
ないでしょう。
その時に結婚していたとしても、煮え切らない気持ちでしたならば、
あなたの書いている別の男性と不倫関係になって、もっとひどい状態
になったかもしれないしね。
前に書いている方もいるけど、何事も運命。

38 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:06
うーん、1は少し身勝手ですね。
相手の男の人のことを、もっと考えてあげたほうがいい。
もし自分が男だったら、無職の状態で、結婚は考えられない。

相手のことを少しでも思いやるなら、自分も一生できる仕事を
見つけて、少しでも経済的に手助けできるように努力すべきでは?

結婚は、結婚式で終わりではなく、その後の生活が待っているのだから。
経済力なしでは、生活はままならない。
彼もその辺を考えて、結婚に踏み切れないのだと思う。



39 :脳なしちゃん:2000/12/28(木) 21:16
>>38に同感。

40 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:20
私も1は身勝手だと思う。
自分が振っといて、ほかの男とつきあっといて
結婚とか考えると前の男がいいや、ってんで
よりをもどしてくれ、って言ったんでしょ?
で、相手の気持ちが元通りじゃない・・・当たり前。
本気で好きなら、自分で食べさせてもいい!って気持ちになるって。
結婚したって、旦那が病気とかになって、自分が働いて食べさせないと
いけなくなる可能性もある。それでも一緒にいたいと思うから結婚するんでしょ?
結婚がしたいのか、今の彼といたいのか、そこらへんをよく考えるべき。

41 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:27
>>40

42 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:36
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfe&key=977931131&st=12&to=16&nofirst=true

43 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:44
相手の男性のほうがよっぽど可哀想。
こんなに上っ面ばかり気にする彼女が戻ってきて気の毒。
彼にきっぱり1と分かれることを勧めたい。

44 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 21:45
>>43
×分かれる
○別れる

45 :Miss名無しさん:2000/12/29(金) 01:11
>1
畳の上では死ねないタイプの女

46 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 12:35
さすがにみんなの言葉が温かいね。(ワラ

47 :1も:2000/12/30(土) 00:39
年収1000万円あって無職の彼を養ってあげられるのならぜんぜんオッケー。

48 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 00:55
>>1
人生において「結婚式」「友人への見栄」
なんてどうでもいいことなのよ。
私も昔は少々こだわってたけどね。

20代前半に、大企業の人と結婚。
社内同期の中でも早い方で
一流ホテルで何百万もする結婚式したけど
一緒に住んだら上手くいかず、1年半で離婚したわよ。

その後、今のだんなと知り合った。
お互いバツイチだったので、親戚・上司への簡単な挨拶と
入籍だけで済ませたわよ。
性格がとても合うので毎日楽しく過ごしてるわよ。
人生80年間の中で、結婚式と友人への見栄は一瞬のもの。
それよりも、誰と一緒なら、楽しく幸せに何十年間
生きていけるか考えた方がいいよ。

49 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 18:15
マジでこんな人いるの?<1
なんか信じらんない・・・
ネタだよね〜?

考え方変えない限り、結婚しても長続きしなさそ〜
なんつ〜か...愛が感じられない....

50 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 18:54
既婚♀の言葉はおもみがあるな(´Å`)y-~~

51 :おサル:2000/12/30(土) 19:07
1はうちの妹(37歳)とクリソでした。
去年の夏やっと結婚して、2000年12月現在六ヶ月の赤ん坊がいます。
たぶん1は、後10年ぐらいこの調子でしょう。
がんばれ。

52 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 19:15
ジミ婚でした。ダンナは三男坊なので「今更見栄を張る必要もないだろう」という姑の意見で。
短大時代の友人の結婚式に、何回か出ましたが仲人のスピーチがきまって、例の
「新婦は才媛で……」ってヤツ。
実は私の方が成績良かった。三流短大ながら総代でしたから。
まだ若かったころは「私の方こそ、『才媛』よっ!私もこんな披露宴していたら『総代で』とか言われていたのに……」と思っていましたけど
10数年たつと今シアワセかどうかが大事だと思います。
ついでに言うと、結婚してからダンナが一年間プーでした(^-^;
貯金もあったし、そのときは私も仕事していたし、なまじっか焦って変な仕事につくよりはと思ってがんばってました。
お陰で、今はダンナの適性にあった職場で、管理職です。
1さんは
「結婚したいな」ではなく、
「結婚式やりたいな〜」という方のようにお見受けしました。

53 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 19:22
うんうん、結婚式って憧れるよね〜。
というよりもウエディングドレスが着てみたかったんだよね。
ウエディングドレスを着て、はれがましい1日が終わると
長い長い結婚生活(現実)が待っている(笑)


54 :でんぼでございます:2000/12/30(土) 19:37
そうそう、結婚式がしたい、お金のかかった豪勢なのがやりたいって
感じがしますね。
私は結婚式なぞ早く忘れてしまいたい。あんなこっぱずかしいもん(^^;
ウエディングドレスを着たことは嬉しかったけどさ。


55 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 19:44
披露宴やりたいな、カモ(笑)

56 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 19:49
離婚してめいっぱい遊びたいな。

57 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:06
披露宴ってそんなにやりたいかなぁ?
私は嫌でしょうがなかったけど。

無駄金使って、ジジババ呼んで社交辞令聞いて
愛想笑いして疲れて数百万。だったら
新婚旅行に数百万とか新居に数百万使いたいなぁ。

58 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:10
>>57
本家の長男だとそうもいかないのよ。
世間体って名の「見栄」をはらなきゃいけないらしいから
披露宴に数百万も使っちゃってさ。
マジでもったいなかった!!

59 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:12
私も、披露宴やりたくなかったクチ。
でも、結婚は本人達(二人)だけのものじゃないんだから、とか言われて
半ば強引に披露宴やらされた、、、
案の定、顔面ひきつりまくりの3時間でした。

60 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:15
だよね、親戚のため、親のため、義理で嫌々やるものって
イメージがあるけど・・

61 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:17
まぁでもあまり1を責めるのもやめようよ。
結婚考えるときって多かれ少なかれそういう打算もあるんじゃないの?

もちろん旦那が好きだってことも前提だけど
借金まみれで無職で浮気癖のある旦那だったら
好きだけで結婚できないし、ある程度条件とか
考えちゃうのも仕方ないよ

62 :名無しさん:2000/12/30(土) 20:22
結婚なんて勢いだからさ。もうその彼との結婚はないんじゃないの?
それが不幸ってわけでもないですよ。人それぞれなんだから。
人生長いんだし、先のことは誰もわからないからね。
私が結婚したとき、夫は無職だった。
外国人で日本語もできなかったけど、職みつけてがんばってるよ。
体裁ばっかり考えてると大事なものを失うと思う。
その彼だって一度は真剣に愛してくれたんじゃないの?
それに対しては感謝するべきでは?
あなたの自分勝手で振り回したことはあやまるべき。

とにかもう勢いがないんだから、彼に甘えてこれ以上ひきずらないで
話しして別れたほうがお互いのためだと思う。
26才でいきおくれなんて、正直笑っちゃうよ。
いつの時代のひとなのかと思うけど・・・
30代独身女性にそんなこと言ったら、そりゃ叩かれるよ。

63 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:24
独身女性板にも同じスレがあったのね。

64 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:32
独身女性のスレ、1の文章長すぎ。
読む気失せた。

65 :名無しさん:2000/12/30(土) 21:42
独身女性版読んできたけど、1は彼と別れて別の男とつきあってたこと
彼に話してないんだって? それは卑怯だよ。
なぜ話せないかっていうと、言えば結婚はなくなると思うからでしょ。
もう、自分でわかってるんじゃない。結婚は無理だよ。

1の彼さんだって、一度ふられたのに1が戻ってきたのは
なにかおかしな気がしてるんじゃない?
でも1を責めたくないから、距離をとりたがってるのでは?

1だって心の底には罪悪感があるから苦しいんじゃないですか?
彼に話してあやまる勇気があれば、まだ見所あるんだけどね。
カワイイうちに結婚したいなんて寝言いってる場合じゃないよ。

ナメたことすればキッチリおかえしが来るんですよ。
脅してるんじゃないよ。私の苦い経験からです。
告白するなら今のうち。仮に結婚したなら言ってはいけません。
私は告白する方をおすすめします。1さんの人生のために・・・
まだ若いんだから、やりなおしてください。


66 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 21:55
今日になったらみんな暖かいじゃん。

67 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 22:01
世紀末だもの。

68 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 22:04
>>67
そっか〜
世紀末か〜

69 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 22:06
65ちょっとえらそう。
>ナメたことすればキッチリおかえしが来るんですよ。
>脅してるんじゃないよ。私の苦い経験からです。
みんな同じ経験するともおもわないけど。


70 :名無しさん:2000/12/30(土) 23:51
結婚する最良のタイミングって誰にわかるの?
ウエディングが似合うってことだけ?

71 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 08:07
結婚って縁のものですからね(ありがちですが)
あなたが結婚する縁だったら、前の段階で結婚していた(できた)
はずなので、前回別れた時が良かったなんて勝手に考えていますが
その時はあなたにとって結婚する最良のタイミングではなかった
のでしょう。
焦らないで。結婚は焦るのが一番良くないです。
今の彼か、他の人かは分かりませんが自然と結婚に話が進んでいく
時があると思いますのでその時までゆっくり構えていた方がいいのでは?

72 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 08:22
誰かが言ってたけど、ウエディング・ドレスの似合う条件って、
美人でも可愛い子でもなく、若さなんだ、って言ってたなあ。
私は22才で結婚しましたが、夫の実家関係で白無垢でした…
純白のウエディング・ドレスはいまだに憧れですが、もう三十路女
だもんなぁ。

73 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 08:27
理由はどうであれ別れた2人というのはそこで終わっているのです。
よりが戻ってやり直しても結局ダメになるパターンが多いです。
前向きに他の人見つけた方がいいんじゃない?

74 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 09:04
>>72
私も結婚式は白無垢、でも披露宴で打ち掛けからカクテルドレス、ウェディングドレス
にお色直ししました。特別派手でもなく、かといって恥ずかしいほどでもなく(旦那
の仕事の関係上、ある程度の規模でないと恥ずかしい)、とても満足のいく結婚式&
披露宴でした。
一生に一度、大主役になれる場だから1さんが憧れる気持ちはわかる。
やっぱやって良かったよ。

75 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 09:11
ってゆうかウエディングドレスなど28でも30でも着られるのに
1が悩んでるのはそれ以外の事なんじゃ。。。
そもそもそれこそ24とかぐらいでいい条件で結婚できそうだったのに他の男と浮気したり
両天秤かけてたりしたのは1自身なんだし・・

76 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 09:16
結婚式の費用も何もかも1がもてばいいじゃない。
彼の状態にもあまり理解を示さず自分のことしか考えてないみたいだし、
そこまで自分がしたいことは人に頼らずやるもんだよ。

77 :名無しさんこんにちわ:2000/12/31(日) 12:01
逃がした魚は大きかったということかな?
あ、まだ逃がしてないのか・・・
1は彼のSEXが不満で別の男にのりかえたけど
精神的に支えてもらえるのは彼だったんで戻ったというように
読めました。(独身板にsexlessって書いてあった。)
結婚前からsexlessだと、結婚後なおさらじゃないのかな?
1はそのへんいいんだろうか。

この人まだ結婚する時期じゃない気がする。
26っていえば知力・体力的にピークにきたとこなんだから
やること(できること)だって沢山あるでしょう。
結婚したくなったのは、周りに影響されたのと一人になったら
惨めだと思うからじゃないの? ただの自己愛よね。

じゃあ自己愛ぬきで結婚したかって言われたらちょっと困っちゃうけどね。
自己愛プラス相手を思う気持ち かな?
1さんからは相手を思う気持ちが伝わってこないんだけど・・・

彼のことを思ってるんだったら待ってたらいいし、
結婚するのか別れるのか、彼に決断させてあげたらいいと思う。
無理やり子どもつくるわけにもいかないよね。sexlessだったら・・・
結婚するつもりなんだったら、相手を大事にしなくっちゃね。
(と、自分に言っております。)


78 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 12:06
他人事

79 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 12:14
ゴメン。私、1さんに同情出来ない。
彼のこと愛しているのならもっと大事にしてあげれば良いのに。
自分のことの方が大事なのかな?と思っちゃう。

80 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 12:20
わたしもぜーんぜん同情できない。
好き勝手やっといてなんでいまさら泣き言言うわけ?
それにつきあう彼も彼だけど、仕事に取り組もうとしてる分まだマシそうね。
あほくさ。
しかも結婚結婚ってうるさすぎ。

81 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 12:26
1は超自己中女。彼かわいそう。

82 :1:2000/12/31(日) 16:13
引き続きいろんな意見ありがとうございました。
主婦のみなさまの意見はナマの声、というかんじで納得いくものばかりでした。
こんな私に声をかけてくださって、ありがとうございます。

>人生80年間の中で、結婚式と友人への見栄は一瞬のもの。
>それよりも、誰と一緒なら、楽しく幸せに何十年間
>生きていけるか考えた方がいいよ。
そうですね!それを考えたら彼といることだとわかったんです。
彼と居る自分が私はとっても好きだったんです。
なんだかこの一言で胸がすって、かるくなったきがします。

>10数年たつと今シアワセかどうかが大事だと思います。
そうですね。なんかこう、やっぱり私ばかなんで
今のことしか考えられなくて。
頭ではわかってるんだけど整理ができなくて。
でもこのお言葉、とっても胸にささりました。

たとえ今彼が無職でも私は何も心配しなくて彼についていっていいのかな。
無職のうちに結婚された方の意見、ききたいです。

>焦らないで。結婚は焦るのが一番良くないです。
あつかましいですが、焦った末の結婚ってどんなふうになるんでしょうか?

>そもそもそれこそ24とかぐらいでいい条件で結婚できそうだったのに他の男と浮気したり
>両天秤かけてたりしたのは1自身なんだし・・
そうです。そうなんです。
私、幸せに溺れて無敵になったつもりだったんですね。
仕事も恋も全部いいものかっさらってやる、って思ってタンです。
マジメにやったもんがソンをする、っていうか、
若いウチにいろいろやっとかなきゃ!って思いすぎてタンです。



83 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 16:18
うざい。
憧れや焦りで突入した結婚は、大抵失敗する。

84 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 16:21
タンです、タンですって・・・
小池一夫をパクってるの?(笑)

85 :1:2000/12/31(日) 16:31
>体裁ばっかり考えてると大事なものを失うと思う。
そうですね。体裁を考えないで大事な物を。
今私はそうやって変わって行かなくちゃイケナイんですね。
結婚式のことはもう踏ん切りつきました!300万ちかく
得したって考えます。
そのことではもう悩まないです。

ただ、お金と無職と年のことですごく悩んでしまいます。

彼は夢見ガチでお金より夢、あと現実味にかけていて
私からすると色んな面で「心配」です。
デキる30代なら転職もOKかもしれないけど
出来ない30代の無職は・・・。
彼を客観視して将来性ってのがちょっとみえないんですよね。

セックスレスもそうです。まったくではないけど、
3,4カ月に1回ですね。浮気のモトはこれでもあったのだけど。

愛っていう大事なきもちと現実っていう頭で考えることが
グルグルまわっています。

お金がないことと無職のことで彼がかわってしまうかも。
そうしてうまく行かなくなって2,3年後に破局、
そうして私は30歳・・・・・・。
一番最悪な道をたどってしまうんじゃないかと
それがとっても不安です。


86 :脳なしちゃん:2000/12/31(日) 16:52
>>1-85
凄く年に拘ってるように感じられますが...。
30才から30才半ばの女性で独身を2人知ってるけど、
別に悲観的になるような年じゃないと思ってますよ、マジで。

>そうしてうまく行かなくなって2,3年後に破局、
>そうして私は30歳・・・・・・。

って書いてるけど、2,3年後まで付き合ってるかどうか判らないですよね?
半年後くらいまでは今の人と付き合ってるかもしれないけど
1年後には、自分でも意外に感じられるような人と出会ってるかもしれない。
あまり、先の事を具体的に考えても疲れるだけ。
正直言って、1さんと彼氏の年でHの回数が少ないのも不思議な気もするのです。
私は個人的には、他に気の合いそうな人がいたら
お付き合いしてみる方がいいように思えます。

どうしても30才くらいで結婚したいと思えるのなら
お見合いしてみたり、紹介してくれる会に入ってみるのもいいんじゃないでしょうか。

87 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 17:20
>>85=>>1
30代の独身女性で輝いていられるのは、『仕事ができる人のみ』ですよ。
1さんの考え方から言って、悪いけど仕事ができるようには思えない。

>彼は夢見ガチでお金より夢、あと現実味にかけていて
>私からすると色んな面で「心配」です。
>デキる30代なら転職もOKかもしれないけど
>出来ない30代の無職は・・・。
>彼を客観視して将来性ってのがちょっとみえないんですよね。

1さんは彼にばっかり要求するのね。
ここに書いてある事は全部、あなたにもあてはまる事なんじゃないの?

あなたはどういう風に20代を終えるつもり?
どういう風に30代を迎えるつもり?

あなた自身の生き方を変える必要があるんじゃないの?

88 :1:2000/12/31(日) 18:50
>87
申し遅れました。
私はスキルをみがける職種についています。
来年からまたレベルアップした職場にいくことになりました。
私はこの先のために、基本的に
ひとりで生活していけるように、自分のベースを
整えるのが20代にすべきことだとおもっています。

彼とつきあって5年間。どんどん自分だけが成長しているような
感覚におちいりました。
彼は精神安定剤的な存在だけど、いつまでも
かわらない気がして・・・それがいやで一度は別れたのですが
その精神安定になる彼の存在の大きさにうちひしがれました。

でもけどふとおもったんですよね。
そんな風に仕事きわめて、一体どうすんだー?って

そうおもってしまったが最後。
仲の良い友達が私をとおりこしてつき合って4カ月で結婚。
そんなスピード結婚(しあわせそう)を目の当たりにして
あせりまくっているのかも。
私は5年もかけてウダウダやってるのに
さくっとみつけてさくっと幸せな結婚をした友達がうらやましいのかも。



89 :脳なしちゃん:2000/12/31(日) 18:51
このスレがネタならしょーがないけど。
もし、ネタでないなら一言。

>>87の意見にほぼ同感なんだけど...ただ...仕事に関しては
私個人は、必ずしもバリバリできなくてもいいんじゃないかと思ってます。
人も羨むような収入じゃなくても、自分で食べていく事ができて
趣味も自分なりにできればそれもいいんじゃないかと考えてます。
私の知ってる独身で、肩に力が入ってない面が凄くいい人がいます。
内心は解からないけど、話していて押し付けがましさとか感じられないし、
僻んだようなとこが感じられないし...30前くらいから、そういう面で
ギスギスしてくる人もいれば、飄々(ひょうひょう)として
自分なりの生活をしてる人もいる訳で。

30代で自分の納得いく生活するかは、1さん自身の気持ちの持ち方で決まるんですよね。
1さんは背中を押して欲しいタイプなのかどうか分からないけど、
彼を好きなはずのわりには、彼氏のことを使えない男みたいな見方を
してるようで...こういう気持ちや目線は相手にも伝わってるんじゃないかな。
今、彼に協力したりや気持ちの行き来ができないと、
結婚しても難しいかもしれないですね。



90 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 18:53
友人(男)の結婚式の時の結びの挨拶
「○○を幸せにしますとはあえて言いません。
 もちろん幸せにはしますが、
 幸せな家庭とはどちらかが与えるものではないと思っておりますので
 僕達は2人で幸せになります。」

新郎の挨拶ではなく、来賓のスピーチでよく言われることなんだけどね。
幸せにしてもらうのでなく、自分も相手を幸せにしてあげて
2人で幸せな家庭を築いていく。(結構大変だったりもするんだけど)
1さんもそう出来そうですか?

いろいろ問題点をよく考えて、それでも彼を幸せに出来ると思いますか?
辛い時・不安な時・欲求不満の時それでも、他所にフラフラしないで
彼のことを幸せにしていってあげられると思いますか?

1さんもがんばって幸せになってください。

91 :脳なしちゃん:2000/12/31(日) 18:58
>>90
つくづく同感。

92 :1:2000/12/31(日) 20:44
>90
すごいまた傲慢とかいわれそうなんですが、
私は基本的に彼につくしている側です。
彼の行動にあわせてうごくし、彼が仕事に没頭できるように
わがままもいいすぎたりしません。
いつも彼が笑っていられるように私はふるまうんです。
彼が笑うと嬉しくて、彼の幸せそうな顔をみて幸せだと感じます。

私は彼をバックアップしていくことや、
私は私のすることはちゃんとしてる。
けど彼がそれを帰してくれない事が多い。

二人の間で結婚の話は何度もでていたのですが
彼のつごうでできないことも。

自分が彼を幸せにする自信ならあるんです。
なぜか?わかんない、けど自信あるんです。

けど彼が自分を幸せにしてくれるかどうか、、、
そこが不安。彼がくれる多大な愛とその人間的魅力
それで幸せになれるけど、そのほかは。。。

いや、その愛と魅力っていうのが
かけがえないっておもったから戻ったんでスモンね。

ただ口先ばっかの彼、夢見ガチな彼、
サイアクの道を考えない計画性のなさ、等がいつも不安。
→現実的な考え

おもしろい、たのしい、いっしょにいて幸せ
→幻想?

そんなことをうろうろと考えているんです。
今楽しいことだけやってていいのかな?
もっと自分に厳しくならなくちゃいけないんじゃないか?
2,3年後をみすえて。。。確実に。。。
なんて考えちゃってる。

私は計画性があって、いかに結果をよりよく出すかを考えてしまいます。
男性的といわれれば本当にそうだとおもうんです。
慎重なんですかね。脳味噌だけ発達してるのか。
おもいっきりバカになれたら、何度も今そうおもってるんです。




93 :脳なしちゃん:2000/12/31(日) 20:56
彼の方にその気がないのがはっきりしてるみたい....。

94 :1:2000/12/31(日) 22:16
>93
そのきがなかったら今日も車ぶっとばして2時間かけて
あいにきてくれるのかなー・・・。

一緒に21世紀をむかえることができる。
はやくあいたいです。

95 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:24
だからなに?
「大丈夫。彼と一緒に生きなさい」って言って欲しいの?

96 :脳なしちゃん:2000/12/31(日) 22:28
なんだかマジレスしたのが馬鹿らしい。

97 :リロード奥さん:2000/12/31(日) 22:29
昔の人はこういう時インドに行ったものだがな…

98 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:30
もうやめておけ、脳なし。
無駄じゃ無駄。

99 :天然破戒王:2000/12/31(日) 22:35
私も2キロ痩せたいな。
焼け石に水かも・・。
1さんダイエット本だせば?
結婚なんかどうでもよくなるよ。

100 :ちょっと優しめな、お言葉:2000/12/31(日) 22:45
>私は基本的に彼につくしている側です。
>彼の行動にあわせてうごくし、彼が仕事に没頭できるように
>わがままもいいすぎたりしません。
>いつも彼が笑っていられるように私はふるまうんです。
>彼が笑うと嬉しくて、彼の幸せそうな顔をみて幸せだと感じます。

私と殆んど同じだ。私と違うのは、
私にはもう彼を幸せにする自信が持てなかったことだ。

何か不安なことや辛い事があった時
そんな時にまた突き放されてしまったら、
自滅するだけでなく、彼まで不幸にするだけだろうと思った。

今だったら、大丈夫な気もするけど
でも、たぶんまた同じことの繰り返しになる。
私の場合はもう元には戻る気は無い。

私は1さんがとても羨ましい。
一番好きな相手と一緒にいられるのだから。
それに1さんはまだ結論が出ていない。
だから、出来ることなら彼と幸せになって欲しい。

今の私は確かに幸せだけど、まだ引きずってるぞ〜。
ゴメンよ旦那〜。でも貴方でなければ今の私にはなれんかった。

101 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 22:46
自分が幸せにする自信がある=彼は私のことが好きだから、
私と一緒にいるだけで幸せなはず。
彼が私を幸せにしてくれるか不安=そんなに彼のことを
好きではないから、金銭的なところとかは満足させてくれないと・・・

結局、打算しかみえない。今の彼は開放してあげなさい。
かわいそすぎる。

どうでもよくても、暇なら会いにくらい来るんじゃない?
まあ、嫌いじゃないし、って。

102 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 23:12
苦言を呈すると隠れちゃう。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:43
あげ

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 00:59
マルチポストかい

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:11
結婚式をあきらめたのなら、相手が無職でも結婚はできると思う。
そりゃあ自分が食べさせていくのだから相当の覚悟はいるけど。
だいたい1は彼が将来のことを考えてないようなこといっているけど、
男ってそんなもんだし、あなただって今のことしか見てないでしょ。
どうして結婚時だけ無職かどうかにこだわるわけ。
たとえ最初は大企業に勤めていても、結婚後に無職にならない保証は
ないんだから。彼のこと愛してて、自分でサポートする覚悟があるなら、
結婚前も結婚後も同じ。たいした問題じゃない。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:20
>私は基本的に彼につくしている側です。
>彼の行動にあわせてうごくし、彼が仕事に没頭できるように
>わがままもいいすぎたりしません。
>いつも彼が笑っていられるように私はふるまうんです。
>彼が笑うと嬉しくて、彼の幸せそうな顔をみて幸せだと感じます。

今まで自分がしてきたことをよく考えてみたら
こんなこと絶対に言えないと思うけど・・・・

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:24
て優香スレの題名変えた方がいいんじゃない?

結婚する最良のタイミングを逃した私!



108 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:45
すーごい打算入ってるのにね。
やっぱ傲慢だと思うよ。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 01:46
>>107
同意です。

無職の男で結婚しようという男だったら、私は結婚しないな
恋愛と違って結婚は守ったり家族への責任があるものだから
愛だなんだいっても経済的に困窮しているようじゃケンカになるだけだし
楽しいというより、現実なのよねー


110 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 04:08
せっかく今、考えるチャンスが出来たのだから
自分でよく考えて決断してください。
そしてどんな結果になろうとも、ラオウのように
「わが生涯に一片の悔いなし!!」
と、コブシを天に突き上げて死ねるように頑張って下さい。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 04:17
真剣に付き合う相手には、結婚してなくても責任は出てくる。
結婚しなくても3年同棲すれば内縁の妻だし。
経済的に困窮してるからってけんかになるだけなら、
それだけの関係でしょう。
リストラされたら終わり、五つ後生まれたら終わり。
危うすぎる関係。



112 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 05:39
>>111
んだんだ。

113 :説教おばば:2001/01/01(月) 06:58
と〜ってもきついこといってごめんなさい
2時間かけてあいに来てくれるから
自分は愛されていると思っているんですね
他には?
彼はあなたに同情しているんではないですか?
尽くしてもらっているからあなたにきつい一言がいえないだけかもよ?
もしくは自殺するって騒いだ経験は無いですか?
あなたの文面から私はそのような印象をうけます
人に相談はするけど良いことしか耳に入らない
自分で受け入れられない回答は無視。
>>101の意見はっきりいってそのとうりだと思いますよ
うちの旦那にちょっかい出している女があなたみたいので
(それでよけいむかつくんだけど、
相手にされないからって自殺してやる〜って騒いで大変でしたよ。)
とてもお子様なあなたの結婚願望だけでは
相手の男(彼じゃなくても)がかわいそうです
あなたはまだ結婚は早いと思います(年齢的にではありません)
そんなに仕事や彼への気持ちに自信があるのなら
自分からプロポーズしてみたら?
ちなみにわたしはそうでした。
ちなみに計画性のない男と結婚しても苦労するだけだと思う
お金は遊んで終わり、へたすりゃ借金です
そんなこと言ってるあなたは叩かれてあたりまえ
ここでいわれるだけでなく友達だって同じこと思ってるかもよ
女の友達がいるとは思えないけど
甘えてんじゃないわよ


114 :1:2001/01/01(月) 09:36
車で会いに来てくれると書いたのが気に障ったのでしょうか、
基本的にモトサヤに戻れたし、
離れていた1年のうち何度かやり直してくれとは言われてました。

彼がしょうがなく、とかそういうのではないです。
傲慢っておもわれてもしょうがないけど、
愛とか愛されてるって
こう、説明できないけど、なんか愛されてるんです。
存在自体を慈しまれてると言うか・・・。
21世紀の幕開けは二人で車の中でした。
ずーっとずーーーっと頭なでてくれて、
1年間さがしまわって、満たして欲しいととびまわっていたのに
この1日で全部全部満たされてしまった。

最初に書いたかな?キモチに正直すぎる彼なんです
ウソついてたらすぐわかる。
私の体の半分、みたいな存在だからこればっかりは「確信」意外の
なにものでもなくて、
こんなキモチに慣れる相手に出会えた私は幸せだって思った。

結婚を逃げているとありましたが
今日彼に結婚したいといわれました。
(けど実際はむりなんだけど)

サイアク入籍だけして、彼の仕事がおちついたら
式をあげようか、という話になりました。
もう彼と一緒になることはきめたから
それでいいっておもいます。

一緒にホットコーヒー隣で飲んでるだけで
どうしてこんなに幸せなんだろーーーって、
ここでみなさんが「打算!」っていってたのがわかる。
もう、いいやぁ、一緒にいれたら。
ってそう思いました。

今まで相談にのってくださったかた、
ありがとうございました。
都合の悪い言葉はうけいれないとありましたが
的外れ的なものはお答えしてないだけだとおもいます。



115 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 09:44
>愛とか愛されてるって
>こう、説明できないけど、なんか愛されてるんです。

それは良かったおめでとう。
わざわざスレ作って相談するまでもなかったね。


116 :脳なしちゃん:2001/01/01(月) 09:50

>今まで相談にのってくださったかた、
>ありがとうございました。
>都合の悪い言葉はうけいれないとありましたが
>的外れ的なものはお答えしてないだけだとおもいます。

マジで心配して来た見たらこのセリフだもんね。
最初の印象の通りの人だわ。



117 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 09:53
>>116
所詮このレベルの相談する人はこんなモノなんだよ。
もう放っときましょう。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 09:53
ちゃんちゃん。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 10:39
なんか気持ちのアップダウンの激しい人だねぇ。

実生活でも、その調子で彼氏とうまい事行ってない時だけ友達やらなんやらに、
電話しまくって愚痴りまくって、うまく行った時は、そんな事はすっかり忘れて
友達づきあいをほったらかしてないかい??そういう奴多いんだよねぇ。
ま、20代なら許されても、30過ぎてそんな事やってたら人間性疑われて
どんどん人が離れて行くから気をつけてね。

とにかく、お正月だからまぁ許したげる。
またなんかあったら愚痴りにおいでよ、また主婦板一同で叩いてあげるから。(藁

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:28
>>119
いるよねー、自分でドラマ作ってみんなに電話しまくって
聞かせるだけ聞かせて、その後「どうなった?」って聞くと
「あー、あれねぇ」と過去になってしまってる奴。


121 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:36
今は酔ってるからいいけど、結婚して経済状態がきついことがあったら
いっぺんに冷めて、こんなはずじゃなかった、とか言いそうなタイプだね。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 11:37
>友達の中で一番ノリなうえに、まわりのなかでは
>ニュース!っていう話題性もあって、
>彼の勤めていた会社は大企業なので、結婚後の手当なども大きく、
>そのときは貯金もあったし、
>盛大な式もあげられただろうし、
>私は26っていう一番カワイイ時期に結婚できてたのに・・・

↑この部分がなければ、同情の余地もあったのだが、残念。


123 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 12:03
ま、よかったね。
でも、彼に浮気したこととか、別れてた間に
他の男と付き合ってたこととか言ったら、
あっという間にむこうの熱は冷めると思うけどね。
自分も酔ってるだけみたいだし。
最後に一言。
愛されることにあぐらかいてると、しっぺ返しがすごいよ〜。
あと、人の話はちゃんと聞こうね〜。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 13:54
終わったのか?
終わったんだろうな。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 14:00
いや、今は「彼氏と会えてUP〜」の時だから
しばらくして独りになった時「またDOWN〜」となり
戻っていらっしゃることでしょう。

126 :1:2001/01/01(月) 15:54
>愛されることにあぐらかいてると、しっぺ返しがすごいよ〜。
本当にそうですね。あぐらかかずに
これからしっかり彼を見て歩いていきたいとおもいます。

>あと、人の話はちゃんと聞こうね〜。
はい・・。ごめんなさい。
ただ彼が私をさけてるとか、そういうのはあてはまらなかったから・・。
ごめんなさい。

>いや、今は「彼氏と会えてUP〜」の時だから
>しばらくして独りになった時「またDOWN〜」となり
>戻っていらっしゃることでしょう。
そうですよね。そうかもしれません。
自分だけなら大丈夫だけど「○○さん結婚は?」とか
世間の風当たりが強くなったときまたヘコむでしょうね・・・。


127 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 16:39
夜中に盛り上がってラブレター書いて、
朝起きて冷静になって読み返してみたら、
「チョー恥ずかしい内容っ!なに書いてんの〜わたし〜」
って感じかな
今の1さん

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/01(月) 22:59
友達じゃなくてよかった。>1

129 :すとれっちまん:2001/01/02(火) 13:12
もう、結婚するんでしょ?
なんなの?一体・・・
のろけは他でやってくれ〜

とりあえず1の持論だと私は今年の誕生日を迎えると
一番かわいい時期になるらしい
きっとモテモテハリケ〜ンで一年中UPなとしになることでしょう!
よかったよかった〜
結婚してるからあんまり関係ないけどね〜



130 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 14:32
モテモテハリケーンねェ(プ

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 14:35
・・・・そんなハリケ〜ンふかなかった。
・・・・打つ出し脳。

132 :すとれっちまん:2001/01/02(火) 22:37
モテモテハリケーンです。(ププ
1は今もハリケーン真っ只中!!!!!!

133 :プッチポケ:2001/01/02(火) 23:06
1!!まだいいじゃん!!
私の友達のいとこはそれ、地でやっちゃったよ。
彼氏振って好きでもない年収のいい男と見合いで結婚した。
ハネムーン先でバスルームに閉じこもり、隙を見て飛行機で1人だけ
とんぼ帰りし、恋しい彼氏の元へかけつけたら見事、こっぴどく
振られたそうだよ。でも逝くところなくてずっと、ずっと新幹線の
ホームで座って泣いてるところを仲人さんに発見されて連れ帰られた
そうだよ。(実話)
結婚式を当日ブッチされて神経やられておかしくなって心療内科へ
通ってる男だっているのさ。(これも実話)
それを考えたらまだ幸せだよ。男だって傷つくんだから自分のこと
ばかりじゃなく、彼氏のことも少しいたわってあげなよ。
結婚したらもっと悲しいことだって沢山あるぞ!そんなことでどうする!
がんばれ。



134 :Mrs.名無しさん:2001/01/02(火) 23:22
ダスティンホフマンの「卒業」にしても、教会に残される方はたまったもんじゃないわよね。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/03(水) 09:54
>>134
をを!たしかに!

136 : Mrs.名無しさん :2001/01/03(水) 12:39
>>134
ロンバケで木村拓也が言ったセリフだね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)