5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼お正月

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:23
年賀状はかかなきゃなんねーしお年玉はやらなきゃなんねーし旦那の実家にはいかな行かなきゃなんねーし全然めでたくねーや。

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:45
今年は仕事してます。
仕事が入って実はホッとしている。
旦那には明後日一人でかえってもらう。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:47
同居の場合はどこに逃げたらよいのでしょう。
実家はもうないので不可です。

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:48
>>3
キャンプ用テントを張って、その中に隠れる。

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:50
>>4
キャンプ用テントを張る敷地がありません。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:52
>>4
おいおい、もう少しまともに考えてあげようよ。

>>3
カプセルホテルを泊まり歩く。

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:53
>>6
ありがとう。カプセルホテルって子供も一緒でも平気ですか?

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:55
健康ランドで夜を明かす。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 10:56
>>7
いや〜ぁ、ありがとうなんて言われて困っちゃう。
(だって、半分冗談だったんだもん!)

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 11:00
長いお休み、同居の息抜きで親子だけで日帰り温泉にいこうって
云ってたのに、ダンナは母親に口をすべらせて「一緒に行くわ〜」
ってなことに話が進んでいるらしい……嗚呼悲惨だ〜〜

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 11:03
>>10
何か声をかけたいけど
ご愁傷様としか言えない・・・

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 11:04
福袋のことを考えると胸が熱くなってきます。
でも今年は旦那の実家に逝くから買いにくいよ。
元旦営業嫌い・・

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 11:48
>>10
みんなで居るときはいいけど、温泉は姑と2人っきりだね〜。
湯船でごゆっくり!

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 12:04
毎年帰省すると姑に福袋を頼まれて買ってあげていた。
姑は「あとで払う」といいながら後払いしたことなし。
でもって、袋の中身を開けて目玉商品はだんなのおねーちゃんに
バザーでも売れ残りそうなものは私にあてがわれる。
正月明けってバザーないし、リサイクルショップでも¥100にも
ならないかもしれない。ゴミ増えるしやだよう。

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 12:21
>>10
旦那に「同居の息抜きで」ってのを、しっかり強調しとけばよかったね・・。

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 12:23
>>10
長風呂してやるとか

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 12:23
>>10
旦那も旦那だ。

18 :Mrs.名無しさん :2000/12/28(木) 12:28
一緒に温泉はいやだ〜
「この体で息子と・・・」って想像されちゃうかと思うと
絶えられない。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 12:29
↑耐えられない。でした。

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 13:45
>>10
サウナがあるならずっとサウナに入って
姑を近寄らせない

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 14:14
>>20
サウナに姑を監禁して、蒸し上げてしまえば?

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 14:19
>>21
温泉の管理者に迷惑だって。


23 :10:2000/12/28(木) 14:20
みなさん、ありがとうございます。夫は私が自分の両親を好いていると
勘違いしているので、言わない限りわかってもらえないと思い、
ストレートに「あなたの親は嫌いじゃないけど、一生会わなくていいなら
喜んで会わない。夫の両親なんてそんなものよ」と、言ったら、
逆ギレされて、夫はそのまま仕事に行ってしまいました。
捨て台詞に、「もう温泉なんかやめやめ!」って。
これで、また私は悪者決定です。(泣

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 14:26
>>23
嫁なんて何やっても夫の家族にとっては悪者なんだよ。
でも温泉旅行なくなって良かったね。

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 14:58
>>23
私も「別に嫌いじゃないけど、仲良くしたいとも思わない。」って言ったら
「(姑が)君の事を可愛がってくれてるのに冷たいな!」とキレられた事があります。
本音なのにね。

26 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:15
男の、自分の母親と妻がなかよしという幻想って、
どうにかならないものだろうか。
いがみあっていないからといって、それはイコールなかよしではないのに。

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:33
>>18
逆に「この体で舅と・・・」って想像し返すのは・・・。
おええ・・・。

28 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 18:12
同居じゃないけど、小さい子供3人つれて、出歩くのってめんどくさくて、冬は着せる
ものも多くて荷物が増えるし。正月くらい静かに家にいたい。
もしくは、私だけ旅行に行く。

29 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 06:36
やっぱり一緒に温泉は嫌だよね。

30 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 07:44
>>26
ほんと男は気楽というか
幻想抱きすぎつー感じだよね(溜息)

31 :ダメ妻:2000/12/29(金) 09:37
私は旦那と一緒になってお姑さんの悪口言うよ。
でも、まぁあまり言いすぎないようにはしてるけど。

32 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 12:44
いよいよ、あと三日ですね。アーメン。

33 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:30
家で夫婦だけでのんびりしてー!!
寝正月したいよーー!!

34 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:35
子供のいないころのお正月が懐かしいなあ。
のんびり寝正月、夜更かし三昧。双方の親にもちょっと顔を
みせるだけで放免してもらえた。
家族だけで、っていうより、夫と二人でのお正月をもう一度
迎えたーい!

35 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:38
>>33
うちは3が日は夫婦寝正月だよ。
大晦日〜1月3日まで道路や鉄道は混むじゃん。
という理由で、ダンナの実家には帰省しない。
その代わり、1月6〜8日の3連休のどれか一日
顔出しに行くの。
私もダンナも人ごみ・渋滞に入ると気分(機嫌)悪くなるし
ダンナの実家もドライだから、特に拒否反応はなし。

36 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:39
>>34
やぱり子どもができたら、
ちょっと顔出しTてバイバーイ♪
というわけにはいかない?

37 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 16:43
34です。
>>36
うちの場合は、夫の両親とは同居、実家は車で20分くらいのところ
なんですが、強固に断わらないと実家でさえ泊まってけ攻撃です。
商売してるんで普段あまり日中に孫と会えない夫の親も、毎日朝から
内線で電話かけてきて、今日はどうする? 攻撃です。
孫への執着はどちらの親もうとましいです。

38 :36:2000/12/29(金) 16:46
>>37
では、子どもちゃんを親御さんに預けて
夫婦でデートしちゃえ♪

39 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 18:12
嗚呼SEX漬けの日々が待っている

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:05
セックスやり過ぎてつかれた

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:12
早く来年のお正月が来ないかな

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:24
一年なんてあっという間

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 16:25
正月最後に風邪を引く

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)