5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姑とブランド

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 02:57
みなさん、姑の前でブランド物持ちますか?
私は取りあえず、ヴィトンプラダくらいは持ちますが
シャネルは姑の前では持ちません。

こういう気の使い方?してる人が他にもいたら
どんな感じか是非一緒にお話したいのですが・・

最近私がブランド物持って〜みたいなことを
姑が言っていたというのが夫から伝わってきて
ちょっと凹んでます。

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 02:58
お義姉さまのお下がりをありがたく頂いて
それを嬉しそうに持ち歩いております。
ダンナの実家にいくときだけだけど……
イヤだけど平和のために仕方ありません。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:00
ちなみにおねいさまからいただいたのはどのような
物でしょう?よろしかったら是非>2

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:05
お姑さんの方がたくさん経験しています。
ですが、分けてくださいませんのではぎしり
ですわ。

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:11
昔のヴィトンのバッグ。
これは気に入ってますけどね
今みたいにゴテゴテとロゴが入ってるのではなく
留め具のところに1つだけゴールドで。
カルティエみたいな臙脂色なので珍しいです。
そういえばカルティエのキーホルダーもいただいたんでしたわ
ディオールの古いバッグ。なんかバッタもんみたいに見えてイヤなんだけど。
あとは卑弥呼の靴、そんなもんですけど。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:13
靴!!

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:14
そう、靴。

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:15
姑から「韓国で買った偽者のシャネルあげるわ。若い人は
コピー物でもいいでしょう」と。
で、「女は年行くといいもの持たなきゃ恥ずかしいのよ」と
本物持ってる。すれはくれない。ズルい。いやがらせかと思う。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:16
いいじゃん。そういうのもらえるなんて。


10 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:18
でも、自分の娘(義妹)には
「社会人なんだからいいもの持ちなさいよ」と
本物ブランドバッグ買わせている。

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 04:51
しょうがないよ。
嫁より何万倍も自分の娘のほうが可愛いに決まってんじゃん。

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 08:49
独身時代、色々ブランドの鞄とか持ってたけど、
主人の実家に行くときは持って行かなかった。
姑は「●●さんて今どきの娘にはめずらしいわね。」
って言い、くれたのがランセルのスカーフ(ライセンス物)。
ヘボいの〜〜

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 08:56
うちも姑のほうがいろいろ持ってる。
うちのダンナに「買ってあげなさいよ」と言ってくれる。
いい姑だ。
でも、家でも綺麗にしている。私にはまねできない。

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 08:59
息子が汗水たらして稼いできたお金で贅沢しているというのが
許せないんだろうね。
私はブランド物をぜったい見せません。

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:06
ウチは、わたしがどんな時計をしていようが、バッグ持っていようが
全然分っていないと思う
だってジャスコをデパートだと思っているんだもの

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:11
うちの弟の前の彼女、私やうちの母親の前で全身ブランド固めでうちに遊びに来ていた
当時18,9の娘だったんだけどバッグ、服、アクセサリーから何から
(脱いだ靴までサンローラン)
あんまり小姑根性出したくないけど、さすがにあれには母も私もちょっと面食らった

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:27
基本的にブランド品と一目で分かるものは身につけてません。
姑は田舎の人なので、ブランドより株、株より土地って
考える人なのです。そのくせいつも株で大損してるし、土地神話も
崩壊しちゃったからひがみっぽくって。

18 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:37
姑は「ブランドなんて贅沢」って人。
義妹(義弟の嫁)も私も、合う度に違うブランドの鞄を持っている。
私は働いているし、義妹は実家が金持ちで、ブランドは実家で買って
もらってるから。
前に姑が義妹に「そんなに鞄ばっかりかってどうするの!」って言ったら
しばらく口を聞いてもらえなくなったので、何も言えない。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:37
うちも15さんと同じ。何を持っていても姑にはわかりゃしない。
ただの「ちょっとおしゃれな嫁」と思っている。

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:47
うちの姑はレリアンが好きです。

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:56
姑のほうがもってるなぁ。ブランド大好きみたいだし。
お勝手のスリッパまでふぇらがもだったなぁ。
ちょこっとした布物のバックやら貰ってる。
くれるたびに、これは○○○よ!と念を押してるから、
ブランドに無知なみすぼらしい嫁だと思われてるかも。
いいけどね。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 16:58
自分の好きなブランドを姑も持っていたら
そのブランド嫌いにならない?

23 :1:2000/12/28(木) 17:38
みなさんレスありがとう。
家の姑もエルメスやらシャネルやらじゃらじゃら持っている系なのですが
それでも嫁の私がシャネル持つのはどうかなと思って
姑の前で持つのはヴィトンどまりです。

でも、ヴィトンの靴は履いていかない方がいいかなと思っている。

でも、なんでこんな気を使う必要があるのか我ながら疑問に
思ったりするのですが、
みなさんはどう思われます?普通のことなのかなぁ

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 18:39
>>19

サンローランの靴ってブランド物〜!って感じなの?
至って普通の靴だと思うのだけど・・
そう思われたらちょっとびっくり。

シャネルとかエルメスの靴だったらちょっと嫌みだけど・

25 :24:2000/12/28(木) 18:40
ごめん>>19じゃなくて>>16でした・・

26 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 22:50
みんな姑云々の前にブランド物持ってないのか・・

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 22:59
うん、ブランドのバッグとか抱えてると、
かえって恥ずかしい。
見栄っ張りな感じがして

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 09:26
ブランドってなに?

29 :うにゃら:2001/01/11(木) 11:17
実母とはブランド討論ができるから良いが、姑とはねぇ。
彼女もヴィトンとかエルメスとか持ってるんだけど「私のお金で買ったから」とか言うし。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:28
このあいだ海外旅行にいってきた義母に、バリーのバッグを貰いました。
が、それが…色が『紺』だったんです。(泣

これが黒ならベスト! っていう品物だったのに。ブランドなんて
わからない義母だったので、お土産は口紅かなにかがいいと無難に
たのんでおいたのですが、「せっかくだから、たまにはバッグもい
いかしらと思ってねえ、奮発したのよ〜」とほがらかに言われても
なぁ。。。

結局、そのまま一年くらい経ちますが、使ったことはまだありませ
ん。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:37
>>30
オークション行き

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:54
>>31
同居しているので、できません。孫(私の娘)の入学式なんかに
どう? とか云われてるし。再来年なんですけどね。。。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:55
うちは、姑はともかく、旦那がイヤがるの。
一緒にショッピングしてたとき、私が仕事行くのに便利なサイズの
バッグがあって買おうとしたら(もちろん自腹)、
「ロゴが大きい」とイヤがられてしまった。

大きいったって、5×5の銀のプレートがついてるだけだったのに。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 11:59
うちは、ダンナがブランド指向。男のブランド指向もどうかと思うけど、
なぜか、自分が欲しいんじゃなくて、妻の私に持たせたがるんだよね。

自分じゃお財布くらいしか買ってくれないくせにさー。(笑)

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/11(木) 12:20
33です。
34さん、旦那を交換してください!

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:43



37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:35
>>27
分かる。いい年して一見してブランド名を主張しているものを
持つのって恥ずかしいです。
その点、ハマノのかばんとか好きかも。お手ごろ価格だし
悪目立ちしないし。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:37
濱野……ほしい……

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:53
>>34
うちは@`旦那がブランドを買って妻に与えるっていうのが
好きで、水商売のおねーちゃんに買ってあげて
『キャーありがとぅ』と言ってもらうのも好きみたい
色々と買ってくれるんだけど、一緒に買い物いく時に
楽だからユニクロの1980円ナイロンバックを持つと
カジュアルなら、せめてLVのリュック位背負って来いと
怒ったりする。

義母は、ブランドのカバンに特に執着はないけど
旦那が、これこのまえ俺が買ってやったとかって私の
LVの新作を指差したりすると、とても悔しそうな顔をする
沢山在るから義母さんにあげますというと、『要らない!』と
また悔しそう。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:20
高校の頃、自営業のお嬢さんが白々とした真新しいヴィトンを
修学旅行に持ってきて浮いていた。本人は嬉しかったんだろうけど。
確かにヴィトンの保有率高かったけど、みんな親が使って古くなった
お下がりを持ってきてたのに。

姑も同じこと(真新しいヴィトンを嬉しげに持ち、雨に濡れたら
ハンカチで拭くなど)してた。恥ずかしかった。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:26
>沢山在るから義母さんにあげますというと、『要らない!』と
また悔しそう。
楽しそう。私もやってみようかな。

私は結婚前は全身ブランドちゃんでしたが、結婚してからは姑に会う時は
「あなたの息子の給料を大切にしてますよ」ってアピールの為に
質素にし始めたけど、姑にはそれが逆にムカつくみたい。なんでだろ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:34
姑は嫁が地味でも派手でもなにやっても
むかつくんだからほっとこうよ。

私ももう最近はひらきなおって自分の好きなかっこうすることにした。
あんなババアに気を使うなんてばかばかしい。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:41
>>42
そうそう、ヴァヴァとは年齢が違うんだから
張り合わないでほしいわ@`見苦しいから。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:50
>>43
本当に張り合うよねー、姑。自分の負けを認めたような発言をしてから
「どうせ、私がしても○○さんには敵わないし…」と妙な語尾がよく付く
ようになって今度は若さも同じ妹と私を張り合わせている。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:00
姑はヨシノヤの靴が最高だと信じてやまない。
バリーもアレルもけなす。
きわめつけが「そんなに履き心地がいいん?」と
象足を突っ込んでくれた。悲鳴をあげそうになった。



46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:13
スーパーの袋を持ちましょう。
KINOKUNIYAとかはだめ。
ダイエーとかね♪


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:15
お義母さんと兼用でエルメスのケリーなんて憧れます?
いくらエルメスでも義母のおこぼしみたいでヤダ。
それこそスーパーのフクロでもいいよ。


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:16
>>45
牛丼の?

49 :Mrs.KOBE:2001/01/18(木) 14:17
よかった。
ブランド音痴の姑で。
新婚旅行で買ったおみやげのヴィトンも知らなかったよ。
だからシャネルでも「神戸市のマークに似てるネックレスね」だって。
(姑、神戸在住)



50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:18
私、神戸市民ですが。。。

ワラタ...>>49


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:19
>49

いいなぁ。そういう姑ってマジうらやましい。
めざとくチェックするうちの姑と
交換してよ。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:25
>51
でもファッションに疎いと別のところでこだわりがあるのよぉ〜
ウチの姑は「食」!
米は新潟産のコシヒカリだとか、
みそは長野の何とかってゆー赤味噌と白味噌を混ぜるとか、
ポン酢はどこどことか。


53 :52だけど:2001/01/18(木) 14:26
書き忘れましたが、私は49ではないけどね。


54 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:27
家の御姑さんは私と旦那が結婚する前は
ブランドより現金もってるほうが勝ち!
ってかんじでイトーヨーカドーとかの
服(働いてるのでスーツだけど)や
バッグ、靴って人だったけど
私が親に買ってもらったり旦那が買ってくれたり
してるのを見てたせいか(LV@`GUCCI@`PRADA@`CHANELなど)
結婚して2年くらいしたらLVとFENDI買いだしたよ。
目を気にするなんて疲れるよ。
どこかで見られたりするといやだし。
旦那の実家や旦那の実家の祖父母宅に行っても
お客さん状態。何も手伝わない。
今いないけど子供抱えるようになったら
行っても手伝いなんてできなくなるのわかってるもん。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:32
ダンナのお母さん、典型的な田舎のお嬢様。
ブランド音痴だし、巻き髪とか何も知らなくて助かる。
大学を出てから、働かずに即義父と結婚してるから
世間のことも何も知らない。

去年のお盆に、シャネルの黒トートバッグと
上下グレイのパンツスーツでお邪魔した。
その後、私の誕生日に、
高級オバサンブランドの黒のセーターが届いた。
とてもじゃないけど、これは着れないぞ。という代物だったけど
(気持ちだけ)ありがとうございます!という電話を入れたら、

「黒でよかった?○○さん、いつも黒やらグレイやら
地味な色を着てるから、大人しい色のセーターを選んだの。」
義母の目には、いつも私は質素な格好をしてるように
見えるらしい。良かった良かった。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:32
>>48
銀座にある靴屋。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:01
>>56
よかった。
まぎらわしい名前だね。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:17
>>57
牛丼は漢字の「吉野家」
靴屋のほうは片仮名で「ヨシノヤ」
銀座に路面店が2件、有名百貨店にはかならず出店しているよ。
年配のご婦人のための歩きやすくてそこそこお洒落な靴が多い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)