5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠線

1 :名無しさん@HOME:2000/12/27(水) 23:09
って、できた?
ちなみに私はお腹の両側にけっこう太いのがいくつか・・・。(泣)
これで不倫も出来なくなるね。(ってのは冗談でさ。)

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 23:09
そら太りすぎ。

3 : :2000/12/27(水) 23:20
おいら一人目の時22s太ったけど妊娠線は全然出来なかったさ。
だけど二人目で18s太ったらお腹がスイカ模様になってたさ。
年を感じただわさ。


4 :名無しさん@HOME:2000/12/27(水) 23:24
もともとけっこうヤセていたのが災い、
妊娠線、けっこうできた。急激に太っちゃったから。

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 23:30
おいらも1人目の時7キロ増で妊娠線出来なかったさ。
2人目は出産時は同じ体重だったけど13キロ増で妊娠線けっこうできたさ。
1人目3500g、2人目4200g。



6 :すとれっちまん:2000/12/27(水) 23:32
下腹にくっきりと出来ている〜
妊娠線がまだ赤い頃
お腹に鯉のぼりがいると
旦那に笑われた〜


7 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 00:33
乳にーー乳にひび割れがーーーー!!
おっと叫んじまった。
大きくなったはいいが、ひび割れはいらんーーー!!

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 00:58
コスメフリークだった私。
ちょっと使ったけど気に入らなくて放置していた
クリーム類(特に水分補給ジェル)をお風呂上りに
おなかにぬりぬり。
おかげで妊娠線はできなかったよん。
12キロ増だったけど。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:02
一人目:7キロ増、ほとんどミルク、腹にも乳にも妊娠線皆無。
二人目:7キロ増、完全母乳、腹には無し。乳にはキショい模様がウネウネと(涙)

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:09
妊娠線って、肌の質によって
できにくい人とできやすい人がいるって聞きました。
もち肌の人はできにくいとか。

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:12
1人目の時に出来なかったから、自分は妊娠線なんて出来ない体質だと
勝手に思いこみ、2人目の時に何もしなかったら数本だけど出来ちゃった。
ショックだった。。。

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:12
あの気持ち悪いクリームぬってたよ。
その効果かどうか、とりあえず出来なかった

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:12
うちは双子だから絶対に免れ無そう、、、
こわいよ〜!
必死でクリーム塗ってるけど。。。

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:13
薬局で買える?

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:13
>>13
双子ちゃんなんだーがんばれー!

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:38
>>14
8です
なんとかマークっていう専用のクリームのこと?
私はそれじゃなくて、顔用のプルプルした保湿ジェル
つかったけど、大丈夫だったよ。
水分と油分を補えばいいんだから、ザーネクリームとかでも
よいのでは?

17 :14:2000/12/28(木) 01:40
>>16
ありがとう〜!
なるほど〜メモメモ

18 :ハナ:2000/12/28(木) 02:14
 妊娠線じゃないけど。
あのちちにでた、変なすじみたいのって、消えないの?
母乳出すとやせるわーなんつってる場合じゃないの?
まじで?なんか消えるもんだと思い込んでたー。
ちょっとショック。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 02:30
>>18
消えないらしいよー。あたしも出た!
しかもしぼんだ。


20 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 02:30
ちちのすじ消えたよ。なんか母乳やめてしぼんだと同時に
でも、はらの妊娠線はストレッチマークの宣伝の写真のよう
産んで2年今だきえない。泣

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 02:57
乳のスジも腹のスジも消えてない。
最初の子のときは12kg増えて、妊娠線できた。
次のときは8kgだけだったので大丈夫と思ったら、臨月になって
おなかの皮膚が痒くなって、妊娠線が増えてた。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:03
「ちち」「はら」って・・・
みなさん普段そんな言葉使いなんですか?

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 03:07
人前では「むね」「おなか」と言います。


24 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 09:28
双子の母です。できてしまった妊娠線。
そりゃ、腹回り1メートルにもなりゃできるよな。
でも二人とも無事に生まれてよかったよ。とほほ…。

25 :ななきゅー:2000/12/28(木) 09:36
横からすみません、私は妊娠経験ないのですが幼馴染みのおねえちゃんは
毎日風呂あがりにベビーオイルで「オイル&ウォーター」してたら
妊娠線でなかったわ〜と言っていました。
(風呂あがりに濡れたままでオイルをたっぷり目にぬります。
 その後、水気はタオルでポンポンと取ります)
なんかこの話を覚えてたので書いてみました。ベビーオイルなら安いし。
それじゃ。

26 :Mrs。 名無しさん :2000/12/28(木) 20:05
私は20歳に妊娠して10ヶ月目の最後の最後に、
妊娠腺用クリームが切れた途端、お腹にドーッと妊娠腺が
トラ模様に出て、ここ数年『タイガー』と言われてました。
私は痩せ型で、妊娠しても10kg増だったのに、こんなもんです。
やはり肌質の問題かと...私は運動好きの柔肌で、
私の母は運動神経ゼロの硬肌質ですが、子供3人産んでも
妊娠せんナシでおっぱいも垂れてません。
柔肌の私は一人目で垂れ乳になりました。




27 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:10
全くいっしょ。ホホホ・・・

28 :Mrs。 名無しさん :2000/12/28(木) 20:15
おっぱいが垂れちゃうのって
長期の授乳が要因なんじゃない?
私がそう。

29 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:17
私は3ヶ月でミルクに変えちゃったけど垂れ気味

30 :Mrs。 名無しさん :2000/12/28(木) 20:20
柔肌=垂れ乳&垂れ尻。
納得...


31 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:25
ブヨ腹、タレ乳、デカ焦げ乳輪・・・かーっ、キッツー!

32 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 20:43
全く出来ませんでした。
学生時代割と腹筋を使っていたので
その影響だと知ったかぶりの知人に言われましたが。
でも、上の子も下の子もスルっと生まれてきましたので
ウソではないかも。

33 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 00:09
子供産んで9年たちますが、妊娠線まったく消えていません(涙)
一生消えないんでしょう。。
痩せ型で妊娠時10キロ増だったのですが、かなりできてしまって
銭湯とかすごい恥ずかしいです。
あそこよりお腹を隠しています。

34 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 00:55
私は太ったり痩せたりの繰り替えしで肉が軟らかいのか妊娠線はでませんでした。
最終的に13s増えたんだけど・・・

35 :出前一丁:2000/12/29(金) 00:56
妊娠後期に無性に腹が痒くて掻きむしったら出来てしまいました。西瓜状態に。
7年も前のことなのに未だに消えない。
皮がだるだるーんと延びきってガードルに押し込めなきゃいけないんだよ(泣
妊娠中の人注意してね痒くてもやさしくマッサージして下さい。

36 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 00:57
妊娠線はできなかったけど、黒くて太い腹毛が一本、はえました。

37 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 02:07
>36
ワラタ

38 :名無しさん@HOME:2000/12/29(金) 02:37
私も激しくスイカ状態にできた。まだ20代半ばなのに。
で、皆さんの旦那さんは、それ見てなんて言ってます?
うちは、「いいじゃん、しかたないじゃん」ですが、なんとなく
恥ずかしいので、Hの時も気になって隠し気味にしてます。

39 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 02:46
読んでると子供を作るのが不安になってきた

40 :名無しさん@HOME:2000/12/29(金) 03:20
>>38
年齢も同じくらいだね、わたしと。
下腹にかなりな物をこさえてしまいました。
ビキニもう着れないな・・・と水着握り締めて泣きました。
旦那は「大丈夫だよ、気にすんな、それくらいしょうがないって」と
慰めてんだかなんだかわかんないことを言います。
やっぱり温泉とか恥ずかしいです。


41 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:33
私はなんだかおへそから下に向かって一本薄い茶色っぽい線ができたんです。
ちょうどこの辺りって毛深くなるからそれでかな〜っと思ってたんだけど
もしかしてこれも妊娠線と呼ぶのかな?

42 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:37
お尻にキャピトンできやすいと
おなかにも妊娠線できやすいのかしら?

43 :ドラ:2000/12/29(金) 19:38
>>40
今までビキニ着てらっしゃったわけで・・

私のようにキューピーさんのようなおなかで
(着やせするので目立たないのです
体重自体は42Kなのにウエストは下手すると12です)
付き合った人全員に「腹筋しろ」「狸の置物のおなかだ!」
といわれないだけましです。
棟と間違えて腹をもまれたこともあります。

私は高校生のころからおなかを隠しています。
妊娠しているのか、ときかれたこともあります。


44 :ドラ:2000/12/29(金) 19:41
>>43
12>12号サイズ
棟>胸

ビキニなんて夢のまた夢・・です。
一生ビキニから遠い人もいるのです。

45 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:43
妊娠中すごく太ったけど妊娠線出なかったよ?
みなさんに質問。
産後、体重戻したら妊娠線って消えるの?
もし消えないのなら目立つ?

46 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 19:52
>>45
体重戻ったけど消えない。
今も下腹は薄い茶色の線がうじゃうじゃしてる。

47 :45:2000/12/29(金) 20:01
>>46
程度がわからない。
失礼だったらごめんだけど、人の体見れないからさ。
あの、ビキニ着れない程目立つの?妊娠線って。

48 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:16
>ドラ
12号サイズってなあに?

49 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:16
>>48
服だろ


50 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:17
12号サイズなんて無いよ。

51 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:19
あはははは。ドラ、やっちゃったね。

52 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:21
じゃあ12って何?

53 :名無しさんといつまでも一緒:2000/12/29(金) 20:40
12号=12インチ=1尺=30cm(33cm?)では

54 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:40
ワカラン…

55 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:43
子ども産んだあとのおなかってシュークリームの皮みたいだった。
しわがあってぶよぶよ…。今もどことなくたるんでる。
ま、双子だったしね。

56 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:53
だからドラは男よ。
ドラさぁん、ご愛用の化粧品とか、ナニぃ?
まさか「お化粧嫌い、うすくリップをつけるだけ」とは言わないよね?

57 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:54
料理好きな男か.
いいじゃん

58 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:55
ドラ=男は信じられない

59 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:58
女しか分からない事ってなんだろ?

60 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 20:59
そうか、ドラくん、けっこう無理していたんだね。
そういえば、何となくサラリーマンっぽい。
二十代後半の会社員とみた。>ドラくん

61 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:01
除光液はどこのがいい?
理由をつけてね。


62 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:01
>>60ホントにー?
なんで?
ドラ、主婦っぽいのに?


63 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:03
ナプキンはどこのがいい?
理由をつけてね。

64 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:04
洗剤の値段を聞けば分かるんじゃない?
あとラップとか。


65 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:07
ドラがこない・・・

66 :天然破戒王:2000/12/29(金) 21:11
疑問なんだけど、
化粧しないと主婦じゃないの?
私アトピーひどくて化粧できないよ。
一番最後にしたのは自分の結婚式。
痒いわ痛いわでした。
1年ほど直りませんでした。それからしてません。

67 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:21
ドラ、誰も怒ってないから、出ておいで。

68 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:24
>>67
とろろじるが男に作れるかな?しかもリーマンに。
でもココで、「主人の夕飯作ってました〜」って来たら
ちょっと疑っちゃうかも

69 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:27
>>66
私もそうだよー。お化粧に憧れはあるけど
出来ない人もいるんだよね。
もうずっとそうだし、諦めの極地さ。

70 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:29
じゃあ、化けれているあたしはまだいいほうなんだね。
まゆげないひとこの指つ〜めてっ♪

71 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:30
>>68
いるんだな、ネカマで料理のHP作っちゃうようなヤツが。
とろろ汁のあれね、普通朝いそがしい主婦が悠長に作るような朝食ではないと
私は思ったけどな?

72 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:30
化粧道具で一番重要なのは?>私はアイブロウペンシル

73 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:32
>>71
いえてるカモ・・・
確かに忙しい主婦は作んないね。私なんか忙しくなくても
朝はパン・コーンフレーク・おにぎり
どれかだもん。


74 :60:2000/12/29(金) 21:32
天然破壊王さん。

配慮の足りないカキコですみません。
とりあえず手っ取り早い方法だと思ったので。

75 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:33
>>73
真面目にあんな朝食作ってる主婦ならココにはいないか?

76 :天然破戒王:2000/12/29(金) 21:33
>>69
仲間発見!!
そうだよね。化粧する=主婦 じゃないよね。
してないことがあたりまえかな?
ただ、だらしなく見えないように髪だけは気にしています。

77 :天然破戒王:2000/12/29(金) 21:36
>>74
いいえ、気になさらないでね(はあと

うちの小2の娘にもいわれましたから>化粧

化粧できなくても、いつも身奇麗なママを目指してます。
ま、目指してるだけですから・・・。
現実は・・・(藁。

78 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:39
>>76
身だしなみとして化粧は必要だとは思うけど
当たり前じゃないよね。したくても出来ない人も
いるし。私も髪は気をつけてる。
そうじゃないといかにも構ってない風に見られちゃうから。

79 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:40
とろろ汁の元スレって学歴関係のスレだったっけ?

80 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:49
>>79
高卒とかいうやつだったような気が・・・
あれは消えた?

81 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 21:51
これでしょ?
-------------------------
541 名前:ドラ投稿日:2000/12/29(金) 08:40
主婦です!
今朝の朝ご飯は温野菜のアンチョビソースと
とろろスープと
昨日のパスタの余り・カリカリ焼き
温野菜にした野菜の皮のきんぴら
昨日の筑前煮にゆず振ったもの
です。
作り方も説明できますよ!
料理のこと聞いてもらえば
女とわかる返答します!
--------------------
男でも作り方くらい説明できると思うけど……
なんか見た目バランス悪いメニューのような気も。

82 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 22:01
温野菜にした野菜のきんぴらが分けワカランかも…
筑前煮も野菜、とろろも野菜、
パスタのあまりのカリカリ焼きって何?

83 :Mrs.名無しさん:2000/12/29(金) 22:07
筑前煮とパスタが同じテーブルに乗ってたの?<昨日
変な献立だと思ったのは私だけかな?

84 :リロード奥さん:2000/12/29(金) 22:29
12ってアメリカサイズ?

85 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 12:11
あ、やっと復活してる。

86 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 12:14
みなさーーーーーーーん!!
スレ違いしてませんかーーーーーー!!(ハァハァ

87 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 12:17
妊娠線予防のクリームの効果があった人って実際いるの?
10キロ以上太った人で。

88 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 12:44
生協のスクワランオイルですが、効きましたよ。妊娠中は13キロ
太りました。妊娠がわかったときから、母の妊娠線が醜かったので
使いはじめ、出産までお風呂上りに軽くすりこむだけで、予防でき
ました。おなかは大丈夫でも胸とかにいきなり稲妻のような妊娠線
が出るひともいるので要注意ですね。

89 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 14:04
妊娠線はでなかったけどはるか昔、初潮の前後に妊娠線みたいな茶色い線が一本できたことがあるんです。
あれはなんだったんでしょうか。

90 :ドラ:2000/12/30(土) 16:05
>>79->83
ドラでーす
主婦です!!!!!

余り物でつくったら、バランスの悪いメニューになりました。
パスタは前日のエッセ増刊を見ながら作った「春菊とアンチョビのパスタ」
の残りを、油でカリカリに焼いて、バジルを少しかけました。
(油はポワレぐらいの量を使用します。
イタリアでは余りパスタのポピュラーな始末の仕方です。)

結婚したてで、台所が自分のものになったのでうれしく
気合入れて食事作っています。

91 :ドラ:2000/12/30(土) 16:15
ちょっと開けている間に男!
どひゃー

>>48
11号ですか?9号の上のやつのつもりで書きました。
普段は九号ですが、母のお下がりの9号より大きいヤツが楽です。

>>56
フィルナチュラント(通販OR銀座三越で買えます。)とアルソア
ファンデはプラウディアとイプサ
色物はケサパサです。マスカラはマックスのアクアラッシュ
を使っております。

>>63
新婚1ヶ月目なので、母がくれたのを使っています。
買い物は面倒なので、実家時代はしませんでした。
行っても東急でガンガンまとめがいして、母が
カードで払うというかたちでしたので、物価には詳しくないです。

ナプキンは生活クラブ。
一番肌荒れしないので。

>>80
学歴で人を見下す人を批判=高卒
という思考回路がわかりません。
大卒=高卒を馬鹿にするという構図の中で異議を
唱えただけです。


ナプキンは生活クラブ。肌が弱い私でもかぶれないので。

92 :でんぼでございます:2000/12/30(土) 16:25
一人目の時は9kg増で乳も腹もピキピキにひび割れた・・。
予定日まではできなかったのに、予定日超過した途端割れた。
今、2人目が腹にいるが、デカイらしくて前回の
ひび割れから亀裂が進んでいるーーーーー。ひーー。
旦那は、気にならないといってくれるけれど最近回数が
減ったのはそのせいでしょうかあ。

93 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 16:32
生んだ後ですがーー
生む一週間前に腹の両側に数センチの人新鮮。
乳には左にびっしり放射線状に・・・
なまじ色が白いもんだから何かの病気のようです
頑張って薄くなってくれ、わたしの細胞。

94 :ドラ:2000/12/30(土) 16:36
スレ違うのに書き込んでゴメンナサイ!!!!!!!

95 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 16:55
1日かけて、よく調べてきましたね、ドラさん?

96 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 16:58
じゃあ今すぐ答えるから何か質問してください。
ただ、友人がとまりに来たのでいなくなっていただけです!


97 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 16:59
新婚1ヶ月でここに常駐してるドラって一体……

98 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 17:00
だから男だって。>ドラ

99 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 17:02
じゃあ聞くけど、なんでメアドの欄に「age」って書いてんの?>ドラ

100 :ドラ:2000/12/30(土) 17:02
>>97
たしかーに・・・・・
それより女とわかるかどうかの質問してください。
後20分ぐらいでいなくなりますので。

101 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 17:03
新婚の女房とカマしてこい、>ドラ

102 :ドラ:2000/12/30(土) 17:05
私が女房です。
ぷんぷん。



103 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 17:07
妊娠線アリでも不倫はできます。
一昨日ヤったもの&#9829

104 :ドラ:2000/12/30(土) 17:08
>>99反論を読んで頂きたいのと。。そして私個人の意思でこの
スレを沈ませるのが申し訳ないからです
後十分強しかないので
識別質問ください。
それに、一日調べたならナプキンより先にスーパー行って
ラップの値段調べます。

105 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 19:53
100歩譲ってオンナだとしても>ドラ
あなたのやってることはママゴトの延長。

106 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:00
>>105
だから男なんだって。ドラは。
適当に女房から聞いた話を書いて、女っぽく見せているだけ。

107 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:23
妊娠線の話していいですか?
私の場合、体重増加は10キロ未満だったんですが、元々小柄で
しかも痩せているため、赤ちゃんにとっては子宮が小さくて居場所が
なかったらしく、恐ろしくお腹が前に突き出てしまった。
後から見ると普通の人なのに、真横から見るとまさにスイカが入ってる
と言われました。
そして、見事に何本もの妊娠線が。
せめてクリーム使えば良かったと思っても後の祭。
もう7年になるのに、みっともなくてビキニなんて到底着れません!
一生消えないみたいですね。
小柄な人は注意したほうがいいですよ。

108 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:27
ビキニなんて最初から着る気はないよーー。
一生消えないけれど、薄くなってくれるよ。

109 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:42
>>108
そうだなー、良く考えたらビキニは着れなくても困らないね(笑)
ただ、問題は温泉に行くときみっともないんだよー。
でも、薄くなった?ほんと?
私は薄くならないよ。
もうなんか皮もタプタプでばーさんみたいなんだよ〜(号泣)
ダイエットしても皮はどうにもならないし・・・

110 :32です:2000/12/30(土) 20:48
私はまったく出来なかったとレスした者ですが、こんなに妊娠線ができる方がいるとはびっくりです。
出来なかった方、他にいらっしゃいませんか?

111 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 20:59
腹筋を鍛えてみても消えませんかね?

112 :32:2000/12/30(土) 21:12
出来てから鍛えても難しいかも。
私は中・高で合唱をしていて腹筋鍛えてたし
普段も腹式呼吸でした。たぶんその影響で
妊娠線はできなかったと思います。
呼吸法も「上手」と助産婦さんに褒められてましたから・・・


113 :32:2000/12/30(土) 21:14
すみません、書き忘れてました。
>>107 さん
私は150と、チビですが、そんなわけで妊娠線は出来てないです♪

114 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 21:40
背筋や脇の筋肉を増強して肌を「ひっぱる」というのはどうでしょう?

115 :Mrs.名無しさん:2000/12/30(土) 21:41
腹には出来ませんでしたが乳の裏に出来ました。

116 :107:2000/12/30(土) 21:41
えーー!
腹筋が関係あったとわー!!
そんなことなら、もっと鍛えとくと良かったわ。
私はスポーツ全般苦手だし、合唱もやってなかったし・・・
もっと早くその話聞いておけば良かったわ。。
でも、妊娠してから腹筋鍛えるわけにもいかないか。


117 :ドラ:2000/12/31(日) 12:42
>>105
確かにママゴトのような結婚と
言われますが、いずれ子を為すころには
所帯じみてくるかもです。。

主人やさしいのでかまってはくれると思いますが。

118 :名無しさんこんにちわ:2000/12/31(日) 13:12
腹筋って確かに出産の時には必要だけど、
妊娠線には関係ないみたい。
腹筋ない私ですが、妊娠線はありません。
関係ないけど育児は重労働なので
鍛えておいた方がいいですよ。
私は妊娠してから、腹筋運動やろうかって言って妹に怒られた。
腰痛なんです。とほほ・・・

119 :名無しより愛をこめて:2000/12/31(日) 14:09
>>118
すみませんね、所帯じみてて!
アンタのその無神経なところがキライなのよ。
少しはその高学歴の頭で考えてからものを言った方がいいんじゃないの?

120 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 14:34
>>119
高学歴の範囲として、「同志社大学商学部」は含まれるでしょうか?

121 :Mrs.名無しさん:2000/12/31(日) 14:40
イヤ、日本で二番目に難しいと言われる大学らしいよ<ドラ
失礼ですが、この場合で言えば同志社さんは違うような気がします。
同志社大商学部を、日本で二番目に難しいと誇りを持っている方には
申し訳有りませんが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)