5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場が気にいらなーい

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 22:43
たとえパートでも、一生懸命働いていて
「こんなのありかぁ?」と思うときはないですか?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 22:49
パートの職場、光熱費をケチってるのか知らないが
冬なのに寒い!
よくファッション雑誌なんかで
オフィス服特集、暖房の効いたオフィスでは
半袖、なんてあるけど冗談じゃない。
うちはすごく寒くて
事務員さんみんなモコモコ着込んで寒がりな人は
ひざかけしてる。
来客もうちの職場来るとコート脱がない人多い。
だだっ広いのでよけい寒いのだ。
おしゃれに薄着で事務したい。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 22:52
>>2
そりゃ、おかしいよ、あんた。
光熱費だけでなしに、環境問題からもエネルギーのムダはやめる
ように、社会で取り組んでいるんだろ。
それに逆行するようなことをしてはいけないよ。
冬が寒いのはあたり前。
冬に薄着という風習が狂っているんだ。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 20:09
私の勤務先は、遅刻や無断欠勤すると怒られるんです。
ひどい会社でしょ。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 20:16
>>4良いスレに育ちそうだから、妙な煽りはやめよう。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 20:34
取締役(一番エライ人)の奥さんが事務で働いている。
夫婦喧嘩した次の日など職場の雰囲気が悪く最悪。
奥さんには誰も何も言えず、なぜか奥さんまで偉くなってしまっている。

7 :Mrs.名無しさん from海外:2001/01/07(日) 20:50
私は冬場より夏場がキライ。
冷房ガンガンで、10分でギブアップ。
凍え死ぬわ! おデプが多い国は暑がりなのが納得。
おデブは年中寒さを感じないっていうからね。


8 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 21:01
省エネスーツを復活してほしいね。夏場はマジで。
半そで半ズボンのスーツ。みんなで着れば怖くないんじゃない?

9 :Mrs.名無しさん :2001/01/07(日) 22:08
私も海外から。
>>7
同感です! クソ暑い中の冷房もいいけど、
どこもかしこも冷房強すぎ。 そこで働いてる人の気がしれない。
かなりのひゃっかんデブが温度調節してるとしか思えないほどに...



10 :Mrs.名無しさん:2001/01/07(日) 22:12
パート同士で休みのシフトを決めるのだがそのたびにもめる。
結局いったもん勝ち。
毎月うっとおしい。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 22:49
会社は、パートさんは能力給ですぐに時給を上げると言ってたが
全然上がらないよ?っていうのは、よくある話か。

最高時給をもらっている人はいるのだが
先輩であるその人(50歳代)に仕事を教えているのは
あとから入ったわたし(30歳代)。

時給の評価基準がよくわからない。
結局「馬にニンジン」だってことかなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)