5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お年玉いくら?

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:14
気を遣う季節です。我が家では
・未就学児 2000円
・低中学年 3000円
・高学年  5000円
が大体の目安(付き合いの程度によって加減あり)ですが
みなさんはどの位包みますか?
    


2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:21
姪っ子(4さい)に5千円をあげようと思ってるのだけど
多いかな。
多いね。
うん。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:25
高校生くらいの子供にはいくらくらいあげる?

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:27
大学生がいます。どうしたもんでしょう。

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:28
やはり、万・・・
去年5千にしたら義姉に「けち」だって言いつけてた。
可愛げないガキなんだけど、やらないとうちの子苛めるからねー

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:30
結婚してはじめてのお正月です。
目に映る子供には全員お年玉あげなくちゃなんですか?
相当な出費になりそう〜!

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:32
>>5
今年はもうそのガキにお年玉やるな

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:32
あげる子は一律2000円って決めてる。
おばあちゃんにもあげないとだめなんだもん。5000円。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:34
うちは小学生二千円中学生三千円。
文句あるならやらん。

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:34
ちなみにもらってた頃は、いとこの多い方の親戚からは1000円ずつもらってた。
いとこの少ない方の親戚からは3000円。
これも、就職するまでずっとこの額だった。

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:37
お年玉の値下げって・・ありかな?

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:39
高校生の甥と姪がいますが、来年から、もうやめようと思います。
だって家は子供一人でしょ・・・去年までは五千円ずつあげて、
向こうも五千円くれて、私にとっては五千円の赤字・・・



13 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:39
本音ではしたいー
帰省しないなら逃げられるけど。
車で旦那の兄貴夫婦が迎えに来るんだよ〜

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:42
>>13
何っすかぁ〜???

15 :13:2000/12/27(水) 19:44
お年玉値下げ。
甥と姪が両手広げて待ってるー
最初にうっかり五千円やっちゃって・・・うちは一人なのに。
赤字は>12と一緒。
でも爺婆は埋めてくれないし。

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:46
お迎えって言うか、拉致だね・・・

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:49
ドル札でも入れておくかな。
1ドル札を30枚ほど。喜びそうじゃん?

18 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:50
>>13
>>15
お〜!納得!!(笑)

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:59
二千円札2枚で微妙に値下げ。

20 :名無しさん@:2000/12/27(水) 20:53
ウチは甥姪ひきつれてデパート行って福袋買ってる。
未就学児は1000円の、小学校低学年は2000円の。
結構楽しい。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:43
袋開けたらどうだった?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:22
中学生の娘に子供服5000円の福袋を買ってやった。
思いかけず、お気に入りのがあって、大喜びでした。
おすそわけで、私にも、中に入っていたブレザーが回ってきました。
ありがたいお年玉でした。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:23
>>22
もう娘と同じサイズなんだね。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:31
で、さくらんぼどこ逝った?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 15:32
あれスレが違う

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:05



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)