5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抱っこひもが危ない?!だって

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:35
今さっきニュースの特集で抱っこヒモの危険についてやっていた。
6ヶ月の子供を○ンナ・ナンナのウエストポーチ型の簡易なやつで
抱っこしていて振りむいた途端子供が落下、頭の骨を折ったらしい。
はっきり言って母親に問題があると思う。特にメーカーには
問題はないと思うけど。6ヶ月ならヘッドガードもついているやつ
にするべき。あきらかに母親のミス。
やっぱり昔ながらのおんぶヒモが一番いいんだろうけどね。
ニュースで特集やるほどのもんかね?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:36
>>1
ニューススクランブル見たでしょ。
同じ関西人なのね。

3 :1:2000/12/27(水) 18:45
>2
ぴんぽーん!なんかあんまりにも変な題材の取り方だなぁと思って。
あ、もうこんな時間!そろそろご飯作らなきゃ。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:41
危ないの?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:45
説明書に書いてあることを守っていればこんな事故はほぼ起こらない。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:57
なんでも危ないよ、そりゃ。
水だって100L飲めばきっと死ねるもの(保証なし)
PL云々もあるだろうけど同時に使う側の常識の問題でしょ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 14:15
私も子供落とした事あるよ。
するって抜けるんだよね。
コンクリートに後頭部ぶつけたけど、今はなんともないよ。
あぶないからちゃんと手で押さえてないと。
でもああいうのって使い慣れているわけではないから注意が必要だと思う。
特に子供の他に傘も持って、荷物も持ってとなるとどこかに注意がいきがち
だからそういう事故も起こるんだろうな。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:03



9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:00
あげ

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:53
ひ○こクラブに載っていた、「赤ちゃんをダッコするのに、厚底靴」の方がコワイよ。
脳挫傷で一生過ごす事になったらしいし。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:03
あー!それ見た!
落ちた時にすごい音がしたんだよね?
怖すぎ・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)