5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬいぐるみクリーニング

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:23
子供もまだいないのに
大量のぬいぐるみがるんだけど
一度クリーニングをして収納しちゃいたいの。
自分でキレイにできる方法ありますか?
それともクリーニングいいのありますか?
一体500円はかかる?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:26
やっていいのかわからないけど、ドライクリーニング用の洗剤で、
洗濯機のおしゃれ洗いとかで洗濯しちゃう。
これまでほつれたり変形したりというトラブルはなし。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:26
20cmくらいので1000円かかるっていわれて
やめたことがある。新品蛙もん

4 :1:2000/12/27(水) 17:32
>>2
毛の感触は無事でしたか?

>>3
うわーそんなに…

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:35
ぬいぐるみクリーナーが売ってあるじゃん。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:36
>>5
あれって高くない?

7 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:43
>>6
クリーニングも高い、クリーナーも高い、じゃあーどーすんじゃ!
家でドライクリーニングOKの洗剤で洗うか、ベランダで日光浴で済ませ!!!

8 :1:2000/12/27(水) 17:46
やっぱりドライクリーニング用の洗剤がBESTかな。
エマール切らしてるから、これから詰め替え用を
3個ぐらい買ってきまーす。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:48
エマ〜ル♪ちゃちゃちゃん♪

10 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:55
ぬいぐるみって、ダニの宝庫らしいしね。
家も洗おうかな。

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:55
クッションがジャブジャブ洗ってる。

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:56
早急に乾燥させないと内部へ逃げ込んだのが復活するからね。

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:56


14 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 17:57
>>12
うわーきもちわるいね(>_<)

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:22
洗えないぬいぐるみは買うべからず。
たいがいのものは普通の石鹸で洗えるよ。

16 :ちびギコブリ:2000/12/27(水) 18:23
     
         \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄(@`・Д・@`) < ミッフィーの中に住んでまちゅ
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ   \__________

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:32
ミッフィーってフェルト?
フェルトなら石鹸(固形を擦り付ける)で洗って
ネットに入れて洗濯機に放り込めば平気。
毛糸ものならあれば純石鹸溶液で押し洗いして
(無ければ普通の石鹸)
濯ぎにも同じ温度のぬるま湯を使って干して
乾いたら毛をといてあげれば大丈夫。
それで駄目になったらあきらめるしかない。

18 :ちびギコブリ:2000/12/27(水) 18:35
フェルトぢゃないよ。大きいミッフィーだよ。
寝心地いいの。
ぬるま湯はポイントでちゅね。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:36
丸一日洗剤溶液につけとけばどんなダニでもしぬんじゃない?

20 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:38
丸一日洗剤溶液につけとけば、、肌触りが死ぬね。

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:39
洗うの諦めれはいーじゃん。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:40
洗うと形くずれちゃわないのかな?

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:41
おしゃれ洗いなら、とりあえず大丈夫だったよ。

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:00
大量ってどれくらい?>1

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:06
ぬいぐるみってクリーニング屋に持っていったら断られる??
(やったことないけど)

26 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:19
複雑な形じゃなきゃ大丈夫だよ。>>25
でも自分で洗えますよ、と言われて持って帰ってきた。
子供のおもちゃは石油系のクリーニングは薦められないとも
言われた。
>>17とだいたい同じ。フリースみたいな素材に化繊綿が入ってる
だけだから、蛍光剤が入ってなければ大丈夫だと思います。
今どき、化繊綿じゃない中身って無いですよね?どーなの?

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 20:24
これ、面白いかも。
http://www2.wbs.ne.jp/~prudence/tarearai/tarearai.htm
ここも。
http://www.mine.ne.jp/yako/cle-1.html#ぬいぐるみ

28 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 23:54
たれぱんだ〜〜〜〜〜

29 :スリムななし(仮)さん:2000/12/28(木) 00:12
でかいクマのぬいぐるみがあるんだけど
なんせでかすぎて、置き場所にも困るんで
捨てようかなとも思ったけど、可哀想で。
普通に洗濯しても、、中のほうまでキレイになるのかな?
乾かすのに1週間くらいかかりそうだよ。

30 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 00:18
>>29
ヤフオク!

31 :1:2000/12/28(木) 01:02
>>24
普通の押し入れの、約半分が埋まっちゃう量です(汗;
小さい頃からのも、一緒につれてきてるから。

>>27
すごくためになるHPありがとう〜感謝!!

32 :1:2001/01/03(水) 20:08
三分の一洗濯できた〜

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 14:45
そうね、健康の為にも家で洗った方が良いよね。
ドライクリーニング溶剤や、家庭用クリーニング溶剤って
体に悪い薬品が入っているらしいから。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/05(金) 04:22
srm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)