5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2000年のお買い物■

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 10:28
2000年、一番大きな買い物は?印象に残った買い物は?

2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 10:55
このパソコンかな。
誕生日プレゼントで、念願の私専用にしてもらった。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:15
金額的には冷蔵庫が一番。
冷凍庫の性能がよくなったので食生活改善出来ました。
板違いかとも思ったけど主婦ならではのお買い物話しも
聞きたいな。

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:19
お買い物じゃないかもしれないけど・・・
友達2人と行った韓国旅行。
食品・革製品、色々買い物したな〜
行かせてくれたダンナ、サンキュー

5 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:25
通販で買ったスカイウォーカー。
一度も使わないまま、見るのも嫌で納戸にあります。反省。

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:28
今年はわたしのネット通販元年。
底値調べが楽になったので家電はほとんどネットで
買いました。
洗濯機が一番大きいかな?斜めドラム、気に入ってます。

7 :またりーな:2000/12/27(水) 11:30
私も冷蔵庫買い換えたらすっごく便利になりました。
それまで結婚当時のものをつかっていてどこも壊れてはなかったけど
今のは同じ置き場所の大きさでも内容量が格段に違いますね。
物が雪崩落ちてくる冷凍庫から、引き出す冷凍庫へ。
片手で物が取れるなんてなんて幸せ〜。

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:33
通信講座。20万円。ただ今勉強中。
夫が斜陽業界なのでリストラにあっても食っていけるように。
ああ、暗いですねえ。

9 : :2000/12/27(水) 11:34


10 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:37
>>8
すごい!頑張り屋さん!
なんの勉強?(参考にさせて,,うちもリストラ怖いのー

11 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:43
>>8
商社マンの奥様ですか?

12 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:43
キッチンリフォームです〜
200万かけて大改造〜
明るくなって本当に炊事が楽しくなった。
食器洗浄器、床暖房、豊富な収納のおかげだー。
しかしその分ダイニングリビングが狭くなったよ。
ソファ一個ヤフオクに出しました。

13 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 11:46
冷蔵庫って新しくするとランニングコストがよくなるんですよね。
わたしも来年こそ買い替えよう。
今年一番の買い物は金額では羽毛布団3枚。

印象に残ってるのは必死で手に入れたプレステ2。

14 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:12
これからテレビを買いに行きます。
予算は30万。ボーナス無くなっちゃう。

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:15
30万とはすごいですね。デジタルチューナー内蔵の大型ワイドかなんかですか?

16 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:15
20年ローンでマンション。
当分DINKSやめられない・・・。
でも広いし静かだし、買ってよかったと本当に思ってる。

17 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:15
TDLのカウントダウンチケットをヤフオクで落札してしまった・・・。

18 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:17
エステ。
痩身・美顔・脱毛の3コースに総額170万円。
もちろん旦那持ち。

19 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:17
>17
いくらでした?


20 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:19
自分の車を買い換えた。旦那が探してきたポんコツ中古(泣)

21 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:20
>>19
3枚で7万。まだ安い方でした。

22 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:20
>>8です
生保だよ〜ん。あはは

23 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:26
デジカメとCD−RWかなあ。小さいものはちょこちょこ買ったけど、
大きなものって今年はなかったなー。
ウチも新しい冷蔵庫ほしくなっちゃったよ。

24 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:28
>>15
そうです。大きくて横に長いやつ。旦那さんの希望です。
古いのは寝室行き。
昼寝しながらワイドショー見るんだ。

25 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:28
100万以上の買い物のこと?
それとも10万以上?
それとも1万以上?

26 ::2000/12/27(水) 12:35
板違い風味なスレにレスして下さってありがとうございます>みなさま

>>25
金額は関係なく、印象に残ったお買い物話しをして頂くのが
よいかと、、

27 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:37
印象に残った買い物か。
19歳の子かな。うふふ。

28 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 12:43
>>27いくらでした?

29 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:13
色いろ買ったけど、一番毎日買って良かった!を実感出来るのは
ウォシュレット。あぁ、もっと早く買えば良かったよー。

30 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:17
食器洗浄機が本年度のベスト買い物でした。
想像していた以上に使えるよん。

31 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:22
乾燥機一体型の洗濯機ってどうよ?

32 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:23
>>29
あ、それうちで検討してるの。どうどう?

33 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:32
「白い約束」は良かったですよ。
ナショナルの乾燥機付きは汚れオチがいまひとつだと
聞きました。

34 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:34
>>33
え?何を聞いたの?

35 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:36
新築マンション。

1才になる我が子も気に入ってくれたようで
さっそくリビングの壁紙ガシガシかじってくれたので
新築っぽさ5割減 (T-T)

36 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:47
ウォシュレットは一度使うと二度と手放せなくなります。
必需品。

37 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:48
旅先にも持っていきたくなりますよねー
携帯でありますくらい。

38 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:48
海外旅行中、いつもはさほど興味のない免税店に立ち寄って、
買ってしまったブルガリの時計。まあいいよね、30代に突入
したことだし。

39 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:49
>>33
友達が靴下の汚れオチが悪くなったようなきがする、と
言ってました。衣類痛みは少ないようなんですが。
以前使っていたのは2層式の古いのです。

40 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 13:50
靴下の汚れは洗濯機だけで落ちないよねー

41 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 14:34
>>38
フラりとブルガリ。すてき。
うちは積み立ててやっと新しいベッドを買いました。
今度は長く使うぞ。高かったんだからー。

42 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 14:38
ウォーターベッドが欲しいんです。
使っている方、いろいろ教えてください。

43 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 14:40
あれ、酔いませんか>ウォーターベッド
私、ホテルで体験してまさに乗り物酔いのような感じに
なりました。もともと乗り物に弱いせいだけど。

44 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 14:49
私も酔った。ウォーターベッド&ボディソニックのダブルパンチ。
おまけに泥酔。

45 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:10
あげ

46 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:12
>>45
なんていい人なんだ!!!
     by探していた人に有らず


47 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:28
ウォーターベッドって床抜けたりしない?
うち二階にベッドおいてるんだけど、もしウォーターベッドおいて床抜けたらどうしようと時々心配になる。
買う予定はなし。あこがれるだけです(泣)

48 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:30
そんなに古いお宅にお住い?

49 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:32
>>47
うち、賃貸で90センチ水槽3基置いてるけど平気だよ。<床


50 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:34
買い物とはちょっとずれるけど、
今年念願のケーブルネットに加入。
定額つなぎ放題の生活に突入。
家事とどこおりまくり。
自分の意思の弱さを思い知った1年でした。

51 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 15:46
バランスチェアが印象的。
1日使って、もうゴミになった。

52 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 16:52
>>51えー駄目ですか?<バランスチェア

同じ意味で印象的なのは、わたしはもやし製造機。
一度も使ってません。

53 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 18:15
もやし製造機か・・・しぶい。
ウォーターベッド、うちの母(58歳)が使っているが、快適らしい。
腰が痛くならなくていいと言ってます。

54 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:04
なんか実用的なお買い物が多いね。さすが主婦板。

55 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:20
もやし製造機は実用的なんだろうか・・?

56 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 19:34
マンション買った人、いいな。
新居でお正月。羨ましい。

57 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 20:09
デヴィ夫人の服、かわいーな

58 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 20:21
もやし製造機??一体どういうシロモノなんだろうか・・
写真UPきぼん。
もやし、スーパーで買うより安上がりなの?

59 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 20:34
1年で6万円分のもやしが出来ます。
2万円でした。>>58

60 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 20:37
6万円分のもやしって〜〜〜〜〜
想像できない・・
59さん家は八百屋さん?じゃないよねぇ?

61 :でんぼでございます:2000/12/27(水) 21:21
株。
下がった。くすん。

62 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 21:32
一番効果なのは株。 損売りした。
物で高かったのはドレッサーかな?15万でした。

63 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 23:46
おお。株かぁ、ニュースで2千万損した主婦ってやってたけど・・
なんか現実味が無い気がするけどやっぱやってんのね。主婦も株。
ふぅ〜〜うちの大きい買い物って旦那の喪服かなぁ?とほほー

64 :59:2000/12/27(水) 23:49
>>60
えっと、だから・・まだ一度も使ったことがないのです。
八百屋じゃないっすよ。

65 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 23:54
一番大きい買い物は車。

印象に残った買い物は、食器洗い機。いまや
工事費合わせて6万ほどで設置できます。
もう手の届かないものではありません!!
お持ちでない方、是非オススメします。
ご飯食べた後は、機械に食器を突っ込んで
ゆうゆうとテレビ見れます。
高温の水で洗うので、消毒もできます。

あ〜旦那が転勤族でなかったらマンション欲し〜



66 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 00:57
うちも一番高価なのは車。
印象に残っているのは犬〜♪
べろべろに可愛がっています。

67 :文京区民になった:2000/12/28(木) 01:45
都心の一軒家。30年続くローン地獄のはじまりだぁ!
だんなの会社まで徒歩15分。子供の学校まで電車で1時間。
とーちゃんを優先してしまってすまんことだ。いま以上働かせるからね。

68 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:50
>>67
いいなぁ〜

69 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 01:52
とーちゃん優先は正しい選択だと思う。

70 :67:2000/12/28(木) 02:04
でも、中古の建売なんだわ。ちょっと見え張った。ごめん!(^^ゞ

71 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 08:13
>>67徒歩15分は羨ましい!きっと今まで以上によく働いてくれるでしょう。
そういう選択もありかぁ<会社の近く
でも転勤の可能性がね・・はふぅ。

住宅購入を夢見て貯金を頑張ってるので大きな買い物は控えた。
収入減ったしね・・。
印象に残ってるのは料理スレで話題の「圧力鍋」。大活躍でした。

72 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 08:31
うち、転勤しなかったけど、会社が引越した。
それまで通勤30分かからなかったのにいきなり1時間超。
それが辛かった。

73 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 11:24
カナダ旅行に行った時に岩塩を10キロ買ったの。
入浴剤とかにも使えると思って。
すごく重かったので忘れられない買い物です。

74 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:40
わたしも食器洗い機。ほんとに助かってる。

75 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:43
来年の目標は食器洗い機だー!

76 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 22:44
私は食器洗いは好きなので
希望としては衣類乾燥機だわーガスの。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:54
旦那

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:57
ビデオカメラが壊れちゃったので購入しました。
痛い出費だ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/09(火) 08:59
旦那の趣味の古い車。
100万弱で買ったのに、その後のメンテナンスに同じぐらいかかってる。
売って欲しい。あの車。まじで。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)