5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●妊娠したらタバコやめれる?●

1 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:25
いま彼女がタバコ吸っているんですけど
「子どもができたらやめたらいいんでしょ?」と言って
吸いつづけています

で,本当に妊娠したらやめれるものなんでしょうか?


2 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:32
「赤ちゃんのために」と思ってやめる人は少ないと思う。
妊娠をきっかけにタバコを受け付けなくなった人や
本数を減らして吸ってる人がほとんどだと思う。

3 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:32
ここは主婦限定よ。

まっいいけど・・・。

妊娠したからやめられるものではないです。
妊娠したから辞める人はたくさんいます。
勿論辞める意志がない人、やめたくれもやめれない人もたくさんいます。
妊娠でのたばこの害について書いたHPもあります。
ぜひ、二人で読んで下さいね。

4 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:40
1は旦那さんなんでしょう?あなたは喫煙する人なの?
彼女にタバコやめらせたいんだったら
「俺もやめる。会社でも吸わないからお前もがんばろう」としないとね。・
うちは旦那が「俺は禁煙しないよ。お前の顔の前で吸わなければいいだろう。」と
勝手な言いぐさだったので
私もムカついて禁煙できなかったよ。


5 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:41
>>1
無理だよ。
今やめれないのに、子供が出来たからってやめれるハズがない。
「たばこを辞めたら子供を作ろう!」くらい言ってみれば?

6 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:43
私はたばこは吸わないけど、夫は禁煙したよ。
一人流産したんで、二人目は出来たとたん願掛けも兼ねて禁煙していた。
しかし、出産祝いで1本吸ったらまた吸い始めたよ!


7 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 03:49
うちの夫も子供できたらうちでは一本も吸わなくなった。
外では吸ってるけど。
1さんも、女性側にいろいろやめさせることばかり考えないで
「一緒に」努力することを考えなくては。
1さんがタバコ吸わない人だったら、彼女が禁煙する間は
自分は禁酒する、とか。お互いがんばるべきです。

8 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 04:30
私は妊娠して煙草やめました。
体質なのか、あまり止めるのつらくないんですよ。
体を労らなければいけないときはすんなり断煙出来ます。
今授乳中なんで、断乳したらまた吸おうと思ってます。楽しみ楽しみ。

でも、うちの旦那さんはもとから吸わない人だったから
こっちも「やっぱ子供の為だししゃあない」とか思って煙断ちできますけど
禁煙がつらい体質の人だったら、旦那が煙草ふかす前でおあづけ、というのは
多分めっちゃつらいんでは。

それに1は、単に彼女に今すぐ喫煙を止めて欲しいだけのような気がする。

9 :Mrs.名無しさん:2000/12/27(水) 04:35
>>8
旦那さんが吸わないといいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)