5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 16:58
短い小説です。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 16:58
ときメモ!!!!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:03
マムコ!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:07
バタバタバタ・・・・
矢口は走って家の階段を上っていった。
息を切らしながら、部屋のドアを開け、部屋に入る。
持ってきた大きな箱を床に置いて、自分も座る。
「やっと自分のパソコン買った〜」
矢口はi-Bookの箱を前にして一人嬉しそうだった。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:12
早速箱を開けて見た。
なんだかよく分からない本とか紙がいっぱい入ってるけど、
それはとりあえず横に出しておいた。
やっと本体を取りだし、ケーブル類を取り出す。
「事務所の使ってたから、使い方は大丈夫」
とりあえず電源を入れてみる。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:17
色々いじって遊んでは見たが、もう飽きてしまった。
「あー、インターネットがやりたい」
ネット自体はやった事があるが、繋ぎ方が分からない。
「事務所に電話してみよう」
電話して聞いてみることにした。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:21
事務所の人は迷惑そうだったが親切に教えてくれた。
言われた通り、プロボンタ?とか言うのに契約した。
「お・・・上手くいった?」
なんだか一部の機能は使えないらしいけど、早速使えるようになった。
「よっしゃー」
矢口は時間を忘れて遊んでいた。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:27
そのうち、どこをどう来たのか分からないけど、
「2ちゃんねる」とかいう所にたどり着いた。
「あー、なんか聞いた事あるなぁ」
矢口は興味津々だった。
「お?モーニング娘。っていうのがある」
そこを覗いてみた。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:30
なんだかあんまり良くない事ばかり書いてあるところだった。
でも、面白かった。
そのうち、「矢口(本物)」という名前を見つけた。
「あっれ〜?なんだ?」
矢口は不思議な気分だった。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:33
「私が二人いるじゃん」
矢口は大笑いした。これは面白いぞ、と思った。
とりあえず、名前の欄に適当に書いて書きこみしてみた。
返事は無かった。
「あ、当たり前か・・・」
すぐに返事書いてもらえるわけない。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:37
次の日、楽屋でみんなに「2ちゃんねる」の事を話した。
「なんかね、私の偽者がいるんだよ」
みんな興味津々だった。
事務所のパソコンでも見よう、という事になったが、場所がわからない。
どうやって行ったのか、覚えてなかった。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:46
家に帰って早速「2ちゃんねる」に行って見た。
矢口(本物)の書きこみがあった。
「お〜。っていうか、なかなか良く知ってるなぁ」
矢口は感心した。そして、ちょっとしたいたずら心が出てきた。
「この(本物)さんとお話ししてみよう」
矢口は矢口(本物)に対して、色々質問をぶつけて見た。
明日が楽しみだ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:49
次の日になると、(本物)が返事を書いてくれた。
「ひゃははは・・面白い」
矢口はさらにいたずらしてみよう、と思った。
本当の本物、つまり自分しか知らないような質問を書いてみた。
「さて、どんな返事がくるやら・・・」
もう、待ち遠しくて仕方なかった。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 17:56
悪い、オチ読めた。

15 :ヤグチリ:2000/06/22(木) 17:59
矢口が主人公なんてすばらしいよ・・・・・・・
おもしろいよ、がんばってね・・・・・・・・

16 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:00
>14
マジっすか?あらら

17 :14:2000/06/22(木) 18:06
サイコホラー系でしょう?

18 :14:2000/06/22(木) 18:06
すみません、下げ忘れました。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:09
次の日、矢口は驚いた。
(本物)の返事は正解だった。
「あれ・・なんで知ってるんだろう?」
矢口は少し気持ち悪くなった。
「まさかストーカー?」
なんか気分が悪いので今日は止めた。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:10
>14
当たり!
止めようか(わら

21 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:14
止めないで〜おもしろいから〜

22 :14:2000/06/22(木) 18:18
お願いです、続けて下さい。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:19
14うざいよ。早く先読みたいのに。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:25
矢口はちょっと考えた。
「まさか、メンバーが書いてるって事はないよなぁ」
今日はもっと、メンバーも知らないような事を書いてみた。
これで返事が来たら・・やっぱりストーカー?
書いてから怖くなった。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:37
返事が書いてあった。当たってた。
矢口は怖くなって窓を全部閉めた。
部屋じゅうカメラとかが無いかひっくり返した。
i-bookもしまった。
怖くて震えた。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:46
怖かったが今日も覗いてみた。
「矢口さんへ」
と名指しで書かれていた。
なんで!?なんで分かった?
名前には全然関係無いのを入れたのに。
「自分に嘘つかないで」
と書かれていた。嘘?

27 :14:2000/06/22(木) 18:47
路線を変更しましたね?(笑

28 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 18:49
メンバーが疑わしくなってきた。
考えれば考えるほど疑ってしまう。
「やぐっつぁんなんか変だよ?」
なっちに指摘されてしまった。
なっちが犯人?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:00
>14
いや、最初から予定通りっす

30 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:04
ドッペる減がー?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:06
「2ちゃんねる」を見てみた。
「なっちはプライド高くて付き合いづらい」
「ね?矢口さん」
顔が青ざめた。
確かにそう思った事もあったけど。
なんでそんな事分かる?
まさかね。偶然だよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:15
「裕ちゃんはリーダーに向いてないよ」
「後藤は嘘つき!ボケキャラやめてよ」
「新人みんな辞めてほしい」
「カオリ、人の話聞けよ」
やめてやめてやめて!
思った事見抜かれてる。
怖い。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:19
>30
ちと違う

34 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:28
i-Bookは箱にしまった。
もう、見たくない。
ストーカーじゃない。
思ってる事まで見透かされるなんて。
誰?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:33
次の日、楽屋に行くとみんな怖い顔をしていた。
「やぐっつぁん、ひどいよ!付き合いづらい?そんなに?」
なっちに追求された。
「ウチはリーダーに向いてへんか」
裕ちゃんにも言われた。
「嘘つきはやぐっつぁんじゃないの?」
後藤・・・・。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:35
なんで?
「昨日、電話してきたじゃない」
カオリに言われた。電話?
「電話なんてしてないよ!」
そう言ったがみんな信じてくれない。
自分の携帯の発信履歴を見てみた。
履歴は、あった。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:40
「そんなバカな!私、なんにもしてない!」
そう言っても無駄だった。証拠は残っていた。アリバイは無かった。
みんなの冷たい視線が怖かった。
一体なんでこんな事に?
もう一度・・「2ちゃんねる」の(本物)に問いただすしかない。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:42
なんだってぇ?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:44
「2ちゃんねる」を見た。
「どう?本当の事を言った気分は?すっきりした?」
勇気を出して(本物)に何物か聞いてみた。
「私はあなた。あなたは私」
恐怖で震えた。
「今まで演技ごくろうさま」

40 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:52
i-Bookを閉じた。
もう、怖くない。
私は私。
演技してた私は死んだ。
私の中に今まで住んでた嘘つきは死んだ。
矢口(本物)は、矢口本人になった。
やっと自分が一人になった。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 19:54
飽きたので終了

42 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 15:19
結局なんだったの?

43 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 17:40
>42
オチは多重人格でした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)