5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リレー小説「もう一つの歴史」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 19:18
「・・・・・・というわけで、安倍なつみでいかがでしょうか」
というシャ乱Qのはたけの言葉と共に、
「全国9900名が参加したシャ乱Qロックボーカリストオーディション、
その頂点に立ったのは安倍なつみ、安倍なつみで大、大、大決定です!」
というナレーションが流れた。そう、ロックボーカリストオーディション優勝者は
安倍なつみに決定したのだ。

*

それから6日後、中澤裕子・石黒彩・平家充代・飯田圭織・福田明日香の5人は
赤坂のASAYANスタッフロームにいた。
「ここに集まってもらったみなさんというのは、このままさよならするには
ちょっと惜しいのではないかと選抜した5人です。・・・・・・・・5人いるんで
五日間で・・・5万枚・・・」

*

不安だけが渦巻く中、『モーニング娘。』の実質的な第一日は過ぎ去っていった。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:27
マダムヤーン

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:28
中華くいて

4 :平家:2000/06/21(水) 22:40
う〜ん、そやなぁ。最初に続きを書いてねとか書いとったら良かったかもなぁ?
よっしゃ、アタシも書くで〜。今夜中にはな。

5 :1じゃないよ:2000/06/21(水) 22:47
グランプリの安倍は、プロデューサーに就任したはたけの判断で、
武道館でのデビューイベントまで、
「凍結!」が宣言された。

召集された5人には、安倍の武道館までに、なんらかのアクションが必要になる。

「あたしたちに、何ができんねん?」

6 :平家:2000/06/21(水) 23:30
「そやなぁ〜、とりあえず居酒屋でも行かへん?」
呑気な声で中澤が提案した。彼女はあまりこの企画に乗り気ではないようだ。
「中澤さん!居酒屋なんて行ってどうするんですか!?」
真っ先に反論してきたのは福田だ。
最年少だと言うのにはっきりとした物の言い方をする子だ。真っ直ぐな目で中澤を見
つめている。
中澤は少し驚いた様子で福田を見ると、もごもごと気まずそうに言葉を繋げる。
恐らく先程の発言は、緊張している面々を和ませようとした中澤流のジョークのつも
りだったのだろう。
「せやから、い、居酒屋でCD売んねん!日本全国居酒屋行脚なんてどうや?」
福田は溜息を吐くと、ふいと中澤から目をそらした。顔には軽い失望感が浮かんでいる。


7 :平家:2000/06/21(水) 23:34
約束は果たしたさかい、アタシはこれで。ほな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 23:35
みっちゃんガンバ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:36
難しいとこで止めんなや。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:52
「冗談はさておきこれからどうするの?みんなの意見を聞かせてんか。」
 中澤はみんなに意見を促しそれぞれの顔を見た。
 誰もが目を背ける。
 だが、平家は違った。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)