5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ7vsFF9

1 :野糞:2000/06/21(水) 02:44
俺は昔からドラクエ派
ファミコンの1と2なんて最高 何回クリアしたことか
それ以降は程々の良さだけど

FFは2等身キャラの演技が致命的 見ててムカツク
ゲームの中身自体はドラクエより変化に富んでて
おもしろいんだけどね

ちなみにドラクエの6とFFの7・8は未プレイ

2 :DQ1:2000/06/21(水) 02:46
ふっかつのじゅもん
みむとえが めむごろしき こえみか ちとだえは

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:46
FF8の八頭身キャラはマジで笑かす! シナリオギャグで一番好きな作品です。感動もなにもなく腹抱えて笑った! 最後はちょこっとぐらいはホロリとした。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:47
DQは4が最高。時点で3。女勇者のできないDQなんざカス!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:48
FF9予約した奴、矢口ファン

6 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:50
ちょっと!娘と全然関係ないじゃん!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:50
FFは6までだな


8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:50
>>6 お前が関連づけしろよ!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:52
>6
いやもしかしたら見えない糸で繋がってるかも

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:52
FF8はくそすぎたのでもうFFは買わない
なっちが買うっていったら買うけど

11 :10:2000/06/21(水) 02:53
関連ずけて見ました

12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:53
>5
爆笑!
根拠は?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:53
PS2でインターネットできるか

14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:53
>1
HN最高。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:54
俺的順位
DQ4、FF8、DQ3、初代ゼルダの伝説、DQ1、FF7

あとは最後まで逝ってない…

16 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:54
オレはストU

17 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:56
俺は高橋名人の16連射

18 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:56
どうやったって全然関係ないじゃん!
ゲーム板あるじゃんよー!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:58
だんだん関連づいてきたぞ〜

20 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:58
なっちはリュウ、ごまはケンが使えます

21 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:58
当てはめろっちゅーことか?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:59
>>18
FF9では俺は中澤を主人公にして話を進めようと思う。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:59
DQは3と5、FFは2と6
ストIIはダルシム
娘。は保田

24 :ハカー:2000/06/21(水) 02:59
FFといえばファイナルファイトだろ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:00
高橋名人逮捕説ってなかった?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:01
ドラクエにポリゴン&ムービーはいいのか?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:01
DQ3の裏技を教えてください。物を増やすやつとか。
あ。えーっと、一応後藤さんのファンです。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:02
DQ5って、やってて背中がむずがゆくなるよね。
保田ファンなら特に

29 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:02
ドラクエは平面じゃなきゃだめ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:03
高橋名人対毛利名人は萌えた

31 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:03
保田はダルシム!手が伸びます。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:03
エスターク8ターンで倒したよ。
しかも死者0人。
保田らしくね。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:05
中澤ファンの俺は技の毛利名人派だった


34 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:06
暴れん坊天狗に保田みたいな敵キャラがいたなあ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:06
秒間12〜13連射ならできるよ
指先痙攣させるから長続きはしないけど

36 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:06
>29
ドラクエ1を主人公飯田で。

はなす
きた ひがし みなみ にし

37 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:07
24,26,29、30はこのスレ解ってないから失格

38 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:07
DQにしてもFFにしてもLv99にした後の
切なさったらないね。
飯田とか

39 :37:2000/06/21(水) 03:08
あ、俺もか、なっちごめん

40 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:11
>37
お前が失格どっか行け

41 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 03:44
>33
俺も当時は毛利名人の方が好きだったよ
映画も見に行ったしね
今はごまよりもなっちが好きなんだよなー

42 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:26
最近みんなDQ好きみたいだね。

吉澤スライムより

43 :後藤真希:2000/06/21(水) 13:31
あたしもドラクエ派〜

44 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 13:43
やっぱFFは7だな。乳!この一言につきる、ごまといっしょで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)