5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最中ってのはなぁ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:25
ホントはもっと楽しいものだった。
本人ネタに腐れマジファンが群がる前は。
http://members.xoom.com/2ch614/logs/956596602.html



2 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:27
初代はしつこいだけだったけどね・・・
それでも最近の本人ネタよりはマシ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:29
>2
いや、途中から粘着はいるまでは素晴らしいスレだったよ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:29
本物系は最初から最後までつまらなかったけど……

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:30
古き良き最中バンザイ!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:30
鶴が島とやっぱりですか・・・だけだね、おもしろかったの。
いつからかメンバーなりきりチャットを最中と呼ぶようになった。
しかも「本物?」とか言うアホがでる始末

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:30
>3
粘着って用語になったんだね

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:30
最中ねぇ・・・藁
一番初めは矢口(本物)でしょ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:30
>3
そうそう。あの粘着がヤだった。
あと歴代で良かった最中は「ブランツー」とかね

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
本人ネタは最中に非ず。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
本家最中はすごかったね、ポラうんぬんはともかく、普通に信じてたよ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
ホンモノネタを最中って呼ぶのやめないか?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:31
矢口と後藤までかなあ・・・あとはカス

14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:32
最中の定義が曲解されてこうなった

15 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:32
>10
その通り
最初から偽物だとわかってるのに、最中なわけがない

16 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:32
>>12 ただのなりきりだよねえ・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:32
いい加減今更本人ネタやってる馬鹿も恥を知れっての

18 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:32
>12
初心者君が流行らせようとしてるから(ワラ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:32
>12
なにか新しい用語を考えよう
(本物)系とか

20 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:33
本人ネタになんか新しい用語がないと

21 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:33
そのまんま「偽物」でもいいと思うが

22 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:33
>>12
そうそう。元祖「最中ネタ」とはちょっと異質だからね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:33
>>6
最中の意味を勘違いしてる奴多いよね

24 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:33
最中ってのは

分団登校でみんなで息を殺して立ち止まって独りだけ前を歩かせて
何m歩くかな、みたいなそういう楽しみなんだよ

25 :>12:2000/06/21(水) 00:33
ダグラス発見!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:34
偽物でいいんだよ。用語なんてもんは手レト海ろだけで十分だ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:34
そうね。最近の本人ネタは来て浅いひとが乗ってるのかな?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:34
じゃあこのスレで「最中」に変わる
本人ネタを示す新しい用語を考えるか?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:35
敢えて作ろうとすると難しい

30 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:35
このスレは(本物)だな

31 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:35
>>21
ていうか万が一本物が来たらだめじゃん。(藁
それもふまえて命名しないと

32 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:35
裕子の人生相談の裕子姐に惚れてしまった

33 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
「なのだ」はどう?
なのだ系・・・

34 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
>31
マジファンはっけーん。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
「非最中」はどうよ

36 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
実籾(みもみ)
変換されないからきつい

37 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
日曜日に江川が最中がどうこう言ってるのをみて
日本テレビ関係者にここの人間がいるかもとおもった

38 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36


39 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:36
ナリキなんてどう?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:37
なりきり、本人、偽物、そんなんで十分

41 :短パン:2000/06/21(水) 00:37
「ヴァー」

42 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:37
(ホンモノ)いいかも。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:37
――――――このスレは、なのだ――――――

44 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:37
うーむ

45 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:37
>>31
その発想をまず捨てないと。
本人は来ない!これが大前提。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:38
なりきり、本人、偽物、(本物)、(ホンモノ)、非最中、なのだ

47 :短パン:2000/06/21(水) 00:39
「クローン」

48 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:39
(本物)、(ホンモノ)あたりが、皮肉ぽくていいかな?

「いや間違いなく、(本物)だよ」とか、書ける

49 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:40
灰色 こうもり ぬえ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:40
なのだ・・・に一票

51 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:40
矢口(本物)を元祖とすれば(本物)が妥当か

52 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:40
>>48
なんか現代思想用語みたいだ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:41
>>46
「なのだ系」か・・・それがよさそげ。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
元祖最中はすごいな、完璧に信じてるし

>11 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/25(火) 02:29
>マピオンかなんかで場所おしえれ。



55 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
偽物に群がるマジファンさえいなくなればどうでいい。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
(本物)が分かりやすいね

57 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
関係無いがこのスレのタイトルってオヤジの説教みたいでカッコイイ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
じゃあ、「なのだ(なのだ系)」か、「(本物)」のどっちかだな

59 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:42
>>54
ごめん・・・それ俺だ・・・

60 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:43
矢口(本物)より派生して増えてきた「なのだ」系がいいと思いまーす

61 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:43
良く考えたら無理にカテゴリ分けする必要無いような気がしてきた

62 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:43
「なのだ」だとひらがななんでわかりにくそう
せめて「なのだ系」だな

63 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:44
>>59
いたのか(笑)

64 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:44
裕子の人生相談の裕子姐に惚れてしまった

65 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:45
票が割れてるので、両方使うことにしよう
多分どっちかが定着するでしょう

66 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:45
まあ呼びたいように呼ぶということで・・・
流行った奴にするのが自然

67 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:45
>>61
何でもアリが名無し掲示版の売りだしね。まあ当然だけど。
あいまいなままでもいっか。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:46
>>63
いたんだ。ちなみに1だ。(死

69 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:46
>64
人生相談とかはまた違う匂いがしないかい?

70 :用例:2000/06/21(水) 00:46
今日の市井のなのだ系は、本人役、聞き役ともに最悪でした。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:47
>>65 >>66
すごいかぶりかただ

72 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:47
(本物)は(流れ者)っぽくて嫌だ

73 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:47
>>68
はまったんだねえ(笑)

74 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
てゆうかなんで最中に乗ろうとしないのよ?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
>72
いいんじゃない、ルーツが見えやすくて

76 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
ちゃんと見抜いていた奴もいる

>14 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/25(火) 02:35
>アクセス方法おしえれ。おれもお布施したい。

>15 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/25(火) 02:36
>これってどこまでネタかわからんぞ

77 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
興奮しすぎ
市井マジファンはアンチも含めて
タチ悪いな

78 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
>>66
そーゆーことだね。
じゃ、各自好きなほうを流行らせる事に全力を挙げましょう

79 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
>>74
最中言うな

80 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:50
元祖最中が繁盛してたころが一番楽しかったな

81 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:50
>>73
埼玉の地図まで買ったよ
ダグラムさんありがとう( ● ´ ー ` ● )


82 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:51
つーか「最中」を名乗れるほどレベルが高かったスレって初代最中以外にあるか?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:51
>>74
だから初めから偽者って分かってる奴は最中とはいわないのよ。
っていうか今そう決まったんだけど。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:52
オマエモナー

85 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:52
>>82
やっぱりですか、がある

86 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:53
ガセネタを本物っぽく扱うことじゃなかったの?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:53
>>82
うまく乗らないと最中は成立しないからな。
あそこまでおいしいのはなさそうだ。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:53
>>85
どういうのだっけ?

89 :短パン:2000/06/21(水) 00:54
今日は会議が多いね。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:54
>>85 あれはー・・また違うんじゃない?難しい所だけど。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:55
>88
実体が無い奴

92 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:55
>>86
そういう定義の仕方もあるのか・・・

93 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:56
>>86
それが微妙なとこなんだ。なのだ系は乗らないと成立しないし
最中はマジすぎると寒い。それを煽り出す奴ばっか出るとウザイしね。

94 :74:2000/06/21(水) 00:56
呼び方なんてどうでもいいや。
俺が言いたいのはなりきり系になんで乗ってやらないの?
ってこと。やってる途中でいちいち偽者だとか言うのは野暮ではないかい?と

95 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:56
>>86
そうなのかなぁ

96 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:57
元祖最中懐かしいな、最初はマピオンネタで盛り上がったんだ

97 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:58
>>94
ありがちorつまんないorレベル低いからでしょう
レスつける気にもならないのはスレッド立てた奴の責任だ

98 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:58
>94
今まで散々のって、もう飽きたから

99 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:58
>>94
後藤なのだの惨状はどうするよ

100 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:59
うざいなのだ系は無視してあげるのが、優しさかな・・・

101 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:59
>94
矢口は辞めませんの時点で飽きてる。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:00
後藤なのだと、今日の市井では、レベルが違い過ぎかな。
聞き役が、マジ痛かったし。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:00
野暮なんだけど、野暮だから言わないでいると
マジだと思うクズが群がってくると。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:01
もっと、ギリギリまで本人のネタ調べて、自分から
なんで信じてくれないのよ〜ってノリだったら乗ってもいい
もう、私は偽物ですよーって宣言してる最中はもうたくさん
お腹イッパイなの
まさに最中でおなかイッパイ(俺うますぎ)

105 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:01
>>101
はやっ(藁 じゃあほっとけよ。立ち寄らないのが一番


106 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:01
後藤なのだもレベルなんて高くねぇよ。


107 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:03
>104
いや結構言い古されたフレーズなんだが・・・

さておき「後藤なのだ」信者が案外多いのは何故だ?

108 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:03
>>106
ずるずる引きずる馬鹿が悪いんだろう

109 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:04
それに群れてる奴等がウザイだけだろ

110 :107:2000/06/21(水) 01:04
>106
そう、レベルが高いとは思えない。
いちいちレスする努力は買うが(女版(流れ者)?)

111 :101:2000/06/21(水) 01:04
>105
矢口(本物)は少しだけ信じた。IP監査官とかAFA斎藤のメアドとかで(笑
伸ばしすぎてつまらなくなったけど。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:06
>>110
女版(流れ者)はわかりやすいな
レベル高いというか人気がある

113 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:06
引きずったら逝けないんだって、ネタは

114 :105:2000/06/21(水) 01:07
>>111
やっぱりそのクチか。俺もだけど(藁
まあその時は他にあんまなかったからね。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:07
レススピードから考えたら
本物って思えるかな・・・?

116 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:08
うざいスレは無視、無視。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:09
>112
流れ者発見!

118 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:10
レス返すだけで本人名乗らなけりゃいいのに。
それだけで書き込み増えるよ。うざいけどオー人のとこだってそうじゃん。


119 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:10
>>118
人生相談もね……

120 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:12
あ、Sayaが開き直ってる(藁

121 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:13
溺れる人生相談はもう終わりか?

122 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:14
>>121
復活してもいいよー。ながさこのキャラがわからんけど。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:15
もう(本物)を使い始めたらしい

124 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:20
終了

125 :オーディションを受ける人。:2000/06/21(水) 01:22
とにかく最中だかなんだかくだらん隠語を使ってはしゃいでいる
カスどもが問題。

それでマジファンがなんだらかんたらって・・・、じゃかーしーわいって感じ。

そうやって狭い世界の言葉使って何が楽しいんだろう?
最中最中ってはしゃぐな!!!

126 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:23
>125
そうだな。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:23
だってココせまいじゃん?

128 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:24
>125
マトモな事言うなよ(わら

129 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:24
>125
何か問題あるか?(w

130 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:26
>125
正論しか言えない馬鹿は氏のう

131 :オーディションを受ける人。:2000/06/21(水) 01:30
あと今見る限り出てきている
(わら とか (w とか 氏のう とか・・・、
使ってて恥ずかしくないの?

そんな言葉を使ってカッコイイのは初めの一人だけだよ?

しかもそんな言葉を使って僕を煽るから余計に白けるんだよ・・・。

まったくカスどもはこれだから・・・。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:31
>>131
(笑)を使うのがヤなだけだよ。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:33
>131
ワラ系?藁とか、わらは許せよ。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:33
>131
素直にレスがついて嬉しいと言いなさ〜い

135 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:34
>132

しんだほうがいいです 笑い
(これが(笑)避けの元祖でした)

136 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:36
あははは(笑)
オー人かっこいい(苦笑)
氏ね(爆)
あぼーん
最中
逝ってよし
だってさ

137 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:37
>135
レイパーみたい

138 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:38
(本物)騙り系の分類
1:一発系 一発書き逃げ。なっちを騙る場合多い。マジファンサイトの転載も多い(どこにでも流用効くようなことしか書いてないから) 中には本物がありそうな気もするのだが。
2:RES系
「なのだ系」RESが優しく逃げ方が上手なため本物なのかもと思わせるなにかがある。毎日・長時間な「なのだ」系を本物とみるのはやめておこう。おいしく頂いとけ。本人来ないときにチャットスレにするのはやめれ。
「下手系」RESがえり好みがあって、つっこまれると逆上したりする。興醒めだけど分かりやすいぶん罪はないのかも。
こんなもんか?

139 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:43
おまえら、暇人だな
こんな糞板の分類
なんかしてんな

140 :あれは、昨年の11月・・・。 名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:44
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:46
>>139 オー人がうざかったんで本題に戻しただけだが。オー人と遊びたいならオー人のスレでやれよ。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:51
ああ。チャットスレはあまりに臭い
やってることはマジファンと同じだ
なごむとかなのだが好きとかバカじゃねーかな?
荒らされると怒るしよ


143 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:56
>>142

臭くはなくても大分いたいよ、あなたも

144 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:56
チャットだけは氏んでほしい。保田スレと雑談スレで充分だ。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:14
オー人たまにはいいこと言うのー

146 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:18
>>145
もっともなことだけどパターンとしては良くある意見だって

147 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:23
bell

148 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:32
素人来たらこのスレ見せよう

149 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:35
お前はプロなのか?

150 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:37
お仕事です

151 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:38
プロ固定だけでなくプロ名無しまで・・・

152 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:39
楽しけりゃいいじゃんヽ( ´ー`)ノ



153 :プロ名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:41
まあ俺にかかれば400レス位のスレなら楽勝だよ

154 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:43
俺は板を盛り上げるため、ひろゆきに派遣されたプロ名無しだ
報酬はうまい棒(めんたい)20本

155 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:46
>154
プロの割りに言うことが平凡だな
何が売りなの?

156 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:49
>155
俺は何もしない、みんなのパフォーマンスを引き出すのが役目だ……

157 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:24
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=960917434

 Λ_Λ
 ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ハ`∀´ノ < あんたモナァー!?
 (    )   \_____
 │ │ │
 (__)_)



158 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:48
gotounanoda

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)