5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たんぽぽの日本原論

1 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 21:49
漫才ネタ作ってみました。評価よろしく

2 :―梅雨到来―:2000/06/20(火) 21:50
矢「どーも、矢口真里です」
飯「どーも、矢口真里です」
矢「なんでだよ、お前は飯田だろ!」
飯「最近は梅雨に突入しましてね、雨続きで大変なんですけども。」
矢「たしかにね。最近はほんと毎日のように雨ばっかりで。」
飯「こいつなんか、雨にうたれると身長縮んじゃうんですから。」
矢「ちょっとまて、そんな訳ねえだろ。あたしはナメクジか!」
飯「え、うそ!おまえナメクジだったの?」
矢「だから違うつってんじゃねぇか!」
飯「人の話し聞けよ!」
矢「こっちの台詞だ!」
飯「でも矢口は雨の日すきなんでしょ。」
矢「そうなのよ。結構雨の中を散歩するのとか好きなの。」
飯「アジサイとか見ながらね。」
矢「そうそう。」
飯「カタツムリ見つけたり」
矢「いいね。そんな感じで。」
飯「そのまま傘を持って空に飛んで行っちゃったりして・・・」
矢「何だよそれ!『メリーポピンズ』のワンシーンじゃねぇかよ!」
飯「それでそのまま傘を離しちゃって雨にうたれて、身長が縮んでいってね。」
矢「またその話かよ!あたしはどんな生き物なんだよ!」
飯「目が覚めたらいつのまにかスープの中にいて」
矢「状況がわかんねえよ!」
飯「僕はここにいるよ!お〜い、お〜い、気づいてくれよ。なんて言ったりしてね。」
矢「してね。じゃねぇよ!なんでしかも男の子になっちゃってんだよ!」
飯「僕を食べるときにはちゃんと服を脱がせてから食べておくれよ。そうしないと歯につまるよ。」
矢「そっちの注意はどうだっていいんだよ!!」
飯「それでもやっぱり食べられちゃって矢口はお腹の中へ。」
矢「まだ続くのかい。」
飯「真っ暗なお腹の中にたどり着いた矢口は出口を探してさまよっていました。」
矢「それでどうなったの?」
飯「残念ながらお時間が来てしまいました。また来週。」
矢「何だその中途半端な終わり方!最後までやり遂げろ!」
飯「めでたし、めでたし。」
矢「めでたくねぇ」!!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:53
長い。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:53
洋楽スレのほうがおもしろい


5 :テロリスト:2000/06/20(火) 21:54
なんか爆笑問題みたいでオモロイ。
似てるし。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:55
なんか不評だね。次がんばればいいんだよ

7 :テロリスト:2000/06/20(火) 21:56
ネタとしては100点中5点だね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:57
>テロリスト

おまえもな

9 :テロリスト:2000/06/20(火) 21:57
>7
陰険なことすんな。
ホント最悪だな、お前って。

10 :テロリスト:2000/06/20(火) 21:58
>8
7はニセモンだよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:58
>本物のテロリスト
キャップつけろ

12 :テロリスト:2000/06/20(火) 21:59
>11
キャップって何?

13 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 22:00
3>一発ギャグではないので最低限これぐらいの長さに
なってしまいますよ。でも読みにくかったらすいません

4>洋楽スレってよく知らないけどそんなおもしろいんすか?後で言って見ます。

5>ありがとうございます。面白いって行ってもらうととても嬉いっす
次のネタもよろしく。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:00
>11
この程度の固定がキャップつけたら怒るぞ!

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:00
おもしろいよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:01
これだけ書けるんだからすごい。俺にはそんな根性ないよ。

17 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:01
>11
この程度じゃキャップなんてつけてくれないだろ?

18 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:01
>14
お前にそんなん言う権利あるんか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:04
>12
http://www.2ch.net/faq.html#4Q9

>14
だが今みたいに本物と偽者が争っているのを見るのはウザイ。

>17
http://www.2ch.net/faq.html#4Q9には
>ニセモノ被害でお困りの方は、ひろゆきへのメールで申請してください。
て書いてあるぞ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:04
>1
俺はこの路線好きだぞ
また書いてくれよ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:05
>19
君、要らないな。そういう争いも楽しみなさい。

22 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:06
>19
こういうのが続くようならしかたないね。
いきってるみたいでヤだけど、
申請することにするよ。
今日はもう落ちますんで。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:07
>22
おえ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:08
テロリストぐらいのショボキャラがキャップ申請したらこの板も落ちたもんだな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:10
>24
全く、自分がたいしたもんでもないのに大物だと勘違いしてる、ネタのレベルは健太以下。

26 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:10
>24
俺だってヤだけど、
しかたないじゃん。
マジ落ちます。

27 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:11
>25
それは聞き捨てならんな。
ネタのレベルは健太以下って、
あいつネタすら書けないじゃん。
マジでマジ落ち升。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:12
待て、テロリスト!
お前は固定にする意味があるのか、これだけ聞かせろ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:13
健太はネタキャラ。存在自体がネタ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:14
テロリストの偽物が発言したってさして影響なし。キャップ取り下げ!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:15
>30
それじゃあ、テロちゃんがかわいそう。

32 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:16
>28
自分でいうのもなんだけど、2ch的には無いんじゃない。
特徴無いし。
でもそれ言っちゃ手レトとかマジふぁんとかしか
固定ハン持っちゃイカンってことになるよな。

33 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:17
>25
それは本当に失礼だと思う

34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:17
>31
これ以上つまらない固定が増えて見ろ、人がこないどころか馴れ合いが増すばかり。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:18
これぞ日本言論

36 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:18
>34
そういう問題でないと思うが

37 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:19
>34
馴れ合いの何が悪い?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:19
>でもそれ言っちゃ手レトとかマジふぁんとかしか
>固定ハン持っちゃイカンってことになるよな。
そう。面白いからね。テロは面白くないじゃん(ワラ
健太みたいに、来ても盛り上がるわけじゃないし。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:20
1はほったらかしかい・・・

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:20
>32
マジふぁん、手レトはそれなりに魅力のあるレスしてた。
君はネタが本当に寒すぎ、それとテロリストHNがネタスレに多く出るとなんだか冷める。

41 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:20
>38
じゃあ固定ハンやめろって?
とりあえず今日は落ち升。
また明日。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:21
とりあえず言っとくがこのスレのメインは2だ。暇な人は見てやってくれ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:21
32と41は偽者くさい

44 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:21
んじゃ固定ハンやめよか?
俺おちるからお前ら決めてくれや。
明日の朝その結果見てそれに従うことにするわ。

45 :テロリスト:2000/06/20(火) 22:22
>43
ホンモンや。
んじゃ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:22
*******スレッドに沿わない会話はやめろ*******

47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:22
>44
ホントにやめれる?
今回は同情無しだよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:22
2見ました。ロング会話ネタ・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:23
辞めなくてもいいと思うけど、キャップは余計かも。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:23
>46
つまんねぇーこと言ってんなよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:24
どうでもいいけど最初のネタは?

52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:24
>49
やめた方がいいと思う。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:25
テロリストはまだ固定でもましな方だよ。

54 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:25
>40
いいんじゃない、手レトやマジふぁんだって寒いの書くことあるしさ、
っていっても、多分なんちゃってコテハンの俺が言っても説得力ないけどさ
おもろくないのは潰すっというのはちょっと健太だとおもうぞ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:26
これだけ叩かれていてもまともに反論できない、落ちますって言って逃げてばっかり。
健太以下だなお前。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:26
ちょこっと健太

57 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:27
>54
健太みたいにスレッドの流れ止めない奴なら名無しでも固定でも誰でも良いよね。

58 :マジファンチャットへようこそ:2000/06/20(火) 22:28
マジファンチャットへようこそ

59 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:28
>55
それは人格批判になっちゃうよ、健太以下になっちゃうよ。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:29
ってゆうかマジトーク

61 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:29
>58
あんたのほうがいちまい上手だわ

62 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:31
まとめ
この板に固定はいらない。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:31
>55
どうせ反論したらしたで「粘着質」とか言うタイプだな。55は。

64 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:32
まとめ
この板にコテコテはいらない。

65 :マジレス:2000/06/20(火) 22:33
>>62
なんでそんな簡単なことに気づかなかったんだろう・・・

66 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:33
>64
お前も氏ね。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:34
マジでみんな固定やめない?
健太以外の固定は話分かる奴だしさぁ、

68 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:36
>66
俺は、氏なんてつけられなくても、閣下だけで敬称だよ

69 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:36
???なぜそこまで固定を辞めることにこだわるのデスか

70 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:36
>67
時と場合で使い分けるべきなんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:37
>69
固定が出てくるとなんだかウザクなってくるから。

72 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:38
>71
?????

73 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:38
正確に言うと、固定のネタが寒い当座苦なるということでは?

74 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:39
ウザイ・・・固定メインの固定ネタになってしまうことがウザイと?
それなら分からなくも無いです。

75 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:39
ごめん、急いで打ってまちがえた

76 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:39
>72
こいつもウザイ。
何故固定を名乗る?目立ちたいからか?

77 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:41
>74
気にしなければすむんじゃないのかなぁ。
それでもウザイやつにはウザイんだろうけど

78 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:41
俺は健太以外のHNは大丈夫。

79 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:41
>76
固定ハンは目立ちたがりやか、キャラ立ててネタにしているやつだということはみとめるよ。

80 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:42
それに、こういうトーク(反固定)のときだけ名無しさんになるのも逃げたしなぁ

81 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:43
ウザイ?ガタガタぬかすな。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:43
健太は目立ちたがり屋?
それとも計算してるの?

83 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:43
ごめんまたマジトークになってきたな。

84 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:44
>82
健太は自分が面白くてえらいと思ってるんだと思う、他とちょっと違う

85 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:44
初心者のHNは確かにウザイよな。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:45
>85
例えば?

87 :短パン:2000/06/20(火) 22:45
健太は必要悪だと思う。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:46
どこまで使えば固定?あるスレの特定のネタにつけるのも固定?

89 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:46
>85
初心者がHNでもいいと思う。
ただ、マジ質問で使うのはちょっとと思うことはある

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:46
>86
鬼丸、吉澤LOVE、など。

91 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 22:48
また新ネタできました。
このスレで全然関係ない会話してる人はどこか他の所でやってください

92 :吉澤LOVE。:2000/06/20(火) 22:48
>90
名前の最後に「。」をつけろ。

93 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:48
>88
多分全部のスレ(除く本人ネタ)で同じ名前で書けば固定
ただ、これはカンだが、ここ自分のスレと明確にしてそこにいる分には批判が少ないと思う

94 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:48
>88
手レト、健太、出川、などが固定です。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:49
>91
OKやめるよ。頑張って!

96 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 22:49
矢「さぁ、始まりました。バレーボールオリンピック世界最終予選!」
飯「ワタシバレボール。ダイスキデゴザル。ニポンニハ、ガンバテホシイデスネ。」
矢「なんで突然外人になってんだよ!」
飯「いやいやワタシほんとにバレーボールは好きなんですよ。昔やっていましたし」
矢「そう言えばそうだね。確か中学のころ。」
飯「そうそう中学のころは陸上部が楽しかったなぁ。」
矢「意味わかんねぇよ!今バレー部だったって話をしたばっかりだろ!」
飯「私の好きなスポーツ第一位がバレーボールですからね。」
矢「ああそうだったんだ。」
飯「二位がテニスで三位がサッカーで四位はバスケで五位が・・・」
矢「五位が?」
飯「盛り蕎麦。」
矢「それ好きな食べもんだろうがよ!」
飯「でもほんとにバレーは小さいころからやってましたよ。」
矢「へぇ。それはいつから。」
飯「そうだなぁ・・・・・2歳ぐらいのころ。」
矢「そんな訳ねぇだろ!」
飯「あのころを思い出すと顔が赤くなってくるよ。」
矢「嘘をつけ!」
飯「ちなみの私の小さいころのあだ名は『おどしの哲』でした。」
矢「赤ちゃんにそんなあだ名付ける奴いるかよ!!」
飯「その筋では「泣きのサブ」と恐れられていましてね。」
矢「名前変わっちゃってんじゃねえかよ!」
飯「おい、矢口。私達は重大なミスを犯していることに気づいてないみたいだぞ。」
矢「何だよそれ。」
飯「バレーの話から完全にかけ離れてる。」
矢「その通りだよ!お前のくだらねぇエピソードなんてどうだっていいんだよ!」
飯「とにかく日本にはシドニーに行ってもらいたいよね。」
矢「ほんとだね。私達も日本を応援しよう。」
飯「シドニーに向かってスマッシュ!!」
矢「うまくも何ともねぇよ!」

97 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:49
>92
初心者はROMってろ

98 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:50
30行以上になるときはわけて書きこみましょう

99 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:50
目がチカチカする。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:50
=====================終了=====================


101 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:51
>96
スマッシュといった後にはやっぱり矢口の頭をたたくのか

102 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:52
爆笑問題

103 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:54
OK面白かったよ。次もよろしく。

104 :名無し閣下:2000/06/20(火) 22:55
キャハハ、次は10行くらいで区切ってくれるともっと読みやすいんでお願いします。

105 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 22:55
>98 分けて書くと面白味が薄れると思ったので・・すいません。
>100 それおれのネタが終了って事すか?
>101 いいすね!おもしろいっす

なんか関係ない会話が多すぎる気がするんでそういうことしたい人たちはまじでどっか行ってください
これからもネタが思い付いたら書き込んでいくんで感想お願いします。

106 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 22:58
そんな爆笑問題に似てますかね。別にパクってるわけじゃないんですよ
好評価なら嬉しいんですが・・・。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:01
ちっともおもしろくありません。終了してください。

108 :>106:2000/06/20(火) 23:02
今のモ板でスレ立ててネタをやろうという志がいいね。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:03
煽られるかもしれないけど、がんばれ
ネタやるやつは大好きだ

110 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:12
いいねえ。頑張ってね。

111 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 23:46
矢「飯田さん。もうすぐ学生のみんなは夏休みですよ。」
飯「学びの身である貴様らに休みなど必要ない!勉強しろ、馬鹿者!」
矢「何だよそのキャラクターは!しかもなんでキれてんだよ!」
飯「すいません取り乱しました。」
矢「パクリかよ!!」
飯「夏休みかぁ。夏休みは私にとってはいい思い出ばっかりですな。」
矢「あ、そう。まぁたしかにいい思い出は多いけどね。」
飯「花火をしたり、みんなで徹夜でカラオケしたり。」
矢「いいね、学生らしくて。」
飯「プールで泳いだり・・。」
矢「そうそう、プールね。」
飯「おばあちゃんが死んでたり。」
矢「やめろぉっ!ぜんぜんいい思い出じゃねぇよ!」
飯「そのおばあちゃんのお腹を開けるとぐっすり眠っている赤ずきんちゃんが出てきました。」
矢「そんな突拍子もないボケするなよ!」
飯「そう言えば家にあった赤ずきんちゃんの本何処行ったのかな。」
矢「知らねぇよそんなもん。大体今は赤ずきんちゃんの話はどうだっていいんだよ!」
飯「矢口は夏休みの思い出なんてないの。」
矢「私はかぶと虫をよく採りに行ってたかな・・・。」
飯「カブト虫なんかとってたのお前。やっぱりチビだなぁ。」
矢「関係ねえだろ。カブト虫とチビはよ!」
飯「やっぱり私なんかになると、とるものが違いますからね。」
矢「例えば?」
飯「ドブ・・・かな。」
矢「ドラえもんのネタじゃねえかよ!」
飯「え!矢口、私がドラえもんだったなんてよく分かったね。」
矢「そんなくだらねえオチ聞いたことねえよ。」
飯「お後がよろしいようで・・・。」
矢「よろしくねえ!!」

112 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:48
いや、案外良いぞ。

113 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 23:52
2つめの奴と3つめの奴、タイトル入れ忘れたけど
2は『バレーボール世界最終予選開幕』
3は『夏休み』です。

>107俺的には頑張ってるんで、どうか続けさせてください。
>108どうもっす。たんぽぽにする必要は全然ないんですけどね。一応モー娘版ということで・・。
>109ありがとうございます。頑張ります。ネタ誉めてくれる奴は大好きだ
>110ありがとう。面白かったですか?

114 :爆発ブッシュ:2000/06/20(火) 23:53
>112好評価サンキュ!

115 :短パン:2000/06/20(火) 23:57
>矢「例えば?」
>飯「ドブ・・・かな。」
>矢「ドラえもんのネタじゃねえかよ!」

よくわかりませんです。
デモガンバテクタサイ。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:58
面白いですが、やや行儀が良すぎる感じがします。
いかにもマジファンが書いたみたいで。もっと毒や下ネタが欲しいです。

117 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 00:08
>115のびたやすねおがどぶそうじをやる場面が多いので使ったんすけど。分かりにくかったすね。
すいません
>116確かにそうですねちょっと次のネタに入れていこうと思います。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:24
このネタ「今夜も満開」に送りなよ〜
マイケルやってるよか絶対おもしろい。

119 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:34
爆発ブッシュさん、あんたおもろいなぁ。久しぶりに笑わしてもうたわ。
また新しいネタ出来たら見せてな。楽しみにしてるで!!

120 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:44
おもしろいべさ。
コレを読んでいると食も進むっしょ。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 15:19
>爆発ブッシュ さんへ
確かに面白いネタですが、なぜタンポポなんですか?
言い回しが爆笑問題そのものですよね。
タンポポの2人にやらせるなら2人の独特のしゃべり方
(例 飯田の「かおりはさ〜、○○だと思うんだよ。」
   矢口の「めっちゃ○○じゃないすか〜。」 など)
を使って雰囲気を出したほうがいいと思います。



122 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 18:45
>121してもいいすけど多分つまんなくなります。
一応たんぽぽにいてるのはモー娘版と言うことで建前でそうしました

皆さんほんとに良い評価で嬉しいです。今からネタ書き始めます。

123 :Bergen:2000/06/21(水) 18:48
頑張ってください。荒らされないようにさげときます。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 18:49
うん

125 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 19:05
久し振りに職人芸を見させてもらった

126 :(本物):2000/06/21(水) 19:18
さいこーだ

127 :ドラえもん全巻(カラー作品集、大長編含む)所有者:2000/06/21(水) 19:44
ドラえもんでどぶそうじしてるとこなんて全く印象に無いが・・・

128 :姐さん:2000/06/21(水) 19:48
爆発ブッシュはん、おもろいなあ。
ウチのANNの次ぐらいにおもろいで。
これからも頑張りやー。

129 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 20:04
矢「前回も学生ネタだったので今回も学生ネタで行こうと思います」
飯「そうですね!」
矢「最近はもう学生さんは定期試験の勉強なんかで忙しいらしいね」
飯「そうですね!」
矢「でさっきからそうですねばっかり言ってんだよ!」
飯「そうですね!」
矢「うるせえっ!やめろって言ってんだよ!」
飯「え〜っ!」
矢「え〜じゃねえよ!!」
飯「それじゃぁお友達を・・・。」
矢「前後関係がめちゃくちゃになってるよ!!」
飯「アッコに!!」
矢「番組が違えよ!いつまでもくだらねえ事言ってんじゃねえ!」
飯「さっさと話進めろこの野郎!!」
矢「それはこっちの台詞だ!」
飯「試験かぁ。懐かしいなぁ。」
矢「なに不自然に昔を思い出してんだよ。」
飯「むしろ私の思い出は試験の1週間ぐらい前の勉強期間かな。」
矢「ああ、たしかにそれは言えるね。その期間に入ると部活も中止になってね。」
飯「そうそう、職員室も入れなくなったり。」
矢「あの時って先生は何してるか飯田さん知ってる?」
飯「オナニーだろ。」
矢「そんな訳ねえだろ!他の先生もいっぱいいるんだから!」
飯「その日は教師対抗オナニー大会だったんだよ。」
矢「そんなくだらない大会存在しねぇよ!!」
飯「テレビには化学の教師が隠し撮りし続けてきた女子更衣室のビデオが・・・。」
矢「ありそうだな、化学の教師って。」
飯「一週間ぐらい前って聞くとあんまりやる気が起きないんだよね。」
矢「そうなんだよね、だいたい3日ぐらい前からみんな急いで勉強し始めるんだよ。」
飯「教科書の大事な言葉に色ペンで色を付けたりしてね。」
矢「ああ、やったやった。それでいろんな色付けすぎて結局文章全部にぬってたりしてね。」
飯「たまに間違って黒サインペンで塗りつぶしちゃって、何書いてあるか分かんなくなる奴もいてね。」
矢「そんな奴はいねえよ!!」
飯「一生懸命光に透かしてみようとして・・。」
矢「そこまでする前に諦めろよ!そいつも!」
飯「試験が近づいてるのになかなか範囲を言おうとしない先生もいるよね。」
矢「うそ、そんな先生いねえだろ。」
飯「試験が終わった次の日に、「ええ、今回のテスト範囲は・・・。」なんて言ったりして。」
矢「そんな馬鹿な奴は教師やめちまえ!」
飯「まあ、私の試験の思い出はこんな感じです。」
矢「何を勝手にしめてんだよ。じゃあ最後に飯田さんからテスト勉強をしている学生諸君へ一言。」
飯「皆さん無駄な努力でしょうが頑張ってください!」
矢「最後の最後で毒づくんじゃねえ!」

130 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:08
コピペ?

131 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 20:08
またタイトル入れ忘れた。
129>定期テストです。
また読んでくれると嬉いっす。感想よろしくお願いします。


132 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 20:08
つーかこれマガジンの今日のジョーのパクリじゃん。

133 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 20:11
>131 コピペじゃないです。
自分で考えて作ってるんでそういう事いわないでください

134 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 20:13
>133まじでパクッてないす。確かに爆笑問題みたいとは言われますけど
ほんとにパクリとかでわないんでホント勘弁してください。

135 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 21:59
矢「しかしびっくりしたよね。イブニング親父。。」
飯「馬鹿野郎!ふざけんじゃねぇよ!びっくりしたに決まってんだろ!!」
矢「悪かったよ・・謝るからさ・・。」
飯「やっと私達のお父さんが見つかるなんて、ホント・・嬉しいです・・。」
矢「全く違うよ!何泣き出してんだよ!イブニング親父って言うのはモー娘に対抗して作ったっていう親父グループ7人組のことだよ!
私達とは何ら関係ないんだよ!」
飯「なんで作ったのかなあ。」
矢「やっぱり人気に便乗してじゃないかな。」
飯「大体こいつらって駅のホ−ムで酔いつぶれて寝てた所を保護されてできたグループなんだろ?」
矢「全然違うよ!しかもこの人達はれっきとした芸能人なんだよ!」
飯「えっ!!そうなの?!」
矢「わざとらしく言うんじゃねえ!」
飯「でもこのイブニング親父がもし仮にヒットしたら、オヤジ人気に火が点くかもね。」
矢「確かにそれは言えてる、色々関連商品も出てくるよね。」
飯「『おやじっち』とか・・・。」
矢「古すぎるよ!いくらなんでも!」
飯「いやいや、この商品は驚くべき次世代新機能がついてくるんだぜ。」
矢「どんなやつ?」
飯「アラーム機能。」
矢「全然次世代じゃねえよ!今どんな時計にだってついてるよ!」
飯「でもこれはただのアラームとは違うんだよ。」
矢「どう違うんだよ。」
飯「オヤジのにおいつき。」
矢「いらねえよそんな機能!」
飯「またおやじっちの好きな食べ物が凄いんだから。」
矢「へえ、何が好きなの。」
飯「里芋の煮っころがし。」
矢「渋すぎるよ!そんなの食うキャラクター初めてだよ!」
飯「対象年齢は40歳〜55歳ですから。」
矢「高すぎるよ!大体その年代の人がこのおもちゃ持ってたらちょっと不気味だよ。」
飯「嫌いなもの、妻。」
矢「リアルすぎるよ!!」
飯「そんなおもちゃが発売されたらトイザラスにはオヤジの列ができるだろうね。」
矢「そんなもん発売できるわけねえだろ!!」

136 :テロリスト:2000/06/21(水) 22:01
悔しいほど面白すぎる。

137 :(本物) :2000/06/21(水) 22:03
頑張って欲しいですね。

138 :名無し閣下:2000/06/21(水) 22:03
>135
これを見て藤田田がオファーしたらしいなそのおもちゃ
トイザラスとマックで売るって

139 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 22:06
>テロリスト
「爆笑問題の日本原論」っていう本知ってる?

140 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 22:14
>136いつもありがとうございますこれからも感想よろしく。
>137頑張ります。ネタはどうでしたか?
>138ハハハ!まじですか?
>139僕が見たことないんですけど(ヒレハレ草は読んだことある)、おもしろいんすか?

141 :テロリスト:2000/06/21(水) 22:19
>139
そういう本がでてるんだ?

142 :テロリスト:2000/06/21(水) 22:21
それにしても似てるね。
これは本人だな。間違いないな。

143 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 22:23
>140@`141
めちゃくちゃ面白い本だよ、おれは読みながらずっと大声出して笑ってた。
「爆笑問題の日本原論」「爆笑問題の日本原論2」とでてるから本屋で探してみて。
富士山の表紙が目印だよ。


144 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 23:52
新ネタ作りました。読んでみてください

145 :爆発ブッシュ:2000/06/21(水) 23:53
矢「今回は夏休みが近いということで旅行をテーマに話していこうと思います。」
飯「皆さん暑いですね、こう暑いと冬はもっと暑いんでしょうね。」
矢「始まって早々ベタベタなボケをするなよ!」
飯「しかしこないだ梅雨の話をしたけど、全然雨がふらねえじゃねえか。」
矢「確かにね。ここんとこただ蒸し暑いばっかりの日が続くよね。」
飯「そのうちお前も干からびちゃうんじゃないの。」
矢「そんな訳ねえ!大体湿気は高いんだらカラカラになることはねえんだよ。」
飯「ところで矢口は旅行すきなの?」、
矢「大好きだよ。独りで京都あたりまで行ったりするよ。」
飯「電車に乗って揺られながら行くんだね。」
矢「そうそう。」
飯「たまに乗り過ごして新大阪あたりまで行っちゃったりして。」
矢「ああ、たまにあるね。」
飯「それで「ああ乗り過ごしちゃった。」なんつってそこの公衆トイレかなんかの水洗に
10円かなんか投げ入れてきてね。」
矢「巣鴨にいる年寄りじゃねえんだよ!」
飯「何で年寄りってあんなに小銭を水の中に入れたがるのかね。」
矢「知らねえよ!そんな事!」
飯「お金をなげすぎて帰りの電車賃なくなっちゃってどうしていいかわからなくなっちゃってる
人もいるからね。」
矢「そんな奴いねえよ!」
飯「しょうがないから野宿しようとしたらまた噴水を見つけちゃってね、取りあえず投げる物を捜していると
見知らぬ人が「これで・・・・。」なんて言って10円玉を差し出したりしてね。」
矢「お前は余計なボケが多すぎるよ!!」
飯「旅の風情があっていいなぁ。」
矢「いいなぁじゃねえよ!」
飯「私なんかなかなか旅行なんて行きませんからね。」
矢「飯田さんはどっか行きたいとこあるんですか?」
飯「人形町。」
矢「勝手に行ってろ!そんな近場だったらすぐ行けんだろうが!」
飯「だってあそこは皆人形のように可愛い目をしてるんでしょ?」
矢「小学生でもそんなくだらねえこと言わねえよ!」
飯「大体私は旅行なんか行きませんからね。」
矢「じゃぁ今までの話は何だったんだよ!」

146 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:00
とても面白いです。けれど厳しく言えば、モー板ができた頃の
数々のスレの面白さと比べるとまだまだ差があるというか。
とても真面目なんですね。ある意味この板では異質です。
普通に漫才ネタとして楽しめちゃうんです。たんぽぽである必然性もないですし。
漫才というフォーマットに囚われているせいでスレとしての爆発力に欠けます。
しかし長文ネタは作るのも大変ですし、純粋なネタを楽しみたい人も多いみたい
だし、何しろ面白いことには変わりないので頑張ってください。応援してます。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:03
おもしろいっす
ちょっと矢口が怖いけど

148 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:03
>146
ものすごいマジレスだな

149 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 00:10
最近目立ったニュースもなくまじでネタ作るのに苦労しています。
ホントに爆笑問題みたいに時事ネタに走っていいすかね。
>146ありがとうございます。さらに面白いネタをかけるよう頑張っていきます
>147一応突っ込みなんで。


150 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 00:15
こんな板にも頭イイ奴いるんだなー。
凄いね。ネタっていつ考えてるの?

151 :146:2000/06/22(木) 00:21
確かにイタイほどのマジレス……。自分の感想を改めてみると
何だか小説スレの馴れ合い感想みたいでイヤだ。
頑張ってくださいなんて書いてますけど撤回します。
お笑い小咄板でやることをおすすめします。

152 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 00:33
>150 学校で友達と話した内容を少しひねってボケにしたのが多いっすね。
>151 ここが一番いやすいのでもう少しやらせてください

153 :(本物):2000/06/22(木) 00:35
おもろい。

154 :保田さん@1周年:2000/06/22(木) 00:40
これいいね。面白い。

155 :146:2000/06/22(木) 00:41
別に気にしないで下さい。追い出す気はないですから

156 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 09:32
今日もネタ頑張って作るんでよろしくお願いします

157 :名無し閣下:2000/06/22(木) 12:09
タンポポなら一度加護石川でと言っても無理か、さすがに

158 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 21:18
新ネタできました。初めて時事ネタを作ったんですがやっぱり難しいです。
取りあえず読んで感想ください

159 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 21:19
飯「最近は教育制度の問題がニュースなどで取り上げられているよな。」
矢「そうそう、こないだは少子化によって教員の採用が激減してるっていうのをやってたよね。」
飯「それに対して文部省が教員の養成学校を再編するとかって。」
矢「でも確かにそうだよな、何年もたってやっと教員になったとかいう話もよく聞くもん。」
飯「お前も1億4000万年たって、やっとここまで成長したんだもんな。」
矢「おれはいったい何者なんだよ!」
飯「ゲテ物。」
矢「うるせえよ!」
飯「お前をみたダチョウ倶楽部の竜ちゃんが泣き出しちゃってね。」
矢「なんでそこで竜ちゃんが出てくんだよ。」
飯「でもテレビだから食べないわけにはいかないし、なんて思って涙流しながらお前をがぶりと・・。」
矢「何だよそれ!世界珍料理の旅じゃねえか!」
飯「それでリーダーが現地の人に「これホントにいつも食べてるやつなの?」とか聞くと申し訳なさそうに否定するんだよな。」
矢「知らねえよ!勝手に話を違う方向に持ってくなよ!」
飯「それで最後は3人でカメラによってって、「世界の人ともワキ、アイアイ!」なんていってしめてね。」
矢「うるせえいつまでも勝手な想像で遊ぶなって言ってんだよ!今は先生がどんどん採用されなくなってるって話をしてんだよ。」
飯「でも先生が減るっていうのは結構な問題だよね。」
矢「まぁ確かにな。採用されない人にも良い先生はいるしね。」
飯「多分そういう人たちは面接とかで緊張しちゃう質なんだろうな。」
矢「そういう人もいるんだろうな。」
飯「面接の途中にセックスという言葉だけは言っちゃ駄目だって何度も頭に言い聞かせたんだけど、緊張のあまり名前聞かれた
瞬間今度はオナニーって言っちゃって。」
矢「馬鹿かそいつは!」
飯「そしたら校長も「君、話が分かるな。」なんてノってきて。」
矢「その校長も馬鹿なのかよ!そんな話わかるんじゃねえよ!」
飯「アデランス学院なんか髪の毛があれば採用されちゃうんだから。」
矢「そんな学校は実在しねえよ!」
飯「でもホントに教師が多すぎちゃうと、生徒も大変だろうね。」
矢「どういう事だよ。」
飯「あだ名がつけづらいじゃん。」
矢「そっちの方か!別に普通に呼べばいいだろ!」
飯「最初は皆考えてつけていくんだけど、段々疲れてきてね、そのうち『メガネ』とか『禿』でよくなってきちゃって。」
矢「適当すぎるだろ!」
飯「で、全部終わったと思ったら『メガネ』が20人で『禿』が50人にもなっていた。」
矢「多すぎるよ!そこまで多かったら途中で投げ出せ!」
飯「あと「寿限無寿限無・・・」が10人。」
矢「まだいたのかよ!」
飯「真田板野 佳代。」
矢「くだらねえよ!文字でしか分からないボケすんな!」
飯「こんなに名前付けてたらたんこぶが直っちまったよ。」
矢「『寿限無』のオチじゃねえか!」

160 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 22:31
矢「前回のテーマに引き続き教育問題について話していこうと思います。」
飯「ヒトよヒトよにひとみごろ、飯田です。」
矢「何だよそれ!わかりにくい自己紹介をするなよ!」
飯「さあ、今日のテーマは教育問題です。張り切っていきましょう!」
矢「なに急に元気になってんだよ!今日は英語の実力別に生徒をクラス分けする学校が出てきたという話です。」
飯「確かに今英語が苦手な子供が増えてるよね。」
矢「その学校では生徒の英語の実力をテストで調べて初級/基礎・中級・上級の3クラスに分けてるんだけどね。」
飯「初級なんか何の勉強やるんだろうね。」
矢「う〜ん。単語とか簡単な会話とかじゃないの。あと文法とか。」
飯「いや、もっと簡単な所からやるでしょう。アルファベットの読み方とか。」
矢「簡単すぎるだろ!」
飯「きっとまだローマ字も読めない状態なんだよ。だから嵐の「A・RA・SHI」なんか見たらパニック起こしたりして。」
矢「そんなわけねえだろ!だいたい初級つったって最低限の単語ぐらいは知ってるんだよ。」
飯「でも初級の人たちはいいよ。だってその一年間簡単な学習しかしないわけでしょ。」
矢「まぁ、確かにな。それは先生の方針次第だけど。」
飯「それで一年間の授業が終わったときに先生が教卓に手をついて泣きながら、「もうおまえ達には教えることは何もない。」なんつって熱く語ると、一部の生徒が「まだ上の級があんだよ!」
なんて突っ込んだりして。」
矢「そんな馬鹿なクラス無くしちまえ!」
飯「初級でそんな事してる間に中級ではいろんな事をやってるんだろうね。」
矢「いろんな事って何だよ。」
飯「授業時間中に英語喋ったら1ペナ。」
矢「ビック3のゴルフ大会じゃねえか!」
飯「一番ペナルティが多かった人は次のホールはフライパンでボールを打つ。」
矢「やっぱりかよ!しかも何でホントにゴルフしてんだよ!」
飯「もう上級になっちゃうとそういうのもくだらなくなっちゃうんだろうね。」
矢「・・・・。」
飯「minasan gokigenyou.ikagaosugosi?」
矢「そんな分けねえだろ。読みにくいから元にもどれ。」
飯「datte korega watakusitachino nichijoukaiwa desumono.」
矢「もうワケわかんねえからやめろ!」
飯「入ろかやめよか考え中。」
矢「うるせえ!」

161 :保田さん@一周年:2000/06/22(木) 22:34
んーいいですね。頑張ってください。

162 :名無し閣下:2000/06/22(木) 22:35
>159、160
おもろい、特に飯田のローマ字がいい
ただ、長すぎて一発で見れないのが残念


163 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:37
うーむ、職人さんだな。素晴らしい。

164 :俺です。:2000/06/22(木) 22:37
俺は見てないけどね、
ハハハハハ

165 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:38
>164 読めないの間違いだろ

166 :名無し閣下:2000/06/22(木) 22:38
犬は気にしなくていいです、かれはじぶんが出てくるねたしか面白くないらしいので

167 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 22:41
>161今日のヤツちょっと自信が無かったんですけど、よかったです。
>162ローマ字ネタは前から使ってみたかったんです。
>163ネタ職人としてこれからも頑張ります(笑)

168 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 22:41
そんなに面白いの?じゃあ見ようかな?

169 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 22:42
>164〜166 意味不明なんですけど、また荒らし?

170 :(本物):2000/06/22(木) 22:43
いや、おもしろいよ。

171 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 22:43
>168 ネタを見てくれるならとても嬉しいです

172 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 22:46
ホントに最近ネタになるニュ−スが少ないですよね。
今日はなんか調子悪くてうまいギャグか浮かばなかったので次はがんばりますので
また感想よろしく。

173 :名無し閣下:2000/06/22(木) 22:48
>爆発ブッシュ
犬=犬太=健太=無視して気にするなということです.荒らすつもりはないです

174 :爆発ブッシュ:2000/06/22(木) 22:53
>173そうなんだ。モー娘版初心者なんで何にもわかんなくて。

175 :爆発ブッシュ :2000/06/22(木) 23:47
なんか全部レス消えてるよ

176 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:53
>爆発プッシュ
爆笑問題嫌いだし、つまんねぇけどガンバレ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)