5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・オールスターVSハロープロジェクト

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:39
千葉マリンスタジアムにて、
オールセの先攻で15時プレイボールです。


2 :オールセントラルスタメン:2000/06/19(月) 14:39
1、坪 井  遊
2、立 浪  ニ
3、鈴木尚  中
4、松 井  右
5、前 田  左
6、江 藤  三
7、駒 田  一
8、古 田  捕
9、石井一  投

星野仙一監督


3 :ハロープロジェクトスタメン:2000/06/19(月) 14:40
1、矢 口  三
2、 辻   遊
3、吉 澤  右
4、後 藤  一
5、安 倍  ニ
6、飯 田  中
7、石 川  左
8、保 田  捕
9、平 家  投

寺田光男監督


4 :実況は中村道孝、解説は手レト海ロです。:2000/06/19(月) 14:40
中村「ヨロシクお願いします。手レトさん。」
手レト「よろしくおねがいいたします。」
中村「この試合の見所はどこでしょう?」
手レト「矢口天使様の笑顔です。」
中村「……。」


5 :投球練習:2000/06/19(月) 14:41
平家「んじゃ、圭ちゃん、行くでー。」
ビュッ!!154km/h。
今日も絶好調の平家。
平家(保田がキャッチャーなのは……やっぱり顔を隠すため?)
保田「何か言った?」
平家「い、いえ……。何も……。」


6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:42
キャッチャーは私がするとごねまくる後藤

7 :プレイボール・坪井の打席ノーカウント:2000/06/19(月) 14:42
平家(まずは外角のストレート……。わかった。)
平家は頷くと振りかぶって懇親の力で投げた!
坪井「……!!」
カキーン!
平家「しまった!!」
坪井の振り子打法によって打球はぐんぐん伸びてレフト石川の頭を越えた!!
保田「梨華!!」
石川「ボミオス!!」
石川はボミオスを唱えた!!
坪井の素早さが147下がった。
その間に石川ボールを拾ってファーストへ送球。
アウト!!
坪井「なんだよソレ……。」


8 :二番、セカンド、立浪ツーストライクノーボール:2000/06/19(月) 14:43
平家(内角へ低めに落ちるフォークね。)
ビュッ!!
ガチン!!
立浪「しまった!!ひっかかった!!」
ボテボテの打球はファーストの後藤の元へ!!
……しかし後藤は眠っていた!!
ボールは転々とライトへ。
立浪、余裕でセーフ
平家「ごっちん……。」
後藤「きゅーん?」
……記録、一塁エラー。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:43
平家はドラフト1位

10 :三番、センター、鈴木、カウントツースリー:2000/06/19(月) 14:43
平家(圭ちゃん……わたしシュートなんて持ってないで……。)
保田(だったら外角ストライクへ150kmのストレート。)
平家(了解)
ビュッ!!
その時、保田はものすごい形相でボールを睨み付けた!!
怖くなったボールは外角へ曲がる!!
(平家は右投手)
ブンンッ!!
鈴木「なんだ今の球は……。150kmのシュートなんて打てねぇよ!!」
保田(名づけて眼光ビームシュート。)
平家(……なんであの球曲がったンやろ?)

11 :4番、ライト、松井、ツースリ−:2000/06/19(月) 14:44
平家(ツーアウトランナー一塁。当然ホームラン狙い。)
保田(甘い内角は禁物よ。外角ぎりぎりに決まるカーブを投げて。)
平家(わかった。)
ビュッ!!
しかし松井はカーブを待っていた!!
軽々当ててスタンドヘ。
松井「まだまだ甘いな保田。」
平家「く、悔しい〜〜〜!」
保田「……それにしても松井さん、他人のような気がしないのは何故だろう……。」
平家「そりゃ顔が似てるからや。」


12 :五番前田智徳凡退で一回裏、一番サード矢口。:2000/06/19(月) 14:45
ビュッ!!
審判「ボール。」
ビュッ!!
審判「ボール。」
ビュッ!!
審判「ボール。」
ビュッ!!
審判「フォアボール。」
石井「くっそー!!狭すぎるんだよストライクゾーン!!」
矢口「アハハハハ。」


13 :二番、ショート、辻。:2000/06/19(月) 14:45
ピッチャー石井振りかぶって第1球、投げた!!
おぉっとすっぽ抜けたぞ!!
バキッ!!辻の腹部にボールがヒット!!
辻泣き出した!!
辻「びーーーーーーーー!!」
観客A「あー、石井あんな小さいコにボールぶつけたぞー。」
観客B「石井さいあくー。」
観客C「ぼ、ぼくたちの、の、の、ののちゃんに、な、なにをするー!!」
観客D「石井さんサイテー!!」
石井「チッ……。やっちまった。」
木佐「カズヒサ……いくらなんでもひどいわよ。」
星野監督「いくらなんでもやりすぎや!!ドツクぞ!!」
石井「え?ええー?彩子と監督まで……。」
審判「石井……退場!!」
石井「ええー!だって頭じゃないのに……!?」
審判「とにかく退場!!」
石井「ひどすぎる……。」


14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:49
お、テキストに書き溜めてたんだな
期待してるぞ
野球ネタは弱いけど面白そうだ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:08
面白い。

16 :ピッチャー工藤に交代。三番吉澤三振で四番後藤ツーゼロ。:2000/06/19(月) 19:37
後藤「きゅーん……(追いこまれちゃった……どうしよう)。」
工藤(かわいいな……。)
古田(エロオヤジめ。女はいいからサインを見ろサインを。内角スクリューだぞ。)
しかし工藤は後藤を見るのに夢中でサインをよく見ていない。
工藤(……内角低めにカーブか……。……それにしてもカワイイ。)
古田(普段はマジメな癖に女が絡むとコレだ。)
ピッチャー振りかぶって投げた!!
ブンッ!!後藤空振り!!あぁっと!?
古田、後逸だ!!
古田(なんでカーブが来る!?)
工藤(アレレ……?)
後藤振り逃げ!!2、3塁ランナーそれぞれ進んでワンアウト満塁!!
長嶋ヘッド「仙さん……。」
星野監督「交代だな……。」
権藤投コーチ「女相手に登板させていいピッチャーじゃないですよ。」
野村打コーチ「夜の帝王やしな。子供五人作るようなスケベや。」

17 :ピッチャー小林幹に代わって五番ショート安倍。:2000/06/19(月) 19:39
小林(ああ、憧れのなっちに逢えるなんて……。)
古田(オイオイこいつもかよ)
安倍「満塁だべさ。頑張るべさ。」
小林(キャワイイ!!)
古田(こいつらみんな一辺逝った方が良いな……。
   まぁいいや。内角ストレートだぞ。思いっきりな。)
小林(OKOK。なっちの細い体なら、
   思いっきり内角を攻めてもぶつかりゃしないよな。)
ビュッ!!
ボールは安倍の腹をかすった!!
ボヨーン!!
審判「デッドボール!!」
古田「何やってるんだ!!
   腹出てるんだからそんな内角責めたら当るだろ!!」
小林「おかしいなぁ……。
   2年前のなっちなら……。」
安倍「ラッキーだべさ。押し出しで1点先制だべさ。」
石川(なんでプロの球をぶつけられてケロッとしているんだろう……。
   相撲部屋で打たれ強さの訓練でもしたの……?)


18 :その頃セ軍ベンチ裏:2000/06/19(月) 19:40

元木「なんでラーメン保田亭時代からの2ch常連の俺がスタメンじゃないんだ!!」
マルちゃん「ソレハアンタガアシオソイカラデース!!」
元木「……オマエモナー。」


19 :CM:2000/06/19(月) 19:42
この放送は、サンヨー株式会社、UFA、以上2社の提供でお送りしています

20 :結局ピッチャー小宮山に変わって6番センター飯田:2000/06/19(月) 19:43
それを見ているセのコーチ達。
野村「ロボット対決やな。」
長嶋「ジョンソンは手ごわいですよ―。」
達川「あのコ貞子に似てるな。好みだ。」
若松「セの監督にはこんなヤツらしかいないのか?」


21 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:48
ていうかオールスターに元木なんて出すなよヲイ

22 :小宮山VS飯田:2000/06/19(月) 19:49
古田(内角低目へチェンジアップ。)
小宮山(目標装填、キャッチャーミットロックオン。投球用肩甲骨作用エンジン解放。)
古田(遅いヤツでタイミング外してね。)
小宮山(エンジン解放度50%。右腕角度32度。)
飯田(目標ロックオン、0.7秒後スウィング開始!!)
小宮山(3、2、1、FIRE!!)
飯田(目標接近中、0.07秒後に激突!!)
ガンッ!!
古田「鈍い!!ホームホーム!!」
小宮山(サードランナー『ノゾミ・ツジ』ノ走力評価A。リード4m12.4cm
    セカンドランナー『マキ・ゴトウ』ノ走力評価C。リード2m55.1cm
    ファーストランナー『ナツミ・アベ』ノ走力評価C。リード1.33.5cm
    ワタシノソウキュウノタイミングカライッテ、
    0.05秒差デバックホームは間ニ合ワナイ!!
    セカンドだ!!)
ビュッ!!アウト!!
古田「何故セカンド!?まぁいいから速くファーストファースト!!
ビュッ!!
飯田「ディヤーーーーーーー!!」
パーン!!アウト!!ダブルプレー!!
古田「……フゥ。もう、小宮山さん、もしランナー帰ってたらどうするんですか。」
小宮山「ワタシガアノ局面デバックホームシテイレバ、
    『ノゾミ・ツジ』ノ走力トリード間隔カライッテセーフダッタ。
    コンピューターハソウ計算シテイル。」
古田「……さいでっか(もうこいつらの事はあきらめよう)。」

23 :短パン:2000/06/19(月) 19:50
隆くんと丈夫くんを出してください。

24 :>21:2000/06/19(月) 19:50
>>21

ファン投票

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:51
>24
レギュラーじゃないんだからノミネート対象外でそこまで票入らんだろ

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:16
小宮山のスカウターはナメック星から買ってきたものです。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:57
試合再開してください。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:59
こんなスレよりモロをオールスターに出せ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:01
工藤はスクリューは放らない

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:39
駒田は怒って帰る。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:44
打った松中をほめるべき。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:45
意外性じゃダメなんですよ・・・

33 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:48
置きにいってますねえ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:50
そりゃあ松井一番の方が怖いですよ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:50
ここがふんばりどころ

36 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:51
肩がですね、ホワスト方向に開いてしまうんですね

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:59
今坪井はもう一球見ても良かったですよ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:00
今のは当てた黒木の方が痛い。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:01
縦のスライダー?フォークでしょ?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:02
ここは右狙いを心掛けるべきですね

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:08
なんか面白いなー

42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:26
ここは上げた名無しさんをほめるべきでしょう

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:29
今日はいまいちマサカリのキレが悪いですね

44 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:30
安倍はもっとチームバッティングを心掛けるべきですよ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:30
ここで佐々岡交代ですかね・・・あ、交代のようです、今ピッチャー高橋建が告げられました。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:33
さあバッターはいぶし銀と呼ばれる保田

47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:35
さてここで意外性の女・矢口が代打に告げられました

48 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:37
4番ダニエルのみ強すぎるから1ストライクでアウト。
でも全打席ホームラン!!

49 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:38
>>17
>>16
面白いね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:39
ここでピッチャーを歩かせてしまいました

51 :客なっち:2000/06/20(火) 00:39
>>22
笑った!

52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:40
後藤はここぞという時の集中力がすごいですからねえ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:46
>>16
みんな気づいたか?吉澤のこの扱いはなんなんだ?(わら

54 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:50
辻は取ってから投げるまでが早いから…

55 :回が変わって2回表オールセの攻撃です:2000/06/20(火) 17:13
中村実況「いやぁ、セリーグ、投手が荒れましたねぇ。」
手レト解説「そうですね、初回から押し出しで先制を与えたのはマズイですね。」
中村実況「あ!星野監督が小林を殴っています!達川監督は見て見ぬふりです!!」
手レト解説「まぁ、私もぶつけられたのが矢口様だったら殴りかかってますけどね。」
中村実況「……矢口の打席になったら誰かコイツ抑えつけとけよ。」

56 :6番サード江藤:2000/06/20(火) 17:13
保田(後退守備で……。)
キャッチャー保田、野手を後ろに下げます。
さぁピッチャー振りかぶって第1球投げた!!
バキッ!!初球打ち!!バットが折れた!!
ボールは転々とショートの辻の方へ!!
しかし守りが深い!!
江藤全力疾走!!内野安打になるか!!
辻「……。」
サッ!!ビュッ!!
辻は目にもとまらぬスピードでボールを拾うと一塁へ送球した。
審判「アウト!!」
江藤惜しいです!!
しかし辻、見事な守備でした!!
捕ってからが速い!!


57 :その後の2回表の流れ:2000/06/20(火) 17:14
中村「平家は、7番駒田を四球で歩かせますが、
   続く古田を4、6、3のゲッツーでしとめました。
   どうでしょう?このプレーは。手レトさん?」
手レト「やはり矢口様の守備は素晴らしかったですね。」
中村「矢口サードなんだからかんけーねだろ。」


58 :2回ウラ、7番レフト、石川。:2000/06/20(火) 17:14
石川「来い!!」
小宮山「……目標確認。」
石川(フフフ……。魔法であの人に幻覚を見せて、
   ストライクが入らないようにしてやる。
   暗黒神よ……。我に力を……マジックミスト!!)
石川は魔法を唱えた。
石川(これでただ立っているだけで塁に出られるわ。)
小宮山第1球投げた!!
内角一杯ナイスボール!!ストライク!!
第二球!!
これもギリギリ一杯!!ストライク!!
第三球!!コレもギリギリ!!ストライクバッターアウト!!
バッター石川手が出ない!!
小宮山、素晴らしいコントロールです!!
石川(なんで……?)
保田「梨華……ロボットに魔法は効かないのよ。」

59 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:15
あーっと名無しさん打ち上げたー

60 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:39
宇野がヘディング

61 :短パン:2000/06/21(水) 00:41
おもしろいです好きです。
試合再開うれしいですす。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:44
福留タイムリーエラー

63 :客なっち:2000/06/21(水) 00:47
がんばってください。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:48
仙一激怒

65 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:50
橘高を集団リンチ

66 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:59
金ヤンがトレーバー(近鉄)にケリ

67 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:08
ベンチがアホやから野球できへん

68 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 13:46
代打 石橋(貴)(何故に?…)で小宮山VS石橋(貴)の
似た顔対決が見たい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)