5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての若きひきこもりへ・・・

1 :ドリーマー(仮)@二周年目突入:2000/06/19(月) 05:28
 誰も望んじゃないのに『モーオタ』『2ちゃんねらー』『ひきこもり』という
三重苦を背負ってしまった。
そんなドリーマー(仮)な君たちが大切にしている規範や習性、生活の知恵を教えてくれ。
正式名称も随時募集。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:30
それでは、まず代表として1君の自己紹介からどうぞ。

3 :マジふぁん・・・・:2000/06/19(月) 05:32
マジなちヲタ・・・・
現在はマジな世界への遠征は一切無し!・・・・
なつみちゃんに関してはマジです!・・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:33
おなら大名の登場ですね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:35
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ´Д`)< ...................
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:35
今何年目だったかな・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:36
全てに感謝

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:36
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ
    /   @`―――――――-ミ
  /  /   \     / |
  |  /    @`(・)   (・) |
   (6         つ   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       ____   |   | おいおい !
   |       /___/ /  <  そんなわけないだろぉ ?
 /|            /\    \___________

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:38
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ
    /   @`―――――――-ミ
  /  /   \     / |
  |  /    @`(・)   (・) |
   (6         つ   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       ____   |   |
   |       /___/ /  <  なわけねぇだろ!!!
 /|            /\    \___________

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:39
引きこもるって大変ですよね。
なんだかんだいって気苦労も多いじゃないですか。
「あっ!もう五時半じゃねェか、今日も職安に行けないな〜
八時になったら寝よう」なんて。
それとなるべく親に会わないよう二階から降りないとか。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:39
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ´Д`)< 田中よ...................
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:44
お父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃん小さい頃あんなに可愛がってもらったのにごめんなさい

13 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:45
        ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < デブ!!
 /|         /\   \________


14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:45
職安なんか行かないよ

15 :マジふぁんの母親は泣いています:2000/06/19(月) 05:46

     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    /           /
   / / / / / / / / / / /
   / / @`@`/     @`@`\/
  / ノ  ●      ●|
 ノ (6   ι   )  ι|
 ノ  |     ―     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ  ヽ         /  < 今年も進展なし‥‥ね‥‥
   /|       /\    \________


16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:46
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < ハゲ!!
 /|         /\   \_______


17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:47
行ったことないな

18 :マジふぁん・・・・:2000/06/19(月) 05:50
無職プ〜天国はとってもいい感じ!!・・・・
いぇ〜〜〜〜〜い!プ〜ちゃん最高!!・・・・
はうっ・・・・(涙&涙)・・・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:52
引き篭もりから離れて約7ヶ月、また引き篭もりたくなってきた

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 05:54
>19
俺も仕事に行くのもう嫌だ。誰とも話しできない。

21 :名無し閣下:2000/06/19(月) 06:06
>20
職場でモーオタとカミングアウトして、それをネタに突っ込んでもらいましょう。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:10
マジふぁん・・・・を見てるとそう心配することはないって気がするよ。
・・・・・・ありがとう。

23 :22の母親は泣いています:2000/06/19(月) 06:17
     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    /           /
   / / / / / / / / / / /
   / / @`@`/     @`@`\/
  / ノ  ●      ●|
 ノ (6   ι   )  ι|
 ノ  |     ―     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ  ヽ         /  < 今年も進展なし‥‥ね‥‥
   /|       /\    \________


24 :名無し閣下:2000/06/19(月) 06:22
マジふぁんはパチンコにいってるから、引篭もりジャないぞ
というのは、かばったことになるのか

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:25
>24
どっちみちダメ人間には変わりない

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:27
じゃぁ俺も良く中古CD屋さんに行ってるからひきこもりじゃない?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:30
じゃぁ俺は完ぺきひきこもり

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:35
エーエムピーエムのデリス便だけで生活してる友人がいる。
彼いわく「天国」だそうだ。
ネットとデリス便があれば買えない物はほとんどないよな・・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:36
>28
いいね!でもボンボンでもなけりゃ無理だよ・・・・結局お金だよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:37
>>28
その人ゼニはどうしてるの?
ネットで稼ぐの?

31 :なっち:2000/06/19(月) 06:38
引きこもりもまた良し、だべ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:41
金さえあったら引きこもるよ・・・
生活できるなら人と関わりもとうなんておもわない

33 :マジふぁん・・・・:2000/06/19(月) 06:47
ジュ〜スなんてマダムの台の目押しやっただけでGETしまくれる!・・・・
金なんて金庫からちょこまかせばいいし!!・・・・
人生プ〜ちゃんが一番楽だし楽しいし、まさにいう事無しって感じ・・・・
だけど・・そんな人間もそろそろ辞めなきゃっておもふ今日この頃(85%ウソ・・・・

34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:49
おなら大名、今度はこっちに書いてるし・・・

35 :マジふぁん・・・・:2000/06/19(月) 06:52
いつから俺はおなら大名になったんだ?・・・・
別にどっちでもいいけどねっ!(えへっ・・・・



36 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:53
金庫か…いいね!それ!

37 :28:2000/06/19(月) 06:53
>>30
馬だよ。競馬オンリー。
PATで買うんだけど恐ろしく勝ってるよ。
毎月80万が目標だって。
ちなみにそいつに買い目教えてもらったことあるけど、
GIの万馬券(秋華賞だったっけ?)3点で取ったよ。
20万くらい儲かった。そいつは200万だって・・・・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:57
マジふぁんは寝ないのかい?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:57
>>37
そりゃすごい。
俺もそんな特技があれば働かなくて済むな。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:59
>>37
生きてんのあほくせぇ〜。素直にうらやましい

41 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:02
3点で万馬券はすげえな。そいつ自分で予想してんの?

42 :マジふぁん・・・・:2000/06/19(月) 07:06
寝よ・・・・
なつみちゃんの夢でも見っかな・・と・・・・

あ〜〜やっぱプ〜は最高だわ!いいぜ!プ〜いいぜ!・・・・
なつみちゃんはプ〜人の事、どう思うのかなぁ・・・・

43 :37:2000/06/19(月) 07:09
>41
自分でしてるよ。ほぼ毎日ビデオで研究してる。
たぶんそいつにレースに出る馬の名前だけ教えれば、どんなレースでも買い目出せるよ。
でさあ、そんなに当たるんだったら毎週何買うか教えてもらおうと思ったの。
ダメだってさ。まあ俺が働いてる時間より長く研究してるから何も言えなかったよ。
ちなみに今俺が使ってるPCは例の20万で買った奴です・・・・・

44 :41:2000/06/19(月) 07:18
>43
パチプロはいるけど競馬で稼ぐ人ってほんとにいるんだなぁ。
でもやっぱし地道な研究が必要なのね。その友達リスペクト。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:04
ほらひきこもり出番だぞage

46 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:24
人がいない。ひきこもりはいないのか?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:25
2ちゃんはヒッキーメイカーだな

48 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:25
時間帯が違うだろ

49 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:29
正しいひきこもりは午後2時から活動し始めます

50 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:31
>49
やべー、オレ思いっきり該当するよ。
今日もこれから寝るとこだし。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:34
じゃぁおれもおちっかな

52 :健太:2000/06/19(月) 09:08
ヒッキー逝って良し

53 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 09:21
>逝って良し
かっこいぃ〜(ワラ いっぱい使ってね

54 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:00
だめにんげんだもの。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:01
おはよう

56 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:03
ヒッキー活動開始か?
嫌味じゃなくマジで羨ましい・・・

57 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:03
ひきこもりってただ単に家から出ない人のことを言うんじゃないよ。
出れないんだよ。病気なんだよ。心の病なんだよ。
逝ってよし

58 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:04
おはやう

59 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:05
ヒッキーじゃないけど午後の授業さぼっちゃった

60 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:06
働いて社会に貢献してる俺らに引きこもりのドキュンが「氏ね」とか
書いてるかと思うと、マジで家から引っ張り出してオホーツク海に沈めたくなるね。

61 :>60:2000/06/19(月) 17:06
サメのいる海がいいです

62 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:12
オレもおはよう。今日は起きるのが早かったな。日没前だし。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:14
>61
瀬戸内海に沈めちゃいましょ

64 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:19
50です。今起きました。
おはようございます。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:23
みんな出身地を教えてくれ。おれは東京だが。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:23
>65
お前初心者だろ?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:24
一生寝てなさい。起きる意味がないでしょ。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:25
くだらねえスレだなあ おい

69 :ドリーマーさん@1周年:2000/06/19(月) 18:25
おはよう!今起きたよ。

70 :>68:2000/06/19(月) 18:27
くだらねえレスだなあ おい


71 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:27
おはよう 俺はこれから寝る

72 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:30
初心者>

73 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:30
70はウンコ野郎

74 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:33
68=73

75 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:33
ここにいる人、皆うんこ。勿論自分もうんこ。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:35


    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚Д゚)< 貴様!洒落にならんぞ!
   /⊃ つ  \
 〜′ /
  ∪ ∪




77 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:38
引きこもりの人たちって雑誌とかCDとかどうしてるの?
やっぱりネットで買うのかい?外に出れば送料いらないのにね。

78 :俺です君。:2000/06/19(月) 18:38
いや、ホントにくだらないよ。
お互い啀み合いしてるだけじゃん。そんなことなら次の段階に人間行けないよ。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:40
ひっきーっといってもずっと家にいるわけじゃないんでしょ?
マジレス希望

80 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:42
>78
マジにとるなよ・・・(藁

81 :ドリーマーさん@1周年:2000/06/19(月) 18:43
>79
ずーっと家にいるよ。行くとこなんかないし。
外でんのはコンビニくらいかな。あとレンタルビデオ屋とか本屋くらい。

82 :俺です君。:2000/06/19(月) 18:45
あんまりヒッキー、ヒッキーってバカにしない方がいいよ。
それに僕ヒッキーでーす、って冗談で言ってる人達って日常でもヒッキーですって言える?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:49
>81
ねえ、君ってヒッキーじゃないんじゃない?
用事のあるとき出かけるんなら普通だと思うんだけど・・・・

84 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:51
>82
日常で言うって・・・・
ヒッキーが誰にどうやって言うのさ!

85 :ドリーマーさん@1周年:2000/06/19(月) 18:54
>83
そうかもね。定義がわかんないから。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:55
なぜひきこもりになるか分からん

87 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:59
教えてくれよ なぜ引きこもるんだ

88 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:01
>87
今ぐらいの時刻に起きたいからだ。みんなおはよう、大好き!

89 :きよし:2000/06/19(月) 19:02
やだねったら やだね

90 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:03
教えてくれよ なぜ外に出るんだ

91 :俺です君。:2000/06/19(月) 19:06
あるバンドのボーカルはこう語る。
僕もひきこもりをやっていました。
引きこもりは何故犯罪予備軍と言われるのか?
僕にとって引きこもりはダイヤモンドの原石だと。

92 :短パン:2000/06/19(月) 19:07
>91
自分を擁護してるだけじゃん。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:08
昔だったら文学の同人か左翼運動に従事するところなんでしょうが。
まぁ、ソ連は氏んだし、北鮮はああだし

94 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:08
なるほど
だが、引きこもって居れば才能は潰れる
芽は出る前に枯れてしまう

95 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:09
健太は引きこもってネットも繋ぐな
家でひとりで叫んでろ

96 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:09
誰だろ?大槻ケンジかな?

97 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:09
原石はあくまでただの「石ころ」だ
精製しなければ価値は出ない

98 :俺です君。:2000/06/19(月) 19:12
俺ヒッキーと思われてんだ。
まぁここの人間にこういう話しても分からないと思うからレス控えさせていただきます。

99 :寺山修司:2000/06/19(月) 19:12
パソコンをすてろ。街に出よう

100 :95:2000/06/19(月) 19:13
>98
そういういみじゃない
これからひきこもれっていってる

101 :うんこ野郎Aチーム:2000/06/19(月) 19:13
うんこから得るものは無い。
しかし、誰もが持っている。

102 :唐十郎:2000/06/19(月) 19:14
お久しぶりです>99

103 :短パン:2000/06/19(月) 19:14
92は健太じゃなくてバンドのボーカルに言ってんだよ。

104 :ジョン・レノン:2000/06/19(月) 19:16
オレはヨーコとトロントのホテルで一週間引きこもった

105 :うんこ野郎Aチーム:2000/06/19(月) 19:20
健太とうんこは同義だが、うんこが健太以上であるときはあっても、健太がうんこ以上であるときはない。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:20
ベッドイン萌え〜

107 :与謝野鉄幹:2000/06/19(月) 19:28
私は妻に喰わせてもらった。
選挙にも出たが、落選した

108 :常連太郎:2000/06/19(月) 20:01
WE ARE X!

109 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:22
引き篭もりは辛いと思うよ。
でもみんないくつ位なんだろう・・
20代前半位までならいいんじゃない?ゆっくり逝こうよ。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:23
>109
いいこというね。俺ヒッキー君じゃないけどさ。
しかしゆっくり逝こうよってなんか怖い(笑

111 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:25
>1
毎日会社に行くこと
仕事はきちんとやること
睡眠時間は最低でも3時間以上とること

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)