5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5+3−1

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:18
その日のASAYANの放送を見た瞬間、市井紗耶香はすぐに応募を
決めたという。中澤が「モーニング娘。は5人でしょう」と言いきって
いるのを見ても彼女は構わずに応募の葉書を書いた

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:20
「まさか受かると思って書いてないんで・・・。それまでアサヤンを見てて
モーニング娘。をずっと応援してたから、そこに自分が入れるなんて思って
なかったですから」

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:24
矢口真里もまた、「そのときは何も考えなかった」という。
「初めてのオーディションじゃなかったんです。”アニー”というミュージカル
のオーディションを受けたりとか、他にも何回かオーディションは受けたことが
あったんですけど受かったことは無かったんですよ。あとちょうどアサヤンの
オーディションやってる頃ファーズトフード店のアルバイト試験も受けに
行ったんですけどそっちも落ちたくらいです。(笑)」


4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:24
うっせひきこもり

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:26
一方、保田圭はオーディションというものに応募したのもこれが初めてであった

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:29
つんくと和田マネージャーは、寄せられた応募書類の全てに目を通していった。
そしてそこから絞り込まれた候補者に和田マネージャーが直接会い、面談と歌の
審査を実施。その様子を収めたVTRはもちろん、つんくによってチェックされ
五千人いた候補者は16人まで絞られた。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:29
続きは?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:32
全ての作業は急ピッチで進められていった。2ndシングルの発売は5月下旬。
もう、およそ1ヶ月半後に迫っていたのだ。そしてつんくによる直接面談と
最終の歌審査を経て、ついに3名の追加メンバーが決定したのである。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:33
和田自信が全部は目を通してないって行ってたよ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:35
「16人の中で電話しあいっこしてたら3人以外の所にはスタッフから電話
がかかってたんですよ。初め5人選ぶって言ってましたよね、つんくさん、
だから、うちら3人はスタッフの人から忘れられてるんだって思いました。
そしたら受かってたんです・・・」
3人を代表して、保田が当時の様子を振り返った。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:38
「とにかく早かったんですよ、オーディションを受けてから合格発表までが。
だから、なんか信じられない気持ちが大きかったです。あと、あの五人みたいに
私達も五万枚手売りしなきゃなんないのかな?とか、色々考えました」

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:42
当時17歳だった保田だが、高校には通わず、某ファーストフード店で
週5日アルバイトに励んでいた。
「高校は二年生の九月に辞めました。歌手になりたかったから、親にも
そういいましたよ。”私はどうしても歌手に成りたいし、やる気のないまま
学校に行くのは嫌だから辞めさせてほしい”って・・・・。うちの親凄い
厳しいんで”あんた、馬鹿いってんじゃないわよ”って怒られたけど、
でもなんとか説得して学校は辞めさせてもらいました

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:45
市井は小さい時から歌が大好きな子供だったという。
「お姉さんも歌が大好きなんです。ドリカムの吉田美和さんにすごい憧れてて。
そのお姉さんの影響で、小学生の頃からドリカムを聴くようになって、こんな
風に人を感動させられるような歌を歌いたいなとずっと思ってました」

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:48
市井がまだ幼い時に両親は離婚。そのため彼女はお母さんの女手一つで
育てられている。
「受かったって言った時お母さんは”そういう世界に入ったら親の死に目は見れないから。
その覚悟だけはしておきなさい”って・・・・。大げさなんですよね、うちのお母さん(笑)

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:51
矢口がオーディション合格の知らせを受けたのは志望の高校に合格したばかり
の頃であった。
「親からは”そういうお仕事するんだったら高校にはまともに通えないよ”
って言われて・・・・。目指してた学校に受かったばっかの頃だったんで、
親は最初反対してました」

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:53
そんな3人はオーディション合格を知らせれて間もなく、和田マネージャーに
呼び出され、いきなりこんな言葉をつきつけられている。
「明日から芸能人だから」

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:54
テレホ終了につき終わる。続きは別でやる

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:54
この本買おうか迷ってる。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:37
>18
文庫が出てるから買えば? ¥429+税

20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:42
>18
本屋で立ち読みしろ。
簡単な文&内容、おまけに字もでかいから30分ぐらいで全部読めるぞ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 09:51
立ち読みで30分さらされるのが恥ずいので買います。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:44
いなかには売っていない。
ネット通販でも扱っていない。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:47
>19
文庫って出てんの?どこからですか?

24 :テロリスト:2000/06/17(土) 12:47
履歴書を見るためだけでも買う価値はある。
矢口可愛すぎ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:49
明日香もかわいいよ☆

26 :テロリスト:2000/06/17(土) 12:55
文庫が出てるって文庫しか出てないんじゃないの?
真っ赤なやつ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:58
>>26
情報ありがとう。早速本屋で買います。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:05
>>26
元はハードカバーだよ。LOVE論と同じぐらいの大きさの。
白くて手触りのいいカバーに緑色の字で「5+3−1」って書いてある。
1000円ぐらい。こっちもまだ売ってると思うけど。半年で文庫化するかな、しかし。

29 :市井ファン@1周年:2000/06/17(土) 13:06
そうか。矢口のかわいい写真が載っているのか。購入決定だな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:08
もうひとりの明日香もよろしくね! 写真は多いよ! 明日香ばかりだけど!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:21
文庫は買った。
なっちの話はかなしい。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:34
マツボックリ事件な

33 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:39
5+3−1だけでも「うわー、かなり出入りの激しいグループだなー」と思ったけど、
一年あまりで5+3-1+1-1+4-1だもんなー

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:43
紀伊国屋で売ってる?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:15
保田の履歴書に犬がいる

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:16
>35

犬が合格したの?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:17
文庫に履歴書はあるのだろうか?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:17
探してこよう・・・図書館で

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:18
犬を抱いた写真を履歴書に貼ってる

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:20
>17
続きってどこでやるんだ?

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:36
続きかけ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:50
橋本真也

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:51
中澤は最後のステージをこんあ言葉で締めくくった。
「『モーニング娘。』は、これからも、ずっとずっと、永遠に8人です」
5+3−1=・・・・・・。
その答えは、彼女たち自身で導かねばならない。8人で力を合わせて。
おわり。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:54
中澤の保田に対する態度、同様に保田の中澤に対する態度。ネタですむのか?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:00
>44
事実は事実として認めよう。それがどれほど辛い事実であってもだ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:05
あの二人のバトルが定番化してきたな。CDTVの時の、
中澤「(思い出の曲は?)じゃあ保田は?」
保田「サマナイ!」
中澤「忘れて」

47 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:50
そんな3人はオーディション合格を知らせれて間もなく、和田マネージャーに
呼び出され、いきなりこんな言葉をつきつけられている。
「明日から芸能人だから」
なんと、早くも翌日から仕事が始まるというのだ。それは2ndシングルのジャケット
撮影。オリジナルメンバーである五人との初対面もその撮影現場で行われると言う
だが矢口にはそのことよりも引っ掛かることがあった。



48 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:52
>47
はよ頼む。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:00
「その時、”恋愛もできなくなるよ”とも言われたんです。それを聞いたときは
ちょっと後悔しました。恋をしていないと自分が綺麗になっていかないんですよ。
片思いでも、恋をしてると毎日が楽しいですもん。だからそのときは後悔もしたんですけど
今となって思えば辞めたりしないで良かったなって思います」
そんな中、ついに追加メンバー3人とオリジナルメンバー五人との初対面の時となった



50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:02
>49
頑張ってキーボードをうつべし!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:03
鬼だな。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:08
前の日の夜は3人ともホテルに泊まったんですよ。そこで話し合いをしてました。
口を聞いてもらえなくても3人で頑張ろうねって。もし自分たちが逆の立場だったら
やっぱり新メンバーが入って来るというのは良い気分がしないだろうし。
口を聞いてもらえなくてもしょうがないという覚悟はできてました。」


53 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:12
追加メンバーの中では一番年上の保田を中心に、前夜、延々と話し合った3人は
オリジナルメンバー5人よりも一足早くジャケット撮影が行われるスタジオに
やって来ていた。それなりの覚悟をしてこの日を迎えていた三人ではあったが
やはりその表情には不安と緊張が色濃くよどんでいた。
 だがそれは何も追加メンバー3人だけのことではなかった。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:15
3人が待つ撮影スタジオで向かっていたオリジナルメンバーの五人もまた
言い知れぬ不思議な精神状態にあった。
「みんな恐がってるんですよ、元のメンバーの方も、特になっちがね”恐い恐い。
裕ちゃんどうしよう”って”あたしらより向こうのほうが多分恐いんやで”って言っても
なんかずっと脅えてました」

55 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:16
ふむふむ。早くつづききぼーん。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:19
対面の時が近づくにつれ、顔が引きつり始める3人。「五人が入りました」
というスタッフの声に背筋が伸びる。そして、とうとう初対面の時を迎えたのだ。
「怖いというか、オーラが出てるって感じでした。なんかこの人達とずっと仕事
をやっていくんだと思ったら、すっごいビビった・・・・・。」
エレベーターの扉が開いて5人が姿を表した瞬間、市井は単なる恐怖とは違うものを
感じていた。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:21
約60文字/分。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:25
「この3人がモーニング娘。の新メンバーです」という和田マネージャーの
紹介の後、3人が精一杯の自己紹介を済ませたところで、初対面は実にあっけなく
終了した。
「3人の印象ですか?ないです。何も思わなかった・」
追加メンバーとの初対面を振り返り、中澤はその時、特に何も感じることはなかったという
「みんなでちゃんと新しいモーニング娘。として仕事をやっていけんのかな、という
心配はあったんですけど。仲良くなる必要は無いと思ってたから・・・。だから3人の印象は
特になかったですね。あ、この子達かぁって思ったぐらい」

59 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:27
石黒も、「特に3人に印象はなかった」としながら3人との初対面の場面を振り返った
「顔も見なかったし、無理して喋りかけることもしませんでした。仲良くなる気は全く
無かったです。」

60 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:30
文庫本買いに行こう

61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:32
買うの恥ずかしい…

62 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:34
発行元はどこですか?

63 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:35
宝島社

でも近所じゃ売ってないよ

64 :59から続き:2000/06/18(日) 02:13
一方新メンバーの追加を聞いて「友達になれるかな?」と密かに楽しみにしていたという飯田はこの初対面で何を感じたのだろうか。
「正直いうと3人と喋りたかったです。でもそういう雰囲気じゃなかったんです。喋らなかったけど・・・・。あと、なんかね、矢口とは
なじめなさそうな感じがした。なんでかわかんないですけど(笑)」
この後、彼女達は八人最初の仕事となった2ndシングルサマーナイトタウンのジャケット撮影に臨んだ。ギクシャクとした空気が漂う中
新生”モーニング娘。”は歩み始めたのである。


65 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:13
追加されたばかりの新メンバーにとって最初の試練は初めて体験したレコーディングであった。
それは、初対面の時以上のつらさだったと本人達は言う。
「サマーナイトタウンのカップリング曲のレコーディングは本当にめちゃめちゃ言われました。
レコーディングの人に”それは歌じゃない”って。悔しくてずっと泣いてました。」
サマーナイトタウンのレコーディングでは、そのほとんどを「FOR YOU」「I WANT YOU」というコーラス録りだけで終えてしまった彼女達だが
カップリング曲”A MEMORY OF SUMMER’98”ではソロパートが与えられていた。3人にとってそのレコーディングはプロの壁の高さを
初めて思い知らされるものとなった。「ブースから出て来るたびに、みんな泣いてた」市井がそう振りかえったように、涙にあふれたレコーディング
となった。


66 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:15
しかし、その後も彼女達に容赦無く試練が襲いかかる。
リーダーで最年長の中澤に呼び出された3人は、そこで説教を受けたのである。
モーニング娘。の一員となってわずか数日後のことであった。
「”ちょっと来ぃや”って呼び出されてホント怖かった・・・・。」
雑誌取材の合間に中澤に呼び出された3人は廊下の片隅で説教をうけた。
ASAYANのカメラがその様子を偶然にも捉えていたのだが、何を指摘されたか音声は届いていなかった。
「”ASAYANのスタッフの人にタメ口をきくな”って・・・。なれなれしい言葉使いをしないほうが
いいっていわれたんですけど、私達はそんなことしてなかったと思うんですよ。内心は3人ともブチギレてました。」


67 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:16
このシーンが放送されてから、中澤は何処へ行っても「怖い」という目で見られるようになったという。
抗議の手紙も山のように来た。「いまだにいわれますよ、”最初はなんて人だと思いました”って。
3人は本当にイヤだったと思うんです。怖いと思ってる人からそんなこと言われるのって。
あたしもその日のことすごく覚えてて・・・・。雨降ってたなぁとか。でもリーダーとしてしゃぁないしねぇ・・・」
リーダーとして言うべきことは言っておかなければならない。
中澤は8人になった大所帯をまとめあげていかなければならない存在だったのだ。
だが、最年長である彼女の言葉は、追加メンバーの3人にとってあまりに重すぎたのかもしれない。


68 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:17
そんな中、彼女達3人と最初に打ち解けたは最年少の福田だった。
「年が近かったので喋りやすかったんです。あと、それまでの5人で東京って私だけだったじゃないですか。
北海道と大阪と東京だと、話題のニュアンスが違うから分かり合えない部分も結構あるんですよ。
でも、新しい3人はみんな関東地方だったから、なんとなく初めからなじめましたね」
五万枚完売を通して他の4人との距離をかなり縮めていった福田ではあったが、やはりまだ完全になじめずにいたのだ。
そんな彼女にとって、年齢も話題も近い3人の追加はまさに渡りに船といった状態であった


69 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:28
「地方にいった時とか、ホテルの部屋にうちら3人が集まってると、そこに明日香がポッと入ってきたりするんですよ。
よく4人でいろんな話をしました。
市井が福田のことを「福田さん」ではなく「明日香」と呼べるようになったのもちょうどその頃だった。
「なっちも”なっちって呼んでいいよ”っていってくれたんですけど、それには抵抗があって・・・・。しばらくは”なっちさん”でしたね(笑)」
3人と真っ先になじんでいった福田。中澤はその様子を客観的にみつめていた。
「その頃でも私は明日香とはうまく噛み合う部分が無かったんです。時間がかかりましたよ、
明日香と分かり合えるようになるまでは。そんな時に、新しいメンバーが加わったことによって、
明日香に居場所ができて・・・・。その頃ですね、メンバーが増えたことも結果的にはプラスだったなと思えるようになったのは」


70 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:29
もう一人3人と早い段階からなじめるようになったのは飯田であった。特に保田とはふとしたキッカケで友情関係を築くまでにいたる
「アルバムのレコーディングの時にかおりんは寝てたんですけど、パッと起きたら圭ちゃんが裕ちゃんに注意されて泣いてたんですよ。
だから、圭ちゃんがトイレ行った時に追いかけてって”どうしたの”って聞いたら”注意してもらっただけです”って。
今思うと、メチャ圭ちゃんらしくないんですけど。でね、”元気だそうね、頑張ろうね”って言ったら次の日に圭ちゃんが手紙をくれて。
”昨日はありがとう。一緒に頑張ろうね”って」


71 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:40
一方その保田となかなかなじめなかったというのが石黒である。
圭ちゃんってすっごい気をつかう子なんですよ。私も気を使うほうだから。同じ正確同士って合わないっていうじゃないですか。
だから圭ちゃんとはずいぶん時間がかかりましたね。」
そんな石黒が3人のうちで最初に興味をひかれたのは市井だった。それはちょっとしたことがきっかけだったという。
「和田さんがいて、紗耶香のことをちょっと見てたんですよ。そしたら紗耶香、”何見てんですか?ムカツク!”って言ったんですよ、
和田さんに。それで”こいつはイケる”って。私、そういうの大好きなんですよ(笑)」
そんな風に気の強いとこのある市井であったが、当初はやはり全員にかなり気を使っていたという。
そしてそれは彼女の身を蝕むほどであった。「すごいお腹が痛くなって、病院に行ったことがあるんですよ。そしたら胃炎で。
胃潰瘍になる直前だったんです。お医者さんからは、ストレスだっていわれました。」

72 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:54
前年八月の「モーニング娘」結成以来、9ヶ月以上も同じ時間を共有してきたオリジナルメンバーの5人。
一方そこに急遽加わることになった追加メンバー3人・・・・・。この両者の溝が完全に埋まるようになるには
まだまだ時間が必要であった。しかし、つんくの当初の狙いは成功したのかもしれない。
デビュー曲ほどの緊張感が無いまま2ndに突入するのをつんくは最も恐れていた。だが、新たに3人のメンバーが
加わったことでモーニング娘。の中にはある種の緊張状態が密かに生まれていたのだ。石黒の言葉がそのことを裏付ける。


73 ::2000/06/18(日) 02:57
「5人と3人という状態が確かにあったんです。3人は3人の中で何でも解決しようとするというか。でも、うちらはグループで
いいものを作らなきゃいけないじゃないですか。そのためには8人で頑張らないと、というのがあって。そう思うようになって
からですね、変な溝が少しずつなくなり始めたのは。やっぱり、消えたくなかったし、そのためには結果を出さなきゃいけない
と思ったし・・・」
5+3=・・・・。その答えが出ようとしていた。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:58
くだらねえよ

75 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:00
>1
お疲れ

76 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:01
続きが気になる…

77 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:04
この手のスレを書いてるやつはエロゲーマニアだろ?
きもいからはやくやめろよ

78 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:04
●               ●●●●●      
体体体●               ●頭頭頭頭●●    
体体体●              ●●頭頭頭頭頭頭●●● 
体体体●          ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●     ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●    慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●            我慢体体体●               ●●●●●      
体体体●               ●頭頭頭頭●●    
体体体●              ●●頭頭頭頭頭頭●●● 
体体体●          ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●     ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●    慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●            我慢体体体●               ●●●●●      
体体体●               ●頭頭頭頭●●    
体体体●              ●●頭頭頭頭頭頭●●● 
体体体●          ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●     ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●    慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●            我慢体体体●               ●●●●●      
体体体●               ●頭頭頭頭●●    
体体体●              ●●頭頭頭頭頭頭●●● 
体体体●          ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●     ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●    慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●            我慢

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:05
>>77 脈絡の無さが笑える

80 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:06
いや、続けてくれ。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:06
全然くだらなくないです。ありがとうございます。お疲れ様です。
もし良ければ続けて下さい。

82 :黄色い狛犬:2000/06/18(日) 03:09
オレも読みたいです。
本見ながら、キータイプしてるのかな?
お疲れさまです。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:12
このスレおもしろいよ

84 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:15
買おうよ。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:19
買う?>84

86 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:24
まったくおもろくねーよ。お前らみんなウンコちゃんだ。
頼むからしんでくれい。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:25
パクれ

88 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:26
転載でよろこぶあたりが厨房だなあ
そんなに読みたいなら買えよ

89 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:26
てめーが死ねや!

90 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:28
てめーがメシア!

91 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:29
健太うるせぇよ

92 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:29
転載ではないと思うが

93 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:29
>87
俺の分も頼む

94 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:30
>89
今世紀最高の意気込み

95 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 03:31
1は何で途中から始めたんだろう・・・・

96 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:56
買った方がはやいと思う。
ちなみに後書きは後藤の事が少し書いてある。
よく考えてみたら後藤ってデビューして四ヶ月で紅白でたんだな。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:59
>96
今売ってるの?
本屋で。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:03
>97
売ってる。
赤くてちっちゃい本。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:04
今日本屋行ったけどなかった。


100 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:10
店の人にきけばと言いたいがそれははずかしくてしないだろう(わら

101 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:11
>98
ISBNか出版社(文庫名)分かる?

102 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:13
宝島社。でもこれ上の方に書いてあったような気がする。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:17
もう一人の明日香は置いてあったから今日買ってきた。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:21
ニュートンとフールズメイトの間にはさんで買うことにするよ

105 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:21
その本知らないんだけど

106 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:29
パソパラとニュータイプの間に挟んで買うよヽ(´ー`)ノ

107 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:32
俺も今この本探してるんだけどなかなか無い。今日も新宿紀伊国屋行ったけどなかった。
(「もう一人の明日香」はあったのでその場で立ち読みで済ませた)

108 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:53
続き書いてくれー

109 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:45
それぞれの4.18
「夢に出てくるんですよね、明日香が。日曜日の夜からずっと。ラストコンサート
だったり、いつもレッスンを受けてるスタジオだったり。”ダンスレッスンだけは
一緒にしたいなと思って来たんだ”とかいうんですよ、いつもの調子で。そう、夢の中
の明日香が・・・・」
ラストコンサートから4日後、東京,青山にあるワインバーで中澤裕子はビールを口に
運びながらそんな話を始めた。


110 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:48
「私、ずーっと言ってましたもん、”辞めるの、やめときや”って4月18日になっても
いってたし、最後のコンサートが終わった後でも、”マジでやめんの?エエで、このままおっても”って。
でも明日香は”裕ちゃん大丈夫だよ。私はちゃんと考えて決めたんだから”って。
ほんま、あの日は来て欲しくなかった・・・・」

111 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:52
4月18日・日曜日、東京新宿区にある厚生年金会館。
この日この場所でモーニング娘。は彼女達自身初の全国ツアーとなるMemory青春の光ツアー
の最終日を迎えると共に、脱退していく福田明日香最後の日も迎えることになっていた。
モーニング娘。の8人にとっては、今後どんなことがあろうとも忘れることのできない1日が
とうとうその幕をあけたのだ。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:58
午前11時30分、学校の都合で遅れて会場入りすることになっていた矢口真里と市井紗耶香
の二人を除く6人が会場に到着。そのいずれの表情からも、いつもの彼女達のそれとは違う何か
を見つけることはできなかった。もしかすると、努めてそんな表情を作っていたのかもしれないが
とにかくその時の彼女達は、普段と何もかわらない様子であった。
 ただ、この日を最後にモーニング娘。を去ることになる福田明日香だけは、その表情にいつにない
緊張の色を浮かべていた。もちろんそれも、ほんの少し、といった程度ではあったが。


113 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:04
「今日のコンサートが終われば、もうファンのみんなとは会えなくなるんで、悲しい
とかせつないとかそんな気持ちが込み上げてきますけど、でもやっぱり歌をちゃんと歌う
ことが私からみんなに捧げられる唯一のものなんで、今日は集中したいと思います」
 楽屋入り直後、ASAYANの取材カメラに向かって福田はキッパリとそう言い切った。
若干引きつっているように見えたその表情は、最後のコンサートへ向けての緊張や不安、別れに
伴う哀しみや淋しさによるものではなく、来てくれるお客さんに対してプロとして最後まできちんと
歌いきらなければ・・・そんな固い決意が滲みでたものであった。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:06
8人一緒の楽屋はこの日、いつも以上の明るさに満ちていた。そこは福田を訪ねてきた多くの関係者で
あふれていたが、この楽屋の賑やかさは決してそれだけによるものではなかった。


115 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:09
「明日香が最後に笑ってバイバイって言えるように、明るく送り出してあげたいなって思ってるんで・・・」
メンバーの中で中澤裕子に次いで年長の石黒彩は自分よりも、6つ年下のメンバーとの別れに関して
とにかくとびきりの笑顔で送り出したい・・・そのことばかりを考えていた。彼女のそんな思いが他の
メンバーにも伝播し、この日の楽屋の雰囲気は生み出されたのだろうか。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:14
石黒と、この日去り行く福田は、その年の差を超え特別な関係にあった。
「精神年齢が一緒ぐらいなんですよ、明日香と私って。私はこう見えてもすごく弱いというか
大人っぽくないところがあるんです。反対に明日香は中学生なのに大人ですよね。
私が子供っぽい大人で明日香は大人っぽい子供。だから一緒にいてすごく楽だった。ホント明日香
からはいろんなことを学びました。強くなること・・・そしてマイペースでいること・・・」

117 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:23
1999年を迎えて間もない1月13日、モーニング娘の福田を除く7人は、その日の仕事を終えた段階で、
衝撃的な報告を受けることになる。「福田がモーニング娘。を脱退することになりました」
この言葉を耳にした瞬間、石黒は絶句し、その目からは途端に涙が溢れ出てきていた。
「とにかくヤだった・・・・。」
福田から実に多くのことを学んだという石黒は、その瞬間に湧き上がってきた感情をそう振りかえった。
「明日香とすごく仲良くなって、一緒にいる時間が増えてた頃、たまに自分から言うんですよ、
”辞めようかなって思ってんだ”って。そんな時、私は冗談っぽく軽く流してたんです。
それが本当だったんだとわかって・・・・なんでちゃんと話を聞いてあげられなかったんだっていう、
自分に対する嫌悪感もあって・・・・ものすごくショックでした。」

118 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:29
「朝からまともに明日香の顔を見れないです」
ラストコンサート当日、そう語っていた矢口真里は、1月13日、同じタンポポのメンバー
である石黒彩、飯田佳織のふたりと共に福田脱退の知らせを聞き、石黒彩同様、涙を流した。
「家族がいなくなるみたいで・・・・。ほんと毎日一緒にいて妹みたいに思ってたんですよ。
たぶんうちの妹よりたくさん会ってると思うんです。それなのに、同じ生活をしなくなると
思ったら、すごいショックで。いきなしだったし。」
 およそ1年間、芸能界という全く未知の世界で濃密な時間を共に過ごして来た福田が突然
いなくなってしまう・・・・。それは矢口にとってショック以外の何物でもなかった。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:37
しかしこの時、石黒、矢口と同席していた飯田佳織だけは涙を流すこと無く、まるで
納得しきったかのような表情で、報告の言葉を一つ一つ噛み締めるようにして耳を傾けた。
そして、涙に暮れる石黒と矢口の2人に
「泣いたらだめだよ、明日香の決心がにぶるから」と諭している。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:59
ごくろうさん

121 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:33
よい

122 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:53
期待あげ

123 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:51
まだかい?

124 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:52
何これ?小説?

125 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:52
>124
全部読め

126 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:56
すばらすい

127 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:14
今日は更新ないのね・・・

128 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:22
つづきもとむ

129 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 06:06
おい!1!さぼるな

130 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 05:09
???

131 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 05:19
■文庫版
 モ−ニング娘。5+3−1

 ASAYAN 著 
 宝島社
 宝島社文庫
  1999年 10月 出版
  文庫
 ISBN:4796616047  \429

■単行本
モ−ニング娘。5+3−1

ASAYAN 著 
宝島社
1999年 06月 出版
225p B6変
単行本
ISBN:4796615237  \952


132 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 05:20
買え!人に頼るな

133 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 10:53
ee

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)