5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアリス派vsティファ派

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:45
私は女ですがティファのファンです。
エアリスも好きだけどね☆

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:47
俺はピーチ姫派


3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:48
女の私としては、
男には彼女にするならエアリスよりティファだと思ってほしい。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:48
エアリスが途中で死んじゃうのが分かってたから、育てず
パーティ外不可の時以外は全く使わなかった。
もともと戦士よりも武道家好きの私はティファは結構使った。
そしたら、途中のイベントでも最初の方からかなりティファと
クラウドはイイカンジだった。そして終盤にはティファは最強に
なっていた。
つまり、私がプレイしたFF7においては、ほとんどエアリスには
存在意義がなかった。

5 :おおおおお:2000/06/12(月) 12:49
戦闘の後にエアリスが服や髪のほこりを払うのが嫌だった。
ティファの「伸び」もあんましだったけど。
シドがよかったなぁ>戦闘後

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:49
勝ちポーズのかわいさならユフィが一番!
くるっと回ってからよろけるところが、なんとも・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:50
特にティファが好きってわけではないけれど、エアリスの各所の寒い台詞がきらいだったので、ティファに一票。
でも、リノアほどではない>エアリスの寒さ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:50
FFとDQ、一作もプレイした事無い俺は消えるよ(ぴゅー)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:51
>4

>ほとんどエアリスには
存在意義がなかった。

おなじく


10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:51
自分はエアリスが死ぬのを知らなかったので
結構育てた・・・二重の意味で泣けた

11 :ぴろゆき:2000/06/12(月) 12:51
エアリスのファンって、強いね。と思う。
好きなキャラがああいう死に方されたら、かなり辛くない?

というわけで、軟弱なおいらはティファが好き。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:51
アルテマ役立たずだったね。

13 :メ力゙ンテ:2000/06/12(月) 12:52
メガンテファミリーこそサイキョ→だぞ。
ヴォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:52
>6
同意。
FF7はユフィとのデートが全てだ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:53
ちょっとまて、人が娘。ネタで結構マジレスやってて気がついたら
なんだ、このスレッドは!責任者を呼べ!責任者を!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:53
>5
私もです!!
しかもその後、胸をなで下ろすじゃないですかー。>エアリスの勝ポーズ
もーすっごく嫌!!
どっかでクラウドと瓦礫の山みたいなところから下りてくるところ、
「よいしょ、よいしょっ」って感じ・・・・さむさむ。
ミニスカートでがんがん階段駆け上っちゃうティファが好き。
途中で気づいて、バレット達を先に行かせるのもかわいい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:53
ユフィがいちばんなのです。
エアリスは歳食ったアホです。氏んでとうぜんです。
おれの最強パーティーはユフィ、クラウド、ティファでした。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:54
ティファはうっとうしい。けなげぶって実は計算高いところが嫌い。
リノアは元々わがままお嬢さんとみなしているからよい。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:55
あれ?エアリス派ってひょっとして自分だけ?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:55
生い立ちの恵まれてなさは二人とも同じだけど、
努力の人のティファに一票!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:57
俺はライアン・アリーナ・クリフトだったね

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:58
俺はすけさん、プリン

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:58
>18
自分もティファの健気さがなんか嫌だった。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:59
俺もライアンとアリーナは好きだったよ。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:00
>18
自分もティファの健太さがなんか嫌だった。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:00
どっちも好きじゃダメなのか…?と思う私は、DQ5でビアンカとフローラ、どっちを
嫁にするかで2時間悩んだ人。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:01
「クリフトはザラキをとなえた。
 デスピサロにはきかなかった。」

28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:01
ティファ≧エアリス>>ユフィ>>>>>>キスティス>セルフィ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>保田圭

29 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:02
エスターク8ターンで倒した。
しかも死者0。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:02
マーニャの露出度の高さは当時画期的だったよ。

31 :懐古主義者:2000/06/12(月) 13:03
俺は1がよかったなー
「どうする コマンド?」
「どうぐ たいようのいし」
「それはたたかいにつかえない! コマンド?」

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:20
ティファ派はエアリスも好きって人が多いけど、
エアリスファンはあんまりティファ好きじゃない印象がある。
エアリスが死んでクラウドとティファがくっついたのが駄目なんでしょうか?
まー、ティファ派の私でもエアリスが生きてたら、きっとエアリスだったんだろう
なぁーと思いますけど。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:24
ティファって、なんか男に媚びているようなイメージがあるんだよね。
服装が一番の理由かもしれないけどさ。たとえば、後ろ手組んで小首を傾げ
ちょっと前かがみに「ねっ」ってゆーしぐさ、あったじゃない?
一回目はかわいいかもって思ったけど、何回もやられるとオタク臭くて萎えたのよ
台詞まわしとかも、いまいちだったし。キャラが確立されてなかったと思うのです。
もしくは、あまりに個性持たせすぎようとして嫌みに見えてしまったのかもね。
そーゆー意味では、エアリス愛好的な制作者側に殺されてしまったキャラなのでしょう。

ま、7においてのヒロイン論争は、死んでしまったエアリスが強いでしょうね。

ってゆーか、ユフィがいちばんだろ?

34 :美形:2000/06/12(月) 13:35
どっちも好きだけどなー
うーん・・・・・
登場時間が長かった分
多少ティファの方に
愛着が強いっす。


35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:22
死んじゃうことをぬかせば、
要領の良さはエアリスの方が
上でしょう


36 :とんぬら:2000/06/12(月) 14:23
ティファ可愛いよね。
エアリスも好きだけど、
友達だったらティファのほうがいいな。


37 :アミサイド:2000/06/12(月) 14:23
ティファって努力無しで幸福を手に入れた感じ。
タナボタを待ってるというか。だから愛着なし!


38 :本家あみいご:2000/06/12(月) 14:24
ティファは献身的な介護でクラウドをおとしました。

39 :AMI☆LOVE:2000/06/12(月) 14:24
エアリス自体は嫌いじゃないんだけど、
どっかのサイトで見たエアリスファンが痛かった。
神聖視しすぎっていうかさ、怖いものがある。
ティファの方が共感できる部分が多いので好きです。


40 :めがねクン:2000/06/12(月) 14:25
アンチティファは、少なからず巨乳嫌いなんじゃないかな?
巨乳=「馬鹿っぽい」とか「女を武器にしてる」といった固定観念があるのでしょう。
私は女だけど、可愛くておっぱい大きい女の子はとても好き。
優香は嫌い。可愛くないから。


41 :あっくん:2000/06/12(月) 14:26
ティファは私にとって多分あらゆるゲームキャラNo.1です。
ちょうどの発売日の前日に会社を辞めたため、暇で暇で
FF7は妙にやり込んでましたので。
本当に暇な日々だったので、ドラマを見ているようにティファ
に入れ込んでました。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:26
ユフィはかわいいよね・・・。ティファとエアリス
どっちかっていったらティファだけど。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:29
あっくんは桜子に振られたついでに死んでしまったほうが
いいと思います

44 :リアル健太:2000/06/12(月) 14:30
FF7のヒロインはエアリスだよね。
昔から何でもヒロインよりも準ヒロインみたいのが好きだった私。
それでやっぱりティファの方が好き。


45 :あっくん:2000/06/12(月) 14:33
コルネオの館のクラウド×コルネオのやり取りを、
そのままエアリス×コルネオに置き換えて抜いた事がある。
因みにティファでは達成不能。


46 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:35
まだやってんのか

47 :>46:2000/06/12(月) 14:42
バレット派。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:44
「Oops!」

49 :ゆっきー:2000/06/12(月) 15:00
初回でバレットとのデートに至った俺は学校で友達が減りました。
何でですか?


50 :発酵健太:2000/06/12(月) 15:44
 ティファがエアリスの後釜と思っているのは、間違いだと思う。
大体クラウドがエアリスとくっつくと思わせるイベントはあまり無いし、
 クラウドは元々ティファが好きだし。エアリスが勝手に割り込もうとしてるだけ。
ティファがエアリス死んだ後から急に言い寄ってるとか言うが生きてる頃から
ベタベタしてたらエアリスがパーテイにいられなくなるからそこを配慮してるんだと思う。

そういう俺もエアリス派。


51 :>50:2000/06/12(月) 16:08
落ち着いてください

52 :リノアとサイファー:2000/06/12(月) 16:31
やったのかな?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:34
>52
やってそうだね

54 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:36
風神萌え〜

55 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:38
サイファーの筆おろしは風神だと思う

56 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:39
リノアは性格は嫌だがセックスフレンドとしては
大いに熱心に交流していきたいナリ

57 :健入:2000/06/12(月) 16:40
俺的予想
ゲーム開始時点で
スコール:童貞
ゼル:童貞
アーヴァイン:済
サイファー:済
リノア:済
セルフィ:処女
キスティス:処女
エルオーネ:処女
って感じだけどどう?
意見求む。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:50
ティファ乳〜!

59 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:52
ティファっていつからクラウドを好きになったの?
再会したらボケてたので、近くにおいて
リハビリさせてたら、情が移ったのか?
とりあえず7も8も
主人公に、シナリオライターの影が見え隠れしてて嫌。

60 :ぽろゆき:2000/06/15(木) 10:32
世の全てをお救い下さった、女神エアリス様を
一人の男に尽くすしか能のない巨乳娘や
田舎者のこそどろ娘と同列に並べてはなりませぬ。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:33
ラファエル 童貞
リル 処女
ホドラム 済
マリア 済
クラウディオ 童貞
ジェナス 済
フリオ 打ち止め
クリスティナ 処女(?)
アルカディウス 処女
カミル 童貞
フェルナンド 済
エミリオ 童貞
ゲルハルト 済
シャルル 童貞(女に興味ナシ)
マヌエル 済
セラ 済(強姦で処女喪失)
アンジェロ 済(妹と)
チェザーレ 童貞
イアン 済(ただしケツの穴)
アル 済
サムウェル 童貞
カルロ 済
ユキヒサ 童貞
ジャム 済

62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:28
性格的にはセルフィ=矢口系 リノア=安倍、石川系 キスティス=吉澤、保田系?

63 :コメカミくすぐるぞ!:2000/06/15(木) 14:31
いきなり関係ない事を書かせてもらう。
クラウドとティファはデートイベントをティファでこなした時のみラスダン前にセックスしてる様だ。
証拠1−丘?での会話がティファ以外とイベントこなした時と大分違う。
証拠2−飛空艇での会話でティファでイベントこなしてるとティファの台詞が聞いてたの?から見てたの?になる。
    これは聞かれたくない事から見られたら困る事にまで進んだと言うこと。
    しかもリアクションが恥ずかしがるがパワーアップしている。

これは2回以上プレイしてないと知らないだろうと思って書いてみた。俺は少し前まで知らなかったから知った時は驚い
た。
初体験が野外とは凄い奴等だ。もしかして皆しってる?

64 :テロリスト:2000/06/15(木) 14:33
バレットとデートできた奴いるか?

65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:21
>61
何人がわかってくれたんだろ・・・
もっとイベントの充実が欲しかったし、
マルチエンドくらいやってほしかったよね・・・
 征服させろぉ♪

66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:30
ラムザ:童貞
アグリアス:処女
ディリータ:済
オヴェリア:済(ディリータと)
アルマ:処女
オルランドゥ:インポ

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:31
61って何の事なの?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:33
うわ気持ち悪いい

69 :後藤利幸(ロッテ):2000/06/15(木) 16:37
てぃふぁがすき

70 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:38
何?このスレ。
きもい。

71 :67:2000/06/15(木) 16:38
だから、61って何の事なの?

72 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:42
テレト:童貞
飯田神:素人童貞
スティンガー:済
テロリスト:素人童貞
健太:童貞
マジふぁん:なっちで筆おろしすることを夢見てる童貞

73 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:43
オタク板でやれ

74 :67:2000/06/15(木) 16:56
まじで、61って何の事なの?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:56
氏ね

76 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:56
と思います

77 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:12
age

78 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:20
ge

79 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:28
>62
保田オタうざい。

80 :67:2000/06/16(金) 09:47
まじで、61って何の事なの?
まじで、61って何の事なの?

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:53
>67
学校へ逝け
馬鹿はどこに逝っても嫌われる
死ね

82 :67:2000/06/16(金) 10:00
わかりました。
学校へ行きます。
そんなに怒んなくてもいいのに。。。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:08
>67
http://www.koei.co.jp/products/ee/new/dai4/dai4_02.htm
頭3人の名前で検索したらこんなん出たよ

84 :81:2000/06/16(金) 10:19
ヒッキーなのに、いいかげん雨止めよ!って思って、あ、関係ないや〜・・・・
自己嫌悪になります

85 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 13:23
エアリス?ティファ?
新宿WBにコスがあるのはティファだけ。
よってティファの勝利とする。

86 :リアルマジふぁん・・・・:2000/06/16(金) 13:38
         @`-ーーーーヾーゞー、@`@`
       /            ~~\ー‐、
     /~                   \
    ζ                     λ
   ξ                      ξ
  ξ                        /
   ζ           ノ@`ノノ@`ノ/||ヽ|ヾ ヾ、ヾ、/
   ζ        __/@`二)  |    ヽ ヽ /
   |⌒∫     ∫゛ @` r- 、    (二二ニ;|
   ヽ(^ヾ     ミ ∠ー´_ヽ    rr¬‐、 |
    | | ヾ、    (  `  ̄ '  ヽ └ ̄-'  |
    |∪ | ヾ  ミ       __@` |  `  ' |
    \_@` ミ ミ     _@`-(__  |、    /
      / |ζ ξ   /   ー'   、 /
―(⌒⌒⌒) ー-' |  ( 仁二二ニ二二ノ@`/
  (      .)     、| | l ┴┴'ー'―'/
   (     )      | ヾ\__@`  ///
   (      )  ヽ、 | ヽ__  ̄'' ノ/ )
   (      )   ヽ_      ̄ ̄/   )
   (       )     `ー―――'(   )
  (        )      /    (    )
俺はマジふぁん〜♪ ガキだいしょー♪

87 :美形:2000/06/16(金) 15:21
断然ティファがいいです。
私の周りでは
女−ティファ派
男−エアリス派
って傾向です。

88 :とんぬら:2000/06/16(金) 15:22
わたしは断然エアリス派。
が、マナー無視狂信的なエアリスファンはエアリスに対する評価まで
下げてしまいそうなので嫌。
昔はティファを毛嫌いしてましたが今はそんなことない。
彼女は彼女で好きです。

89 :本家あみいご:2000/06/19(月) 10:52
  Λ Λ    /
 (  ̄ー ̄)   周囲にコスプレ好きのゲーヲタってばれちゃったよ。。。
 (    )   \ もう終わりだよ。。。
 | | |
 (__)_)

90 :バイオあみいご:2000/06/19(月) 11:02
          __
        /ΛΛ\
       // ( ゚Д゚ )ヽヽ
      // \ 凶 /ヽヽ
     //   | |  ヽヽ
    <<<     | |   >>>
         /⊥\
        / / ヽ ヽ
       ||  ||
          /」   〈 〉

     ハンター登場

91 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:03
ジャミラか使徒にしか見えん・・・。

92 :ゆさねずみ:2000/06/19(月) 11:51
というかマテリアって使い方がよくわからなかったので、
エアリスの癒しの風は助かりました。

93 :コピペ:2000/06/19(月) 11:52
エアリスファンはティファに理屈の合わない因縁をつけるので嫌いです。
ティファファンの方が確かにおたくっぽいかもしれないけれど、
エアリスファンに迷惑はかけていません。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:02
バレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてるバレットとクラウドはデキてる

95 :とんぬら:2000/06/20(火) 13:31
ティファ派はエアリスも好きって人が多いけど、
エアリスファンはあんまりティファ好きじゃない印象がある。
エアリスが死んでクラウドとティファがくっついたのが駄目なんでしょうか?
まー、ティファ派の私でもエアリスが生きてたら、きっとエアリスだったんだろう
なぁーと思いますけど。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:31
デートイベントはユフィが最高〜
その後の展開を考えるとエアリスもいいんだけどね。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:32
どっちも好きだけどなー
うーん・・・・・
登場時間が長かった分
多少ティファの方に
愛着が強いっす。

98 :とんぬら:2000/06/21(水) 13:50
ユフィがすきだが悲しいかな
ストーリーの本筋に関わってないため(いてもいなくてもいい)
ムービー化されてないのがショック

99 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 13:56
ユフィって名前が良い
少年入ってる女の子キャラはみんな市井に見えてしまう・・・(市井ファン)

100 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 14:01
久しぶりにget市井

101 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 14:11

僕は

21歳現役の学生です〜

これからペンギンの活躍をお楽しみに〜

文句があるなら、コンサート会場でね(笑)


さやりん署・さやりんクラブ担当司令



102 :やったー、ホイミンできたよー:2000/06/21(水) 17:42
  〜  /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜ヽ(;; ^ー^)ノ <  ああ、ホイミンってなんだろう
  〜 ノリリ从ルヽ   \________

103 :吉澤LOVE。:2000/06/21(水) 17:43
ホイミンはしびれくらげと親戚です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)