5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年上半期チャート(1999/12〜2000/5)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:33
シングル
1 TSUNAMI /サザンオールスターズ
2 桜坂 /福山雅治
3 Wait&See〜リスク〜 /宇多田ヒカル
4 Love,Day After Tomorrow /倉木麻衣
5 恋のダンスサイト /モーニング娘。
6 今夜月の見える丘に /B’z
7 ちょこっとLOVE /プッチモニ
8 NEO UNIVERSE /ラルク・アン・シエル
9 孫 /大泉逸郎
10Stay by my side /倉木麻衣
11HEAVEN/Squall /福山雅治
12Secret of my heart /倉木麻衣
13口笛 /Mr.Children
14ギブス /椎名林檎
15あなたのキスを数えましょう /小柳ゆき
16Deep Impact /Dragon Ash feat.Rappagariya
17vogue /浜崎あゆみ
18罪と罰 /椎名林檎
19愛情/can’t hold me back /小柳ゆき
20好きになってく 愛してく /KinKi Kids
アルバム
1 勝訴ストリップ /椎名林檎
2 LOVE IS THE MESSAGE /Misia
3 DREAMS COME TRUE GREATEST HITS“THE SOUL”/ドリームズ・カム・トゥルー
4 FRESH /JUDY AND MARY
5 RECYCLE Greatest Hits of SPITZ /スピッツ
6 B’z The“Mixture”/B’z
7 MAGNUM COLLECTION 1999“Dear”/福山雅治
8 桜の木の下 /aiko
9 infinity eighteen vol.1 /鈴木あみ
10LOVEppears /浜崎あゆみ
11eternity /Every Little Thing
12大黒摩季ベストオブベスト /大黒摩季
13Carry On My Way /SPEED
14ザ・ベリー・ベスト /セリーヌ・ディオン
153rd−LOVEパラダイス /モーニング娘。
16GENIUS2000 /安室奈美恵
17MAX6 Best Hits In The World’99 /Various Artists
18プッチベスト〜黄青あか〜 /モーニング娘。,プッチモニ 他
19KinKi Single Selection /KinKi Kids
20hide BEST〜PSYCHOMMUNITY〜 /hide


2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:49
下半期はモーニング娘。が1番上にいればいいね。
タンポポ、プッチモニもね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:59
>2
何マジレスしてんだよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:04
平意見がなぜ売れた?それこそwhyだよ

さみーな、すまん

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:07
平愛梨萌え

6 :2:2000/06/08(木) 07:10
>3
あ〜ん?
じゃ1見てネタ書けよ 

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:11
小室の時代は終わったみたいだな

8 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:25
小室まじで売れてないよね

9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:30
小室さんはもう一財産を稼ぎました。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:43
サミットの準備でもしてるなじゃないの?
でも、このまま消えてほしいけど

11 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:59
でも、テレビに露出してきたのは4月頃から、今後は大化けの可能性もあるよな。
下期に期待がある。

12 :全盛期は過ぎたのは確かだけど:2000/06/08(木) 11:07
日経エンタメみてると、反麻薬運動で海外を回ったりするのがエラク楽しそうやね
小室先生。日本での活動もなんかノンビリやっとるし(今度のグローブのシングル
なんて1年9ヶ月ぶりのオリジナル)

あと昔から暑さが収まり始めた頃から売り始める御人(ヒット曲には冬をネタに
したのが多いし)。暑くなり始めるなり始める頃はクーラー効いたスタジオに
こもるか飛行機の中やな。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:40
こっちにもっと詳しく載ってます。
http://www1.neweb.ne.jp/wb/kajiyan/oricon/oriconkan.htm

14 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:43
小室=最強のひきこもり

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:48
デパーチャーズは良かった

16 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:49
プッチベスト売れてないな

17 :テロリスト:2000/06/08(木) 16:49
>15
耳腐ってるね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:13
小室美容外科

19 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:39
デパーチャーズは名曲さ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:49
ワンダリンデステニーが好き
蒼い鶏

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:50
小室のメロディって全く惹かれないけど

22 :メロディでもアレンジでも良いが:2000/06/08(木) 20:08
人それぞれという当たり前の事がわからんか? > 21
嫌いなら嫌い。好きなら好き。それだけの事。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:11
>22
いきなしくってかかるな。

なんでも「人それぞれ」じゃ一切の一般性は考えられないでしょう。


24 :テロリスト:2000/06/08(木) 20:11
>22
それは正しいけど、
小室のは明らかにに手抜きだよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:13
まあ しゃーない。 そこまで売れちまったからなぁ

26 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:14
こうしてみると「ちょこっとLOVE」って売れたんだねえ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:16
テロリストって音楽関係の仕事してるの?
いつも音楽性にこだわるよね。
聴いた人がいいって思うんだったらそれでいいじゃない。
手が込んでいればいいってもんでもないでしょう、音楽って。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:17
>27
そうやって一切をフラットに並列してしまったら
一切の垂直な物は立ち上がらないでしょ

29 :テロリスト:2000/06/08(木) 20:18
>27
そうじゃない。
ただ単に手抜きなんだよ。
この前なんか安室と鈴木の2曲ともサビのメロが全く一緒だった。
しかも単調な下降音階。
あれはひいた。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:19
つーかaikoが売れてて嬉しいな♪

31 :>23:2000/06/08(木) 20:20
出発点・基準は「人それぞれ」。
その嗜好・基準が世間で多数派であれば「一般的」「一般性」と評されるだけの事。
どうやったら、いきなり一般性なんて考えられる?


32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:21
を。大黒摩季ってまだ売れてんだ。おれ誕生日1日違いなんだよな。

33 :27:2000/06/08(木) 20:22
>28
すいません、よくわかりません。ごめんなさい。
>29
最初からそう書けばいいのに。
一部分だけ書かれると誤解してしまいます。
ごめんなさいです。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:22
>31
見る人間が見りゃわかるオーソドキシーっちゅうもんはあるさ。
俺はわからんけどね(苦笑)

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:22
椎名林檎が売れてるってのがなにより嬉しいな。キワモノといえばキワモノだもんな。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:23
>35
でも、確信犯的キワモノだからなあ

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:29
まあそれにしてもどうでもいい歌が多いわ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:31
>36
確信犯じゃないキワモノはけっこうすぐ消えるからなあ。確信犯と世間に思わせた
ところが林檎の勝因かな。

39 :31>34:2000/06/08(木) 20:32
いや、オーソドキシーはある。

確かに小室ほど10数年の昔から手抜きというか力の入れ具合の落差が激しい
人間も珍しい(作ってる曲が多いから目立つだけかもしれないんが)


40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:34
要は馬鹿が自分が馬鹿なことに気づかずになんでも
「ひとそれぞれ」で片づけようとするのがいらだつんだよ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:36
>40
あっそ。氏ねば?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:37
>41
何が気に入らないんだい?(わら

43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:42
「ひとそれぞれ」であるとしたら
ひとそれぞれとかんがえるより他にない、
という意味での「ひとそれぞれ」でしょう。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:45
>42
ひとりでいらだってるところ。
そんな事いわれてもど−せいちゅうんじゃ。
俺は馬鹿じゃけんしょうがないんや。許してや。

45 :一通り読んでみたが:2000/06/08(木) 20:46
小室のスタイル・フォーマットに対する好き嫌いの問題以外なんでもないだろ。
今回の件は。

馬鹿かどうかというか、正解を求める様なことじゃあるまい(何がオーソドキシー
なのかをどう求めるんだちゅう話になるわな)。

いらだつのは止めんが、それで荒れる元になる様な書き込みはするのは感心
できんな。>41


46 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:47
こんなとこでソフィストやってるばかがいるよう。

47 :41:2000/06/08(木) 20:48
ごめんよ。俺まじで氏ぬわ。

48 :名無しさん@1周年。:2000/06/08(木) 20:49
わかったわかった。
お前らは弁護士になれる。
終わり。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:49
どっか荒れてるか?

50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:54
だけどさあ、オタの自己弁護とかの見苦しさをみると
こういうことをいいたくなるのさ。

51 :45>46:2000/06/08(木) 21:09
ソフィストやってるって俺のこと?
別に横から気取って相対理論持ち出したつもりはないけどなあ。


52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:15
コピペ荒らしのプロフィール
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:40
仙台市宮城野区榴ヶ岡4−1○−3
289−4○31

大内 康友

年齢 41歳
職業 コンビニエンスストア店長
前科 無し
借金歴 無し
家族構成 妻 輝美(35)、長男 京介(13)


2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:42
あげ


3 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:44
これで嵐がやんだらすごいな


4 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:44
まげ


5 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:45
俺も金が欲しい


6 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:45
仁志打ったーーーーー!!!


7 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/08(木) 19:45
いつあぼーんされるか楽しみ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:44
しっかし娘。はアルバム売れねーなー、あいかわらず。

54 :ソクラテス:2000/06/08(木) 21:45
ソフィストハシネ!

55 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:48
>>1-54
なにやってんの。

56 :ネオつんく:2000/06/13(火) 12:15
ヒヒヒヒヒ

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:37
鈴木あみは、青色7よりも
売れてないのか。
あきられたんだな。今後が大変だ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:40
あ、アルバムは売れてるのか。
しかし、この現象にはどういう意味があるのかな。
だれか、解説して!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)