5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自広告

1 :メルマガ発行者:01/08/28 12:15 ID:h./L8Ypk
独自広告の取り方を教えてください

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/28 14:44 ID:3jKgiZcU
読者数はどれくらいか?
ターゲットはどんな層か?
値段設定は部数あたりどれくらいを希望するのか?
メルマガのカテゴリはどんなものか?
サイトには多数の訪問者があるか?

以上のことによって、答えは変わってくるでしょう。
まずは自分と同じようなジャンルのマガジンを
参考にしてみるのがいいのではないかと思います。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/29 02:19 ID:X5tJEilE
独自広告って言葉は、最低1万部ないと話しにならないよ。
わかってるよね?
まさか3千部やそこらで、「独自広告」とか言ってる?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/29 04:47 ID:p9tOmGlk
ジャンルによるでしょ?
3千部でも依頼が来るときは来る。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/29 08:57 ID:qHEX28gs
専門的な内容をもっているマガジンだったら、
ターゲットが絞りやすいから小部数でも依頼が来るそうですね。
ただ、そうではないマガジンだと、1万部でも
広告主から依頼が舞い込むことはほとんどないですね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/31 10:25 ID:jZxYM.AE
>>5
具体的に言うと、どういう流れですか?一応広告募集してるけど、来た事はない。
1万部以上が一個、計3万部ほど。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/31 10:55 ID:Pc/zXZ3k
>>6
自分の経験ではメールで見て、という人よりも、
サイトの広告募集を見てというほうがおおい。
うちは2万部×1、1万部×3、その他で計7万部くらい
あるけど、それでも広告掲載依頼は最近はありません。
>>5が書いている専門的な内容のマガジンだったら、
ほっておいても業界関係者の目にとまるんじゃないかな。

8 :熱血派:01/08/31 23:59 ID:GVEpwd1Q
うち読者5500人だけど10月まで一杯だよ!10万もうけた。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/03 02:36 ID:k286pXrg
>>8
あれ?
クリック広告だけじゃなく、独自部数広告も
載せてるの?ふーん。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/03 06:41 ID:U/JCddfs
>>9
まあ、夏休みでしたから…

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/03 12:46 ID:NjSJpldo
>>8
日刊ですか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/04 09:04 ID:0R2BChaM
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)