5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくろうと岡村は親友?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/06(月) 21:47
なーんてね。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/06(月) 21:49
くだらん。sage

3 :名無しさん@配信予約:2001/08/07(火) 00:20
ふと思い出した…
小山君、岡村君、君達二人とも、これ読んどきなさいよ…

http://mentai.2ch.net/mmag/kako/967/967746845.html
61 名前: age 投稿日: 2000/09/07(木) 10:13

このスレもめるくりっくの社員の書きこみがおおいな。
おコちゃま検索ネットのおコちゃま広告代理店。
会社案内見たけど、有限会社なのに代表取締役社長、なぜか年齢21と
書いてある。年齢は会社運営に関係無いだろ。そこが子供。

ビジネスモデルも幼稚。全部他のパクリ。
これからのサービス展開も他の会社が歩んできたものそのまま。

今は学生気分でいるから利益をそんなに考えなくても良いのかもしれんが
ほんとにこれから長い期間会社を運営していくには、今のような考えの
浅さでは、サービスも長続きしない。
もう少し勉強して、時代を読む力が圧倒的に足りないのでは?

クリック保証のビジネスモデルもめるクリック等のようにあんまり
利益を考えないで参入するから、業界自体が縮小する。
今はネット広告も伸びているからいいが、あと数年で厳しい状態が
予想されるのに・・・
アドウェイズにしろ、めるくりっくにしろ、クリック保証というビジネス
モデルをパクッた後発なのだから、高還元とか1クリックの安さを売りに
するのではなく、新サービスで注目されて1クリックの価値を上げる努力
が必要。それが業界の発展を促すし、企業の発展を生む。それが大人。
ビジネスをする上での最低限のマナー。
いまめるくりっくとかアドウェイズがやっていることは、足の引っ張り合いで
社会に与える影響を考えてない子供。

早く大人になってください。
そしたら支援してあげます。
某有名企業役員
 ・アドチャージ(ビジネスが分かっている)に注目しています。

4 :名無しさん@配信予約:2001/08/07(火) 00:21
>>3
2001年度版としてご覧になる場合は、「クリック保証」を「成果報酬」に
変えてください。(苦)

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/07(火) 11:45
>>3
なつかしいなぁ・・・

俺がかなり前に書き込んだやつだ
急いで書いたので所々おかしな表現があるけど・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/08/09(木) 18:54


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)