5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めるくり、アクション課金広告を開始だとさ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 04:09
アクションクリックのパクリなのか?めるくりがアクション課金広告を
はじめたと。

----------------------------------------------------------------------
■アクション型課金広告、本日より本格開始!
----------------------------------------------------------------------

待望の新広告「アクション型課金広告」がついに本日から本格開始します。

それでは、まず発行者システムへログインしてみてください。
そこから「報酬金額表示」のメニューを押してみてください。今まで無かった
データが表示されているはずです。詳しく説明します。

  ■アクション単価報酬率:

     最初は50%から開始。アクションが発生した際アクション単価
     の何パーセントが媒体へ還元されるかを表しています。
     最大70%まで上がります。

     (例)オプトインメールへの会員登録の広告で単価が400円だと
        すると単価報酬率が50%なら媒体様には1アクションに
        つき200円還元されることになります。

  ■アクション数:

     リアルタイムにアクション数が表示されます。現時点では広告別
     のアクション数は見れません。

     (参考)めるくりっくならではの集計画面を現在準備中。
         近日中に「広告別統計」や「時間別、日にち別」など
         詳しいレポートが見れる画面を用意します。
         現時点でも報酬表示の画面でリアルタイムに
           ・アクション数
           ・アクション報酬額
         が見れます。

  ■アクション報酬額:

     獲得しているアクション課金で得た報酬金額です。リアルタイムに
     課金されるので「成果保証広告」と違い、すぐ反映、すぐ全体の
     報酬金額に加算されるので毎月5000円を超えるのもより簡単に
     身近になるでしょう。

本日よりこれらのデータが加わっているということは、本日よりアクション型
広告が正式にスタートすることを意味しています。

本日発行される広告(まもなく皆様のもとへ届きます)には早速アクション型
の広告がありますのでぜひ掲載してみてください♪

アクション課金型広告の正式リリースは7月23日でこの日に一般向けへの
プレスリリースも出るほか、ホームページが全面的に変わります。またその
時にも改めて皆様にもお知らせ、ご連絡させていただきます。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 10:19
age

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 12:59
なんかここに書き込むの早くない?
よって、>>1>>2=めるくりっく関係者=宣伝

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 14:14
あたりまえです

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 14:15
クリックしても、クリックされたことにならないんですね

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 15:05
めるクリはただでさえクリック率が激悪なのにアクション(アファリエイト)
なんか期待もできん。
やるんだったら、A8の方が良い。
何しろ、バックナンバーから登録されても収入になるし、複数のメルマガに
載せてもOKだし。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 19:30
age

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 19:46
部数配信広告クレ。何も考えないで済むから。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 21:55


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/21(土) 22:34
メルクリのアクションは最悪。
だって、イムカだもんね...笑
誰もクリックしないよ〜涙
ところで、あどうえいのあのメールみた?
こいつら、1日で、20万稼いでるよ、いいな〜

発行者様

─ 株式会社マルハヤ様の契約アクション数達成のお知らせ ─

お世話になっておりますアドウェイズの細谷です。
以下の広告のカウント終了についてお知らせ致します。

【広告リスト送信日】   7月20日(金) [前回配信分]
【広告主名】       株式会社マルハヤ様
【契約アクション数】   2000件

上記広告は、おかげさまで予想以上の反響となり契約アクション数に早くも
達成致しました。
つきましては、今後、ご掲載いただきましても、カウントできませんのでご
了承ください。多数のご掲載ありがとうございました。

尚、本広告を掲載予定されていた発行者様には大変ご迷惑をお掛けしており
ます。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。


──■結果報告■──────────────────────────

発行 → クリック → アクション
  0.17%     75%

という、高確率でアクションが発生いたしました。本広告がクリック報酬型
広告だった場合と比べて約2倍お得な広告となりました。

──■詳細■────────────────────────────

発行部数5000部の場合(クリック単価40円、媒体社収益率50%100円)
                    アクション単価200円
クリック報酬型広告(平均クリック率0.17%)
(5000部×0.17%=8クリック)×40円=320円
アクション報酬型広告(今回のクリック率→アクション率)
               0.17% →  75%
(3000部×0.17%=8クリック)×75%(アクション率)×100円
                  =600円
      ・・・結果約2倍です。

━━━━  株式会社 アドウェイズ  ━━━━━━━━━━━━━━━━

   所在地 大阪市東淀川区西淡路1-11-23(JR新大阪駅徒歩5分)
TEL 06-4809-3410(AM09:00-PM10:00) FAX 06-4809-3420
メディア担当 細谷英之  magazine@adways.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ http://www.adways.net ━━━

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)