5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質の高いメールマガジンにするには?質を保つには?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/16(月) 01:34
良質のメールマガジンにするには、いったいどのような努力や工夫が必要になるでしょうか。
マガジン内容自体の質を高めていくためにどうすればいいか、考えをお聞かせください。

(できれば広告や発行スタンドに関することは別のスレッドでお願いします)
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/16(月) 01:39
ハァ?
もうメルマガなんて終わってるんだよ(ワララー

3 :1:2001/07/16(月) 01:48
本当にそうかもしれませんね。
メールマガジンの内容や質について考えている発行者の方はいらっしゃらないのでしょうか。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/16(月) 02:03
>>1
あなたがどのような努力をしているのかを知りたい

5 :1:2001/07/16(月) 02:41
>>4

正確な情報を調べておく、平板な内容にならないようにする、読者の意見を取り入れる、
自分の意見を織り込む、ということに自分では気をつけてやっていますが、
おそらく、ここの方たちは「そんなこと当然」と考えて、もっと工夫をしているのではないかと思ったわけです。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/16(月) 03:49
ドウイ>1

7 :1:2001/07/16(月) 22:47
おそらく、手間がかかっているマガジンかどうかというのは、読者も見抜いておられると思うのです。

手間ひまさえかければ質の高いものになるかどうかは分かりませんが、読んでいただけるような文章にしていくには、ある程度の努力や工夫が求められると思います。
個々の読者の感想が全て届くわけではないので、自分で考えて発行しなければならない部分があるということをひしひしと感じています。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 05:01
適格かつ簡潔、もうなくなってしまったけど、ラディーカの編集は勉強になりました。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/18(水) 14:35
メルマガに質も糞もあるか!ただのメールだろうが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)